请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

科普以及讨论一下意大利的无人机法律

手机看帖 23 10935
意大利留学狗一只,年前打折买了个精灵4,前几次都是趁没人的时候找没人的地方飞,问题不大。
后来和朋友进山拍滑雪,被工作人员和警察拦了下来不让飞,还被复印了个人证件备案。再之后,飞的时候碰到一个路人(自称也是搞航拍的业内人员),被提醒了下,说是市区如果没有提前申请是禁飞的,否则罚款300欧元之类的样子。

后来又去买了保险(30欧,保期一年,保额100万欧元,包无人机损害和第三方伤害(好便宜...),但是要求不得违法否则免赔,同时发了一本册子作为提醒),然后仔细读了一下法律:
(http://www.enac.gov.it/repositor ... e_2_Rev%202_eng.pdf)

综合了以上标黑的这几个渠道的知识,在这里总结一下意大利的飞行限制,希望能够抛砖引玉(重点已标黑,太长不看党福利):
飞行距离限制分两个等级:
1.
最大飞行高度70m,水平飞行距离200m(我认为一般以此为准,店员和我特别强调了这个限制,否则保险不保...)
这个是娱乐(非专业)性质的飞行准许范围(如果持有航模飞行证书可以飞得更高),对飞行器的要求是25kg以下功率15kw以内,一般游客估计弄不到这么牛的设备吧XD

2. 最大飞行高度150m,水平飞行距离500m
这个是专业性质的飞行准许范围,遵循此限制需要考取证书(嗯,职业飞行是要考证的,不止要考知识,同时还要测视力...考试培训班的课程要40小时)。

飞行区域的限制:
· 市区、建成区禁飞,飞行避免人群。(册子有强调,飞行需要在市区150m以外(店员也强调了,否则保险不保...))
· 机场5km以内禁飞(这个大家都知道,no zuo no die)以及机场的CTR区域禁飞(机场的保护区域,空管业者可能比较熟悉,烦请补充。册子特别提了一下,我觉得可能会大于5km,因为圈的划分范围是一般飞机升空的高度(2500或1500英尺),推荐一个app,airmap,北美的小伙伴可能比较熟悉,这个意大利的标记也不错,这个一定比大疆官网的那个禁飞区全,希望大疆官方也以此进行参考,本人没有安卓设备,略吃鳖...看了下app的截图,不仅会告诉你机场的禁飞范围,还会提供一些禁飞的自然保护区范围)
· 自然保护区禁飞(请使用上述工具查询)
· 铁路、公路禁飞
· 海水浴季节不得在海滩飞行
· 飞行远离军营、监狱等政府部门

另有两点禁令:夜间禁飞/飞行不得超出视距

大概就是这些了吧,如有疑问即补充请回复,谢谢大家

顺便,英文社区有一篇贴子,也请大家参考
http://forum.dji.com/thread-47748-1-1.html
想对坛子里那位在斗兽场飞的大老板说一句,且行且珍惜啊......这帖子里有提到,一个法国的老哥在斗兽场飞被捕,被罚了11万多欧

最后发几张片子算是结束全文吧(骗到了chh的邀请码,棒棒哒)
最后留个QQ 949883501
有兴趣来意大利爽飞的我请客。需要帮忙航拍也欢迎联系,目前纯属练手,有老板愿意赏点零花钱自然高兴
对了,如需转载请注明来源,谢谢

补充:DJI官网的限飞区,新版数据已经相当全面,基本上包含了上文app内的数据
http://www.dji.com/flysafe/geo-system/map

关于航模飞行的法律原文(取自上文的链接,我觉得大部分大疆玩家应该都在这条法律的限制之下)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Medivh   认证飞友 2017-2-2 2#
感谢楼主总结
意大利这种国家是不是万一被抓,给警察塞个50欧就可以了?
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
雷丘  Mavic Air认证用户 2017-2-2 3#
有两张不像是150m以内能拍出来的啊
楼主  Ronin S认证用户 2017-2-3 4#
雷丘Mavic Pro2017-2-2 22:58
有两张不像是150m以内能拍出来的啊
嗯 当时不懂,上了500米飞了一把,就第一张是的,最后一张是120m拍的
其实没人来管,然而还是自律为好
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-2-3 5#
好美的图 谢谢楼主的分享 非常有帮助 好贴 赞
DJI-大师兄  管理员 2017-2-3 6#
楼主请查看下社区注册邮箱~
onthehike  Osmo Action认证用户 2017-2-3 7#
也就是说,国内的限制还是很宽容的,大家要爱护珍惜!
Sniper  Mavic Pro认证用户 2017-2-4 8#
谢谢分享!
似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-2-4 9#
楼主是在米兰附近的城市吧?之前一哥们不是在米兰市区飞吗?理论上也是不行的吧?难道只能凌晨偷偷飞?
eros819小马甲   2017-2-4 10#
规定越仔细飞的其实越放心
小号防和谐,大胆回一切
eros819小马甲   2017-2-4 11#
MedivhMavic Pro2017-2-2 16:27
感谢楼主总结
意大利这种国家是不是万一被抓,给警察塞个50欧就可以了?
这层是真亮点
沉醉山水  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-4 12#
天哪,这么严格。那天中国也出台这样法律,那我们还玩什么啊。只能说且飞且珍惜吧
onthehike悟22017-2-3 22:41
也就是说,国内的限制还是很宽容的,大家要爱护珍惜!
国内是没明文的规定,等规定出来了极有可能是非持证禁飞的一刀切省事
DJI GO PM Team  管理员 2017-2-9 14#
好文章
希望大家多多分享各地法律限制
疯汁橙  Mavic Pro认证用户 2017-2-14 15#
我也在意大利。。。作死常飞200米,我只是每次查一下航班和机场没去想意大利限高这么低
楼主  Ronin S认证用户 2017-2-14 16#
疯汁橙Mavic Pro2017-2-14 06:44
我也在意大利。。。作死常飞200米,我只是每次查一下航班和机场没去想意大利限高这么低
前天背了飞机去venaria reale,刚好附近是都灵机场的进近路线,尾翼航空公司的标志肉眼一清二楚,明明已经在机场10km以外了...朋友在里面画东西,回头可以申请空域去飞,要写比较正式的申请email,到时候会画出具体的准许飞行区好像...等三月以后再试试好了,博物馆关一个月
楼主  Ronin S认证用户 2017-2-14 17#
似水流年Mavic Pro2017-2-4 10:13
楼主是在米兰附近的城市吧?之前一哥们不是在米兰市区飞吗?理论上也是不行的吧?难道只能凌晨偷偷飞?
我现在在米兰朋友家。。。
bohan61   2017-2-14 18#
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 19#
规定好严格,幸好去的时候还没这爱好
RayDonne  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-12 20#
您好,请问如果买了当地保险,遵守以上所述条例,在意大利阿雷佐地区飞的话会不会有问题?谢谢!
慌则乱 急则疲
楼主  Ronin S认证用户 2017-5-25 21#
RayDonne精灵4 Pro2017-5-12 22:01
您好,请问如果买了当地保险,遵守以上所述条例,在意大利阿雷佐地区飞的话会不会有问题?谢谢!
市区附近就是机场,市区内也有个限飞圈,小心飞行
woody chu   2017-6-1 22#
謝謝提供詳盡的資料和图例,打算夏天隨團遊兩週,還是不飞為妙。
sand  Mavic Pro认证用户 2017-7-23 23#
请问意大利的三者保险在哪儿买呢?急用,先谢了
Kevin.Hong   2017-8-15 24#
楼主,五渔村那边怎么样,能飞吗?
已累计飞行52421米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论