请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4pro返厂归来云台抖动

手机看帖 27 1309
      1月10日购买了一台4P,到手后自己检测发现云台侧倾抖动异响+飞行时画面抖动,于是13日返厂欲换新。17日客服告知可维修,升级固件即可解决问题。我告知客服我于11日已更新最新固件,客服说检测结果是没更新的,我又询问为什么论坛几个网友都换了不给我换,客服答不是不给我换是怕我换了新还有同样的问题。因为赶着23日出远门旅游,怕耽误行程于是没办法只要能修好没问题就凑合用吧,于是答应维修。晚上发来邮件和短信告知需2-3日维修,我再次担心影响行程于是18日致电客服要求更换新机,客服答检测没问题不能跟换新,只能等维修,我询问客服升级固件就能解决吗?不如发给我我自己升级还不要3天,答维修后需要飞测和品控才能发,我也没办法,只好请求客服加急,并要求我寄过去了什么就寄回来什么,因为上次P4返厂回来惨不忍睹的经历让我耿耿于怀,加上这次新机就飞了一次测试机器,螺旋桨、说明书、数据线、充电器均没拆包,直接一起寄回了,所以有点不放心。好在在版主的帮助下19号算是发货了,21号中午收到。
      赶紧检查外观,好在,外观上没有磕碰磨损,就是有点脏,擦擦就算了,电池返厂回来以后电芯居然可以前后移动了,也许不影响飞行安全吧,管它先开机自检,通过。咦我的妈呀,我的4P摄像头怎么歪了,一个帅小伙变成了歪脖子,测试小角度侧倾亦然震动异响,做了多次云台自动校准和病急乱投医做了多次IMU校准,问题依旧,可喜的是,有时候做完校准有一个自己断电的过程,这时云台不歪等再次自动加电以后,居然又歪了,于是我呵呵了。赶紧下楼试飞,结果请各位看视频吧,反正我这4P我是不想带出去了,虽然是为了这次长途征程特意购买的。就这样的飞机还能飞吗?
      希望大疆能给我一个普通的DJI粉一个满意的解释。

测试视频地址:https://www.skypixel.com/videos/ ... 7-9e64-e40f1e77696d
视频说明 大约前1/3 P飞行,大约中间1/3 S关闭避障,大约后1/3 P关闭避障。

电池电芯可移动视频:https://www.skypixel.com/videos/ ... 8-bbe5-355b39564311

【一个不换新也行,修好了没问题能好好飞就行的愿望就这么难实现吗?】

总结一下本机返厂回来以后的问题:电池电芯松动,云台抖动倾斜、摄像头歪、视频水波纹抖动、画面拍着拍着就歪掉了,然后刚才忘记说了S档飞行动不动就云台电机过载。
歪脖子帅哥照片一枚
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-21 2#
怎么这样??
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-21 3#
瘸子真的修成瞎子了……
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 4#
飞机云台对着你往左边倾斜都会有异响,这是属于正常问题,画面抖动你是否有视频发上来看看?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 5#
fansc87a1b71精灵4 Pro2017-1-21 14:18
飞机云台对着你往左边倾斜都会有异响,这是属于正常问题,画面抖动你是否有视频发上来看看?
帖子里有视频地址,谢谢
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 6#
你的电池可以叫大疆换一个,这个不正常
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 7#
接着放松精灵4 Pro2017-1-21 14:19
帖子里有视频地址,谢谢
你这是运动模式吧?你换p模式试一下,还有就是你那里风大不大?我这里风大的话运动模式满杆前后左右飞机是会抖动比较厉害的。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 8#
fansc87a1b71精灵4 Pro2017-1-21 14:25
你这是运动模式吧?你换p模式试一下,还有就是你那里风大不大?我这里风大的话运动模式满杆前后左右飞机是会抖动比较厉害的。
请仔细看帖子描述,谢谢。微风谢谢!P档也抖谢谢!
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 9#
你vx多少,我的问题和你一样,我告诉你情况
jswxlkr  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 10#
同情你,P4、4P都返厂!我的4P跟机电池一直认证不通过,升级降级都没用,申请了换货,在路上还没到手。不排除新手不会验货存在没发现或没留意的机器问题
秋香  超级版主 2017-1-21 11#
您好您的问题我们已经转达给相关的同事,我们会尽快帮您核实,非常抱歉给您带来困扰。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 12#
秋香超级版主2017-1-21 15:53
您好您的问题我们已经转达给相关的同事,我们会尽快帮您核实,非常抱歉给您带来困扰。
版主大大我是等您通知处理方案,还是先自助寄回?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 13#
摄像头歪,电池电芯松动,云台抖动倾斜、视频水波纹抖动、画面拍着拍着就歪掉了,就这些个情况,我现在反正已经没机会和兴趣带出去旅游了,维修再维修伤心不说,估计等年后又一波降价,算是又亏了。本来就是14天内,不也不打算维修了,感觉DJI的维修部次次都糊弄人,飞测也糊弄人、品检也糊弄人、就是论坛版主和400客服态度最好。现在强烈要求换新,只要换新,换新有问题我还继续换新,一直换到没问题为止。我现在就无奈的先寄回去等DJI年后上班了请给我换个新的。
大 爱 无 疆  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 14#
我的换回来也还是这样,我估计这还是云台装配问题
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 15#
版主大大,我已自助返厂 案例号:CAS-421416-Q4H2Y3
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-21 16#
http://bbs.dji.com/thread-105150-1-1.html
P4P出現雲台相機災難性的問題, 自行解決了雲台嚴重抖動的問題

