请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3自杀式炸机

手机看帖 36 1975
精灵3正常起飞,航拍,剩余15%电量操作降落。油门杆收到底,旋翼停转后。人过去准备换电池。还没走到跟前,飞机自动启动,上升到3、4米高度,直接朝一个方向,南飞去。此时赶紧操作油门杆,希望能控制下降,但飞机不听指挥,撞到树上,炸机……

请问这是啥情况啊。太吓人啦。
从降落地点到撞树,也就几米远。这是站在着陆点拍过去的场景。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
行摄无疆  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-7 2#
是触发低电返航了吗
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 3#
楼主你确定精灵的叶子停转以后会在没有人为操纵的情况下自行启动旋转?那样的话  有多少手指都不够叶子打烂的
健GE  Inspire 1 RAW认证用户 2017-1-7 4#
有这样的事?
义乌-精灵4 Pro  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 5#
遇见鬼了,那里不干净
楼主   2017-1-7 6#
行摄无疆悟12017-1-7 22:06
是触发低电返航了吗
已经降落啦。旋翼停转了。
楼主   2017-1-7 7#
Xiao鸿27精灵42017-1-7 22:10
楼主你确定精灵的叶子停转以后会在没有人为操纵的情况下自行启动旋转?那样的话  有多少手指都不够叶子打烂的
确实没操作呀。人走过去要换电池了。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-1-7 8#
如你所说的话你可以上传飞行记录和飞行数据分析分析,飞机再次启动的话怎么都有个怠速状态,直接起来很尴尬
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主   2017-1-7 9#
伊尔的番茄精灵32017-1-7 22:31
如你所说的话你可以上传飞行记录和飞行数据分析分析,飞机再次启动的话怎么都有个怠速状态,直接起来很尴尬
周一传上来。
ypat  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-7 10#
fans773695682017-1-7 22:39
周一传上来。
记得看看飞机再启动的那时候有没有记录操作摇杆
大 爱 无 疆  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 11#
你是不是先把遥控器关了?
Peak1   2017-1-7 12#
有几种可能:
1、飞机降落后,你把遥控给关了。在没有遥控控制的前提下,飞行器失控执行了某一飞行指令乱飞而炸机。

2、飞机降落后,你没有关遥控,在过去换电池的过程中,你的遥控杆碰到了什么东西,正好是内八或外八,启动了飞机,并且遥杆继续被乱碰,导致乱飞炸机。
*可以查看飞行记录来确认是否有意外的打杆动作。

3、有另一信号源与你的频道串通了,控制了你的飞行器乱飞炸机。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-8 13#
回放大約就能看到可能发生什么事了..
飛行紀錄導出給大疆分析就知道了
搞不好還賠一台新的給您勒
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-1-8 15#
仔细研究飞行记录,确认无误操作?坐等结论。
yesi  Goggles认证用户 2017-1-8 16#
也就说,你没有关闭飞机,有没有关闭遥控器呢?
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 17#
难道被鬼附身了?
yaoyipiao  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-8 18#
就是低电量返航!默认情况下是10%。15%时楼主只是降落收杆停浆!飞行器仍属待机状态,电量到%10时它必然触发低电量返航!
夏清  超级版主 2017-1-8 19#
楼主您联系我们400-700-0303热线、在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product或者通过“大疆服务”联系我们:
neolu  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-8 20#
这情况估计看日志很容易 搞清.
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 21#
yaoyipiao精灵42017-1-8 12:33
就是低电量返航!默认情况下是10%。15%时楼主只是降落收杆停浆!飞行器仍属待机状态,电量到%10时它必然触发低电量返航!
停桨之后  除非内外八启动电机  否则一切跟飞行有关的自动控制都是无效的

大疆还没有傻到让飞机自己乱飞的程度
neolu  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-8 22#
Xiao鸿27精灵42017-1-8 16:08
停桨之后  除非内外八启动电机  否则一切跟飞行有关的自动控制都是无效的

大疆还没有傻到让飞机自己乱飞的程度
同意, 那操作错了居多.
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-8 23#
Peak12017-1-7 23:50
有几种可能:
1、飞机降落后,你把遥控给关了。在没有遥控控制的前提下,飞行器失控执行了某一飞行指令乱飞而炸机。

2、飞机降落后,你没有关遥控,在过去换电池的过程中,你的遥控杆碰到了什么东西,正好是内八或外八,启动了飞机,并且遥杆继续被乱碰,导致乱飞炸机。

3、有另一信号源与你的频道串通了,控制了你的飞行器乱飞炸机。
第三可怕,但不可能,如果真可能那可能楼主被不法分子盯上了
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-8 24#
夏清超级版主2017-1-8 12:41
楼主您联系我们400-700-0303热线、在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product或者通过“大疆服务”联系我们:
[图片]
我傻傻的在屏幕面前长按,很奇怪怎么没有反应。。。。

