请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 4 Pro + 炸机问题

手机看帖 117 3861
于2017年1月24日在大疆授权体验店(北京市海淀区五棵松街道北京摄影器材城C3号)购买深圳市大疆创新科技有限公司个人航拍飞行器产品“Phantom 4 Pro+”,当时售价为¥11999。26日夜根据遥控器上的提示,根据《Phantom 4 Pro/Pro+免责声明和安全操作引导》(以下简称“声明”)中“飞行前检查列表”章节第六条,对产品系统及其飞行器固件进行升级,27日上午9:30-10:00左右将飞行器带至河北省石家庄市世纪公园希望可以拍摄石家庄电视塔。当时天空晴朗空气质量优良能见度几乎是无限远,世纪公园实际占地24.67公顷,是一座大型城市文化休闲娱乐的综合性公园。符合《Phantom 4 Pro Pro+ 用户手册 V1.2》(2017年1月25日版,截止2月15日仍为最新版,以下简称“用户手册”)中“飞行”章节下的“飞行环境要求”小节要求,并根据“飞行前检查”小节要求对飞行器进行检查,待系统也确认各传感器正常后准备起飞。此时遥控器显示GPS始终无信号,手动起飞至相对地面高度1米,并确保飞机在可视可控范围内,发现飞行器出现“漂移”现象,立刻手动降落飞行器,检查各传感器均为正常并保持清洁,检查遥控器飞行设置所有避障功能均为打开状态,飞行档位为P档,确认无误后再次手动启动引擎,引擎无异常,推动油门拨杆加大马力飞行器升空,高度相对地面2米左右并在可视范围内。此时飞行器稳定,我便做出水平轴侧飞操作测试稳定性,遥控器显示进入GPS模式,此时飞行器突然不受控制正向飞往墙体和建筑群,为避免撞击或伤人我便紧急拉高油门飞行器上升,但依然侧向漂移,最终与建筑物发生碰撞坠毁。

事后因春节原因“大疆”公司与体验店均为歇业状态,故只对飞行器做官网登记“炸机”处理。春节后通过与“大疆”公司沟通根据情况描述大疆工作人员认为情况应属于产品质量问题,但最终需要结合飞行器传感器数据做出最后的分析结果与事故认定。于2月14日接到大疆技术人员电话告知维修费用一千七百余元,而用户只有接受维修或者不维修将破损飞行器寄回,询问技术人员判定的依据,技术人员竟连遥控器上传的飞控数据都没有查看,现场下载飞控数据查看,并承认系统确实有瞬间切换姿态模式(关闭所有避障功能,完全通过遥控指令飞行)的情况后,在承认飞行记录装置完全不能模拟当时场景的情况下,依然认定人为原因,我的立场为无论是交通事故还是其他产品出现故障,处理鉴定人员应先对当事人的描述作为依据,损毁情况和电脑数据作为辅助数据,才可判定事故责任,与技术人员交涉近90分钟无果被告知没有其他选项可以选择,技术人员单方面结束通话。

事后参考“用户手册”附录章节中“视觉系统”小节与“声明”中“安全概要”章节、“飞行前检查”章节、“部件使用须知”章节、“飞行条件要求”章节、尤其是“飞行模式和警示”章节。最终认为因产品问题(避障系统、精准悬停系统故障)导致飞行器发生撞击并损坏。

根据《消费者权益保护法》第八条规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。
消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
第十八条规定:经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。
经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。
第四十八条规定:经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:
(二)不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明的;
第五十二条规定:经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。

综上所述,2月14日与深圳市工商局消费者投诉举报专线取得联系,举报“大疆创新”违反《消费者权益保护法》。2月15日深圳市南山市场监督管理局正式受理此事。下午6:02接到“大疆创新”一位张经理电话,声称接到管局通知,特代表“大疆创新”负责协调处理此事,经沟通后将用户“接受付费维修但是换新机”意见提交并于次日电话告知公司意见。16日下午7时19分接到张经理电话表示代表公司拒绝要求。本人认为“大疆创新”存在对此次事故不负责、不主动、不作为、不理会、不解决的消极表现,令用户对“大疆创新”感到非常失望,同时表示非常遗憾,根据《消费者权益保护法》第三十九条规定,在经营者不接受和解的情况下,消费者有权请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解,并向有关行政部门投诉,必要时根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁,甚至向人民法院提起诉讼。
------------------------------------------------------------------------
简单来说就是“大疆创新”因飞行器当时处P档位姿态模式所以不认同自身有责任(但是其承认是一瞬间丢星切换姿态模式的)。本人论点是根据飞行器遥控器上和说明书中并未提及P档位存在姿态模式,违反“消法”第8、18、48条规定,即:在产品说明书中并未告知消费者产品真实的使用方法,对可能危及人身、财产安全的商品并没有做出真实的说明和明确的警示,其提供的说明文件并不真实且并不全面,对不具备的性能在出售时未作说明。且在消费者提出和解(接受付费维修但是换新机)之后,表现消极,存在“不负责、不主动、不作为、不理会、不解决”的表现。最终根据“消法”第52条规定,我最后将依法提出退货并赔偿损失的要求,直至向人民法院提起诉讼,并将坚决维护消费者权益。