機械快門震動是屬於正常,如果雲台沒有出現毛病正常是可以抵受機械快門的震動。可是這一代的P4P比起上一代的P4做功差,雲台鎖扣設計出現問題令到機身內的減震球長期承受壓力不能吸收正常的震動。導致雲台糾正出現的問題、雲台嚴重震動的問題、機械快門震動嚴重的問題、長時間曝光相片出現不清的問題,等等出現。倚靠你們大彊在國內的售後服務,只會一肚氣。在國內的維修服務大彊你們只會跟我說, 有問題的是你操作不當。不停叫我 update , 上載, 修正 , 經過三番四次的查問最後才叫我寄回產品給他們檢驗。但在大彊社區裏看到多宗個案都是不停換新機仍然有這個問題。在香港及英國的維修中心他會幫你跟進及分析,同樣測試大彊維修中心內的工程機。但他們也同樣發現有相同的問題,原因不明。這個問題已經纏繞左我差不多一個月,買回來第一次進行商業的拍攝後就發覺雲台震動的問題。這段期間我尋求國內的維修中心,得到的答案是 ( 同你們說都是嘥氣的) 。香港及英國的維修中心暫時無能為力, 解決不到以下的問題。最後得到一位英國的朋友幫忙,兩人經過多日的細心分析及研究, 現在自行解決了雲台嚴重抖動的問題了。

統一回覆:其實P4P 和 P4 內部結構非常相似,基本上機身上方可以說是一模一樣,只有機身下方雲台結構及相機重新設計。P4的雲台保護裝置非常精準,但到了這一代P4P的雲台保護裝置出現了向上推的情況,導致機身內雲台的避震求長期向上推的受壓變形,出現各種的問題。只要更換P4的避震求(零件是可以共用的)及 修改雲台保護架(將雲台保護架降低到適合的高度),放棄用這個灰色定海綿(尺寸不合適會令雲台長期受壓)就能解決問題。老實說這一代零件質量確實比以前差。

這是我的估計和猜測:P4P 和 P4 內部結構非常相似,但雲台和相機是重新設計。大彊將P4內部大量的零件用在P4P身上,沒有計算好而出現雲台相機災難性的問題。

Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-21 17#
东风41核平美帝精灵4 Pro2017-1-21 15:23
你vx多少,我的问题和你一样,我告诉你情况
http://bbs.dji.com/thread-105150-1-1.html

P4P出現雲台相機災難性的問題, 自行解決了雲台嚴重抖動的問題
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 18#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-21 18:53

機械快門震動是屬於正常,如果雲台沒有出現毛病正常是可以抵受機械快門的震動。可是這一代的P4P比起上一代的P4做功差,雲台鎖扣設計出現問題令到機身內的減震球長期承受壓力不能吸收正常的震動。導致雲台糾正出現的問題、雲台嚴重震動的問題、機械快門震動嚴重的問題、長時間曝光相片出現不清的問題,等等出現。倚靠你們大彊在國內的售後服務,只會一肚氣。在國內的維修服務大彊你們只會跟我說, 有問題的是你操作不當。不停叫我 update , 上載, 修正 , 經過三番四次的查問最後才叫我寄回產品給他們檢驗。但在大彊社區裏看到多宗個案都是不停換新機仍然有這個問題。在香港及英國的維修中心他會幫你跟進及分析,同樣測試大彊維修中心內的工程機。但他們也同樣發現有相同的問題,原因不明。這個問題已經纏繞左我差不多一個月,買回來第一次進行商業的拍攝後就發覺雲台震動的問題。這段期間我尋求國內的維修中心,得到的答案是 ( 同你們說都是嘥氣的) 。香港及英國的維修中心暫時無能為力, 解決不到以下的問題。最後得到一位英國的朋友幫忙,兩人經過多日的細心分析及研究, 現在自行解決了雲台嚴重抖動的問題了。

