请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机秀恩爱#+Are you with me

精华 25
手机看帖 85 7059
拍摄设备:
Ronin MX
Inspire 1 2.0+X3
佳能6D
佳能750D
18135套头以及一个50定的狗头

BGM:
Lost Frequencies - Are You With Me

后期:
Adobe Premiere Pro CC2015
       这个小片子从初期的构思,到拍摄到后期制作全部是由我自己一个人完成的,明眼人应该能看出来了,这个片子是在学校拍摄的,由于场地及经费的限制,全部场景均是在校内完成,所以跟论坛里诸位大神各种海外游记自然是没得比的。既然环境受限制了,那就只有从音乐和拍摄内容上下功夫了。

由于本人平时听音乐的风格是各种欧美的流行和电音,所以这次的曲子自然也是使用的这类音乐,对于我来说驾驭起来更容易一些。

其实最早我是想拍那种很欢快各种high的片子的,但是还是那句话,校内这环境。。再high也嗨不出人家夜店酒吧或者山谷海岸的感觉,所以选了这样一个偏悲伤的曲子吧。

其实在开拍之前我有了心理准备,打算用心把这个片子拍好,但是也没想到最后这么个小短片零零碎碎拍了一个半月。当然这里面并不全是在拍片子,上课啊,完成论文啊,期末作品啊等等都在弄,再加上长期的雾霾根本什么都看不见。。。所以这个片子完全是业余时间来拍摄的,而片子的主人公呢自然是我女朋友了,不用额外花钱,而且交流起来也方便,再加上拍摄周期拖得太久了,让外人参与总归是不方便。
       片子想表达的想法其实我自己可能都无法用语言来准确的描述出来,更多的则是感觉上的东西,基本可以理解为片子的女主在“寻找”,至于寻找什么,大家自己用心去体会吧。

在拍摄过程中,每个同样的镜头几乎都是拍了不下五遍,最后选取一个满意的来采用的,所以无论是对于女友还是对于导演兼摄像的我来说从精神和体力上都是巨大的挑战(自己一个人背着机器架着如影的感觉不知道你们能不能体会),特别是到拍摄后期,在临近期末,面临各种作业各种论文各种考试,女朋友多少都是带着一丢丢小情绪的,当然她还是支持我的,不过也恰好这种小情绪正好贴合了这次MV的主题,所以也算是误打误撞吧。这里我当然还是要对我的女友表示最真诚的感谢(爱你哟么么哒٩(๑> ₃ <)۶з)。

本篇的剪辑我想讲的并不是太多,因为我现在重新再来看这个片子还是有很多不理想的地方,尤其是后面航拍的几个镜头现在看来感觉好突兀。简单来讲,视频的剪辑一定要把握节奏,而我这类短片呢则对节奏要求的更加严格,这里的节奏并不是单纯意义上的镜头切换卡上鼓点就行了,而是整部片子给人的视觉感受,像我这个片子的剪辑节奏是前面较慢而随着后面音乐的发展越来越快,一直到最后再完全慢下来,当然我这个音乐因为只有这四句话而且节奏变化不突出,所以可能并不是特别明显,换一首其他的曲子理解起来应该会更容易一点。这个见仁见智每个人的理解不一样我也不能保证我所说的一定是对的。

特效呢。。。我这个片子就算是没有特效吧。。。其实很多朋友问我片头是不是AE来做的。。。我在这里回答一下,不是。只是用PS做了四张图片然后使用了震动的转场就完成了这个效果了,没什么难度。我最初其实也想过用AE来做,但是后来还是放弃了,因为我不想把片头做的太花哨,而简约一直是我所追求的,当然不是说AE做的片头一定是花哨的,但是在这里我使用PR完全够用。

最后总结一下,这个片子虽然我现在重新审视,还有许许多多不足,而且需要改进的地方也还很多,但是它所存在的意义是不容忽视的,它是我在某一个阶段的成果,也是我用心完成的作品,希望大家能够通过我的经历学习到一些,同时也避免掉一些问题。望大神们指点!同时也欢迎朋友们来和我交流拍摄技巧!新片正在筹备,敬请期待!

