请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆的技术支持

手机看帖 44 2806
本来不想再说这个事情了,但是一是事情没有解决,二是这件事真的让我很不能理解。
事情缘由:刚入的4pro发现对焦不实
事情经过:我特意白天夜间都去拍摄了,就是为了测试一下到底是不是因为我的操作原因导致的,结果白天晚上,自动手动都对焦了,发现还是对焦不实。
处理方式:在线联系大疆技术支持,发送拍摄照片给大疆技术人员加以确认(邮件往来如下)

第一次联系,发送了照片,回复说有点少,尽量多给一点,然后我就又发了一次
第一次回复,称照片较少建议多给点以便识别,合理,没毛病。
我就将我拿到飞机后拍摄的所有的白天的照片都给这位技术支持发过去了
第二次回复,晚上九点了,给我回复说让我多拍点jpeg格式的照片给他们???
这个我就纳闷了啊!
我给他提供的全都是raw格式的文件,一张都没有改动过,就怕他们说什么我有做改动,都是原片raw格式,他居然叫我给他jpeg的!

到底是我不懂还是他不懂?raw格式的文件无损的,没有经过任何修改完完全全保留拍摄的数据,这不是对分析是否对焦成功最好的吗?

再者,jpeg是经过相机渲染后的照片,不说数据记录的少,更重要的是这是后期的事情啊,jpeg是相机对拍摄的原片在相机中处理后输出的图片,而对焦是拍摄的事情啊!难道你说拍摄时对焦不清楚,jpeg出来就清楚了?拍摄对焦不清楚,不管啥格式都是糊的!

再再者,就算我用jpeg的拍摄记录了,对焦就算清楚了,那之前拍摄的raw格式对焦对不上怎么解释?难道您还要我今后不要用raw拍摄了?

