请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

没有对比就没有伤害,这视频画质(涂抹感)厉害!

手机看帖 49 2671
这是1080P 25FPS的视频截图

这是1080P 50FPS时的原视频截图。如果你在手机或者平板上看是看不出来的,但是放到电脑上看,惨不忍睹。。不知道大家的情况是不是跟我一样。
也就是说,御mavic视频设置1080P 25(30)FPS以上时都会出现涂抹感的画质。。4K和2.7K不存在这个现象,当然帧幅数最多也就30。。我不知道是通病还是个例,精灵3系和4系根本不存在这个问题。希望大疆引起重视!!!!!
标签:云台相机  视觉系统  固件问题  图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
插翅云霄  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 2#
好嘛,又来一个问题,哎
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-11 3#
上面图片压缩过了,如果要更清晰的在这里下载。。
http://pan.baidu.com/s/1o8dNxXo
逆风飞翔  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 4#
你试试90帧1080p,根本不能用呢,和没对焦一样模糊!这个问题应该有人反应过的,大疆也没有重视和改进
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-11 5#
我估计大疆客服要问我要视频原片。好马上上传。看他们到底怎么说
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-11 6#
原视频在这里,我稍微拍了一段,在24秒到最后尤其严重。。麻烦四大美女和客服上点心,下载下看下,也麻烦你们传达下这个情况。谢谢。http://pan.baidu.com/s/1kVG3jHt
插翅云霄  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 7#
如影随行Mavic Pro2017-2-11 16:52
原视频在这里,我稍微拍了一段,在24秒到最后尤其严重。。麻烦四大美女和客服上点心,下载下看下,也麻烦你们传达下这个情况。谢谢。http://pan.baidu.com/s/1kVG3jHt
飞行速度?60帧都不能拍的话,那真要吐血了

但我记得作品区,有人拿mavic拍了1080P60fps,后期改为25FPS
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108706&page=1#pid1340003
阿翔哥哥   认证飞友 2017-2-11 8#
是这样的,我曾经以为我买到了假的御,但看大家都是这样我就放心了。
一点点的空  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 9#
基本没办法看,也是老问题了,售后不管。
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 10#
它必竞不是专业摄像个设备
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-11 11#
反正这些水彩效果大疆一直都没有正面去解释也没怎么去修正过,我已放弃了
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-11 12#
是为那眼镜准备的。很早论坛议论过了。所以我一般不超过30帧。
geiwin   2017-2-11 13#
不懂这些
BlueSora  Goggles认证用户 2017-2-11 14#
官网截图

介绍说得完美最后得出个鸟样!

最后一段:

Mavic Pro的4K相機延續了DJI相機的核心技術,採用1/2.3英寸COMS感測器,與市面上大部分專業運動相機採用相同尺寸的感測器,配備等效焦距28mm的一體鏡頭設計,滿足4K@30fps、1080P@96fps的影片拍攝以及1200萬像素的照片拍攝需求。