------------------------------------------------------------------------
补充关于电视塔电磁干扰导致坠机的反对意见:根据我国出台的《电磁辐射防护规定》给出的最敏感段标准是公众为40微瓦/平方厘米,比西方和国际上的标准要严格4倍。因此,在电视台使用之前,应要求有关部门(如环境辐射检测中心)进行新电视塔的环境影响评估,达到标准才能投入使用,这样的电视塔危害很小。一般来说,居民的楼房相对电视塔的发射天线矮很多。天线发射的电磁波主瓣越过周围建筑顶部向远处辐射,因此周围地面和一些高层建筑均在电视塔辐射电磁波的弱副瓣区域。更何况石家庄电视塔是华北第一、中国第二、亚洲第三高钢塔。顶部还设有露天观景平台,可见其辐射并不足以对电子设备造成明显干扰或对人体造成明显伤害。
标签:视觉定位
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-2-16 2#
楼主您有没有案例号呢?我可以帮您看看,如果您的飞行器在保内,是可以要求我们进行数据分析的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
你这个情况我遇到过,可能的原因有以下几点,1.飞行器可能因为GPS信号干扰或者周边楼密,突然丢失GPS,自动切换到姿态模式,此时无人机会因为惯性继续飞行,即使无操作。即使有操作,小力度掰杆也很难立即有效。
2.北方冬季风大天冷,低温起飞,电池可能已经预热,但是飞行器本身预热不够,起飞受风或者低空复杂气流影响(楼主也说是2米高度)朝一个方向飞去,而遥控器的控制因为低温反应有延迟。
3.楼主操作经验不足,距离建筑较近,无人机靠近建筑紧张情绪荒了神,错误打杆。
如果是第一第二种原因大疆应该负责。
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 4#
P档位怎么会存在姿态模式呢?A档才是姿态模式,要是P档都无法定位,那新手肯定要炸机了。
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 5#
支持楼主维权。
我曾开玩笑的说,大疆的产品尤其是在官网页面宣传看上去就和淘宝那些卖烂货的差不多,不是含糊不清,就是虚假宣传,令用户或者潜在用户想要查到一些有帮助的信息,确实要费一些脑筋甚至根本做不到。
例如,在x5云台页面,对于支持的镜头,奥巴1442饼被标注为仅拍照,但事实上拍视频也是可以且完全没问题的。
再例如,官网以及说明书里并未标示悟1的遥控器可用于精灵3和(或)精灵4,但其实论坛里有部分玩家是这么用了。
夏清  超级版主 2017-2-16 6#
楼主,我根据您的论坛邮箱查到您的案例号,您的数据分析显示:
1.GPS信号弱,飞机工作在姿态模式。
2.t=197.3s h=19.3m 飞机在姿态模式下发生碰撞。
3.姿态模式下,飞机无定点悬停、自动刹车、主动避障。

