请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4P云台抽风,何解?

手机看帖 34 1405
昨天收到换新回来的P4P,激活并升级最新固件后发现云台有点往右偏,每次开机还是提示“云台pitch轴已经达到最大限位”,校准IMU和校准云台后情况依然,(上一台机器也有这个情况)今天试飞的时候出现了好几次云台抽风抖动的情况并且因为云台偏右的原因,在飞行拍摄时云台相机向上的时候很容易出现一侧的机翼出现在画面里(飞行时基本无风,飞行姿态也不大),这难道是要再次返厂的迹象吗?马上就要过年了,如果需要返厂恐怕年前机器回不来,能不能等到过了年以后再返厂换新呢?(如果等过年后再返厂换新的话又会过了15天的换新期)  ,我是返厂换新还就这样将就着用算了?毕竟还是担心以后云台出现更加严重的情况啊,纠结+郁闷中!请大家和美女版主支支招,给个建议,谢谢啦!
已经升级到了最新的固件
云台偏右
在29秒和35秒的时候抽风抖动
每次开机仍然有这个提示
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wan_xiaojun  Osmo Mobile认证用户 2017-1-14 2#
4p问题实在太多了,而且很集中的爆发,实在不敢买了!好多朋友都不敢买了!
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-14 3#
倒霉的楼主,小问题返厂折腾出大问题
Sniper  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 4#
跟技术支持沟通吧
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 5#
直覺認為三個軸的某個軸有頂到或不當磨擦。看過國外有人把水平軸的排線䕶蓋拿掉似乎就正常了,反正排線本來就外露,沒差。
嘟點爸寶娃妮爺  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-14 6#
wan_xiaojunOsmo手机云台2017-1-14 04:39
4p问题实在太多了,而且很集中的爆发,实在不敢买了!好多朋友都不敢买了!
+1本人也是其中一個
123983374@QQ.CO  Osmo Mobile认证用户 2017-1-14 7#
+1跟你差不多,换新后收货出新问题,继续返厂
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-14 8#
这抽的有点吓人
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-14 9#
是不是云台达到最大限度了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 10#
Matf精灵4 Pro2017-1-14 06:46
关键是云台的问题,拍出来的片子抖的难受,无法使用
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 11#
串小香精灵32017-1-14 10:53
是不是云台达到最大限度了?
你从视频里应该也看到了,发生抖动的时候飞行姿态并不大。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 12#
tsopin.tw@gmail精灵32017-1-14 08:27
直覺認為三個軸的某個軸有頂到或不當磨擦。看過國外有人把水平軸的排線䕶蓋拿掉似乎就正常了,反正排線本來就外露,沒差。
排线问题应该不会造成抖动吧?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 13#
Matf精灵4 Pro2017-1-14 06:46
是够倒霉的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 14#
wan_xiaojunOsmo手机云台2017-1-14 04:39
还是过段时间再买合适点,说实话,大疆无人机的技术还是一流的,只是品控方面做得不是很好。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 15#
SniperMavic Pro2017-1-14 06:47
跟技术支持沟通吧
已经联系了400,也发了这个贴子的链接给售后客服,就看他们怎么处理了。
石榴姐  超级版主 2017-1-14 16#
楼主,请您用手机拍摄一段开机时云台自检的视频给我们确认一下,云台偏右是始终的问题吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2017-1-14 17#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 10:55
关键是云台的问题,拍出来的片子抖的难受,无法使用
请您先尝试云台校准,看看能否解决偏的问题。
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 18#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 10:57
排线问题应该不会造成抖动吧?
排線不會, 但是如果有卡到電機就會, 即使是小小的摩擦. 只是個想法, 這陣子在網路上看到不少類似的雲台抖動或開機亂轉等的影片和討論.
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 19#

石榴姐超级版主2017-1-14 11:08
楼主,请您用手机拍摄一段开机时云台自检的视频给我们确认一下,云台偏右是始终的问题吗?
云台校准和IMU校准后始终偏右,并且都校准了好几次还是这样,你可以看上面那个抖动的视频,前面15秒里,你仔细看左上角有浆影,而右上角没有,这就是云台向右偏造成的。下面这个开机自检视频里等自检结束的时候云台本来是正的,但是最后云台又再抽动一下就偏到右边去了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 20#
tsopin.tw@gmail精灵32017-1-14 11:14
排線不會, 但是如果有卡到電機就會, 即使是小小的摩擦. 只是個想法, 這陣子在網路上看到不少類似的雲台抖動或開機亂轉等的影片和討論.
我的排线应该没卡,自检能正常通过
石榴姐  超级版主 2017-1-14 21#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 11:47

云台校准和IMU校准后始终偏右,并且都校准了好几次还是这样,你可以看上面那个抖动的视频,前面15秒里,你仔细看左上角有浆影,而右上角没有,这就是云台向右偏造成的。下面这个开机自检视频里等自检结束的时候云台本来是正的,但是最后云台又再抽动一下就偏到右边去了。https://www.djivideos.com/video_play/d4078c72-d8a4-474e-8ef0-fd6fe12e8403?autoplay=false
好的,如果您觉得校准后问题依旧,可以寄回机器我们检测一下,重新帮您标定一下云台。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 22#
石榴姐超级版主2017-1-14 14:25
好的,如果您觉得校准后问题依旧,可以寄回机器我们检测一下,重新帮您标定一下云台。
机器已寄回,案例号:CAS-409351-M7R5B6,请问云台偏右和云台抖动有什么关系吗?抖动是什么原因造成的呢?另外,这台机器是前天才收到的换新机,我不同意维修,只能帮我更换新机。还烦请你帮我跟进尽快换新赶在过年前寄回(去外地过春节要用),谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 23#
石榴姐超级版主2017-1-14 14:25
不是我觉得校准后问题依旧,而是问题确实仍然存在
秋香  超级版主 2017-1-14 24#