4K@30fps 我是滿意的

拍照我還是滿意的

1080P@60/96fps 滿足個屁

根本就不是1080p的解像度,騙人的

Ray.   2017-2-11 15#
因为FPS加大了,ISO隨之提高,减噪力度加大,形成油画效应。
黑色月光  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 16#
你們怎麼要求那麼高
黑色月光  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 17#
隨便拍得到東西不就行了,要高畫質去買悟啊,要是mavic都那麼完美,誰買悟啊,個個走去買mavic夠了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-11 18#
黑色月光Mavic Pro2017-2-11 20:33
隨便拍得到東西不就行了,要高畫質去買悟啊,要是mavic都那麼完美,誰買悟啊,個個走去買mavic夠了
不是这么说的,连最基本的拍摄画质都达不到买个这样的机子有何用?6500块,说句实话前方避障真没什么用,这种最起码要达到,我有时候出去旅行要视频拍摄的不是纯粹瞎玩的!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-11 19#
逆风飞翔Mavic Pro2017-2-11 16:40
你试试90帧1080p,根本不能用呢,和没对焦一样模糊!这个问题应该有人反应过的,大疆也没有重视和改进
这个高帧幅是慢镜头,画质我看过的,画质也不敢恭维。
飙风勇者  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 20#
楼主适合买悟
黑色月光  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 21#
如影随行Mavic Pro2017-2-11 22:05
不是这么说的,连最基本的拍摄画质都达不到买个这样的机子有何用?6500块,说句实话前方避障真没什么用,这种最起码要达到,我有时候出去旅行要视频拍摄的不是纯粹瞎玩的!
前避障對于老手來說沒什麼用,但對於新手或誤操作還是有一定用處
fans405eb91e  Mavic Pro认证用户 2017-2-11 22#
看到大家都有这个问题我就放心了。
我的御是真的。
wangch.mcu  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 23#
fans455a9f842017-2-11 17:58
它必竞不是专业摄像个设备
又来了,不是我喷你,既然有这个功能,那就得能用不是,当摆设么。你说这话时为了让楼主妥协,凑合用么,谁钱也不是这么容易赚的,花钱还的让自己憋屈么
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-12 24#
wangch.mcuMavic Pro2017-2-12 00:21
又来了,不是我喷你,既然有这个功能,那就得能用不是,当摆设么。你说这话时为了让楼主妥协,凑合用么,谁钱也不是这么容易赚的,花钱还的让自己憋屈么
是啊,这个是最起码的功能,不然怎么拍视频呢?大疆能从软件上可以处理尽量帮我们出个固件处理下,处理不了好歹说下说明,让我们心里有个底。
jingyi944799   2017-2-12 25#
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 26#
又来新问题了
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 27#
精灵我都是默认2.7,没试过1080。2.7确实没这个现象
BlueSora  Goggles认证用户 2017-2-12 28#
刚好假期大疆又有借口避世不回应了
然後星期一帖子沉了裝看不到
eros819小马甲   2017-2-12 29#
这是为啥呢,虽然我都只用4K拍
小号防和谐,大胆回一切
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-13 30#
eros819小马甲2017-2-12 20:01
这是为啥呢,虽然我都只用4K拍
这是御最致命的BUG,我估计是相机采像底比较小,然后为了平衡色彩,牺牲了多帧幅状态下画面成像的稳定性。算了,谁买谁知道了。。买了有点后悔了。
eros819小马甲   2017-2-13 31#
如影随行Mavic Pro2017-2-13 09:24
这是御最致命的BUG,我估计是相机采像底比较小,然后为了平衡色彩,牺牲了多帧幅状态下画面成像的稳定性。算了,谁买谁知道了。。买了有点后悔了。
还是搞高分辨率的吧,多帧的话用的比较少啊
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-13 32#
eros819小马甲2017-2-13 11:08
还是搞高分辨率的吧,多帧的话用的比较少啊
多帧画面抑挫感少点,比较流畅啊。
BlueSora  Goggles认证用户 2017-2-13 33#
話說現在1080p還是主流,無論家中還是網絡上
4k顯示器也不是人人有,如果最後還是要變回1080p的話
倒不如直接原1080p就好,60fps還能跟顯示器同步,動態畫面跟30fps完全兩回事
春媚  超级版主 2017-2-15 34#
这看起来是摩尔纹的现象,目前DJI的镜头解析度比普通的运动相机高很多,在特殊场景下比较容易出现这种情况(如瓦片屋顶),对于此类相机想要降低摩尔纹的影响,可以通过降低相机锐度。
设置方式:app-相机设置-风格-自定义,降低锐度
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-23 35#
春媚说得对。这个是高帧率下传感器数据读出的时候,速率所限做了binning/subsampling,使得画质比低帧率下弱。这个时候从sensor上采到的就是大约1920*1080的bayer pattern,空间频率混叠会厉害一些。这个现象仅在高帧率出现;30fps及以下是逐个像素读出,再按需要在图像处理器里做downscaling,清晰度会好很多。

