请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 4 Pro加上显示器,从此告别拍摄时来电话的尴尬!

精华 20
手机看帖 62 11298
鸡年好!大家在春节假期有没有好好跟着 Touch 老师学习《隔空取物,悬浮飞行,时间冻结》呀?
我可是拍了不少精(Zhuang)彩(B)的短视频。不过,也遇到了不少尴尬。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓刘厂长本色出演↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

没错,就是和刘厂长一样,每次都会因为接电话而打断原有的拍摄计划,也错过了不少春节的红包。
今天摸天就要好好聊聊如何告别这样的尴尬。

首先,你要有一台Phantom 4 Pro+的带屏遥控器。

这款遥控器屏幕与遥控器连为一体,看起来像是在普通Phantom 4 Pro遥控上固定了手机,避免了手动连接的麻烦,也告别了出去飞行忘记带数据线、移动设备USB接口不稳的尴尬,甚至一边飞飞机一边抢红包也不是不可能的。
不过,这款带屏幕遥控器毕竟到底好不好用呢?我们慢慢说来。

一.真·假手机

Phantom 4 Pro + 遥控器上的屏幕大小与手机相仿,由遥控器供电,外壳只有一个开关,按一下屏幕熄灭节约用电,类似手机锁屏,长按屏幕重新启动。乍一看,真的就像一个手机。

二.使用方法

按住遥控器开关,开启遥控器后屏幕自然也被打开。在出现了DJI的logo后,进入的主界面就是DJI GO app的飞行器连接界面。
行器连接之后,即可正常使用,操作界面、使用功能都和手机上的DJI GO app一致。
除此之外,天空之城、相册、编辑器、学院、飞行记录、设置等也集成在首页。

细心的飞友已经发现了,相比于移动设备的DJI GO界面,Phantom 4 Pro+的屏幕内置界面将相册从编辑器中分离出来,编辑器负责编辑视频,作品存储到相册中,同时相册也包含了拍摄、截屏、SD卡等图片。

三.屏幕亮度最关键

室外飞行什么最头疼?屏幕亮度啊!
平时用手机做监视,会被电话微信打断就不说了,遇到阳光直射,手机屏幕就是白花花的一片,什么都看不见。
Phantom 4 Pro+屏幕亮度能达到1000cd/m2,这个亮度已经足以在强光下辨识屏幕图像了,如果极限亮度依旧影响观看效果,也可以用手指从屏幕顶部下拉设置菜单,打开SRE开关,增加色彩对比度和色彩浓度。

Touch老师点开下拉选项中的系统设置界面,无线网络、设备、系统一应俱全,你们感受一下……

并且在屏幕上也能操控遥控器的接口,比如开关HDMI接口,查看SD卡存储内容,用USB接入多种外接设备等。

Touch老师还发现,连移动网络选项都被设计进来了,大概以后可以装SIM卡了?

四.还内置了彩蛋

Touch老师在设置中还找到了“所有应用”一栏,这才发现原来屏幕还内置了DJI GO之外的其他app,如微博、Instagram、浏览器等。目前看来都是社交软件为主,大大满足了大家拍完就要分享的欲望啊。

连上Wifi,进入浏览器,输入TouchSky官网(www.wetouchsky.com),cool~

能上网,大概也能下载游戏玩吧?Touch老师下载了一款知名的大型空战游戏——雷电,但是在安装时提示存储空间不足,Touch老师看了下存储空间,明明还有很多嘛!不过DJI官网Q&A也已经说明了“不支持安装第三方软件”,Touch老师猜测,这应该是为了减少第三方软件干扰DJI GO的运行吧,毕竟这并是一部真正的“假手机”,最主要的目的还是为了航拍。

