正在上传图片(0/1)

精灵4 Pro 机身右倾时三轴云台哆嗦的厉害,飞行时画面会突然抖动,发生频率不低

手机看帖 21 3280
急求四大美女版主支招,是否该返厂检测换机,最要命的是23号要出门了,怕换新赶不上时间。而且要2月12日才返回,如果不换机出门拍一圈回来又过了14天,到时候就没法换了。这次急急忙忙买4P主要还是为了本次计划了很久的出行而咬牙跺脚买的,估计这辈子也就出这么一趟远门了,没了4P或者拍摄时4P有问题的话不管是心情还是画面都会大打折扣。现在心急如焚,不知道如何是好。
问题描述:
精灵4 Pro 机身右倾时三轴云台哆嗦的厉害,且有异响和http://bbs.dji.com/thread-103051-1-1.htmlhttp://bbs.dji.com/thread-103310-1-1.html帖子内发生的问题一样,也是轻微抬起就会哆嗦。
已根据版主的解决方案进行云台自校准,校准后,尝试飞行中把姿态打到最大尝试拍摄画面,看看视频是否出现异常水波纹或抖动,在GPS模式下尝试。并且已更新固件。
使用SANDISK U3 64G 90读80写的高速卡选择 4K 30帧,P模式下左右侧飞画面还好,没看到明显的水波纹(但是在桌面上轻微抬起左起落架在放大对焦时手机上就能看到抖动),在飞行时画面会突然抖动一下,发生频率不低,主要发生在向左飞行起步时和向左飞行松方向杆时,以及有时候前进和上升也会出现,2分钟视频内出现5-6次。当时风力个人感觉最多2级吧。而且即使是3-4级手上的精灵4也不会发生类似的现象,而且手上的精灵4也没有机身右倾时三轴云台哆嗦的厉害的问题。

上传视频供版主参考:
https://www.skypixel.com/videos/ ... 4-808b-761a23505f8b
抖动明显的地方在开始向左侧飞时 及 43秒-48秒 以及后面上升阶段1:28-最后
顺便吐槽下我的4P
1主摄像头安装不到位,不在最中间。
2有一张TF卡无法识别,显示内存卡错误,但是这张TF卡在精灵4及其他设备上均可以识别。
3虽然地面上拍摄照片没发现有机械快门导致的镜头震动,但是上天以后拍延时确实抖的厉害,后期对齐后损失的视角比精灵4大多了,快门在1.3秒左右有不错的成功率,1.6秒时就基本没法用了。

