请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍青岛-DJI Go4和DJI GS Pro结合使用初体验

精华 22
手机看帖 64 13896

DJI GS Pro发布有很长一段时间了,苦于在北京想飞需要往外跑36公里,而且冬天要找一个时间和天气都允许的机会少之又少,就这样只能在家抱着ipad脱机体验GS的飞行路线规划。终于等到了春节假期,利用回家过年的机会可以享受一下出门就飞的感觉。。。。。对于一个常年在北京的飞友来说出门就飞真的太幸福了,在北京想航拍日出或夕阳不堵车的情况下需要提前1个小时出发到拍摄地,而现在从起床到拍摄给我15分钟就可以做到!在这还是倡导大家要严格要求自己,这种便利的飞行生活来之不易!
这张照片是在家门口升空拍摄

先给大家看一下我用DJI Go4和DJI GS Pro在青岛拍摄的视频,请大家指教。

DJI GS Pro的操作界面非常直观简单,只需轻点屏幕,就能轻松规划复杂航线任务,实现全自动航点飞行拍摄。通过假期的几次飞行,感觉使用GS Pro的稳定性很高,能帮助像我这样的航拍新手飞出很稳定的动作和线路,尤其是冬天完全可以解放双手了(玩笑。。。即便GS再智能,双手也不能离开遥控器,随时注意飞行安全以便紧急情况夺回控制权)。GS Pro的自由度很高,能够对单个航点进行参数设置,飞行高度、飞行速度、相机朝向(飞行器偏航角)、云台的俯仰角这些参数都可以预先设定或随时调整。GS还可以对单个航点动作进行设置,最多可为每个航点设定15个连续的航点动作,动作种类包含悬停等候、拍照、开始录像,停止录像、调整飞行器偏航角, 调整云台俯仰角。任务结束后可以自动返航(要注意设置返航高度),悬停或自动降落(慎用啊)。善用航点规划对构图很有帮助!

img_0339.png img_0337.png img_0338.png

*DJI GS Pro的缺点:
1、不能跟DJI Go同步飞行数据;
2、无法进行相机参数的设置;
3、航点转换时画面不顺滑,如果能设置转角弧度会好一些;
4、蜂窝网络定位不准确,老是在地图上跳跃但不影响使用(GPS和返航点非常准确);
5、目前暂时不能进行环绕飞行模式。
6、实际使用中出现过一次规划路线自动反转(设置航线为下图,错误未截图以红色标注)

*DJI GS Pro的一些使用建议:
1、地图可以进行缓存,不关闭软件不会丢失地图信息,可以离线使用;
2、一定要开启地图优化!!!
3、提前设置航点一定要熟悉飞行环境,设置合适的飞行高度很重要,执行任务前一定要再次观察执行航点的路线环境以及线路规划;
4、DJI GS Pro和DJI Go4可以配合使用,我的方法是两个软件在飞行前都打开,先进入DJI Go4连接飞行器并进行起飞前自检,然后起飞悬停,设置相机参数后进入DJI  GS Pro执行任务,等待任务开始执行时再回到DJI Go4,DJI Go4的地图上会显示航点信息并可以点击左侧红色的STOP按钮结束航点飞行模式。这样做的目的是为了有更大的图传画面和方便进行相机操作、同时飞行数据和图传文件会被下载记录。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

航拍青岛-DJI Go4和DJI GS Pro结合使用初体验

驕龍  精灵3认证用户   2017-2-15 22:40:00   2#

eros819小马甲    2017-2-15 23:50:53   3#
航点飞行拍摄我还是习惯用荔枝,可以先飞一下,记录几个想拍的点,连镜头俯仰都能记录,然后换电池,直接开航点飞行,一气呵成
小号防和谐,大胆回一切

柳师  精灵4认证用户   2017-2-16 10:32:59   4#
拍的不错,不过提醒楼主,云台水平该校准一下了,或者剪辑的时候调整一下影片效果更好。目测你的相机水平角度向右偏了大概有2度的样子。