从您的描述中看,拍摄环境周围有大型钢结构建筑--电视塔,对信号有一定影响哦,您的飞行器是在姿态模式下炸机的,所以我们给出了您相应的处理政策哦,如果您还有其他问题,可以通过400-700-0303热线和我们联系。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2017-2-16 7#
fans1de64e24悟pro2017-2-16 20:34
支持楼主维权。
我曾开玩笑的说,大疆的产品尤其是在官网页面宣传看上去就和淘宝那些卖烂货的差不多,不是含糊不清,就是虚假宣传,令用户或者潜在用户想要查到一些有帮助的信息,确实要费一些脑筋甚至根本做不到。
例如,在x5云台页面,对于支持的镜头,奥巴1442饼被标注为仅拍照,但事实上拍视频也是可以且完全没问题的。
再例如,官网以及说明书里并未标示悟1的遥控器可用于精灵3和(或)精灵4,但其实论坛里有部分玩家是这么用了。
奥林巴斯镜头问题我们是为了大家更好的产品体验,不建议用作拍视频,如果您用来拍视频当然也是可以的;
遥控器问题,我们建议的是专控专用,有用户混用会出现很多自己无法解决的问题,带来不必要的麻烦,所以我们不建议混用,当然,如果有户一定要试试,在保证安全的情况下,大家开心就好
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-16 8#
发图来看,看图说话
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 9#
夏清超级版主2017-2-16 20:39
奥林巴斯镜头问题我们是为了大家更好的产品体验,不建议用作拍视频,如果您用来拍视频当然也是可以的;
遥控器问题,我们建议的是专控专用,有用户混用会出现很多自己无法解决的问题,带来不必要的麻烦,所以我们不建议混用,当然,如果有户一定要试试,在保证安全的情况下,大家开心就好
清清,我说的是公司网站和说明书,你可能没明白我的意思,建议你再上去看一遍我说了什么。
夏清  超级版主 2017-2-16 10#
fans1de64e24悟pro2017-2-16 20:41
清清,我说的是公司网站和说明书,你可能没明白我的意思,建议你再上去看一遍我说了什么。
我会将您说的情况转达给相关同事的
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 11#
夏清超级版主2017-2-16 20:39
不过说点题外话,从Futaba到JR,Spektrum,其他别的厂家的遥控器就不说了,没有任何一个厂家的遥控器是针对单一机型的;Nikon,Canon也是,起码自己家的镜头和所有(或部分)机身兼容,M43自不必说。大疆的科技在进步这不假,拜托你们遥控器起码向下兼容可以不?做不到向下兼容,起码同系列部分兼容可以不?

另外不知道买了飞行器纯个人原因炸机导致无维修价值的,大疆有单独飞行器出售吗?不管有没有,起码官网,商城是看不到的,也从没有被提及吧。

纯题外话哈清清,当成是发牢骚吧。
随风小王纸  Inspire 2认证用户 2017-2-16 12#
fans1de64e24悟pro2017-2-16 20:34
支持楼主维权。
虚假宣传是视频录制不了说支持视频录制。
看你一副深明大义的样纸,诶。
天高任机飞  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 13#
夏清超级版主2017-2-16 20:35
楼主,我根据您的论坛邮箱查到您的案例号,您的数据分析显示:
1.GPS信号弱,飞机工作在姿态模式。
2.t=197.3s h=19.3m 飞机在姿态模式下发生碰撞。
3.姿态模式下,飞机无定点悬停、自动刹车、主动避障。

从您的描述中看,拍摄环境周围有大型钢结构建筑--电视塔,对信号有一定影响哦,您的飞行器是在姿态模式下炸机的,所以我们给出了您相应的处理政策哦,如果您还有其他问题,可以通过400-700-0303热线和我们联系。
好敬业,你不要下班休息啊?
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 14#
fansdcfe0fe9悟pro2017-2-16 20:30
你这个情况我遇到过,可能的原因有以下几点,1.飞行器可能因为GPS信号干扰或者周边楼密,突然丢失GPS,自动切换到姿态模式,此时无人机会因为惯性继续飞行,即使无操作。即使有操作,小力度掰杆也很难立即有效。
2.北方冬季风大天冷,低温起飞,电池可能已经预热,但是飞行器本身预热不够,起飞受风或者低空复杂气流影响(楼主也说是2米高度)朝一个方向飞去,而遥控器的控制因为低温反应有延迟。
3.楼主操作经验不足,距离建筑较近,无人机靠近建筑紧张情绪荒了神,错误打杆。
如果是第一第二种原因大疆应该负责。
事故发生时确实紧张,毕竟一万多的东西,当时其实是吓住了,还没来得及打杆补救。事后大疆才跟我说P档位存在姿态模式,所以我认为不符合如上所述法律条款。一开始想大家都退一步,结果大疆对事故责任保持推卸态度,无奈只好投诉。
436090110  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-16 15#
姿态模式下,正向撞击,不能避障吗,如果是低空飞行,应该还有光流定位的,不会有大的漂移。我感觉应该是飞机有问题。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-2-16 16#
好多字,好多字,慢慢看。。。。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 17#
随风小王纸悟22017-2-16 20:48
虚假宣传是视频录制不了说支持视频录制。
看你一副深明大义的样纸,诶。
那上面写(仅拍照)。请问你怎么理解这三个字?试着理解一下,如果碰巧你需要这么一支镜头的话,看见这仨字作何感想呢?
隔着显示器你看不见我的脸,听不到我的语气,那么又是如何判断我是(一副深明大义的样纸)呢?请赐教

楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 18#
rmrbtv精灵42017-2-16 20:31
P档位怎么会存在姿态模式呢?A档才是姿态模式,要是P档都无法定位,那新手肯定要炸机了。
所以就是说啊,P档怎么会有姿态模式呢,大疆根本没有写说明书里啊,所以根据“消法”,我认为大疆责任。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-2-16 19#
LZ你是学法律的吧,这论述过程,佩服佩服~!
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 20#
支持楼主维权。
感谢支持!大疆创新一致将责任推给用户,产品存在漏洞并不亡羊补牢,看看网上多少出事故的,对大疆真是失望。
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 21#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 20:54
感谢支持!大疆创新一致将责任推给用户,产品存在漏洞并不亡羊补牢,看看网上多少出事故的,对大疆真是失望。
你也别对大疆失望楼主。
坦率的讲,大疆这样的公司是业内的好榜样,个人认为也是值得我们支持的公司。
支持你维权,是指那是消费者应有的权利,至于结果,最后总会有的。
随风小王纸  Inspire 2认证用户 2017-2-16 22#
fans1de64e24悟pro2017-2-16 20:51
那上面写(仅拍照)。请问你怎么理解这三个字?试着理解一下,如果碰巧你需要这么一支镜头的话,看见这仨字作何感想呢?
隔着显示器你看不见我的脸,听不到我的语气,那么又是如何判断我是(一副深明大义的样纸)呢?请赐教
用词不当,不好意思。
这种情况,我个人就觉得是小小的surprise咯。
天高任机飞  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 23#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 20:50
事故发生时确实紧张,毕竟一万多的东西,当时其实是吓住了,还没来得及打杆补救。事后大疆才跟我说P档位存在姿态模式,所以我认为不符合如上所述法律条款。一开始想大家都退一步,结果大疆对事故责任保持推卸态度,无奈只好投诉。
P档位是GPS模式,不过它是有条件的,因为GPS存在信号强弱问题,当信号足够弱时,会自动将为姿态模式,毕竟GPS问题大疆是无法左右的,这个是常识,不过4p在p挡无GPS模式下会启动视觉定位,根据夏清的分析,可惜的是你飞太高了,所以视觉定位再次失效
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 24#
436090110精灵42017-2-16 20:50
姿态模式下,正向撞击,不能避障吗,如果是低空飞行,应该还有光流定位的,不会有大的漂移。我感觉应该是飞机有问题。
P档位,避障功能竟然失效,2米高度就漂移,GPS好不容易连上就突然断开,大疆说是用户责任,真让人寒心!
274130888  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 25#
电视塔附近,电磁环境复杂,你开始说拍电视塔,我就想到了,很大原因与电磁干扰有关。因为我切身经历过,所以这样说。站在消费者角度,我很想帮你。但我判断不是机器问题。是环境干扰问题。不信你可以在带一台机器试,别飞太高,保证一样不稳定。
fans1de64e24  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-16 26#
随风小王纸悟22017-2-16 20:58
用词不当,不好意思。
这种情况,我个人就觉得是小小的surprise咯。
我自认宽容度也可以的,买了几架了其实,也有不爽的地方,没吐槽过。
今天是见楼主出问题了,维权总要支持嘛。。。
见谅,见谅
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 27#
华安精灵32017-2-16 20:53
LZ你是学法律的吧,这论述过程,佩服佩服~!
倒不是学法律的,只是懂得如何正确保护权益不受侵害。发帖目的是希望更多人看到,举此例让更多消费者知道我们并不是一个人在战斗,有国家在身后为公民提供保障!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 28#
天高任机飞精灵4 Pro2017-2-16 20:59
P档位是GPS模式,不过它是有条件的,因为GPS存在信号强弱问题,当信号足够弱时,会自动将为姿态模式,毕竟GPS问题大疆是无法左右的,这个是常识,不过4p在p挡无GPS模式下会启动视觉定位,根据夏清的分析,可惜的是你飞太高了,所以视觉定位再次失效
请仔细阅读帖子,大疆并未说明P档还有姿态模式,何来常识?再退一步讲,站得高双目避障就瞎了吗?
天高任机飞  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 29#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 21:04
倒不是学法律的,只是懂得如何正确保护权益不受侵害。发帖目的是希望更多人看到,举此例让更多消费者知道我们并不是一个人在战斗,有国家在身后为公民提供保障!
关键是取证太难
天高任机飞  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 30#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 21:07
