请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

问一个奇葩的理论问题

手机看帖 27 910
1. 假如在一节运行中的空旷地铁车厢里(无gps,灯光够亮),起飞御,能成功悬停住吗?

2. 如果能悬停在车厢里, 地铁列车刹车时,御会如何运动?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-28 2#
牛顿第一运动定律
安全第一,安全第一,安全第一
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 3#
理论上,地铁车厢里没GPS信号,所以依靠的光流和下视定位,所以理论上是可以的,但估计不稳定,并且车速大于飞机最大速度,结果可能是撞车位
Howber  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 4#
物体的运动与静止是相对的
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-28 5#
在没有gps的情况下,御相对地铁车厢是静止的,应该会悬停住。精灵4我试过,在室内使用视觉定位,地上放一张广告海报,慢慢拖动海报,精灵4会跟着海报方向移动。不过我的移动速度很慢,范围很小,不一定有参考性。
Hahn  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 6#
首先你起飞时候机机就和车厢相对静止了,起飞悬停没问题,问出这个,可能你初中物理是卫生老师教的……
然后刹车时候,车厢内光线充足可以下视光流定位,理论上可以刹车,可精度有限,飘多远就看机机心情了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 7#
HahnMavic Pro2016-12-28 18:07
首先你起飞时候机机就和车厢相对静止了,起飞悬停没问题,问出这个,可能你初中物理是卫生老师教的……
然后刹车时候,车厢内光线充足可以下视光流定位,理论上可以刹车,可精度有限,飘多远就看机机心情了
我直觉是①可以悬停;②刹车时,御仍能保持悬停。
BG7JGG  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 8#
论读书的重要性.....................
冬瑞  超级版主 2016-12-28 9#
不建议这样操作哈,Mavic的前视视觉及下视觉适用环境,楼主可以查阅我们官网详细的说明书哈。可能还会存在干扰

曾经in  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 10#
ttxiangshangMavic Pro2016-12-28 18:14
同意,火车刹车不会太猛,御能应付
右耳  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 11#
我觉得启动和刹车时肯定会撞墙
sange  Osmo Action认证用户 2016-12-28 12#
哈哈哈哈哈哈哈哈
红之残月  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 13#
Pull Up2016-12-28 18:00
理论上,地铁车厢里没GPS信号,所以依靠的光流和下视定位,所以理论上是可以的,但估计不稳定,并且车速大于飞机最大速度,结果可能是撞车位
地球地表速度大约300M/s,你猜inspire 2会不会追不上?
YeYe  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-28 14#
相对列车静止呀
F-dream  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-28 15#
运行和刹车,御都是相对地铁是静止的,不会变化,都在悬停
海之蓝  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 16#
这是个很好的科学问题!希望有条件的飞友实践下。
牛曼  DJI OM 4认证用户 2016-12-28 17#
让开地铁的买一个试试吧!
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-28 18#
不敢试!!!!!!!!!!
广交朋友学习技术。
chary  Goggles认证用户 2016-12-28 19#
HahnMavic Pro2016-12-28 18:07
没有,老师上课时,楼主在玩前桌女同学的头发。
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-28 20#
ttxiangshangMavic Pro2016-12-28 18:14
刹车的话估计不会
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 21#
刹车时,有惯性,悬停的御,会不会向前冲过去?
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 22#
第一个问题,你觉得你家是静止的吗?地球不转动了?在运动的火车上起飞和在你家起飞结果一样。
第二个问题,看刹车时候的加速度,飞机处理速度跟不上就会和空气一样惯性往前漂。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-29 23#
惯性一直都在...只要火車一动..車上所有物件都同步存在慣性....列车突然刹然死车时..你会跌倒..但它的定位自穏系統会有作用的,不会比你慘............不过这些假设問題我也是假裝回答而已..不用太在意
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-29 24#
觉得因为速度原因能悬停住的那回答一下~~
如果条件改成不是地铁车厢,而是露天的火车拖车板上呢??一样车在高速行驶,机子停在地板上,你觉得你一推油门飞机就能马上得到同样速度保持悬停了???好天真,好天真,好天真,自以为物理那么好啊?
nocturnes  Inspire 1认证用户 2016-12-29 25#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-29 01:20
觉得因为速度原因能悬停住的那回答一下~~
如果条件改成不是地铁车厢,而是露天的火车拖车板上呢??一样车在高速行驶,机子停在地板上,你觉得你一推油门飞机就能马上得到同样速度保持悬停了???好天真,好天真,好天真,自以为物理那么好啊?
是风的原因,这跟运动有毛的关系啊。难道御还能抗台风?
飞行堡垒  Osmo Pocket认证用户 2016-12-29 26#
快!楼主物理老师的棺材板我按不住啦!
阿波罗  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 27#
楼主的问题实际上他是想问这个相对静止,倒底是相对地球静止还是相对火车静止。
这个问题我来回答一下,从物理学上说,不管是相对什么静止,只要是惯性参考系都是可以的。
从地铁来说,假设地铁是匀速向前,你的地铁时需 起飞御,那么御起飞后如果光学定位正常的话,是可以在车箱里保持静止的,虽然这时的地铁速度可能很快,已经 超过了御的最大平飞速度,假设这时地铁的速度达到了120KM/H,有人可能会想,因为御的最大平飞速度只有60KM左右,显然是追不上的,估计保持不了静止,这里我们要说一下,对于飞行器来说,通常说的速度有的时候我们还说是空速,这时指的飞行器相对周围空气的速度,在地铁车箱里,起飞时就已经获得了与地铁一样的速度了,而且地铁里的空气也是一样的速度,这时御的空速实际上相对地铁来说就是0,是静止的,不会掉到后面去,而与地面的速度一样,那样的话,御的空速就要达到负的120KM了,这显然不可能。
另一种情况,御是在一辆无车箱的平板列车上起飞,列车速度仍然是120KM,刚起飞时因为御与列车有相同的平移速度,但起飞后因为外面的空气与列车不是相对静止的,是向后吹的,这时御的光学定位要想与列车静止,那么御就会与周边的空气产生速度差,或者说要空速达到120KM才能相对列车静止,但御的最大平飞速度达不到,这时御就不能保持与列车的相对静止了。
关键对于楼主来说,要记住,飞行器的飞行速度不是指的相对地球的,是相对周围的空气的,所以飞机上要有个空速管的,那个就是测量空速的,当然相对地面的速度也是有意义的,不过在本帖的问题里不是主要的。
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-29 28#
nocturnes悟12016-12-29 09:19
是风的原因,这跟运动有毛的关系啊。难道御还能抗台风?
所以你都说了是风,车厢内外除了风,其他条件完全一致,但是风空气这种流体会有完全不一样的影响,你在地球上跳起来落地会在原地,不是因为光速度一样那么简单,而是因为地表空气更稠密,和你速度也基本一致,你不会有太大减速所以才能做到……假设你能跳起2000米后再落地,你还能落原地?或者假设有超级台风过来,你跳起来还能丝毫不差落在原地?这就像在车厢里用姿态模式起飞,和在车外用姿态模式的区别
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论