请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵P4P最大缺陷。

手机看帖 31 2809
相信第一批机器都有这个毛病,客服解释下这个问题用久了排线会不会出现问题,我不想听官话!返厂检测什么的。只想要技术给我个准确的答复,有没有必要必须返厂维修!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 2#
奇怪的是 P4也是一樣的設計吧? P4就很少聽說這毛病. 我拆國內外不少雲台潮過限位啦, 或是亂轉的, 都和這不當摩擦有關, 因為轉不順.
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 3#
没看出什么问题
fans7a94e92a  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-1-22 4#
相机运动角度内,排线阻挡了
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-23 5#
这个问题换一条排线就可以解决了,但是我相信机械快门抖动的问题卖了出去的机大疆是不会解决了,不肯承认自己的产品是有缺憾,我相信就算更新新固件都解决不了,如果可以一早就解决了。
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-23 6#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 00:23
这个问题换一条排线就可以解决了,但是我相信机械快门抖动的问题卖了出去的机大疆是不会解决了,不肯承认自己的产品是有缺憾,我相信就算更新新固件都解决不了,如果可以一早就解决了。
機械快門震動是屬於正常,如果雲台沒有出現毛病正常是可以抵受機械快門的震動。可是這一代的P4P比起上一代的P4做功差,雲台鎖扣設計出現問題令到機身內的減震球長期承受壓力不能吸收正常的震動。導致雲台糾正出現的問題、雲台嚴重震動的問題、機械快門震動嚴重的問題、長時間曝光相片出現不清的問題,等等出現。倚靠你們大彊在國內的售後服務,只會一肚氣。

http://bbs.dji.com/thread-105150-1-1.html
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-23 7#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-23 01:56
機械快門震動是屬於正常,如果雲台沒有出現毛病正常是可以抵受機械快門的震動。可是這一代的P4P比起上一代的P4做功差,雲台鎖扣設計出現問題令到機身內的減震球長期承受壓力不能吸收正常的震動。導致雲台糾正出現的問題、雲台嚴重震動的問題、機械快門震動嚴重的問題、長時間曝光相片出現不清的問題,等等出現。倚靠你們大彊在國內的售後服務,只會一肚氣。

http://bbs.dji.com/thread-105150-1-1.html
我有研究过,拍照抖动的问题不关减震板的事,看了下面的视频你就明白,跟本抖动是後面云台轴的马达问题,所以我说解决不了,除非大疆会回收更换,但是我相信是一定不会的,这个问题大疆应该会永远的略过。
https://www.youtube.com/watch?v=6tUwr6tsp0I
Sniper  Mavic Pro认证用户 2017-1-23 8#
强势过来围观!
和平使者  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-23 9#
升級最新固件就好了哦!
或者在它轉向下時‧用手指輕輕的幫它向下推一下也可。
鹰视传媒  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-23 10#
确实是个问题
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-23 11#
P4P问题看来比御多啊
搞个签名,装个*
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-1-23 12#
和平使者精灵32017-1-23 08:28
升級最新固件就好了哦!
或者在它轉向下時‧用手指輕輕的幫它向下推一下也可。
升級新固件是提供關閉機械快門的選擇,並沒有修復問题。買了一個特色結果不能用,很諷刺不是?

至於手指推一下,別搞笑了,在高空怎麼推?要說多少謊言才會變這麼長啊⋯⋯
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-23 13#
这个问题不影响拍照,和云台抖动无关,升级固件不能解决的,是大疆的排线安装设计问题造成,我的P4P也有这问题,但是云台不会抖。
弄弄喇叭腔  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-1-23 14#
排线是大疆问题,机械快门的震动没法赖大疆
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-1-23 15#
弄弄喇叭腔精灵4 Pro2017-1-23 14:15
这个是√的,机械快门连sony都没办法,看看sonyA7R
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-1-23 16#
弄弄喇叭腔精灵4 Pro2017-1-23 14:15
這我又有意見了,就像把方輪子裝在新車賣,跑不平説是輪子的問題,和車廠無關。

機械快門是推出的一個特色,且加在售價上,也有文章介紹它的好處。結果有穩定性的問題,怎麼可能和DJI無關?在研發階段,就要測試所有可能風險啊,推出前的 Beta test也要詳䀆啊!
cjq179  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-23 17#
看来是设计缺陷,无法根除!偶想入手P4p要缓一缓了,等p5上市再买,可是P5不知又会有什么新问题呢!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
秋香  超级版主 2017-1-23 18#
您可以寄回来检测一下,在我们的官网进行自助填表登记,http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-23 19#
tsopin.tw@gmail精灵32017-1-23 14:32
這我又有意見了,就像把方輪子裝在新車賣,跑不平説是輪子的問題,和車廠無關。

