请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆Inspire2遥控器拆解

手机看帖 28 3521
我们的拆解就从机身背部接口开始 这些接口的布局也和Inspire 1的遥控器相似 从左到右分别是:USB、CAN、HDMI和USB 唯一不同之处是HDMI接口从原来的Mini HDMI接口变成了标准HDMI接口 在抗结构疲劳方面,标准HDMI接口更有优势,这是不言而喻的。
接口板装饰盖的底部,新增了散热口,想必里面有新增散热风扇
在遥控器的底部,也新增了散热口,照逻辑推理,这里面也一定安装了散热风扇
拆开后盖,内部结构尽收眼底。
首先进入视线的,是拥有硕大鳍片的散热片,增大了散热面积就等于增强了散热效率。 另外,能看到散热风扇,这是一种主动式散热的设计。 风扇的扇叶数量有11片之多,通电观察,发现转速并不快,而且转动时风噪极小,在室外近乎于不可闻的程度。 而在室内,需要把耳朵贴近才能感觉到有转动的声音。 这个风扇的功率应该很低,属于辅助性微散热的性质,按照一般的设计,这个风扇兴许就省掉了,散热片也不需要重新开模设计成专属的形状,那样还能降低更多的成本。 看到这样的设计,笔者的内心突然生起了莫名的感动。看细节,感动常在……
继续拆…… 接口部位的外观虽然和上一代一样,但内部结构,以及螺丝固定孔的位置都发生了很大变化。 所以,新的Inspire 2的接口板和上一代遥控器是不兼容的,至少在安装方式上不兼容。
接口板大特写
背面覆盖着电磁屏蔽罩 电路板不像Inspire 1遥控器那样采用两块板拼合的方式,而是采用了单张电路板。
打开屏蔽罩看内部,属一惯的大疆风格。
遥控器全部拆开
又看到了一个风扇,和形状相似的散热片 这个设计如之前的设计一样,弱功率、低噪声主动散热 为这种追求精益求精的精神点个赞! 众所周知,Inspire 2采用了2.4G和5.8G双频分时复用设计,这意味着遥控器里面有两套高频系统。 拆开观之,果然存在两套高频系统,电路板也采用了分离设计。 2.4G高频系统和遥控器主板为一体式设计,这一设计沿用自上一代,但很显然主板的面积缩小了约1/3。 余下的空间,留给了5.8G高频系统,风扇之下的位置,就是该主板了。
理所当然的,两根外置的全向天线依然是2.4G天线,继续保持使用,结构不变。 新增两个5.8G平板天线,采用内置多设计,指向遥控器顶部位置。
如果你采用5.8G频段,那么你可能要注意一下操作遥控器时的讲究了。 你需要让遥控器的顶部,指向Inspire 2的大致飞行方向,否则可能会影响通讯质量(遥控距离)。
5.8G天线的馈线连接到上图所示的位置
2.4G天线的馈线连接到上图所示的位置 这里应该有两个插头,另一个被散热片遮挡了
大疆遥控器的二维摇杆设计,绝对是可圈可点的。 其拥有良好操作手感的奥秘在于每一个摇杆总成都使用了4颗高品质的滚珠轴承,两个摇杆总成共使用了8颗轴承。 这绝对是活生生的成本增加啊,要知道不使用轴承也不会影响正常打杆操作。 题外话来了:某宝上有销售一种遥杆“顿化”装置,看到这个东西,笔者真觉得真是青菜萝卜各有所爱,众口难调啊! 大疆不遗余力的用滚珠轴承来提打杆顺滑度,然而一部分玩家却不认同,反而要加装一些东西来让遥控杆“顿化”回去
4颗轴承的位置如上图所示 别小看这4颗轴承,它们对提升摇杆的顺滑度、打杆精度、自然度有至关重要的影响。 鉴别二维摇杆品质的重要依据之一,就是看有没有使用滚珠轴承。 当摇杆关节使用滚珠轴承之后,滚动摩擦能降低摩擦系数,令转动更加平顺。 除此之外,我们还注意到摇杆总成上预留有“刻度感”摩擦面,喜欢改变手感的玩家,可以加装摩擦片来增加“顿化”感。 看来,大疆早就留有一手。拆开一看,便格外分明。
好了,Inspire 2遥控器的拆解就到此为止了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2017-2-8 2#
希望能上个主业
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 3#
专业人士
楼主   2017-2-8 4#
多谢夸奖
凌云刃  Inspire 2认证用户 2017-2-8 5#
学习了,第一次知道5.8G天线原来是内置在里面的。
楼主   2017-2-8 6#
凌云刃如影MX2017-2-8 14:23
学习了,第一次知道5.8G天线原来是内置在里面的。
你是学习了,可我的遥控器废了
我要飞啊飞  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-8 7#
做工确实精良,干掉国际大厂
Jade keven  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 8#
土豪啊.........................
毕加猪  Inspire 2认证用户 2017-2-8 9#
谢谢楼主的分享
楼主   2017-2-8 10#
毕加猪悟22017-2-8 15:30
谢谢楼主的分享
不用谢
天空有疆  Phantom 4认证用户 2017-2-8 11#
照片是抠过还是桌面就这样
楼主   2017-2-8 12#
天空有疆精灵42017-2-8 15:36
照片是抠过还是桌面就这样
是我加上去的,那些5IMX啊和我爱模型,玩家论坛。
天空有疆  Phantom 4认证用户 2017-2-8 13#
是我加上去的,那些5IMX啊和我爱模型,玩家论坛。
我是说照片的白底
楼主   2017-2-8 14#
天空有疆精灵42017-2-8 15:48
我是说照片的白底
是扣过去的
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-2-8 15#
牛人
楼主   2017-2-8 16#
多谢夸奖
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 17#
不错不错。
豆弟  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-8 18#
悟2遥控器里面没有gps天线了吗?要动态返航点只能另外买外置gps模块了吗?
fangan85   2017-2-8 19#
老杨  Goggles RE认证用户 2017-2-8 20#
Gps怎么不能用平板电脑的
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-2-8 21#
厉害了,牛人!
skycat  Inspire 2认证用户 2017-2-8 22#
这个是好贴,了解了,专业
一手~  Inspire 2认证用户 2017-2-8 23#
lz小心点装,别多螺丝,改天再来看你拆飞机
Sniper  Mavic Pro认证用户 2017-2-9 24#
做工相当不错
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-9 25#
这个遥控器 官方售价也是1500开外了。。。
299999  Phantom 4认证用户 2017-2-9 26#
P4P 遥控器有没有5.8G??
楼主   2017-2-9 27#
299999精灵42017-2-9 16:34
P4P 遥控器有没有5.8G??
没有拆,不知道
飞翔  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-17 28#
楼主关于天线的说明是不对的哦,外置天线是LB天线,内置白色陶瓷天线是wifi天线,这2个都是双频天线哦。
楼主   2017-2-17 29#
飞翔悟22017-2-17 12:05
楼主关于天线的说明是不对的哦,外置天线是LB天线,内置白色陶瓷天线是wifi天线,这2个都是双频天线哦。
哦,我搞错了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论