请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

开机后自检提示“云台pitch轴已经达到最大限位”,这是什么原因?

手机看帖 21 1342
昨天在航拍时发现拍出来的照片有点歪,于是回家后校准了一下云台和IMU,结果发现开机后自检提示云台pitch轴已经达到最大限位,但是自检能通过(没做云台和IMU校准之前好像没有出现过这个提示),重复几次校准IMU还是有这个现象,并且也只是在开机时提示(每次开机都提示),飞行过程没问题,机器到手才两天啊,这到底是什么原因呢?这种情况需要返厂检测吗?请各位飞友和版主帮忙看看,谢谢!
有点往右侧偏
每次开机都提示这个
自检通过
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 2#
我的也这样。售后说这是正常的,我很无语……你不加电上下动镜头,大概向下90度以后听有声音么?
13632681268@139   2016-12-31 3#
4P已换了第五台了 前面4台都是其他问题 最后这台第一次试机到现在一直开机都有R轴已达最大限位 向下90度没有声音 怎样校准都不行 不想再折腾了 将就用
郁闷的飞鸟  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-31 4#
13632681268@1392016-12-31 10:40
4P已换了第五台了 前面4台都是其他问题 最后这台第一次试机到现在一直开机都有R轴已达最大限位 向下90度没有声音 怎样校准都不行 不想再折腾了 将就用
通病。。没这个问题就是水货。哈哈
傻子无赖  Osmo Action认证用户 2016-12-31 5#
这个是正常的吧
春媚  超级版主 2016-12-31 6#
楼主,您好,自检通过后,这个提示是一直存在的吗,飞机以及APP当前是什么固件版本的?校准IMU跟云台都能成功通过吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 7#
春媚超级版主2016-12-31 14:15
楼主,您好,自检通过后,这个提示是一直存在的吗,飞机以及APP当前是什么固件版本的?校准IMU跟云台都能成功通过吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 8#
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 9#
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 10#
自检通过后这个提示就没有了,但是下次开机的时候仍然有。IMU和云台校准都能成功通过,这到底是个什么情况啊,这对机器有没有影响呢?需不需要返厂检测?盼回复,非常感谢!还有为什么我的机器连接电脑升级最新版本是01.01.0203?有飞友的却是01.01.0204
春媚  超级版主 2016-12-31 11#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2016-12-31 16:04
自检通过后这个提示就没有了,但是下次开机的时候仍然有。IMU和云台校准都能成功通过,这到底是个什么情况啊,这对机器有没有影响呢?需不需要返厂检测?盼回复,非常感谢!还有为什么我的机器连接电脑升级最新版本是01.01.0203?有飞友的却是01.01.0204[图片][图片]
当前P4P最新版本是1.1.203的哦,上面那个飞友也是P4P机型的吗? 如果自检正常,其他功能耶正常,短暂显示云台Pitch轴已达到最大限位,这个不会对飞行存在影响的,后续会优化这个提示的,请楼主放心使用。
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 12#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2016-12-31 16:04
自检通过后这个提示就没有了,但是下次开机的时候仍然有。IMU和云台校准都能成功通过,这到底是个什么情况啊,这对机器有没有影响呢?需不需要返厂检测?盼回复,非常感谢!还有为什么我的机器连接电脑升级最新版本是01.01.0203?有飞友的却是01.01.0204[图片][图片]
204是beta版的,对这问题没解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 13#
adam0517精灵4 Pro2016-12-31 09:35
我的也这样。售后说这是正常的,我很无语……你不加电上下动镜头,大概向下90度以后听有声音么?
没有声音啊,你的有?是什么声音?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 14#
春媚超级版主2016-12-31 17:58
当前P4P最新版本是1.1.203的哦,上面那个飞友也是P4P机型的吗? 如果自检正常,其他功能耶正常,短暂显示云台Pitch轴已达到最大限位,这个不会对飞行存在影响的,后续会优化这个提示的,请楼主放心使用。
上面那个也是P4P,你的意思是出现这个情况没有关系是正常的?对飞行没有影响但对云台电机会有影响吗?会不会影响电机的使用寿命呢?确定不要返厂检测吗?
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 15#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2016-12-31 22:55
没有声音啊,你的有?是什么声音?
咔嗒一声
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 16#
adam0517精灵4 Pro2016-12-31 22:54
204是beta版的,对这问题没解决
难怪那个飞友的也是同样的问题了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 17#
我的没有这个声音,你的也和我一样的情况?解决了没有?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 18#
不好意思,用了你视频里的图,才发现的,看样子我们是大疆的病友
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-31 19#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2016-12-31 23:03
我的没有这个声音,你的也和我一样的情况?解决了没有?
没有解决啊,这问题应该是通病,等着吧,希望大疆能召回
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-1 20#
adam0517精灵4 Pro2016-12-31 23:20
没有解决啊,这问题应该是通病,等着吧,希望大疆能召回
希望如此了,你没想过返厂检测?
adam0517  Mavic Pro认证用户 2017-1-1 21#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-1 00:44
希望如此了,你没想过返厂检测?
检测完了估计也是正常,这事基本所有P4P机主都有,等等看吧,不影响飞行
春媚  超级版主 2017-1-3 22#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2016-12-31 23:00
上面那个也是P4P,你的意思是出现这个情况没有关系是正常的?对飞行没有影响但对云台电机会有影响吗?会不会影响电机的使用寿命呢?确定不要返厂检测吗?
正常自检,正常飞行,而且拍照录像也正常的话,不会有影响的,请放心使用,您反馈的云台歪斜的问题可以校准IMU跟云台之后,再水平微调一下,您后续也可以观察使用一下,如果出现任何问题的话,也可以及时电话联系我们技术支持:4007000303。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论