请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【申请退货】Mavic Pro起飞刚离地便失控左飞撞击损坏

手机看帖 25 2612
今天上午在飞行器状态一切正常的情况下,内八启动电机后,推动左杆油门起飞,结果Mavic Pro刚一离地,就一直朝左猛飞出去,险些撞到一位路人女士的腿上,幸亏那个女士抬腿躲过。紧接着继续朝左猛飞,在此期间我赶紧拉低左杆降落,结果飞机还是撞上了停在路边的摩托车轮上,导致4个螺旋桨叶全部损坏(其中一个直接从根部完全折断,具体看图)。飞机机身右前臂、云台摄像头和机身正下方前部都有明显撞击造成的破损和划伤,令人痛心不已。
事后深觉后怕,一旦高度更高一些,很有可能伤到路人,飞机也可能直接撞毁。
经过回看飞行记录,发现右摇杆在内八启动操作之后就一直停留在最左端没有回位,直接导致了飞机失控向左猛飞撞毁。
买到手刚刚9天,总计也没飞多少次,结果就出现如此惊心动魄的事故,实在让我心痛和害怕。
敢问大疆售后,我可以退货么?
除了标注处,还有照片中无法看清的裂纹在桨叶上。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
山海湾超市  Mavic Pro认证用户 2017-2-10 2#
我都用一键起飞,应该会避免
ljj  Mavic Pro认证用户 2017-2-10 3#
有无拍摄的视频,还有飞行记录,大家一起帮你分析呗
静悄悄的飞行  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-10 4#
快向大疆客服反映,看能不能退货换货维修啥的。
菜马马   认证飞友 2017-2-10 5#
{:4_91:}楼主说的好凄凉···但是····
小得盈满   2017-2-10 6#
如果机器的原因可以免费维修,退应该够呛
冬瑞  超级版主 2017-2-10 7#
楼主,您好!烦请直接将整套飞行器+遥控器自助寄回http://www.dji.com/cn/service/repair,然后提供案例号给我,我帮您跟进。
大王叫我来巡山呐  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-10 8#
也有可能是遥控器没回中,悟1两套桨已经这样废了,还好其他没什么损伤。
LZ在什么环境起飞的?飞行纪录发来看看.光发几个桨和自己说几句说服不了谁的
zqbiao  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 10#
这个MAVIC确实不成熟呀,好在我前两天退了,不然也不知会碰倒什么,虽然能换能修,但这也很没安全感呀
miaohua  Mavic Air认证用户 2017-2-11 11#
“经过回看飞行记录,发现右摇杆在内八启动操作之后就一直停留在最左端没有回位,”
右杆没有回中,不知楼主只会操纵左杆控制上升与下降,而不直接降落关机,为什么就
不操纵右杆来控制方向昵?哪怕有一个右杆动作也就解决侧飞不受控的问题了。
一是遥控器有点瑕疵,再者,LZ没经验处置突发问题。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 12#
山海湾超市2017-2-10 15:28
我都用一键起飞,应该会避免
我也学习了,以后一律一键起飞~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 13#
ljjMavic Pro2017-2-10 15:30
飞行记录怎么上传到论坛?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 14#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-2-10 15:42
快向大疆客服反映,看能不能退货换货维修啥的。
大疆客服说是要寄回厂家鉴定是否为机器故障,判定结果均由他们说了算,我不打算寄了,先用着。损坏了4个桨叶,划伤了机身,自认倒霉了,不然寄回去指不定得等多久有什么结论呢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 15#
菜马马悟22017-2-10 16:36
{:4_91:}楼主说的好凄凉···但是····
但是什么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 16#
小得盈满2017-2-10 16:39
如果机器的原因可以免费维修,退应该够呛
的确如你所言,客服说超过7天指定不能退了~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 17#
大王叫我来巡山呐2017-2-10 19:40
也有可能是遥控器没回中,悟1两套桨已经这样废了,还好其他没什么损伤。
你的两套桨叶废了,机身都没有一点儿损伤?厉害呀!我的除了一套桨叶干废了,机身还有划伤~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 18#
飞行的丁丁猫2017-2-10 23:20
LZ在什么环境起飞的?飞行纪录发来看看.光发几个桨和自己说几句说服不了谁的
飞行记录怎么上传到论坛啊?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 19#
zqbiaoMavic Pro2017-2-11 11:28
这个MAVIC确实不成熟呀,好在我前两天退了,不然也不知会碰倒什么,虽然能换能修,但这也很没安全感呀
的确,Mavic Pro很不成熟,最主要的是不抗风,有一点儿风就发飘了~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 20#
miaohua精灵32017-2-11 18:03
“经过回看飞行记录,发现右摇杆在内八启动操作之后就一直停留在最左端没有回位,”
右杆没有回中,不知楼主只会操纵左杆控制上升与下降,而不直接降落关机,为什么就
不操纵右杆来控制方向昵?哪怕有一个右杆动作也就解决侧飞不受控的问题了。
一是遥控器有点瑕疵,再者,LZ没经验处置突发问题。
你说的有道理,当时没想到反方向打杆,只想到让它降落了。但是飞机有问题是铁定的~
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 21#
原因分析出了吗,关注
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-13 22#
cdgolingMavic Pro2017-2-12 20:00
原因分析出了吗,关注
目前并未向厂家邮寄,继续用呢,感觉寄回去也不一定判定机器故障,还是不浪费时间了。损坏的4个桨叶和机身的刮痕只能自认倒霉,忍了~
坦白说   2017-2-13 23#
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-13 24#
飘响-bestwuhaoMavic Pro2017-2-13 09:06
目前并未向厂家邮寄,继续用呢,感觉寄回去也不一定判定机器故障,还是不浪费时间了。损坏的4个桨叶和机身的刮痕只能自认倒霉,忍了~
没有找到原因,就怕设备有内伤
fans5f44729a   2017-2-23 25#
我的给你还要奇怪,升空后不久,不受控高速飘移,gps 定位正常,出海了,返回键返回途中又飘走,最后无电落入距168米丛林,最后用了几个人,用了2天用另一台mavic pro 停在原机坐标上空才找回,挂在树上,纪录已同步上存,机及摇控己寄回检测,快递也自己付了,没用到付,但有不满意的是处理的速度有点慢!事后在室内没 GPS测试了2天,有2次突然失控飘移情况,拨桿也没反应,另一台完全没问题,那要看DJI的检测结果了?
高女士   2017-3-18 26#
竟然还有这种事?不会自动回中?
已累计飞行142217米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论