请仔细阅读帖子,大疆并未说明P档还有姿态模式,何来常识?再退一步讲,站得高双目避障就瞎了吗?
你不认为是常识就算了吧,很同情你的遭遇,不想与你争论
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 31#
274130888精灵4 Pro2017-2-16 21:03
电视塔附近,电磁环境复杂,你开始说拍电视塔,我就想到了,很大原因与电磁干扰有关。因为我切身经历过,所以这样说。站在消费者角度,我很想帮你。但我判断不是机器问题。是环境干扰问题。不信你可以在带一台机器试,别飞太高,保证一样不稳定。
开放式公园我在公园门口,24公顷面积都覆盖电磁干扰请问这是电视塔还是核电站?如此强大的干扰靠近足以摧毁所有电子设备,同时,为什么飞行器受干扰没有报警呢?大疆有干扰报警的。难道别人拍东方明珠都是贴了锡纸隔离干扰了?
274130888  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 32#
补充,提醒各位飞友,千万别在电视塔附近飞。更别想拍了,电磁干扰真的很严重。会瞬间丢星。切换到姿态,或者不受控。我开始也想拍我家附近的电视塔,不过我是电器专业。对电磁环境有一定了解。所以提前考虑过,去的时候,先低空测试了下。后来一看真是不行。不死心,先后测试过三台机器。后来彻底放弃了!安全第一。
274130888  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 33#
我不知道你离电视塔到底多远。但是电视塔附近电磁环境复杂,是真的。至于你现场是什么情况,我就不清楚了!你可以再拿台机器一米左右试试环境。如果环境没问题,留做证据,找大疆赔付
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 34#
274130888精灵4 Pro2017-2-16 21:17
我不知道你离电视塔到底多远。但是电视塔附近电磁环境复杂,是真的。至于你现场是什么情况,我就不清楚了!你可以再拿台机器一米左右试试环境。如果环境没问题,留做证据,找大疆赔付
感谢建议。石家庄有航拍俱乐部有人曾用精灵3近距离拍摄电视塔。我找他问问
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-2-16 35#
我仔细看了楼主的长帖。帖子很长,但其实过程非常简单,事实清楚。一句话就可以说明了: 因为GPS讯号不良飞行器处于姿态模式,由于飘移所以操作者操作失误导致撞楼失事。
老实说,大疆售后存在种种店大欺客问题,比如我的P4本来没事但最后给我修出毛病来,多次交涉无果死不承认。
但客观来说,楼主的失事的确是自身操作问题,P档下如果讯号不良是会切换到姿态模式的,而姿态模式有时是会大幅度飘移的,这就要求操作者有较高的观察能力,和操作反应能力。楼主由于技术水平不够而引起炸机,大疆的确无责任。
274130888  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 36#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 21:26
感谢建议。石家庄有航拍俱乐部有人曾用精灵3近距离拍摄电视塔。我找他问问
如果真是机器的问题,支持你追责到底。让大疆给出一个让人信服的结果!这是为了消费者也是为了产品本事。话说我也是P4P
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 37#
LSBL2017-2-16 21:31
我仔细看了楼主的长帖。帖子很长,但其实过程非常简单,事实清楚。一句话就可以说明了: 因为GPS讯号不良飞行器处于姿态模式,由于飘移所以操作者操作失误导致撞楼失事。
老实说,大疆售后存在种种店大欺客问题,比如我的P4本来没事但最后给我修出毛病来,多次交涉无果死不承认。
但客观来说,楼主的失事的确是自身操作问题,P档下如果讯号不良是会切换到姿态模式的,而姿态模式有时是会大幅度飘移的,这就要求操作者有较高的观察能力,和操作反应能力。楼主由于技术水平不够而引起炸机,大疆的确无责任。
敢问层主在哪里得知的P档有姿态模式?说明书上写了吗?遥控器上提示过吗?我买来仔细阅读说明书包括出事后又仔细看了说明书,大疆存在违反“消法”48条第二项:”不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明“的嫌疑
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-16 38#
274130888精灵4 Pro2017-2-16 21:36
如果真是机器的问题,支持你追责到底。让大疆给出一个让人信服的结果!这是为了消费者也是为了产品本事。话说我也是P4P
咨询个题外话题,有过图传中断但飞机可控案例吗?返航后就在我面前图传依然连接不上....重启后解决的
sange  Osmo Action认证用户 2017-2-16 39#
学习了   
274130888  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-16 40#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-16 21:40
咨询个题外话题,有过图传中断但飞机可控案例吗?返航后就在我面前图传依然连接不上....重启后解决的
有过一次,我感觉是遥控器的问题,2米距离,图传巨卡,什么都没动,飞机还在飞行。重启遥控器就好了。

至于你说的,图传中断,偶尔有出现,稍微调整就能恢复。但控制信号,一直都有!不过不要紧张,控制信号有,就不怕。

飞多了,各方面就有经验了!
123下一页
已累计飞行32485米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论