最后夸一下精灵4pro,画质确实比4好很多,不是一个档次,我的机器对焦还可以,没有发现对不实的情况,图传比4强太多了。

最后感谢四位美女版主。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-13 2#
已报返厂 案例号CAS-407266-L6P1R4 求申请换机 希望能赶上出行。
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 3#
接着放松精灵4 Pro2017-1-13 09:55
已报返厂 案例号CAS-407266-L6P1R4 求申请换机 希望能赶上出行。
我也是抖换新了,起码要等半个月
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-13 4#
灰叔叔精灵4 Pro2017-1-13 10:21
。。。。。。不是吧 那我真是要吐血了。
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 5#
接着放松精灵4 Pro2017-1-13 10:28
。。。。。。不是吧 那我真是要吐血了。
是的呢,你看我帖子吧,视频我已经删掉了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-13 6#
灰叔叔精灵4 Pro2017-1-13 10:48
是的呢,你看我帖子吧,视频我已经删掉了
。。。上次精灵4返厂也是前后搞了半个月,搞的错过了一次重要的拍摄,损失很大。虽然售后人员的服务态度还是挺好的,但是效率和品控确实有点无语。
三天前购买的精灵4pro 结果到手后2天都是阴雨绵绵,只有在家测试网上说的那些恐怖的品控问题,好在我的相机机械快门抖动问题不是很厉害,但是出现了侧倾云台抖动,看了别的贴里版主说的办法,抱着一丝对拍摄没影响的希望,昨天下午停雨了,没去参加年底聚餐,赶紧飞下看看,希望没事凑合飞,结果还是没法忍受这个抖动问题,今天一大早报备,顺丰上门收货送出去,赶上了周末又得延迟1天。照您这么说确实够呛了。虽然客服说可以寄到出游所在地,但是不停移动这要收货感觉也不容易,要是我去新西兰、澳洲了呢?
春媚  超级版主 2017-1-13 7#
灰叔叔精灵4 Pro2017-1-13 10:21
您好,查看案例情况,当时是5号收件,10号寄出的,基本还是在正常范围内的哈。
春媚  超级版主 2017-1-13 8#
接着放松精灵4 Pro2017-1-13 09:55
这个待收件之后会详细检测飞机的情况,如果确实存在问题且符合15天换货期限的话,会进行换货处理的。
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-13 9#
我的情况和楼主以及你说的几个帖子的问题一模一样,云台抖动问题我连续换货2次,现在第三台已经在路上,耽误了重要拍摄赔偿了人家的违约金,还失信于朋友的婚礼拍摄。第一台云台向下抖动,第二台机身左倾抖动,昨天到的第三台机身右倾抖动,而且摄像头还是歪的!我敢问大疆,这么多批量的问题,你们难道就不知道?到底是设计缺陷还是品控问题还是售后给客户换的货不是新品?应该有个解释吧!而且耽误客户这么长时间就仅仅是几句道歉的话可以解决?!
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 10#
接着放松精灵4 Pro2017-1-13 11:38
。。。上次精灵4返厂也是前后搞了半个月,搞的错过了一次重要的拍摄,损失很大。虽然售后人员的服务态度还是挺好的,但是效率和品控确实有点无语。
三天前购买的精灵4pro 结果到手后2天都是阴雨绵绵,只有在家测试网上说的那些恐怖的品控问题,好在我的相机机械快门抖动问题不是很厉害,但是出现了侧倾云台抖动,看了别的贴里版主说的办法,抱着一丝对拍摄没影响的希望,昨天下午停雨了,没去参加年底聚餐,赶紧飞下看看,希望没事凑合飞,结果还是没法忍受这个抖动问题,今天一大早报备,顺丰上门收货送出去,赶上了周末又得延迟1天。照您这么说确实够呛了。虽然客服说可以寄到出游所在地,但是不停移动这要收货感觉也不容易,要是我去新西兰、澳洲了呢?
心疼楼主
神雕  Phantom 4认证用户 2017-1-13 11#
精灵4怎么飞都不抖,为何新品御、4p都抖,这很不科学啊。。。技术人员换代了么?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-13 12#
春媚超级版主2017-1-13 12:21
这个待收件之后会详细检测飞机的情况,如果确实存在问题且符合15天换货期限的话,会进行换货处理的。
感谢版主出面安慰,希望能帮忙给说说,加急、加急,谢谢!!!谢谢!!
春媚  超级版主 2017-1-13 13#
东风41核平美帝精灵4 Pro2017-1-13 13:11
我的情况和楼主以及你说的几个帖子的问题一模一样,云台抖动问题我连续换货2次,现在第三台已经在路上,耽误了重要拍摄赔偿了人家的违约金,还失信于朋友的婚礼拍摄。第一台云台向下抖动,第二台机身左倾抖动,昨天到的第三台机身右倾抖动,而且摄像头还是歪的!我敢问大疆,这么多批量的问题,你们难道就不知道?到底是设计缺陷还是品控问题还是售后给客户换的货不是新品?应该有个解释吧!而且耽误客户这么长时间就仅仅是几句道歉的话可以解决?!
真是非常抱歉,您的情况已经反馈了,待机器寄回之后,会尽快核实问题尽快处理的。
Alex Tse  Phantom 4认证用户 2017-1-14 14#
同是天涯沦落人 http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid1246642
我都在這個問題折騰好耐,就算dji repensative 話係正常,首先我建議你唔好用云台固定架,就咁放係到一日提下情況有冇改善,至於點解抖,我發現係內部被rubber 因為gimbal lock 太緊另到rubber 長期拉住所以大部分p4p都會有飛右邊,姐係樓住情況,我既解決方法係換左內部四個rubber.圖係p4 vibration absorber set, 但係四個rubber 波仔係一樣。不過可以先試唔用gimbal lock 等下rubber 回覆彈性

