请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4pro镜头常起雾 大家会不会有这情况

手机看帖 15 1536
4p开机上天 1分钟左右 发现屏幕模糊不清  下降着地检查发现镜头已有白茫茫雾水  经几次升机测试  发现只要相机运行1分钟 相机发热 镜头就开始起雾  7分钟后还没完全恢复  就算不升空  在室内开机 一分钟镜头也起雾  广东 室内和室外温度差不多  珠海现在温度在18度左右  大家有什么好办法可以改善这问题  备注:是镜头里面起雾  不是镜头的表面  擦不了的。测试几次后发现 在首次开机 起雾很严重  雾散后  两个小时内开机都不会再有这情况   待相机完全冷却 6个小时后  开机又有很严重的雾气了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-1-18 2#
楼主,请排查一下,起雾的时候,看看是否是UV镜内部的雾气,可以把UV镜扭下来,轻轻用镜头纸或者软布擦拭一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-18 3#
石榴姐超级版主2017-1-18 17:13
楼主,请排查一下,起雾的时候,看看是否是UV镜内部的雾气,可以把UV镜扭下来,轻轻用镜头纸或者软布擦拭一下。
是uv镜头里的雾气  试过想扭下uv镜头擦  但扭不开  不敢太用力  怕损坏云台和相机 现在这天气我当作是热机咯
石榴姐  超级版主 2017-1-18 4#
波之机精灵4 Pro2017-1-18 17:24
是uv镜头里的雾气  试过想扭下uv镜头擦  但扭不开  不敢太用力  怕损坏云台和相机 现在这天气我当作是热机咯
您可以在不通电的情况下稍微用力扭下UV镜头盖试试看。另外还有个建议,如果您有密封箱,建议用点防潮剂把机器放进去除一下湿气和潮气。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-18 5#
不会            
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-18 6#
石榴姐超级版主2017-1-18 17:39
您可以在不通电的情况下稍微用力扭下UV镜头盖试试看。另外还有个建议,如果您有密封箱,建议用点防潮剂把机器放进去除一下湿气和潮气。
嗯 已购密封箱 在等吸湿硅胶  
石榴姐  超级版主 2017-1-18 7#
波之机精灵4 Pro2017-1-18 18:42
嗯 已购密封箱 在等吸湿硅胶
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-18 8#
坐台镜头里面有湿气都会有雾的,我的解决办法很简单如果发现镜头里面有雾气,我直接拿吹风吃里面雾就没有了,这个很正常!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-18 9#
fansc87a1b71精灵4 Pro2017-1-18 21:28
坐台镜头里面有湿气都会有雾的,我的解决办法很简单如果发现镜头里面有雾气,我直接拿吹风吃里面雾就没有了,这个很正常!
谢谢 这可以哦  快到回南天了 特别是南方沿海的地方 注意防潮。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-19 10#
看这情況...可能要用較長时間除潮...一分钟后起霧..可見水气來自相机內部,因為运行热了,水气被往UV鏡上逼,然后結露了.
而除湿把UV鏡取下相对來说是必要的.
Peak1   2017-1-19 11#
如果雾气是在UV镜里,这只能说明你存放P4P的地方太过潮湿。所以一起飞,受热,就把机子里的水份往外排,导致UV镜头内侧起雾。

解决办法:把飞机存放在干燥的地方。比如买一个干燥箱供起来。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-19 12#
Peak12017-1-19 09:10
如果雾气是在UV镜里,这只能说明你存放P4P的地方太过潮湿。所以一起飞,受热,就把机子里的水份往外排,导致UV镜头内侧起雾。

解决办法:把飞机存放在干燥的地方。比如买一个干燥箱供起来。
已经购买了  谢谢给建议
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-19 13#
focus0936精灵32017-1-19 01:32
看这情況...可能要用較長时間除潮...一分钟后起霧..可見水气來自相机內部,因為运行热了,水气被往UV鏡上逼,然后結露了.
而除湿把UV鏡取下相对來说是必要的.
有道理 。。
会飞的像机  Mavic Pro认证用户 2017-1-19 14#
因为4p底版一英寸 所以发热量也大 我也有类似问题.通常我拧下uv镜一分钟后镜上雾气就消失了.重新拧上就可以了...楼主可以戴上家用保洁的橡皮手套 轻轻拧下uv镜 用力过大铝制外框会变型..希望对你有帮助.
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-19 15#
没遇到过这个问题
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-19 16#
会飞的像机精灵4 Pro2017-1-19 14:29
因为4p底版一英寸 所以发热量也大 我也有类似问题.通常我拧下uv镜一分钟后镜上雾气就消失了.重新拧上就可以了...楼主可以戴上家用保洁的橡皮手套 轻轻拧下uv镜 用力过大铝制外框会变型..希望对你有帮助.
多谢多谢
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论