統一回覆:其實P4P 和 P4 內部結構非常相似,基本上機身上方可以說是一模一樣,只有機身下方雲台結構及相機重新設計。P4的雲台保護裝置非常精準,但到了這一代P4P的雲台保護裝置出現了向上推的情況,導致機身內雲台的避震求長期向上推的受壓變形,出現各種的問題。只要更換P4的避震求(零件是可以共用的)及 修改雲台保護架(將雲台保護架降低到適合的高度),放棄用這個灰色定海綿(尺寸不合適會令雲台長期受壓)就能解決問題。老實說這一代零件質量確實比以前差。

這是我的估計和猜測:P4P 和 P4 內部結構非常相似,但雲台和相機是重新設計。大彊將P4內部大量的零件用在P4P身上,沒有計算好而出現雲台相機災難性的問題。
牛人,看过您的帖子,希望大疆国内的维修部能看到,并尝试做改进。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-21 19#
工作人员已和我联系,先寄回去再说吧,反正都这样了,年后换新就是。
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-22 20#
跟我的一毛一样
fansfe20f53e  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-22 21#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-21 18:55

越看越觉得我拍的视频也有抖动,麻烦帮我分析一下是否也是同样的问题。https://www.skypixel.com/share/video/e2f36c94-77d8-4a52-aad3-228b7ecdb972
还有一个https://www.skypixel.com/share/video/abc333bc-2355-4b78-bfd8-1dfcc841d99c
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-22 22#
fansfe20f53e精灵4 Pro2017-1-22 20:04
越看越觉得我拍的视频也有抖动,麻烦帮我分析一下是否也是同样的问题。https://www.skypixel.com/share/video/e2f36c94-77d8-4a52-aad3-228b7ecdb972
还有一个https://www.skypixel.com/share/video/abc333bc-2355-4b78-bfd8-1dfcc841d99c
你的还好了,比我新买的时候抖动轻多了,基本不影响使用,可能手机使用图传的画质有点差,换机内TF卡上的视频做的话,不会出现压缩的一下清楚一下模糊的问题了。
fansfe20f53e  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-22 23#
接着放松精灵4 Pro2017-1-22 23:06
你的还好了,比我新买的时候抖动轻多了,基本不影响使用,可能手机使用图传的画质有点差,换机内TF卡上的视频做的话,不会出现压缩的一下清楚一下模糊的问题了。
楼主这样说我就放心了,看来我运气还好,刚入手几天,还在期限内,不用折腾了…多谢楼主!
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-23 24#
fansfe20f53e精灵4 Pro2017-1-22 20:04
看你的影片旋轉鏡頭是好像有點斗動,其實不需要看影片,你嘗試將飛機通電後放在枱面上慢慢向左傾側直到雲台去到最大的國度看看雲台有沒有震動和發出響聲,右邊也是同樣的做法。如果去到雲台最大限制的角度出現震動及發出啲啲啲啲的聲音,這就是我所講嘅問題出現了。

減震球是完完全全一個模樣,只有中間那個板不一樣。左右兩邊的板也是一樣

减震套件是自己拆机更换的 , 只要小心一點更換是不困難的。其實結構非常之簡單。要注意的就是內部的排線不要屈曲及折斷。如果令到排線出現問題那就麻煩了。YouTube 有很多拆機的教學。我絕對不放心交比他們的維修,因為第一他們不知道問題發生在哪裏,第二維修時間的問題,第三現在給他們的維修時間完全不合適,不要忘記現在是中國的新年每個工人心都飛到回家了。

最後你肯俾錢我絕對相信他們不會不和你維修的。
橛子红   2017-1-23 25#
  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-12 26#
楼主换新回来了么?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-14 27#
精灵4 Pro2017-2-12 18:30
楼主换新回来了么?
回来了,比之前的那个好多了,但是依旧会有点抖动,不想折腾了。
  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-15 28#
接着放松精灵4 Pro2017-2-14 20:46
回来了,比之前的那个好多了,但是依旧会有点抖动,不想折腾了。
还歪脖子吗?
已累计飞行880772米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论