哦,我知道了,我用的是电脑
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-8 25#
只要飞控一出来就揭晓了,如果是遥控卡住异物就要看情况了,保修的几率就小,如果刚好是某种bug,你就放心吧,希望楼主能把结果公布一下,看了表示好可怕,今天还走到飞机面前自拍呢
楼主   2017-1-8 26#
统一回复:感谢各位的建议,由于当时我不是飞手,也不在现场,所以有些细节不是太清楚。刚刚询问了飞手,他回忆了一下,说是在关飞机电源时,可能是不小心误触了遥控器的电源,关闭了遥控器,然后可能就像“大爱无疆”和Peak 1的分析,由于遥控器的关闭触发了飞机的某个功能,导致自行起飞。
明天导出飞控数据来上传。
fans77f435aa   2017-1-9 27#
Peak12017-1-7 23:50
有几种可能:

不知道落地后螺旋桨停转没,   停转后 即使关控 也不会再启动~~
楼主   2017-1-9 28#
fans77f435aa2017-1-9 11:00
不知道落地后螺旋桨停转没,   停转后 即使关控 也不会再启动~~
飞手说桨是停转了的
楼主   2017-1-9 29#
飞行数据导出后,有267M,实在是传不上来呀。只好发给大疆售后看看了
fansb0199704   2017-1-11 30#
我的机器就是保修期内相机虚焦,售后竟然不给修!现在是回贴挣积分发贴,给大家说说详细情况
女人的秘诀   2017-1-11 31#
劲脆熊掌堡   2017-1-12 32#
fans773695682017-1-8 22:31
统一回复:感谢各位的建议,由于当时我不是飞手,也不在现场,所以有些细节不是太清楚。刚刚询问了飞手,他回忆了一下,说是在关飞机电源时,可能是不小心误触了遥控器的电源,关闭了遥控器,然后可能就像“大爱无疆”和Peak 1的分析,由于遥控器的关闭触发了飞机的某个功能,导致自行起飞。
明天导出飞控数据来上传。
飞机落地以后马达停转以后先关遥控器再关飞机电池这种事情我经常做........

遥控器不给〖解锁〗指令电机就能自己转起来飞机就能自己飞走了那飞控系统里为啥还要专门设置一个〖解锁〗操作??
不止大疆的有,市面上基本所有开源的不开源的飞控程序都有〖解锁〗这一限制。

这就好比你把车子熄火了钥匙没拔然后人下车了,车子管自己发动起来然后挂上档开走了........发生这种事情的可能性级别基本已经可以归到“见鬼”这个级别里去了.......

更别说触发什么专门的功能了,落地静止停机以后这种稳定状态下别说民用的航拍无人机了,哪怕军用的导弹嘛发射之前还要开个保险啥的.....说句不好听的我写出来的控制程序都不会有这种错误~~~~
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 33#
劲脆熊掌堡2017-1-12 08:18
飞机落地以后马达停转以后先关遥控器再关飞机电池这种事情我经常做........

遥控器不给〖解锁〗指令电机就能自己转起来飞机就能自己飞走了那飞控系统里为啥还要专门设置一个〖解锁〗操作??
不止大疆的有,市面上基本所有开源的不开源的飞控程序都有〖解锁〗这一限制。

这就好比你把车子熄火了钥匙没拔然后人下车了,车子管自己发动起来然后挂上档开走了........发生这种事情的可能性级别基本已经可以归到“见鬼”这个级别里去了.......

更别说触发什么专门的功能了,落地静止停机以后这种稳定状态下别说民用的航拍无人机了,哪怕军用的导弹嘛发射之前还要开个保险啥的.....说句不好听的我写出来的控制程序都不会有这种错误~~~~
你的意思是软件缺陷咯?
楼主   2017-1-14 34#
chinalace2017-1-13 11:35
你的意思是软件缺陷咯?
如果是软件问题,那可得修复呀。我之所以发贴,就是要提醒大疆注意这个问题。
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 35#
fans773695682017-1-14 15:48
如果是软件问题,那可得修复呀。我之所以发贴,就是要提醒大疆注意这个问题。
好样的
楼主   2017-1-19 36#
自杀式炸机最新检修情况:大疆给列了一堆损坏,并报了维修价格。关于停机停桨后又自行起飞的问题,大疆说因为飞机出保了,所以不给分析!不给分析!!不给分析!!!
秋香姐,上来看看。这叫什么事儿?
关遥控是我们操作不对。可飞机也不能就这么自己飞起来自杀吧……幸亏是在野外,旁边的围观的人少。这要是在市区,出了伤人问题,那可怎么办!!!
我就想了解下,怎么会发生这样的事情。
大疆给的答复就是遥控器关机触发了自动返航…………。这个算是个bug了吧!!!
夏清  超级版主 2017-1-22 37#
大疆大法好精灵42017-1-8 20:24
我傻傻的在屏幕面前长按,很奇怪怎么没有反应。。。。

哦,我知道了,我用的是电脑
用扫一扫试试~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论