请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆,你不厚道……不得不说的话

手机看帖 12 3216
经过24天的漫长等待,今天终于收到订单里的最后一个配件——X5s云台相机机身,镜头是在某宁入手的olympus12mm f2.0,4150入手,带发票。之前咨询客服,此镜头匹配的配重圈就是X5的那款松下15mm使用的,价格为59元。十天前天收到后,除了配重圈还有一个匹配松下的遮光罩。前几天忽然发现悟2的配件里有了配重圈的选择,为直径46mm-10g,但标价为69元,除了多了十块钱外,遮光罩也没有了。试问大疆,你这么做厚道吗?同样的东西放在悟1的配件里卖59,放在悟2的配件里就卖69(还克扣掉了遮光罩,就算我用不上,送给用松下的朋友也会得到一声谢谢啊)。无人机、云台相机等包含着你的开发、设计,高科技的东西无论你卖多少钱,只要我们觉得值得,花多少钱都是心甘情愿,但一个毫无大疆科技技术含量的小小的配重圈你也浑水摸鱼,你觉得合适吗?当然既然悟都不眨眼的买下来,谁也就不会在乎十块八块钱的事儿,但理儿不是这么回事吧。希望大疆能够改变一下这种目光短浅的销售策略,才对得起大家对你的信任与厚爱。

说完这些觉得痛快了,就算大疆不改变,也希望想要购买这个配重圈的朋友,选择价格合适的,不花冤枉钱是我们的宗旨。

说说其他吧,今天所有的算是终于凑齐了,于是给新欢来了张全家福,并把服役1年有余的p3p也一并拍下,收拾之余,意外发现p3p下壳,电机固定螺丝那里竟然裂了,半年前炸过鸡,返厂维修后,一直平安无事,也无磕碰。如果个人是小白,那么肯定会按照大疆的思路,理所当然的认为是天冷塑料变脆的缘故,但……不得不说,本人一年之内换过两只遥控器,都是无缘无故的上下壳脱裂,螺丝底座断开了,明显就是那一批货使用的原材料配比的问题了,无奈,现已过保,这个大疆的产品质量问题需要消费者自己承担了,这也是大疆让人伤心的另一原因。

当然至于其他,我还是很喜欢大疆的,毕竟给了我们不一样的视角、不一样的体验,只希望你能有则改之、无则加勉,努力吧,我们一起做的更好,同行走得更远吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-1-21 2#
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 3#
楼主的精灵3怎么2个遥控器的,是两台的遥控器放在一起的吧!
skycat  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-1-21 4#
楼主没有买大疆15的那个镜头?还想看看对比呢。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-21 5#
航拍挑战者2017-1-21 20:15
楼主的精灵3怎么2个遥控器的,是两台的遥控器放在一起的吧!
原配遥控自行该增程了,所以又在咸鱼上收了一个备用的,几百块
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-21 6#
skycat悟22017-1-21 20:23
楼主没有买大疆15的那个镜头?还想看看对比呢。
没买那个,还是觉得12mm的要好一些,后期准备再上一个45mm的,然后再准备收一个2手的机身玩儿,平时用5d3太沉了
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-21 7#
542142936@qq.co悟22017-1-21 20:41
原配遥控自行该增程了,所以又在咸鱼上收了一个备用的,几百块
春媚  超级版主 2017-1-22 8#
首先感谢楼主的大力支持。这两个配重圈还是外形上还是有所区别的哈,也可以根据个人需求进行选购。关于P3P外壳破裂的问题,建议联系我们400-700-0303热线或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们,我的同事会协助您进一步处理的。
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2017-1-22 9#
我的精灵2外壳和你的一样,我放箱子里好久没用,打开来后发现外壳裂开了,自费维修的。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-1-28 10#
请教楼主老师,奥林巴斯这个12的镜头实际使用效果如何?也想升级X5S,也想直接上这个头,另外如果镜头加了VU镜 还需要配重环嘛?或者是根本不能使用VU镜呢?遮光罩是彻底不能用了是吗?您是怎么使用的呢?谢谢
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-1 11#
御前带刀人悟22017-1-28 20:54
请教楼主老师,奥林巴斯这个12的镜头实际使用效果如何?也想升级X5S,也想直接上这个头,另外如果镜头加了VU镜 还需要配重环嘛?或者是根本不能使用VU镜呢?遮光罩是彻底不能用了是吗?您是怎么使用的呢?谢谢
您客气了,都是同辈之人,担当不起“老师二字”,哈哈。收到相机后的第二天在海边,因天气缘故只是简单的测试了一下机器。视频与照片都拍了很少一点儿,主要是练习飞行了。之后这几天一直过年,今早才从外地回家,忙完年会好好去测试一番。总的来说相机+镜头还是很不错的(相较于P3P而言),兄弟如不是太着急,等我过几天拍点儿东西,发原素材你看一下。至于配重,就用46-10g的那个,如果需要加uv镜的话,配重圈就不能使用了,而且uv镜重量也是需要10g。不过uv镜个人觉得有些鸡肋,除了保护镜头前置镜片外,对于成像反而有副作用,您觉得呢
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-1 12#
御前带刀人悟22017-1-28 20:54
至于遮光罩,我也还没去选择,如果能有10g的,那也就没啥问题了。总而言之,olmy12mm,镜头前面+10g就是基本原则
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-2-1 13#
542142936@qq.co悟22017-2-1 13:14
您客气了,都是同辈之人,担当不起“老师二字”,哈哈。收到相机后的第二天在海边,因天气缘故只是简单的测试了一下机器。视频与照片都拍了很少一点儿,主要是练习飞行了。之后这几天一直过年,今早才从外地回家,忙完年会好好去测试一番。总的来说相机+镜头还是很不错的(相较于P3P而言),兄弟如不是太着急,等我过几天拍点儿东西,发原素材你看一下。至于配重,就用46-10g的那个,如果需要加uv镜的话,配重圈就不能使用了,而且uv镜重量也是需要10g。不过uv镜个人觉得有些鸡肋,除了保护镜头前置镜片外,对于成像反而有副作用,您觉得呢
谢谢解答 UV镜片在内地来说用处不大,但是如果例如去高海拔地区紫外线太强了,也许还有点用,不过仔细想来,飞机上不用也行的,谢谢阿 期待欣赏你的作品
已累计飞行110284米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论