请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

看看这个算不算信号塔

手机看帖 21 1015

我在楼顶起飞的时候。

发现这个。想问下这个是啥东西。。

算不算信号塔。。

我下次要不要距离他远一点在飞。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-6 2#

这里图片要分两次上传。太大
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-6 3#
qepan0520  Osmo认证用户 2017-1-6 4#
上次我在这周围飞行,粗线过一次假失联
个人看法 仅供参考
这就是信号基站啊…只不过架楼上把楼高当塔高啊…
123小飞侠321  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-6 6#
你要是不小心把这个弄坏了,估计附近好多人手机信号只有1格了·······
yu1u  Osmo Mobile认证用户 2017-1-6 7#
楼主可以放心飞,在附近飞之前建议校准一下指南针,查看遥控器和图传有没有干扰,信号是否满格。
supercyf  Mavic Pro认证用户 2017-1-6 8#
这是移动运营商安装的信号基站,对无人机的信号影响不大的。上年底转手自己的一套P3A,上公司楼顶试飞给买家看,楼顶就有三个运营商的基站,实际操作发现对无人机没有任何影响。呵呵
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-6 9#
supercyf精灵32017-1-6 15:35
这是移动运营商安装的信号基站,对无人机的信号影响不大的。上年底转手自己的一套P3A,上公司楼顶试飞给买家看,楼顶就有三个运营商的基站,实际操作发现对无人机没有任何影响。呵呵

小伙威武呀。。

BH3RLN  Mavic Pro认证用户 2017-1-6 10#
这个信号网桥也会干扰的
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
fans2e8e3eae  Inspire 1 RAW认证用户 2017-1-6 11#
这是移动信号室分机,对2.4G干扰不大
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-1-6 12#
还好,蘋点不同
Artli   2017-1-6 13#
尽管频段不同,还是离远点好~
無線基地台
手機用的 應該不會太嚴重
但是遇到一大串的就閃遠點
DKAP  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-7 15#
官方為何不答一句呢? 正確知識,我們都很想要,我也很想知道這種發射基站,對無人機的威脅有多高

我有一些"親身經驗"可以分享:
1/ 某地方就算有干擾風險的電磁波存在,也不是必定即時會造成干擾,這句說話不是告訴你安全,而是想指出在同一地方飛了99次,不代表在第100次的時候一定安全,只要有一剎那對上了,悲劇便會發生

2/ 干擾發生之後,除了訊號丟失,還有一種狀況是飛行器瘋癲了(當然這症狀有時候根本不需要干擾也會發生),在失控狀態之下全速亂衝,後果可想而之

3/ 電訊公司沒有向你保證過他們發射的頻率永遠是穩定的

以上簡略說出的要點都是基於我親身測試和經歷過一些干擾實驗,尤其是第二點,這些消費級的航拍飛機突然瘋癲的原因可以有很多,請勿太過"放心"去飛,那些很放心在鬧市上空巡遊的飛友,大概是因為沒見過或不知道失控的恐怖,我這回帖並不是想針對任何人,也不是想表達我的經驗有多麼的豐富與否,只是想多一個人知道一次意外足以危害他人生命,共勉之。
指南针  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 16#
飞行安全是第一要务!
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 17#
干扰大就是信号塔,干扰不大就不是
春媚  超级版主 2017-1-7 18#
这个或多或少都会有影响的,可以更换地方飞行一下哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
灰机飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-8 19#

这是中兴FDD-LTE基站,运营商是中国电信,和2.4G(2400MHz-2483MHz)的控、图传频段很近,容易干扰。
基站功率一般是10W以上,控的功率不超过200mW,差了50倍。

下面是网上查的频段表:
移动、联通、电信TD-LTE频段与FDD-LTE部分频段。
中国移动频段为:1880 -1900 MHz、2320-2370 MHz、2575-2635 MHz;(bands:39 bands:40 bands:41)
中国联通频段为:2300-2320 MHz、2555-2575 MHz;(bands:40 bands:41)
中国电信频段为:2370-2390 MHz、2635-2655 MHz;(bands:40 bands:41)

中国联通FDD已知频段为:1800MHz(Band:3)
中国电信FDD已知频段为:2100MHz(Band:1)
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-8 20#
基站天线,塔只是承载这些基站天线的建筑物。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-27 21#
灰机飞飞精灵42017-1-8 05:29
这是中兴FDD-LTE基站,运营商是中国电信,和2.4G(2400MHz-2483MHz)的控、图传频段很近,容易干扰。
基站功率一般是10W以上,控的功率不超过200mW,差了50倍。

下面是网上查的频段表:
移动、联通、电信TD-LTE频段与FDD-LTE部分频段。
中国移动频段为:1880 -1900 MHz、2320-2370 MHz、2575-2635 MHz;(bands:39 bands:40 bands:41)
中国联通频段为:2300-2320 MHz、2555-2575 MHz;(bands:40 bands:41)
中国电信频段为:2370-2390 MHz、2635-2655 MHz;(bands:40 bands:41)

中国联通FDD已知频段为:1800MHz(Band:3)
中国电信FDD已知频段为:2100MHz(Band:1)
小伙很专业。。我没看懂。。
灰机飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-27 22#
温州三哥精灵32017-1-27 10:18
小伙很专业。。我没看懂。。
是大叔
已累计飞行127068米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论