使用下来,Touch老师直观感受是,耗电量与不带屏幕的遥控器相差无几,飞机用了三四块电池飞完,遥控器电量依旧充足。
相比Phantom 4 Pro,自带屏幕的Phantom 4 Pro+贵了2000大洋,入手的小伙伴让我看到你们的双手!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-6 2#
……
eros819小马甲   2017-2-6 3#
就是想问下,这个屏上能装那个地面站软件吗
小号防和谐,大胆回一切
楼主  Phantom 4认证用户 2017-2-7 4#
eros819小马甲2017-2-6 22:37
试了下,现在是不可以
marco1182   2017-2-7 5#
刘厂长演技爆表,视频截图也堪称完美
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-2-7 6#
多带个手机呗
fans93a32328   2017-2-7 7#
无聊 闲置手机专门当监视器不就可以了
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-2-7 8#
哈哈哈哈哈。。笑抽了
Hello from the other side...哈哈哈哈
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 9#
  一个字  贵呀!要不都买了。
sange  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 10#
刘厂长牛逼
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-7 11#
Laughingポ_ポ   2017-2-7 12#
壕,有钱的人多买个手机做显示器。。不飞的时候手机不就没用了
272091942  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-7 13#
牛13!!!
青梦  Osmo Mobile认证用户 2017-2-7 14#
这款带屏幕的遥控器推荐买吗?
果然首页是标题党。
DJI-大师兄  管理员 2017-2-7 16#
沙皮狗的小马甲2017-2-7 13:51
果然首页是标题党。
亲,社区规定不能用动画头像,请尽快改正~
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-7 17#
DJI-大师兄管理员2017-2-7 14:08
为什么不许动啊
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 18#
换pad就行了
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-7 19#
演的好好啊!赞!!
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-7 20#
典型的简单事情搞复杂了。其实你只需要一个蓝牙耳机就解决一切问题。

顺便说说那个屏幕,真得值得花 2000 块钱在上面吗?得到什么,2000 可以买比那个屏功能多得多的也差不多亮度的手机了,还送一个蓝牙耳机。
fans63528952  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 21#
帅哥,你的带屏遥控器掉了……
299999  Phantom 4认证用户 2017-2-7 22#
开飞行模式就可以了呀
天地拍客  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 23#
好玩,谢谢分享,不错啊!快乐中学习了!
DJI-大师兄管理员2017-2-7 14:08
论坛用动图头像和涉黄头像的还有好多,希望管理员有空的时候也都通知一下。
DJI-大师兄  管理员 2017-2-7 25#
沙皮狗的小马甲2017-2-7 18:10
论坛用动图头像和涉黄头像的还有好多,希望管理员有空的时候也都通知一下。
欢迎举报。
请问如何举报?没有发现资料页举报按钮,也没有私信功能。总不至于发帖举报吧……拉仇恨的节奏。
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 27#
就是啊,以抠为本,不能便宜了dji。
lys1102  Osmo Mobile认证用户 2017-2-7 28#
根本不用手机,屏太小,用IPAD MINI 从来没响过。
eros819小马甲   2017-2-7 29#
TouchSky精灵42017-2-7 09:57
试了下,现在是不可以
那P4P要用哪个地面站软件还得接个PAD?
知楠而进  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 30#
..............
Skymountain  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 31#
我一直恐惧遇到电话,然而我的生活圈打电话真的是太少了哈哈哈
微信:skymountain
fans31bf7f6a  Goggles认证用户 2017-2-8 32#
eros819小马甲2017-2-6 22:37
不能,地面站目前仅支持ipad
fans31bf7f6a  Goggles认证用户 2017-2-8 33#
双手给你看
司天逸   2017-2-8 34#
我选择。。。去买个pad 没事还能拿下来玩玩~
动力发条  Inspire 2认证用户 2017-2-8 35#
闲置手机一大把,没必要买个屏吧
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-2-8 36#
NightoneMavic Pro2017-2-7 20:41
就是啊,以抠为本,不能便宜了dji。
哈哈哈哈
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 37#
eros819小马甲2017-2-7 22:41
那P4P要用哪个地面站软件还得接个PAD?
还得买多一个遥控器
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-2-8 38#
哈哈哈哈哈视频好逗
xuehonghuan  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 39#
太有创意了。。6666
慢慢熟练中!
这些我不飞  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-8 40#
哈哈哈哈
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论