请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

X5S D-Log 模式下的断层问题,求救四大美女

手机看帖 26 1254
求救。红色通道暗部明显的马赛克,并且视频闪烁严重
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-5 2#
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-5 3#
所有视频的红色通道的暗部都有相同的问题
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-6 4#
红色,数码相机制造商们用了多少成本都还没有完全解决的问题
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 5#
舞文摄影悟12017-2-6 00:34
红色,数码相机制造商们用了多少成本都还没有完全解决的问题
是不是,问题很严重!~前辈
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-6 6#
大疆是做飞机的,能在短时间内整合相机技术,实属不易,要获得相机大厂商相当的技术,更不容易,还有很长的路要走。
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-6 7#
所有分辨率下都有吗?有没有SSD,看看SSD里面的内容
夏清  超级版主 2017-2-6 8#
楼主可以将有问题的照片原图上传至网盘,我们下载具体看看
还有请问,您的飞行器固件版本是多少呢?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 9#
舞文摄影悟12017-2-6 10:07
大疆是做飞机的,能在短时间内整合相机技术,实属不易,要获得相机大厂商相当的技术,更不容易,还有很长的路要走。
我觉得不应该,产品可以不成熟,我可以接受夜间雪爆一般的噪点,但我接受不了白天下一整个红色通道的降雪
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 10#
airymok悟22017-2-6 10:47
所有分辨率下都有吗?有没有SSD,看看SSD里面的内容
不说ssd我还没爆,我12月份定的ssd,昨天我申请退掉了,一直不发货
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 11#
夏清超级版主2017-2-6 10:48
我上传之后,直接在这里回复您地址吗
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 12#
您好,我的inspire2的版本是v01.00.0135
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 13#
视频和图片在这里,感谢 https://pan.baidu.com/s/1mhUxHrE
EASY_FLY  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-6 14#
晟子悟22017-2-6 12:41
视频和图片在这里,感谢 https://pan.baidu.com/s/1mhUxHrE
我认为依然是 h.264的压缩原因,有没有试过h.265?
我是老的x5,拍h.264一直都是暗部闪,和断层,因为h.264好像是 8bit 的 4:0:0
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 15#
EASY_FLY悟raw2017-2-6 13:53
我认为依然是 h.264的压缩原因,有没有试过h.265?
我是老的x5,拍h.264一直都是暗部闪,和断层,因为h.264好像是 8bit 的 4:0:0
行家!我试一试,有结论跟您汇报一下
夏清  超级版主 2017-2-6 16#
晟子悟22017-2-6 12:41
感谢您的反馈,还需要您看看相机版本信息哦
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-6 17#
夏清超级版主2017-2-6 15:35
您好,相机版本是01.02.14.43
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-7 18#
哈喽哈喽哈喽了哈喽哈喽哈喽哈喽哈喽哈喽。在吗老总
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-7 19#
夏清超级版主2017-2-6 15:35
在吗老总在吗在吗,或者给我客服电话也可以
夏清  超级版主 2017-2-8 20#
晟子悟22017-2-7 17:50
在吗老总在吗在吗,或者给我客服电话也可以
您好,我已经将您的问题转达给相关同事了,我们在看了您传回的资料后需要问一下您:
1.您说的“所有视频的红色通道都有问题”,这里所有是指哪些?是所有格式下都有吗?
2.您反馈的红色通道有问题是在原片上面还是在您后期处理之后出现呢?
3.您有没有对比过h.264 & H.265呢?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-8 21#
夏清超级版主2017-2-8 10:32
您好,我已经将您的问题转达给相关同事了,我们在看了您传回的资料后需要问一下您:
1.您说的“所有视频的红色通道都有问题”,这里所有是指哪些?是所有格式下都有吗?
2.您反馈的红色通道有问题是在原片上面还是在您后期处理之后出现呢?
3.您有没有对比过h.264 & H.265呢?
264的红色通道,d-log色彩的未编辑文件就能明显看到
EASY_FLY  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-8 22#
晟子悟22017-2-8 12:21
264的红色通道,d-log色彩的未编辑文件就能明显看到
建议楼主拍一下h.265看看对比一下,但无论如何,当你拿到ssd后拍raw或422、444应该不会再有这个问题
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-8 23#
EASY_FLY悟raw2017-2-8 14:33
建议楼主拍一下h.265看看对比一下,但无论如何,当你拿到ssd后拍raw或422、444应该不会再有这个问题
ok!265就是fcpx不支持,而且我也较真儿了,明明有264,并且是明显的问题,ssd快到了,我试一下
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-9 24#
晟子悟22017-2-8 16:04
ok!265就是fcpx不支持,而且我也较真儿了,明明有264,并且是明显的问题,ssd快到了,我试一下
X5S 视频文件是H.264/H.265 4:2:0 8bit编码格式的,在8bit数据源上面进行后期处理,确实比较容易出现断层(or color banding)现象,这个对于8bit的数据源都会面临的窘境。期望有更大的后期调色空间,保留更多的颜色信息,等楼主SSD到了之后体验Proes/CineDNG,相信会有感触。尽管如此,X5S的H.264/H.265 D-Log我们也在不断优化,2月中旬前计划发布固件进行较大更新,敬请期待。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-9 25#
DJI相机部大帅哥管理员2017-2-9 11:03
X5S 视频文件是H.264/H.265 4:2:0 8bit编码格式的,在8bit数据源上面进行后期处理,确实比较容易出现断层(or color banding)现象,这个对于8bit的数据源都会面临的窘境。期望有更大的后期调色空间,保留更多的颜色信息,等楼主SSD到了之后体验Proes/CineDNG,相信会有感触。尽管如此,X5S的H.264/H.265 D-Log我们也在不断优化,2月中旬前计划发布固件进行较大更新,敬请期待。
非常感谢您,我的SSD卡收到了,我的是悟2的套装,内含两个格式的许可证,为什么插入之后显示需要购买
EASY_FLY  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-12 26#
DJI相机部大帅哥管理员2017-2-9 11:03
老X5没有升级吗?
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-14 27#
EASY_FLY悟raw2017-2-12 21:41
老X5没有升级吗?
X5和X5S的芯片性能不一样,X5的芯片相对于X5S的芯片性能低一些,芯片性能对于D-Log模式的画质有一定的影响。尽管如此,我们也在不断优化 X5 H.264 D-Log模式,随后亦会更新X5固件。
已累计飞行236161米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论