機械快門是推出的一個特色,且加在售價上,也有文章介紹它的好處。結果有穩定性的問題,怎麼可能和DJI無關?在研發階段,就要測試所有可能風險啊,推出前的 Beta test也要詳䀆啊!
对呀....买的时候看到这个特色才买的,这个功能是包含在价格上,如果这个功能不能用或有问题的,那应该在价格上反映出来或在规格上标明出来会有甚麽问题,现在又搅甚麽关闭机械快门,那有甚麽意思呀,我买的功能不能用我为甚麽要买呢,强烈要求大疆应该要有合理的赔偿或收回有问题的机械。
春媚  超级版主 2017-1-23 20#
春节假期将至,受国内物流公司(包括顺丰物流)假期安排的影响,此期间对维修寄件和发件的时效性都将受到相应延迟;为保证物流失效的及时性,我们建议您的维修需求请考虑一下是否节后安排,产品技术支持于2017年2月1日恢复正常服务,感谢您的支持与理解,也祝大家春节愉快!
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-23 21#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 02:39
我有研究过,拍照抖动的问题不关减震板的事,看了下面的视频你就明白,跟本抖动是後面云台轴的马达问题,所以我说解决不了,除非大疆会回收更换,但是我相信是一定不会的,这个问题大疆应该会永远的略过。
https://www.youtube.com/watch?v=6tUwr6tsp0I
其實都是全靠一位英國的朋友發現這個問題才能解決。你可以細心再看我寫出來這篇文章,思考分析你就會發現這四個避震膠只有些微的問題影響是很大的。因為三軸雲台的電機是非常敏感,只要避震球出現不平衡或些微的問題,就會導致三軸雲台判斷的錯誤。出現不正常的行為。而導致避震球出現問題的兇手就是這個雲台保護的裝置。
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-23 22#
我一早已经详细阅读过你的文章,不知道是不是你说这样的,可以拍一个改了後连拍的视频来看呀
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 23#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 23:01
我一早已经详细阅读过你的文章,不知道是不是你说这样的,可以拍一个改了後连拍的视频来看呀
沒有換之前

換了之後
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 24#
不是説這個問題,是機械快門導致雲台移動的問題,雲台馬達的鎖力不足導致移動,改了後應該一樣是有這個問題吧
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 25#
Aloha精灵4 Pro2017-1-24 03:08
不是説這個問題,是機械快門導致雲台移動的問題,雲台馬達的鎖力不足導致移動,改了後應該一樣是有這個問題吧
重點我說了多次 : 這四個避震膠只要有些微的問題影響是很大的。因為三軸雲台的電機是非常極度敏感,只要避震球出現不平衡或些微的問題,就會導致三軸雲台判斷的錯誤。出現不正常的行為。機械快門開合出現震動是正常的,這是物理的現象,不能改變它開合造成的震動。如果吸震台正常操作,就等於單反鏡頭的 IS 起作用。吸震台內裏的四個避震球只要有些微的問題都會導致極度敏感的三軸雲台電機出現不正常的行為。最後一個舉例:汽車有四條避震,其中一條避震打柴壞了,壞了的避震機壓過路面的很小很小的小石頭,你的車身姿態又會出現搖晃。如果四條避震是健康的我相信你不會感覺得到壓過很小很小的小石頭的感覺。我就正是更換了, 所有問題都解決 。
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 26#
Aloha精灵4 Pro2017-1-24 03:08
我放這條片給你看的原因是我的問題比你們更加嚴重!你們的問題我也同樣有!
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 27#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 23:01
如果你有详细阅读过我的文章 , 我已經清楚列明會導致有幾多問題的出現了
在爱你   2017-1-24 28#
cjq179  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-25 29#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 02:39
正解!凡是设计缺陷大疆一概不予承认,顶多说是个案!
fansad107df1  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-25 30#
Aloha精灵4 Pro2017-1-23 00:23
机械快门抖一下的问题确实是震动频率超出了云台控制的范围,所以覆盖不了;后面可以优化,但不能根治,如果需要连拍屏图的,只能选择关闭机械快门了~
fansad107df1  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-25 31#
楼主,这个是云台FPC线的问题,因该是最早生产的,功能熟练程度不够,品质检查也不到位,漏了,可以返厂叫他们重新贴一下~
c cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-3 32#
是个问题啊
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论