好了,继续,邮件又来了
第三次回复,这位技术人员居然让我换个地方拍摄,还让我重启一下试试。
然后我就又给这位技术人员科普了一下,相机对焦不准有两个原因:1.相机硬件问题,2.对焦算法bug。
姐姐啊,哥哥啊,这个跟我在哪里拍有关系吗!?
还多次对焦后出现问题,对于一个相机而言,多次对焦本来就是问题,你看哪个相机对焦需要三五次才能对上的?
又让我重启,这都什么逻辑啊,重启一下能好我就不找你了。
不对,还得找你,我这次拍摄好了,下次去商业拍摄拍完回来看全是糊的该找谁负责?是不是又要重启一下?
一次有问题就是有问题,不能拿概率说事情,更何况你看看大家的反应,这概率得有多大?
大疆,麻烦你尊重一下每一位消费者,不要让这些不专业的人来做这些本来就很烦躁的事情,一个连成像原理都不懂的人来做技术支持,那我是不是可以做技术总监了?
请正视自己的产品问题,别拐弯抹角的把责任往消费者身上推。
最后,多说一句,这位技术支持,如果你看到帖子了,回复我一下,我会把raw格式文件转成jpeg给你,我知道你打不开raw格式图片...
标签:视觉定位  图传  APP  云台相机  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans42d19562  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-27 2#
你的烦恼来啦
chary  Goggles认证用户 2016-12-27 3#
为啥不能倒过来想想呢?技术支持只是个学电子技术的,也许他的电脑上根本就没有打开RAW的软件,他也并不一定需要懂成像原理,他只是一个售后维修人员。
楼主   认证飞友 2016-12-27 4#
chary精灵42016-12-27 22:28
为啥不能倒过来想想呢?技术支持只是个学电子技术的,也许他的电脑上根本就没有打开RAW的软件,他也并不一定需要懂成像原理,他只是一个售后维修人员。
那他去看我的照片干啥?找专业的人看啊,专业人做专业事,既然在这个技术岗位,这就是必须得懂的事情,什么叫不需要懂?
chary  Goggles认证用户 2016-12-27 5#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 22:32
那他去看我的照片干啥?找专业的人看啊,专业人做专业事,既然在这个技术岗位,这就是必须得懂的事情,什么叫不需要懂?
要是我就不返厂,自己解决,既然我买了飞机,就学会自己修理。要是像楼主一样是有钱的老板,我就聘一个技术当跟机员
楼主   认证飞友 2016-12-27 6#
chary精灵42016-12-27 22:42
要是我就不返厂,自己解决,既然我买了飞机,就学会自己修理。要是像楼主一样是有钱的老板,我就聘一个技术当跟机员
大哥V5, 受小弟一拜
chary  Goggles认证用户 2016-12-27 7#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 22:42
大哥V5, 受小弟一拜
开玩笑的。其实很多事没必要计较,技术真的很可能就没有打开raw的软件,你就给jpg图片就是了。技术很多时候就是靠换件来判断故障的。
楼主   认证飞友 2016-12-27 8#
chary精灵42016-12-27 22:49
开玩笑的。其实很多事没必要计较,技术真的很可能就没有打开raw的软件,你就给jpg图片就是了。技术很多时候就是靠换件来判断故障的。
之前看过一篇文章,讲的就是大疆内部管理很混乱,不专业的人干着专业的事情,当时只是看看,没想到居然让我碰上了。
他这样不专业的表现,让我很难信服他给我做出的评测了
chary  Goggles认证用户 2016-12-27 9#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 22:51
之前看过一篇文章,讲的就是大疆内部管理很混乱,不专业的人干着专业的事情,当时只是看看,没想到居然让我碰上了。
他这样不专业的表现,让我很难信服他给我做出的评测了
很多东西,只有使用者自己最清楚。大疆这是第一次推出调焦相机,我感觉也并不是它主动提升,只是镜头光孔大了,焦距长了,超焦距没法全部覆盖了,才加入对焦。毕竟刚刚进入,对焦其实很复杂,单反那么大的机器,做了几十年到现在的水平。
其实,大疆应该考虑遥控右转盘加入手动调焦。
楼主   认证飞友 2016-12-27 10#
chary精灵42016-12-27 23:10
很多东西,只有使用者自己最清楚。大疆这是第一次推出调焦相机,我感觉也并不是它主动提升,只是镜头光孔大了,焦距长了,超焦距没法全部覆盖了,才加入对焦。毕竟刚刚进入,对焦其实很复杂,单反那么大的机器,做了几十年到现在的水平。
我个人觉得,对焦对于航拍来说,用处不大,更何况他还做不好,单反那么大对焦都有时候会跑,更何况这么小个相机。做不好就干脆锁死到无穷远的了,毕竟航拍都是拍大景致,很少能用到景深的。大疆这样做有点弄巧成拙了
chary精灵42016-12-27 22:42
对的,我现在都不想麻烦大疆了。经常打电话找售后,感觉挺不好意思的。
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 23:16
我个人觉得,对焦对于航拍来说,用处不大,更何况他还做不好,单反那么大对焦都有时候会跑,更何况这么小个相机。做不好就干脆锁死到无穷远的了,毕竟航拍都是拍大景致,很少能用到景深的。大疆这样做有点弄巧成拙了
我的困惑和你一样,晚上拍照,发现对焦模糊,就问技术支持怎么对焦,她说点一下屏幕就好了,我说点了辅助对焦放大了还是模糊,她竟然说放大了是会模糊的。当时我真想去深圳找到这个人当面感谢她。
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 23:16
昨天拍了5张照片,只有一张是清晰的。投诉这个问题一天后都没回复。
楼主   认证飞友 2016-12-27 14#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:23
我的困惑和你一样,晚上拍照,发现对焦模糊,就问技术支持怎么对焦,她说点一下屏幕就好了,我说点了辅助对焦放大了还是模糊,她竟然说放大了是会模糊的。当时我真想去深圳找到这个人当面感谢她。
不用跟她客气,既然产品有问题那他们就应该负责,忽悠客户的行为是不能容忍的
楼主   认证飞友 2016-12-27 15#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:24
昨天拍了5张照片,只有一张是清晰的。投诉这个问题一天后都没回复。
所以有问题要说出来,说的人多了自然就有人来解决了
那就更加复杂了。一般的新手根本适应不了。
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 23:26
不用跟她客气,既然产品有问题那他们就应该负责,忽悠客户的行为是不能容忍的
从不客气。只是,我已经投诉到深圳质监局了。这完全是质量问题了。我都换了3台全新的机器了。如果本月内再没解决方案,剩下的事,我也不知道会发生什么。
楼主   认证飞友 2016-12-27 19#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:32
从不客气。只是,我已经投诉到深圳质监局了。这完全是质量问题了。我都换了3台全新的机器了。如果本月内再没解决方案,剩下的事,我也不知道会发生什么。
好样的!
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-27 20#
哈哈,DJI的计服就是相机盲,年初我就领教过,你的上个帖子我都告诉过你。过曝欠曝都搞不清楚的人你还指望他搞清楚jpge和RAW,你出的题也太难了。
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-27 21#
这话很有道理,DJI在相机这条路上也就刚起步。我们就别尝鲜了。
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-27 22#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:23
我还遇到更奇葩的逻辑,照片偶尔出红绿蓝彩噪,计服美女问:是都有还是偶尔有?我答:偶尔。美女立马义正严辞:那先生肯定是你的拍摄方法有误,而不是我们的相机有问题。面对神一样的逻辑,心间顿时一万头神兽跑过!我在问:美女你能告诉我什么才是正确的姿势呢?美女顿时不说话了。后来N久发现软件Bug。
楼主   认证飞友 2016-12-28 23#
夏来东往精灵42016-12-27 23:58
我还遇到更奇葩的逻辑,照片偶尔出红绿蓝彩噪,计服美女问:是都有还是偶尔有?我答:偶尔。美女立马义正严辞:那先生肯定是你的拍摄方法有误,而不是我们的相机有问题。面对神一样的逻辑,心间顿时一万头神兽跑过!我在问:美女你能告诉我什么才是正确的姿势呢?美女顿时不说话了。后来N久发现软件Bug。
你去知乎上搜一下,有一两篇文章就是写大疆的管理混乱和人员配置不专业的,是大疆内部人自己写的
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-28 24#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-28 00:02
你去知乎上搜一下,有一两篇文章就是写大疆的管理混乱和人员配置不专业的,是大疆内部人自己写的
不用看,体验过就知道了。
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-28 00:02
好,去看看有没有
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-28 26#

