请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

某宝這麼多副廠的東西,為什麼沒有人出 DJI phantom 系列的碳纖維外殼呢?

手机看帖 18 818
某宝這麼多副廠的東西,為什麼沒有人出 DJI phantom 系列的碳纖維外殼呢?如果有我相信一定大賣!因為原廠的塑膠質量實在太差 !
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-29 2#
你开模做好了,既然大卖干嘛让别人赚大钱
AIbluecapf  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-29 3#
碳纤维导电,用来做外壳还要做好防导电措施,加工难度也比塑料高成本也高啊
精灵、APM、PIX、BGC云台
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 4#
AIbluecapf精灵32017-1-29 01:28
碳纤维导电,用来做外壳还要做好防导电措施,加工难度也比塑料高成本也高啊
大量生產成本會大幅下降,令它變成絕緣體也不是困難的事 . 只不過可能沒有人察覺這個市場的價值吧!其實現在市場上陸續有碳纖維外殼的無人機出現 .
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 5#
小楼听风Mavic Pro2017-1-29 01:25
你开模做好了,既然大卖干嘛让别人赚大钱
這個世界奇怪的人特別多,好好去研究討論一個問題不可以嗎?有想像力才會有未來!有想像力才會有科技!只懂得輕視、取笑,避免太膚淺。其實現在市場上陸續有碳纖維外殼的無人機出現你知道嗎 ?
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-1-29 6#
碳纤维导电,另外太轻的话对飞控有影响
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-29 7#
楼主文科生,好好了解下材料学再来说这话。碳纤维是靠一张张“布”拿“胶”粘起来的,做复杂形状部件相当困难,且导电之类的特性拿来做无人机外壳对电路部分有不可预估的影响。说白了,精灵4之后,大疆没出过碳桨,主要的原因在于快拆那个结构拿碳纤维基本做不出来,或者做出来了,15K一副的价格你买不?

你好好想想,民用的碳纤维材料做的东西其实都很简单,脚架管,手机背壳,船体,还有啥?

一楼的话一点都不奇怪,反而我回你这么多也许完全是出力不讨好。市场的确是检验一切的好办法,容易赚钱的话,你愁中国人的吃苦耐劳、勤劳勇敢、无所不用其极?而所谓的量大了可以降低成本就更暴露出你涉世不深啥都信了……不好意思,实际情况是,这句话肯定对,但有上限,比如,要卖出去600亿个的时候才降低到足够低的成本,那这个时候怎么说服全世界的人,每人买10个,才是最大的成本!
1758286528  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-1-29 8#
先不说成本高,楼主难道没注意过碳架组装机或者m600一类的机型GPS都有支架吗,碳纤维本身会屏蔽GPS信号,就那么希望精灵也支个GPS出去?
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-29 9#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-29 02:03
這個世界奇怪的人特別多,好好去研究討論一個問題不可以嗎?有想像力才會有未來!有想像力才會有科技!只懂得輕視、取笑,避免太膚淺。其實現在市場上陸續有碳纖維外殼的無人機出現你知道嗎 ?
你根本就不懂,你说的所谓[碳纤维]我有好几架,唯独精灵不行,知道为什么吗?外行?
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 10#
boazoomer精灵4 Pro2017-1-29 08:22
楼主文科生,好好了解下材料学再来说这话。碳纤维是靠一张张“布”拿“胶”粘起来的,做复杂形状部件相当困难,且导电之类的特性拿来做无人机外壳对电路部分有不可预估的影响。说白了,精灵4之后,大疆没出过碳桨,主要的原因在于快拆那个结构拿碳纤维基本做不出来,或者做出来了,15K一副的价格你买不?

你好好想想,民用的碳纤维材料做的东西其实都很简单,脚架管,手机背壳,船体,还有啥?

一楼的话一点都不奇怪,反而我回你这么多也许完全是出力不讨好。市场的确是检验一切的好办法,容易赚钱的话,你愁中国人的吃苦耐劳、勤劳勇敢、无所不用其极?而所谓的量大了可以降低成本就更暴露出你涉世不深啥都信了……不好意思,实际情况是,这句话肯定对,但有上限,比如,要卖出去600亿个的时候才降低到足够低的成本,那这个时候怎么说服全世界的人,每人买10个,才是最大的成本!
多謝你這麼詳盡的解釋,我是理科出生的。碳纖維製作成品不是你想像中這麼複雜。只要有精準的模具,高壓加熱就可以完成。在汽車世界裏有很多汽車的零部件都是可以用碳纖維來製造。甚至更複雜的一級方程式全架車有八成以上都是用碳纖維來製造。有幸我曾經參觀過一級方程式 ''蓮花車隊 '' 及 '' 麥拿倫車隊 '' 的總部。認識他們怎樣自我製造整架一級方程式的零部件。至於碳纖維密度高這個問題會遮擋GPS的訊號這一點我知道,但是有方法解決的呢!

自己看不多說
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 11#
小楼听风Mavic Pro2017-1-29 13:21
你根本就不懂,你说的所谓[碳纤维]我有好几架,唯独精灵不行,知道为什么吗?外行?
說話客氣點 , 自己看不多說
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 12#
我只想到一個理由為什麼沒有人做,是因為產品周期太快了。
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 13#
boazoomer精灵4 Pro2017-1-29 08:22

就憑你最後的幾句話,暴露了你從事商業的手法。不求質量,只求成本最低。貨源輪轉是你最想的東西,因為你這樣就可以賺大錢獲取暴益
楼主  Osmo认证用户 2017-1-29 14#

怪不得這麼多豆腐渣工程出現了
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-29 15#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-29 13:29
說話客氣點 , 自己看不多說[图片]
蛤蛤蛤蛤蛤蛤
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-29 16#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-29 13:23
多謝你這麼詳盡的解釋,我是理科出生的。碳纖維製作成品不是你想像中這麼複雜。只要有精準的模具,高壓加熱就可以完成。在汽車世界裏有很多汽車的零部件都是可以用碳纖維來製造。甚至更複雜的一級方程式全架車有八成以上都是用碳纖維來製造。有幸我曾經參觀過一級方程式 ''蓮花車隊 '' 及 '' 麥拿倫車隊 '' 的總部。認識他們怎樣自我製造整架一級方程式的零部件。至於碳纖維密度高這個問題會遮擋GPS的訊號這一點我知道,但是有方法解決的呢!

自己看不多說
[图片]
还一级方程式,呵呵,你知道这是世界上最烧钱的比赛不?
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-29 17#
Galen Chan精灵4 Pro2017-1-29 14:20
就憑你最後的幾句話,暴露了你從事商業的手法。不求質量,只求成本最低。貨源輪轉是你最想的東西,因為你這樣就可以賺大錢獲取暴益
没事,情怀里死去的,你肯定不是第一个,也不是最后一个
楼主  Osmo认证用户 2017-1-30 18#
boazoomer精灵4 Pro2017-1-29 21:24
还一级方程式,呵呵,你知道这是世界上最烧钱的比赛不?
碳纖維對我們來說是很低成本的東西,可能你不太了解我的工作。
丢失的遗憾   2017-1-30 19#
已累计飞行1132米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论