BustedBlues  Mavic Pro认证用户   2017-2-16 12:54:20   5#
青岛好地方啊!去了两次还想去

欧阳铁柱-  精灵4 Pro认证用户   2017-2-16 12:59:38   6#
最后一个画面真吓人

楼主  精灵4认证用户   2017-2-16 14:11:37   7#
柳师精灵42017-2-16 10:32
拍的不错,不过提醒楼主,云台水平该校准一下了,或者剪辑的时候调整一下影片效果更好。目测你的相机水平角度向右偏了大概有2度的样子。
我感觉有时候不水平是拍摄角度造成的,校准后再拍拍看。我这个片子剪辑用了不到3小时个小时又是刚开始学是有些粗,而且这次拍的素材太少,三月找时间再去拍些重新做一下。

641114184@qq.co  精灵4认证用户   2017-2-16 14:56:31   8#
感谢楼主推荐哦

楼主  精灵4认证用户   2017-2-16 15:09:34   9#
641114184@qq.co2017-2-16 14:56
感谢楼主推荐哦
太客气了希望对你有帮助

柳师  精灵4认证用户   2017-2-16 15:24:09   10#
彪悍的小斜精灵42017-2-16 14:11
我感觉有时候不水平是拍摄角度造成的,校准后再拍拍看。我这个片子剪辑用了不到3小时个小时又是刚开始学是有些粗,而且这次拍的素材太少,三月找时间再去拍些重新做一下。
后期调一下问题不大

二炮手  Mavic Pro认证用户   2017-2-16 18:46:16   11#
美丽的大青岛

大爱无疆@  悟1认证用户   2017-2-19 10:09:07   12#
感谢分享

Lezhi  精灵4认证用户   2017-2-20 13:00:56   13#
666666……学习啦

fqyisuzu  精灵4 Pro认证用户   2017-2-20 13:27:27   14#
请问楼主 开始的这个镂空的字幕特效 是自己ps了一个蒙版然后加的画面缩小效果 还是直接用插件实现?

学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 13:27:33   15#
非常棒

楼主  精灵4认证用户   2017-2-20 13:36:46   16#
fqyisuzu2017-2-20 13:27
请问楼主 开始的这个镂空的字幕特效 是自己ps了一个蒙版然后加的画面缩小效果 还是直接用插件实现?
开头那个是FCP里的插件

16779070  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 14:06:41   17#
哇,感谢楼主分享。希望大疆早点出高亮屏!

linxijun 林同学  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 14:24:30   18#
彪悍的小斜精灵42017-2-20 13:36
开头那个是FCP里的插件
不错,我用imovie比较多,简单,快速,效果好

掉哪里别掉水里  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 14:28:38   19#
请问在航点上的拍照是自动的吗?上次mavic在天上溜了一圈好像没拍到神马东东。而且不会自动对焦。航点数必须在99之内吗?问题有点多。

楼主  精灵4认证用户   2017-2-20 15:10:25   20#
掉哪里别掉水里Mavic Pro2017-2-20 14:28
请问在航点上的拍照是自动的吗?上次mavic在天上溜了一圈好像没拍到神马东东。而且不会自动对焦。航点数必须在99之内吗?问题有点多。
拍照可以自动但是需要在“航点动作”里设置。官方宣传是99个航点,对于“航点飞行”我认为用不了那么多,根据要拍摄的角度设置几个就够了。多航点在“测绘航拍”比较实用。关于对焦GS Pro是不能操作的,这就是我说的为什么要跟Go4配合使用。

laoboy  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 18:34:32   21#
最后一个镜头是手动飞的?贴着那个雕塑飞过去

楼主  精灵4认证用户   2017-2-20 19:40:42   22#
laoboyMavic Pro2017-2-20 18:34
最后一个镜头是手动飞的?贴着那个雕塑飞过去
是手动飞过去的,大疆的前视避障还是很给力的!