你去看看我年初的老帖,你就知道我为啥对那个客服那么有成见了。简直就是一支奇葩,人如其名!
楼主   认证飞友 2016-12-28 27#
夏来东往精灵42016-12-28 00:10
[图片][图片]
你去看看我年初的老帖,你就知道我为啥对那个客服那么有成见了。简直就是一支奇葩,人如其名!
哎,真是心累,赶紧把这个问题解决了,以后再也不想跟大疆打交道了
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-28 00:17
哎,真是心累,赶紧把这个问题解决了,以后再也不想跟大疆打交道了
我也是,心很累,已经求不出心里的阴影面积了。
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-28 29#
辉腾精灵4 Pro2016-12-28 00:20
,可是又想玩儿好的。哎,无奈啊!
八度音符  Mavic Air认证用户 2016-12-28 30#
辉腾精灵4 Pro2016-12-28 00:20
感觉有点敷衍,在踢皮球,的确是心烦的。
夏来东往精灵42016-12-28 00:24
,可是又想玩儿好的。哎,无奈啊!
人生,总是充满了矛盾。
Sniper  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 32#
过来围观!
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2016-12-28 33#
那是售后小白 不要以为客服都是大师
bbcbb  Osmo Mobile认证用户 2016-12-28 34#
围观………………
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 35#
强势围观
楼主   认证飞友 2016-12-28 36#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2016-12-28 06:11
那是售后小白 不要以为客服都是大师
你注意他邮件签名可是技术支持
马到成功   2016-12-28 37#
吓的大家不敢买了
非著名摄影师
fans42d19562  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-28 38#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:32
三次更换还是没好,是不是可以要求退货?这个是否可以咨询下深圳消协?
国摄天乡  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-28 39#
有点后悔买4pro了,我相机也有这个问题,心累
秋香  超级版主 2016-12-28 40#
非常抱歉给您带来不好的体验,能否麻烦您将原图上传网盘发上来再帮您看下呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
12下一页
认证飞友
已累计飞行467375米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论