请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3+Bentley Acute3D 的数字村庄规划三维模型建设项目实施...

手机看帖 28 8109
精灵3+Bentley Acute3D 的数字村庄规划三维模型建设项目实施介绍

本次项目受 市规划局委托,使用无人机倾斜摄影建模技术。对四个村庄制作可以量测坐标,距离,面积,体积的三维模型
注:【市规划局有乙级测绘资质,带航测项目,本次无人机测绘活动完全合法!】
无人机建模合同价格约为6万/每个村,2个月完成

项目村位于山区,使用五镜头倾斜相机受到山高的限制,飞行高度很高,出来的模型精度达不到甲方要求
如图

五镜头不清晰

五镜头不清晰

五镜头高空摄影成果:不清晰

俗话说不怕不识货,就怕货比货
下面展示我们的精灵3的成果

精灵3对比

精灵3对比

同样角度的精灵3建模成果

下面介绍Bentley 的建模软件ContextCapture

【软件介绍部分】

本项目使用ALTIZURE在线建模服务制作的三维模型【必须使用支持WEBgl的浏览器,例如火狐】
https://www.altizure.com/project/57eb997f364aae62ad40ac1b/model
注:在线模型精度略差于Bentley Acute3D
案例模型下载地址【包含软件【64位计算机使用】+数字村庄三维模型部分数据】
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIdlMjs 密码:45ed
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 2#
太晚了 先睡觉!!!!!!!!!!!!!!!
明天继续写

[/free]
Sniper  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 3#
顶帖子!
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-10 4#
不错其实说到底 就是FOV视角不够  我测试过了 FOV27度的情况下 1CM的地面精度 只需要137米  5CM地面精度414米就可以了    看你的相机姿态。。拍这个村子都飞了好久。。
让我飞的话  5CM地面精度 414米的话  1平方公里的面积的话 我飞250分钟就可以了   单镜头拍摄 非倾测  一天我就搞定他 只要我电池足够。。。。

1CM精度的话要720分钟。。。。。。。。。。。。。。。。。。
eros819小马甲   2017-1-10 5#
这个费用可观
小号防和谐,大胆回一切
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 6#
open精灵32017-1-10 09:38
不错其实说到底 就是FOV视角不够  我测试过了 FOV27度的情况下 1CM的地面精度 只需要137米  5CM地面精度414米就可以了    看你的相机姿态。。拍这个村子都飞了好久。。
让我飞的话  5CM地面精度 414米的话  1平方公里的面积的话 我飞250分钟就可以了   单镜头拍摄 非倾测  一天我就搞定他 只要我电池足够。。。。

1CM精度的话要720分钟。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我这只有三块电池,一块是机器配的。两块是参加大疆论坛活动送的。
所以每天只能做一点点
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 7#
风险也很大
陌离陌离   2017-1-11 8#
具体需要怎么拍摄和后期制作?  飞友恳求出教程
chengong2664  Mavic Air认证用户 2017-1-11 9#
最好能分享下教程
360224580   2017-1-11 10#

加个好友 jl595521
淘仙哥  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-12 11#
能说说废了几个航带,飞行参数什么的吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 12#
chengong2664精灵32017-1-11 14:40
最好能分享下教程
不是买个精灵就可以搞航测的
航测的关键在“测”!
关键还要合法
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 13#
陌离陌离2017-1-11 11:25
具体需要怎么拍摄和后期制作?  飞友恳求出教程
上次出个航测教程,警察都跑来找我谈话了!
这次真不敢随便发了
chengong2664  Mavic Air认证用户 2017-1-12 14#
测客航测软件精灵32017-1-12 11:39
不是买个精灵就可以搞航测的
航测的关键在“测”!
关键还要合法
您在pc端用什么软件处理图像?还是交给在线的那家?
SERAMMO  Osmo Pocket认证用户 2017-1-13 15#
可以加好友交流吗,我们单位才买了DatuGram3D软件,准备做航测和三维建模这一块
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-13 16#
哈哈哈哈警察·1蜀黍上门
除了山川大地,还有我的后脑勺。
fansf8489e8b  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-14 17#
建模软件ContextCapture下载地址方便发下吗
陌离陌离   2017-1-16 18#
测客航测软件精灵32017-1-12 11:51
上次出个航测教程,警察都跑来找我谈话了!
这次真不敢随便发了
这个软件ContextCapture使用方法教程可以分享一下?比较感兴趣,却我无从下手
Holy  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-1-19 19#
成果链接好像失效了,能再发一次?
赵彬岐   2017-1-22 20#
可以分享一下教程吗谢谢 楼主或发到邮箱791255908@qq.com
georgelee  Osmo认证用户 2017-2-10 21#
问一下楼主  这种3D效果图能进行测量计算么
XichaoTeng  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-14 22#

可以加个好友请教一下么
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-16 23#
georgelee精灵4 Pro2017-2-10 16:21
问一下楼主  这种3D效果图能进行测量计算么
当然可以,不仅能量测面积,还能计算挖填方量
忧伤的快乐   2017-2-17 24#
希望能够与你交流一下,我也在学这个软件,做的跟你差不多
georgelee  Osmo认证用户 2017-2-18 25#
测客航测软件精灵32017-2-16 01:18
当然可以,不仅能量测面积,还能计算挖填方量
咨询下是用什么软件计算
忧伤的快乐   2017-2-27 26#
为保证建模影像重叠度要求,在进行飞机航拍时,照片的行间距以及航线间距是如何设置的?这个要求的计算公式是什么?还是说用的别的什么方法?
老纪  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-6 27#
请教楼主模型建模工作是用Altizure平台吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 28#
老纪精灵32017-3-6 14:54
请教楼主模型建模工作是用Altizure平台吗?
当然不是!
fans5f62b828  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-19 29#
楼主你确定乙级测绘资质可以做倾斜摄影?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论