请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

发一个自己原创的手接手起技巧

手机看帖 34 1065
已经经过数百次的测试,无一虚发,说不安全的可以点右上角X

手接技巧:
1.将御姐降落至人体身高高度
2.御姐侧向
3.人侧向  保持御姐镜头朝向于人体目光视线朝向一致,此时御姐与人处于平行位置。
4.将御姐微调至肩膀斜前方一点点
5右手迅速从御姐裙子下面伸进去,用右手虎口迅速抓住御姐的小蛮腰。
6.抓住御姐后会感觉到一股向上的升力,此时只要抓住了是绝对安全的,不能放手,左手迅速向下掰杆到底,六秒钟左右,桨叶自动停止转动。

手起技巧:与手接技巧反过来一一对应,但是因为单手不能内八启动,改为左手点击屏幕一键起飞即可

所有操作最核心的步骤是从裙子下面伸进去抓住腰的时候速度一定要快,此时避障来不及反应。所以无需关闭下视避障。

以上过程有参考飞友,然后加上自己的微创新。属于原创。建议在空旷的场地练习之后,才使用。

PS:看到有部分飞友是从掌心起飞的,个人不推荐,因为掌心起落的话,如果瞬间漂移,就会造成惨案,但是手抓的话,就不会出现此类情况,基本上可以百分之百安全,自己能把握。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
焚琴煮鹤  Osmo Action认证用户 2017-1-15 2#
楼主经验十分可贵。手抓(应该不可称为接吧)御这招,必要的时候还是很有用的,比如在不开阔的、降落条件不太理想的地方。找个时间,买双靠谱的防割手套,备好几对螺旋浆,练一下。
康巴  Goggles认证用户 2017-1-15 3#
很好的体会!!
eros819小马甲   2017-1-15 4#
我一般抓屁股那的
小号防和谐,大胆回一切
移敛  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 5#
百分之百……
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 6#
eros819小马甲2017-1-15 15:26
我一般抓屁股那的
抓屁股不会碰到后面的螺旋浆吗,感觉离得很近啊
沙皮狗的小马甲   2017-1-15 7#
万一来一阵风,上下一飘,手就伸进螺旋桨了。嗯,百分之百安全。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
eros819小马甲   2017-1-15 8#
小德真冷Mavic Pro2017-1-15 15:52
抓屁股不会碰到后面的螺旋浆吗,感觉离得很近啊
不会,而且还不用关下视
RogerFly  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 9#
楼主上一个教学视频,言传身教一把,感激涕零!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 10#
沙皮狗的小马甲2017-1-15 15:54
万一来一阵风,上下一飘,手就伸进螺旋桨了。嗯,百分之百安全。
1。五级以下的风御姐不会漂移。2。由于手是从下面往伸上去的,横向漂移不会打到人。3。说了重点是要迅速,从出手到抓住御姐熟练了之后基本也就1秒钟时间左右。4。风若来话肯定有前奏,由缓到急,出现异样可以暂时先不降落,不可能无缘无故来一阵妖风
Wu5HaoMavic Pro2017-1-15 16:08
1。五级以下的风御姐不会漂移。2。由于手是从下面往伸上去的,横向漂移不会打到人。3。说了重点是要迅速,从出手到抓住御姐熟练了之后基本也就1秒钟时间左右。4。风若来话肯定有前奏,由缓到急,出现异样可以暂时先不降落,不可能无缘无故来一阵妖风
如果本来就是有风的天呢,忽大忽小的。楼主应该没有冬天去海边飞过。再还有,Mavic在侧面,如果看不准或者新手手抖,都有可能发生危险。你这个方法只能说比较安全,手接本来就是个高风险的事情。你说百分之百安全,太夸张了吧?
Wu5HaoMavic Pro2017-1-15 16:08
Mavic侧面没有避障,如果真来一阵大风,或者GPS突然丢星进入姿态模式,Mavic直接飘到脸上,毁容都是轻的。画面太美难以想象。
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 13#
eros819小马甲2017-1-15 15:59
不会,而且还不用关下视
是从电池的后上方吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 14#
沙皮狗的小马甲2017-1-15 16:15
如果本来就是有风的天呢,忽大忽小的。楼主应该没有冬天去海边飞过。再还有,Mavic在侧面,如果看不准或者新手手抖,都有可能发生危险。你这个方法只能说比较安全,手接本来就是个高风险的事情。你说百分之百安全,太夸张了吧?
1。说了是在室外空旷地方练习,其他地方视具体情况而定。2。飞机的高度高于人头部的高度,手是托举抓飞机的。没有打到人脸这么一说。如果非要说打到人脸的话,正常高空飞行也有可能射桨掉下来砸到人头上。所以我用的词语是“基本百分之百”安全
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 15#
小德真冷Mavic Pro2017-1-15 16:19
是从电池的后上方吧
抓屁股的话,总感觉重心不稳,可能是强迫症吧,没试过。估计练习多了应该也没问题
Wu5HaoMavic Pro2017-1-15 16:24
1。说了是在室外空旷地方练习,其他地方视具体情况而定。2。飞机的高度高于人头部的高度,手是托举抓飞机的。没有打到人脸这么一说。如果非要说打到人脸的话,正常高空飞行也有可能射桨掉下来砸到人头上。所以我用的词语是“基本百分之百”安全
瞬间想起了初中的一篇课文,吕叔湘写的《论“基本属实”》。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 17#
沙皮狗的小马甲2017-1-15 16:27
瞬间想起了初中的一篇课文,吕叔湘写的《论“基本属实”》。
谢谢推荐,改天拜读一下。
eros819小马甲   2017-1-15 18#
小德真冷Mavic Pro2017-1-15 16:19
是从电池的后上方吧
那手就给打断了
秋香  超级版主 2017-1-15 19#
不要手接不要手接不要手接!!!
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 20#
eros819小马甲2017-1-15 16:33
那手就给打断了
那是从哪屁股?屁股正后方?飞机展开后我转动螺旋浆比试过,离得很近啊,能做个图示吗?实在不明白
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 21#
大疆赶快推出个人飞手意外险, 就算毁容断指的也有个保障赔偿。