最后的最后,发现很多朋友看不了,这里附上链接

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTcyNDA5Ng==.html

Bilibili:http://www.bilibili.com/video/av7633320/
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2017-2-17 来自 22#
YeeSen2017-2-17 14:41
为什么视频显示不出来
优酷视频,需要你把帖子链接里的https改成http
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-19 来自 62#
我叫喵喵精灵42017-2-19 13:05
非常感谢兄弟这么详细的介绍和帮助,我把我的情况跟兄弟说一下,请兄弟指点一二。   我自己想拍一个自己爱情电影,讲述我和媳妇的故事,我买过一个osmo+,但是发现osmo的夜景让人有点着急,而且osmo的焦段是固定的。因为自己有台5d4,所以就想好好发挥这个机器的价值。在市场上看了下稳定器,后来看到星云后期比较恼火,所以最后焦点落在了如影身上。为了这个微记录的电影,我也是绞尽脑筋,非常感谢兄弟的不吝赐教。
我说几个如影需要注意的方面,你再决定一下看看你到底是如何选择吧。

1,机器放到如影上之后,首先已经无法变焦了,每次改变焦段都需要重新调平,而对焦更是一个难题,如果没有专门的跟焦人员使用跟焦器实时跟焦,小光圈还好一点,一旦想要做到那种大光圈的虚化效果,极其容易跑焦,我在这个地方浪费了很多时间。不过这里有些机器也支持那种手柄式的跟焦器,直接插在单反上,同时作为如影的一个手柄使用,实现单人变焦跟焦,我没使用过,不做评价。

2,监视器,如果是单兵作战,如影是必须要配一个监视器的,如果没有监视器,单反的那个小屏幕会被如影遮挡,构图跟焦都非常麻烦。

3,云台手,如果有云台手,那就麻烦了,要么就是云台手跟着云台一起走,要么就是再配一套无线图传,让云台手单独控制云台。如果没有云台手,如影的单人操作需要一段时间的练习才能达到你想要的效果,而且即使熟练了,也不能保证拍摄一遍就能成功。