大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 14:45
不是我觉得校准后问题依旧,而是问题确实仍然存在[图片]
楼主您好,
1. P到达限位: 这是我们的错误提示,云台在自检的时候会提示一下,云台自检的过程中是会达到限位的,这不会影响大家的正常使用,云台自检完后云台即可正常使用,楼主无需担心,后续我们会优化这个提示;
2. 29秒抖: 飞机横滚刹车时动作过大, 压到roll限位, 导致画面抖动, 后期我们新版飞控固件也会对此进行优化,建议楼主最好事尽量轻柔打杆;
3. 35秒抖: yaw歪导致的, 飞机竖起来进行云台自动校准,就是将飞机的后机臂贴地进行
石榴姐  超级版主 2017-1-14 25#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 14:45
不是我觉得校准后问题依旧,而是问题确实仍然存在[图片]
您开以先按照秋香姐的说法再排查一下楼主。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 26#
秋香超级版主2017-1-14 15:41
楼主您好,
1. P到达限位: 这是我们的错误提示,云台在自检的时候会提示一下,云台自检的过程中是会达到限位的,这不会影响大家的正常使用,云台自检完后云台即可正常使用,楼主无需担心,后续我们会优化这个提示;
2. 29秒抖: 飞机横滚刹车时动作过大, 压到roll限位, 导致画面抖动, 后期我们新版飞控固件也会对此进行优化,建议楼主最好事尽量轻柔打杆;
3. 35秒抖: yaw歪导致的, 飞机竖起来进行云台自动校准,就是将飞机的后机臂贴地进行

[图片]
谢谢秋香版主的指点,只是机器在下午两点多就已经发顺丰寄回了,你们售后客服打电话给我让我返厂,并没有告诉我如何解决处理这个问题,早知道能按你的方法能解决问题我是决不会返厂的,太折腾人了!社区里有好几个飞友的情况和我的类似,(我自己在昨天就发贴求助了)并没有得到你们提示用这个方法去解决,(自从上一台机器返厂后就一直泡在社区里关注这个情况)今天客服回电话给我让我返厂时也没说,(上午发邮件给客服的)难道你们也是才知道这个方法的吗?现在机器已经寄回,具体的问题你们可以看到,也可以按你说方法去调试,但不管结果怎样,我是不会同意维修的,只要求更换新机给我,还烦请版主跟进尽快作换新处理并寄回给我,谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 27#
石榴姐超级版主2017-1-14 16:07
您开以先按照秋香姐的说法再排查一下楼主。
谢谢石榴姐,已经寄回了,没法再去排除了
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-15 28#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 10:56
你从视频里应该也看到了,发生抖动的时候飞行姿态并不大。
视频里看不出来,风速也是,有可能被大风吹得
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 29#
秋香超级版主2017-1-14 15:41
楼主您好,
[图片]
秋香版主,我昨天回复你案例号的那条怎么没有了?你回复我的那个将云台立起来的图片也换了,到底哪个才是正确的呢?因为P4P云台歪这种情况比较多,(社区里有好几个了)如果能用你说的方法校准好,就省得有类似问题的飞友去返厂了,所以我建议你另外单独发个关于云台歪校准的贴子,以供遇到这个问题的飞友参考。     

牛佬  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-17 30#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-14 11:47

云台校准和IMU校准后始终偏右,并且都校准了好几次还是这样,你可以看上面那个抖动的视频,前面15秒里,你仔细看左上角有浆影,而右上角没有,这就是云台向右偏造成的。下面这个开机自检视频里等自检结束的时候云台本来是正的,但是最后云台又再抽动一下就偏到右边去了。https://www.djivideos.com/video_play/d4078c72-d8a4-474e-8ef0-fd6fe12e8403?autoplay=false
我换一次新机,还是和你一样!
坦白说   2017-1-17 31#
跟技术支持沟通吧
秋香  超级版主 2017-1-17 32#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-16 23:59
秋香版主,我昨天回复你案例号的那条怎么没有了?你回复我的那个将云台立起来的图片也换了,到底哪个才是正确的呢?因为P4P云台歪这种情况比较多,(社区里有好几个了)如果能用你说的方法校准好,就省得有类似问题的飞友去返厂了,所以我建议你另外单独发个关于云台歪校准的贴子,以供遇到这个问题的飞友参考。     

[图片][图片]
请问通过这样的方法校准后是否有改善呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 33#
秋香超级版主2017-1-17 16:05
请问通过这样的方法校准后是否有改善呢?
我的机器已经寄回去了,没法试。你们应该要确定好哪种方法有用,而不要今天发个图片明天再改个图片,拿我们用户来当小白鼠!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 34#
牛佬精灵4 Pro2017-1-17 09:04
我换一次新机,还是和你一样!
你试了版主的方法吗?
牛佬  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-4 35#
大 爱 无 疆精灵4 Pro2017-1-17 18:54
你试了版主的方法吗?
还是一样
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论