技术细节可以参阅我对下面帖子的回复(链接14楼)
http://bbs.dji.com/thread-98430-1-1.html

需要指出,频率混叠劣化了原始信号,极难通过后处理消除,只能通过降低锐度来防止对它进一步增强。这也是为什么我们的四大美女有时会建议大家降锐度。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-27 36#
DJI相机部大帅哥管理员2017-2-23 18:05
春媚说得对。这个是高帧率下传感器数据读出的时候,速率所限做了binning/subsampling,使得画质比低帧率下弱。这个时候从sensor上采到的就是大约1920*1080的bayer pattern,空间频率混叠会厉害一些。这个现象仅在高帧率出现;30fps及以下是逐个像素读出,再按需要在图像处理器里做downscaling,清晰度会好很多。

技术细节可以参阅我对下面帖子的回复(链接14楼)
http://bbs.dji.com/thread-98430-1-1.html

需要指出,频率混叠劣化了原始信号,极难通过后处理消除,只能通过降低锐度来防止对它进一步增强。这也是为什么我们的四大美女有时会建议大家降锐度。
您好,我说的不是摩尔纹,是画面涂抹感?这两者是同一回事???摩尔纹情况我可以理解的,但是涂抹感我很难接受的。麻烦您讲讲为什么御的镜头比精灵系列的镜头1080P 48/50/60FPS出来就是不一样????
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-27 37#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 12:29
您好,我说的不是摩尔纹,是画面涂抹感?这两者是同一回事???摩尔纹情况我可以理解的,但是涂抹感我很难接受的。麻烦您讲讲为什么御的镜头比精灵系列的镜头1080P 48/50/60FPS出来就是不一样????
与1080p30相比涂抹感较重,实际上也是分辨率较低,这也是也由空间采样率降低造成的。您可以大概理解成与1080p30比较,1080p60在传感器上每四个像素合并成一个采样,造成分辨率损失。为了减小整机体积和功耗,Mavic的传感器电气接口规格经过重新设计,和Phantom系列是不同的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-27 38#
DJI相机部大帅哥管理员2017-2-27 14:30
与1080p30相比涂抹感较重,实际上也是分辨率较低,这也是也由空间采样率降低造成的。您可以大概理解成与1080p30比较,1080p60在传感器上每四个像素合并成一个采样,造成分辨率损失。为了减小整机体积和功耗,Mavic的传感器电气接口规格经过重新设计,和Phantom系列是不同的。
我大致明白了,谢谢您的解答。那有没有办法解决呢?就是您们接下来会不会从固件上加以改善或者说能不能通过后期解决?如果后期通过咋样子能改善??
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-27 39#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 12:29
在网上看到这么一段话...
========
在图像处理的情况下的子采样主要涉及图像尺寸调整。 它也称为图像缩放 。 目标是拍摄图像并减小其尺寸,以便获得更小的图像。 Binning处理保持相同的大小(即与原始的尺寸相同),同时减少颜色的量,最终减少图像占据的空间量。 子采样通过一起删除信息来减小图像大小。
========
相机部大哥说了一些概念...
意思就好像叫我們可以用1080P,和1080I之間的差异來理解..一个是真实的画素呈現.一个是間隔取样呈現..但事实上比这概念还差..
除了取样点減少外..对色相的紀錄更是大量的圧縮...圧縮的方法就是把相近的,相邻的顏色,都視為一个色块,也真的只剩一个沒色階区別的色块,这就是涂抺感的原因.

至於和其它机型比也沒什么好比的....鏡头直徑和画質是成正比的...
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-27 40#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 14:49
我大致明白了,谢谢您的解答。那有没有办法解决呢?就是您们接下来会不会从固件上加以改善或者说能不能通过后期解决?如果后期通过咋样子能改善??
这个比较遗憾,因为是在sensor采信号的时候丢掉的信息,目前还没有办法在后期软件处理补回来
12下一页
已累计飞行892364米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论