換完既效果:
https://youtu.be/vyjPCKcbPxU
https://youtu.be/ZAbjyyDCtLU
不好意思,我只有youtube

我係自己換,某寶有這果parts, p4 absorber set. 係咪設计問題就見人見至,因為dji support 都錄過一段片俾我睇,佢地既p4p 都係振。我原先已放棄,因為我冇水波文唯一影響係左邊有大風吹,而且我又想影長暴光相先有影響。姐係咁佢哋賣p4p 既時候冇講過p4p係完美。你先試下唔用云台固定等睇下個D rubber 有冇改善。冇既你又想整可以试下我既方法,唔貴但要拆機,同DJI 換幾侈次機都冇用,因為一组裝完就上云台固定

PS: this have fixed 在飞行时画面会突然抖动一下 as well. If video have no problem dji will not replace the p4p, but even rubber replaced if dji don't change the "gimbal lock" design, the rubber will become weak again.
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-14 15#
东风41核平美帝精灵4 Pro2017-1-13 13:11
老實說我不相信 DJI 會將有問題的貨品完全銷毁,只會將有問題的產品復俢返新後當新機買,這是內地普遍的企業普遍的文化。不會像蘋果一樣將有問題的產品找公證行全面燒毁 或 經過全面復修返新之後 ''著名'' 「復修品」推出市面得到相同的保障。還有一個很嚴重的問題,就是內銷品質監控非常差,出口的品質監控會好一點。很多內地的企業因為成本問題和內地政策法律的問題不會着重本地內銷的品質監控。
我們只希望 DJI 的品質監控嚴格,有更完善及效率的售後服務。這樣才能和客戶建立信心和良好的關係。蘋果無論在手機或電腦的產品在硬件上不是最頂尖的科技,但他的IOS系統,嚴格的品質監控 和 售後服務 我相信現在只能得他這一間企業能做到讓客戶得到無比的信心
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-14 16#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-14 06:50
老實說我不相信 DJI 會將有問題的貨品完全銷毁,只會將有問題的產品復俢返新後當新機買,這是內地普遍的企業普遍的文化。不會像蘋果一樣將有問題的產品找公證行全面燒毁 或 經過全面復修返新之後 ''著名'' 「復修品」推出市面得到相同的保障。還有一個很嚴重的問題,就是內銷品質監控非常差,出口的品質監控會好一點。很多內地的企業因為成本問題和內地政策法律的問題不會着重本地內銷的品質監控。
有问题的机重新包装后换给下一个小白
寂纱日   2017-1-14 17#
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-14 18#
今天看了下同事的4P 比我早买2天,同一个卖家那买的。他的屁事没有,我终于相信人品这种玄学的存在了,他今天年会抽奖又得了二等奖。
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-15 19#
我和一個在英國也是P4P的用家經已證實不要再用P4P的雲台保護裝置及支架。這個雲台保護裝置設計是有問題的,它會令雲台裏面的4個 '' 減震球 '' 長期承受壓力變形。導致雲台XY軸距轉動時不能吸收震動令到鏡頭發出異常的震動及響聲。

楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-15 20#
快递显示已收件啦 案例号CAS-407266-L6P1R4 求版主大人帮忙跟进下行吗? 谢谢!谢谢!@春媚   超级版主
春媚  超级版主 2017-1-19 21#
接着放松精灵4 Pro2017-1-15 11:36
快递显示已收件啦 案例号CAS-407266-L6P1R4 求版主大人帮忙跟进下行吗? 谢谢!谢谢!@春媚   超级版主
楼主久等了,当前已经是品检了的,很快就会发出的了哈。
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-17 22#
楼主你好 我也有跟你一样的问题 请问最后是维修的哪一个部分呢?谢谢
已累计飞行1369758米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论