正在上传图片(0/1)

关于精灵3的掰杆停机

手机看帖 19 3044
看到坛子里很多人说,降落到地面后,做一个内八或外八,来做一个锁定电机的动作。我没用过精灵1或2,不知道这是不是前两代留下来的一个操作习惯,但是从遥控器的原理上分析,这个动作有点多余,甚至是有害。现在我们使用的都是比例式多通道遥控器,而不是开关式的,摇杆从中心位置到最大值的时候,有一个舵量的从大到小,或是从小到大的过程。所以,在掰杆的过程中,不管你手多快多同步,两个通道也不会同时从中位直接到零位。舵机也不可能直接到最大的舵量。
在这个过程中,你能保证飞机不会错误的执行了你的操作,造成错误的反应导致侧翻变成炸鸡?并且,手册上也明确的说了,锁止电机有双个方法,1、拉到底保持三秒以上;2、内外或外八掰杆。

但是,降落的方式却是只写了拉到底保持三秒。
所以,我想大疆设置的掰杆停机方式,是在一种非正常情况下的紧急停机方式。如飞机操作失误即将撞到某个地方,直接把飞机停下,尽量减小损害。
另外,拉到底保持3秒后再做个掰杆的动作,更是多余了。拉到底保持3秒,已经锁上电机了,再来个掰杆,自已想想吧,对锁上电机的飞机,发出了掰杆的指令,是什么结果。

以前一直玩电固和油固的,第一次玩成品四轴机。瞎写写,大家交流交流。祝大家少炸多爽飞。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wzj01  DJI Mini 2认证用户 2015-5-18 2#
有道理的
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-18 3#
嗯确实多余。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-5-18 4#
落地掰杆停机,本来就是没玩过航模外行的做法。。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-18 5#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-18 22:32
落地掰杆停机,本来就是没玩过航模外行的做法。。。。
对啊,有时看到坛子里的一些不是问题的问题和无法理解的炸机,不知道是该笑还是该哭,大疆的“到手即飞”,拉了不少人入“魔”,也害了不少人。一些人没搞懂最基本的知识,就操着控上去飞了,所以忍不住多码了几行字。呵呵!
yaobin  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-18 6#
楼主可能理解错误,拉到底保持三秒以上就直接停机了 不需要再掰杆,我今天收到机器试的,内8估计用来紧急用的。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-18 7#
拉到底是降落到地面时的用法,掰杆是可以用于空中停机的。
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-5-19 8#
phantom1、2都是拉到底保持三秒以上就直接停机了 不需要再掰杆。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-19 9#
yaobin 发表于 2015-5-18 22:55
楼主可能理解错误,拉到底保持三秒以上就直接停机了 不需要再掰杆,我今天收到机器试的,内8估计用来紧急用 ...
看来你没仔细看我说的什么,不是我理解错误,我写这个的原因就是看到坛子里很多人都理解错误了。
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-19 10#
Andy 发表于 2015-5-18 23:43
拉到底是降落到地面时的用法,掰杆是可以用于空中停机的。
是的,这是正确的做法。
369233338  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-19 11#
内8启动电机  左杆拉到底保持三秒以上就直接停机了,讲正确的方法就行了。
denny@vastest.c  DJI Action 2认证用户 2015-5-19 12#
油门杆拉到底还要等3秒,掰杆可以立即停电机,这个根据个人需要自己选择,没有多余不多于这一说,我的习惯就是落地油门拉到底立即掰杆,立即停电机,DJI所有飞机都这样操作
ylzc   2015-5-19 13#
飞行时慌乱的情况下是不是可能无意识的做出掰杆动作?
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-19 14#
369233338 发表于 2015-5-19 09:58
内8启动电机  左杆拉到底保持三秒以上就直接停机了,讲正确的方法就行了。 ...
悟的固件是当还在空中时,拉到底也不会停机,空中想停机需要掰杆才行。
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-19 15#
denny@vastest.c 发表于 2015-5-19 10:27
油门杆拉到底还要等3秒,掰杆可以立即停电机,这个根据个人需要自己选择,没有多余不多于这一说,我的习惯 ...
确实是个人需要问题,但是从对遥控器认识上说,反正我是不会在上电的情况下,这样去锁电机的。除非是迫不得以,有必要让它立刻停转的时候。
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-19 16#
Andy 发表于 2015-5-19 11:18
悟的固件是当还在空中时,拉到底也不会停机,空中想停机需要掰杆才行。
...
精灵3应该也一样的,当陀螺仪检测到飞机还在向下运动的时候,是不会触发这个锁止信号的,之所以3秒后才锁,也就是飞控在确认陀螺仪的信号,飞机没有向下的运动,这样才不会误触发锁止信号。
楼主  Air 2s认证用户 2015-5-19 17#
ylzc 发表于 2015-5-19 10:37
飞行时慌乱的情况下是不是可能无意识的做出掰杆动作?
这个动作用四轴做特技的时候可能会出现,但是我想应该没有人用精灵去做特技飞行吧。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-19 18#
小虫ryan小虫 发表于 2015-5-19 13:48
这个动作用四轴做特技的时候可能会出现,但是我想应该没有人用精灵去做特技飞行吧。
...
精灵3没法特技,不开放全手动模式。
ylzc   2015-5-19 19#
为什么不能设计一个独立的按钮执行停机操作哪?对于“到手即飞”的产品这个很重要哎~
dingchaowu  Osmo Mobile认证用户 2015-5-27 20#
楼主说的在理,收藏了。
已累计飞行418878米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论