沧海桑田,天涯海角  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 19:41:36   23#
牛人啊,学习了

天微蔚蓝  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 20:27:30   24#
感觉GS还是有很多值得改进的地方,期待以后的更新版本。比如现在,在测绘功能里,Mavic就不能等间距拍摄。

Ancient Moon  Mavic Pro认证用户   2017-2-20 21:20:59   25#
最后桨叶都没划伤吗 看得心惊肉跳的

楼主  精灵4认证用户   2017-2-20 22:20:27   26#
Ancient MoonMavic Pro2017-2-20 21:20
最后桨叶都没划伤吗 看得心惊肉跳的
这个动作是一次完成的,当时离目标非常近,精灵的前视避障已经开始报警了,而且在穿过去的一刹那软件提示指南针磁场干扰,靠近建筑物飞行风险太大干扰、风向、视觉差等都会造成风险。精灵最终还是非常稳定的完成了这个动作,我也是突发奇想下次应该不会再选择这么危险的路线了,好运气不会常有。

Sea-sun  精灵4 Pro认证用户   2017-2-20 23:10:06   27#
飞行技术太棒了,不相信你跟我一样是新手,难道我太笨、、、

zhuoben17    2017-2-21 09:41:45   28#
航点飞行拍摄我还是习惯用荔枝,可以先飞一下,记录几个想拍的点,连镜头俯仰都能记录,然后换电池,直接开航点飞行,一气呵成

fans70814a65  精灵3认证用户   2017-2-21 10:47:08   29#
楼主用的是哪款ipad啊???我的空气兔怎么卡的要死???

楼主  精灵4认证用户   2017-2-21 11:20:29   30#
fans70814a65精灵32017-2-21 10:47
楼主用的是哪款ipad啊???我的空气兔怎么卡的要死???
我用的是ipad mini 4,运行很流畅。

掉哪里别掉水里  Mavic Pro认证用户   2017-2-21 15:00:34   31#
彪悍的小斜精灵42017-2-20 15:10
拍照可以自动但是需要在“航点动作”里设置。官方宣传是99个航点,对于“航点飞行”我认为用不了那么多,根据要拍摄的角度设置几个就够了。多航点在“测绘航拍”比较实用。关于对焦GS Pro是不能操作的,这就是我说的为什么要跟Go4配合使用。
谢谢

掉哪里别掉水里  Mavic Pro认证用户   2017-2-21 15:01:30   32#
天微蔚蓝Mavic Pro2017-2-20 20:27
感觉GS还是有很多值得改进的地方,期待以后的更新版本。比如现在,在测绘功能里,Mavic就不能等间距拍摄。
貌似是这样,能按航点飞行和悬停 就是不拍照

7L8L  精灵4 Pro认证用户   2017-2-21 17:01:26   33#

楼主  精灵4认证用户   2017-2-21 18:39:10   34#
掉哪里别掉水里Mavic Pro2017-2-21 15:01
貌似是这样,能按航点飞行和悬停 就是不拍照
拍照和录像是可以设置自动的,就是相机参数不能调节,全自动拍摄。

玄武大帝  精灵4 Pro认证用户   2017-2-21 19:02:04   35#
视频看不见

楼主  精灵4认证用户   2017-2-21 22:39:31   36#
不会啊,视频没问题

穆勒的莉莎  Mavic Pro认证用户   2017-2-22 10:14:52   37#
老乡你好,zhe ruan jian shang na xia  meizhaodao

楼主  精灵4认证用户   2017-2-22 11:05:40   38#
穆勒的莉莎Mavic Pro2017-2-22 10:14
老乡你好,zhe ruan jian shang na xia  meizhaodao
在苹果app store搜DJI GS Pro可以找到

qq576245929  悟1认证用户   2017-2-22 17:52:14   39#
gs飞行时候不要轻易夺回控制权 有可能那时候已经在飞控控制之外了 暂停动作会导致飞机回不来

楼主  精灵4认证用户   2017-2-23 10:14:35   40#
qq576245929悟12017-2-22 17:52
gs飞行时候不要轻易夺回控制权 有可能那时候已经在飞控控制之外了 暂停动作会导致飞机回不来
DJI GS Pro执行任务后切换回DJI Go4,任务会被自动识别成“航点飞行”模式,地图上显示的航点跟在GS Pro里设置的是一样的,可以随时点击红色的STOP按钮来终止任务。经过多次的使用个人感觉还是很安全的。
12下一页
已累计飞行117449米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部