4,如影的携带也是一个问题,如果只是你和你媳妇两个人,那么你出门的话肯定就得走到哪车开到哪,否则都没人帮忙看东西,太大了。。。

综上所述,如果想要完全发挥出如影的全部威力,至少需要三个人才行。如果是单兵作战,那就需要再配一个监视器加一个管夹,把监视器夹在如影上,机器如果支持跟焦手柄,那就再配一个跟焦手柄。
0724sun  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-12 2#
已经很好了
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-2-12 3#
很赞,很有心思啊!~
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-12 4#
3Q~谢谢支持!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-12 5#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-2-12 19:51
很赞,很有心思啊!~
毕竟也算是用了心的作品吧,再拍的稀里糊涂就说不过去啦。
HLJ 维维  Inspire 1 RAW认证用户 2017-2-12 6#
感觉转场有的点不是很到位,有点突兀了,那种翻页效果叫啥来着我在fcpx里用过,感觉太快总用这个视觉疲劳。拍草那里小痰盂光圈开的太大了吧 小一点不知道效果能不能好点。整体和曲子挺搭的不到说的对错哈 我也学习学习这种风格嘿嘿 楼主棒棒了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-12 7#
HLJ 维维悟raw2017-2-12 22:34
感觉转场有的点不是很到位,有点突兀了,那种翻页效果叫啥来着我在fcpx里用过,感觉太快总用这个视觉疲劳。拍草那里小痰盂光圈开的太大了吧 小一点不知道效果能不能好点。整体和曲子挺搭的不到说的对错哈 我也学习学习这种风格嘿嘿 楼主棒棒了
转场确实有些不合适,我自己也能感觉到。。至于草丛那块我感觉也是见仁见智吧,个人可能更喜欢这种大光圈的虚化,当然确实也是有一瞬间感觉找不到具体什么地方是实的什么地方是虚的。。谢谢支持!
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-2-12 8#
凌云刃如影MX2017-2-12 20:09
毕竟也算是用了心的作品吧,再拍的稀里糊涂就说不过去啦。
毕竟女票也这么美~
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-12 9#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-2-12 23:07
毕竟女票也这么美~
HLJ 维维  Inspire 1 RAW认证用户 2017-2-13 10#
凌云刃如影MX2017-2-12 22:58
转场确实有些不合适,我自己也能感觉到。。至于草丛那块我感觉也是见仁见智吧,个人可能更喜欢这种大光圈的虚化,当然确实也是有一瞬间感觉找不到具体什么地方是实的什么地方是虚的。。谢谢支持!
加油加油~
穆勒的莉莎  Mavic Pro认证用户 2017-2-13 11#
PS做出来片头的图片~然后导出来PNG是吧
DJI-大师兄  管理员 2017-2-13 12#
楼主,1分28秒的时候怎么会有雪花?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-13 13#
穆勒的莉莎Mavic Pro2017-2-13 11:18
PS做出来片头的图片~然后导出来PNG是吧
是的是的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-13 14#
DJI-大师兄管理员2017-2-13 12:53
楼主,1分28秒的时候怎么会有雪花?
嗯。。当时是想做这么个效果,实际达到的效果没有想象中的那么好。
穆勒的莉莎  Mavic Pro认证用户 2017-2-13 15#
再请教下~帖子被大师兄设置为高亮有什么用
未来无所不能的小强  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 16#
很棒啊    自己也想弄一个
576765615   2017-2-15 17#
我是来看你文案的
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-15 18#
未来无所不能的小强Mavic Pro2017-2-15 03:05
很棒啊    自己也想弄一个
这个想拍就要着手准备,否则拖一拖又懒了。。。
YeeSen  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-17 19#
为什么视频显示不出来
神盾局局长  Mavic Air 2认证用户 2017-2-17 20#
膜拜大神,啥时候我也能把老婆拍成这样,她就不会不让我玩无人机了
老男孩1119  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 21#
心路历程啊
FY视觉  Osmo认证用户 2017-2-17 23#
个人感觉,你的女朋友的表情不怎么到位!
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 24#
拍们己很好了
视频错误
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-17 26#
有点意思
换个方式体验生活,换个角度看世界
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 27#
这是优酷的链接http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTcyNDA5Ng==.html
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 28#
YeeSen2017-2-17 14:41
为什么视频显示不出来
优酷链接http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTcyNDA5Ng==.html
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 29#
FY视觉精灵32017-2-17 15:52
个人感觉,你的女朋友的表情不怎么到位!
毕竟不是专业演员。我已经很满足啦以后还会继续努力的
小宇alva  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-17 30#
这种PR里的转场特效咋弄
cloud666  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 31#
拍的不错,顶~~~~~~
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 32#
小宇alva如影MX2017-2-17 19:31
这种PR里的转场特效咋弄
需要额外的插件来实现,我用的filmimpact的。
NirvanaH   2017-2-17 33#
拍的很棒!转场跟节奏很合拍,赞!!!!!!!!!
Sea-sun  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-2-17 34#
拍的好,剪辑的好,
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 35#
始终看不了,手机电脑都看不见
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 36#
向日葵先森Mavic Pro2017-2-17 21:10
始终看不了,手机电脑都看不见
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTcyNDA5Ng==.html
Bilibili:http://www.bilibili.com/video/av7633320/
飞翔的菜鸟  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-17 37#
非常棒 学习了
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-17 38#
放在学校官网上,很快可以成为学妹们的偶像了!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-17 39#
如影随形love2017-2-17 23:40
放在学校官网上,很快可以成为学妹们的偶像了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你不是第一个这样说的
stars362  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 40#
感觉不错~~~~
123下一页
已累计飞行175469米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论