反正天要下雨,人要作死,不管怎样也阻止不了的。
chary  Goggles认证用户 2017-1-15 22#
秋香超级版主2017-1-15 16:38
戴一顶平顶大檐帽,直接头顶起降,大疆设计师是不是应该设计一下?又可以多一个周边产品,那样就不用手接了,充分利用御的精准降落
chary  Goggles认证用户 2017-1-15 23#
小德真冷Mavic Pro2017-1-15 17:19
那是从哪屁股?屁股正后方?飞机展开后我转动螺旋浆比试过,离得很近啊,能做个图示吗?实在不明白
让御悬停在你的正前方,高于头顶30-50cm,把你的手伸出去,掌心向上,让御当成大地。如果在30cm以下,御会有轻微上升(视觉传感器发生作用),40-50cm基本不会有反应。拉油门杆到最低,御开始降落模式,碰到手掌,旋翼自动停机……没有强抓,也没有挣扎,一切都是在优雅中完成,就如同你训练有素的小鸟,落在你的掌心,完美!
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 24#
秋香超级版主2017-1-15 16:38
哈哈哈,秋香急了
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 25#
手接还好,手放似乎有些。。。。。。
彩云天  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 26#
不错,就是没图没视屏没真相.
焚琴煮鹤  Osmo Action认证用户 2017-1-15 27#
0ldPil0tMavic Pro2017-1-15 18:53
大疆赶快推出个人飞手意外险, 就算毁容断指的也有个保障赔偿。

反正天要下雨,人要作死,不管怎样也阻止不了的。
自残,保险公司不赔
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 28#
LZ你说“数百次的测试”是真的还是夸张语气?
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 29#
昨在超市看到这玩意儿,带手柄的切菜板,造型还好看,还有翻边,防止滑落当御的手持降落板不错吧,哈哈哈
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 30#
这切菜板,天热了,下雨了,还能遮个阳挡个雨当个蒲扇啥的,哈哈哈,筒直万能啊,背在后背多酷
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 31#
赢在戊辰Mavic Pro2017-1-15 19:47
手接还好,手放似乎有些。。。。。。
手放滑动自动起飞啊,毫无难度和危险。除非你拿的姿势太斜了,让螺旋浆打到自己
獨噯伱1   2017-1-16 32#
很好的体会!!
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 33#
charyMavic Pro2017-1-15 19:14
让御悬停在你的正前方,高于头顶30-50cm,把你的手伸出去,掌心向上,让御当成大地。如果在30cm以下,御会有轻微上升(视觉传感器发生作用),40-50cm基本不会有反应。拉油门杆到最低,御开始降落模式,碰到手掌,旋翼自动停机……没有强抓,也没有挣扎,一切都是在优雅中完成,就如同你训练有素的小鸟,落在你的掌心,完美!
这才是真确的方法,硬抓的话升力很大的,一般人抓不住的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 34#
DJI_SH精灵32017-1-16 10:45
这才是真确的方法,硬抓的话升力很大的,一般人抓不住的
一看就是没有抓过,本人抓过数百次,一点问题都没有,很稳,很容易控制。掌心的话,如果降落或者起飞过程中出现意外,会很惨的。手抓的话,因为飞机始终都是高于人体身高,就算出现横向漂移,也没事
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 35#
Wu5HaoMavic Pro2017-1-16 18:25
一看就是没有抓过,本人抓过数百次,一点问题都没有,很稳,很容易控制。掌心的话,如果降落或者起飞过程中出现意外,会很惨的。手抓的话,因为飞机始终都是高于人体身高,就算出现横向漂移,也没事
一看就是没有抓过?,只能呵呵了!!!
已累计飞行20747米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论