请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一个民航从业者同时也是个无人机航拍爱好者的一点建议

手机看帖 72 11078
本人是国内某航空公司的一线员工,同时也是dji粉丝。最近论坛关于限飞区抱怨很多!对于飞行员和航拍手这两个身份,我说的话显然会倾向于飞行安全。我的行为第一位同样也是飞行安全。所以所说的对无人机爱好者来说可能不太好听。但是为了以后大家还能安全的开心的飞,我觉得应该给大家一些建议。

其实就一句话,不要自以为是,不该飞的千万不要飞。

大家最近抱怨的限飞区变大,我是没有感觉到的,因为我飞无人机的时候就不会选择对飞行器有影响的空间,当然很多人会说自己不知道,这个就是问题所在,不说我们航线飞行员了,单单是一个私人执照,只飞目视的飞行员,都要学多少航空方面的课程,可不单单是抱着"方向盘"会上下左右就行。所在我不会去触碰这些底线,我记得原来我买精灵3打开第一句话就是,原话不记得了,大概意思就是这不是玩具,这也是我想说的,这个真不是玩具,但是现在情况是什么样?不说普通玩家了,就算是靠航拍当饭碗的,有几个人敢说我懂这些基本的航空知识,既然不知道,就请先遵守大疆的限飞区,这也是唯一能做的,毕竟让每个人都去学这些不现实!记住你是在跟载人航空器在同一个空间运行,你不是四驱车在自己的轨道上玩儿不会和大马路的汽车擦挂。

通过任何不正当手段屏蔽gps,越过限飞区限制飞行的人,可以说你是在蓄意危害航空安全,是犯罪!不是我危言耸听,请百度蒙特利尔公约!

对自以为是的人或者存在侥幸心理的人说几句,不要以为你技术多牛,不要以为无人机这么小撞飞机可能性多小,对于这种人为威胁,就算是百分之一的可能性也要杜绝。记住是杜绝!航空界每一条规章都是血写成的!

轻小型无人机的特殊性,注定难以监管。想要好的环境,请自觉。况且你这次不飞最多有一点不爽,损失点收入,如果飞了被你碰上万分之一的可能性,那是上百条人命,多少亿的损失。或许有你亲人在上面,或者在下面。

保持谦卑,低调,说难听点很多人都是当玩具在黑飞,当然这是法规不健全的原因。

民航安全真的不是哪个人能随便触碰的,没有侥幸,不管你不懂还是一知半解,还是道听途说,总之,请遵守!请遵守!如果做不到,蓝天不属于你!

记住,你手上遥控的不是玩具。

深夜手机码字,没有排版文法,如果触碰到你敏感的心,作为飞行员我不会给你道歉,毕竟我接受的训练使我不能容忍任何低于职业最高标准的事,作为航拍手我对我略不正确的措辞道歉。

当这些通告每出现一次,对飞友的限制就肯定会多一分。革命靠自觉,不要自以为是。
要看到别人看不到的风景,就要付出别人没有付出的努力。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-JWN-Q  Goggles认证用户 2017-2-18 2#
说的好,绝对支持
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-18 3#
支持,也理解抱怨。
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-2-18 4#
说的好,绝对支持, 任何人在享受自由的同时绝不应该影响别人的安全和自由,否则与恐怖分子有什么不同?特别是故意的,更可恶。
爱飞翔的拖布  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-18 5#
“不能容忍任何低于职业最高标准的事“对不起搂住,就是想笑这句话。
深海剑客  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 6#
这算啥教程?道理是讲得没错,但别乱发版块行不行?
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-18 7#
说的好,支持
搞个签名,装个*
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-18 8#
赞一个!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 9#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2017-2-18 08:51
说的好,绝对支持, 任何人在享受自由的同时绝不应该影响别人的安全和自由,否则与恐怖分子有什么不同?特别是故意的,更可恶。
是的,但其实从某种程度来说要涉及这个行业是不可能有自由的,中国百分之九十空域空军管,民航要被空军管,我们这些无人机也应该被管,真不希望某天无人机离地三尺要申报
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 10#
爱飞翔的拖布精灵32017-2-18 09:32
“不能容忍任何低于职业最高标准的事“对不起搂住,就是想笑这句话。
我只是想用这种态度告诉无人机爱好者,跟你们一起在天上飞的其他人是什么态度
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 11#
深海剑客Mavic Pro2017-2-18 10:12
这算啥教程?道理是讲得没错,但别乱发版块行不行?
不是道理,但是比教程重要多了,
cjq179  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-18 12#
lewis411635721Mavic Pro2017-2-18 14:23
不是道理,但是比教程重要多了,
谁说不是教程?这是最通俗易懂的普法教程,受益匪浅,赞一个!
sange  Osmo Action认证用户 2017-2-18 13#
如果还有人对楼主的这个忠告还说三道四的话,估计也是个不守规矩之人。
LEGGO  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 14#
支持!楼主说的好!挺你!
wanglody  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-19 15#
绝对的支持!说得没错!航空的安全飞行绝对优于个人无人机的飞行,每个人都有机会坐上民航机,那时的你必定希望能安全到达目的地,不希望每个使用无人机的无知飞手,影响干扰搭乘的民航飞行安全。要有同理心!
183559784  Phantom 4认证用户 2017-2-20 16#
老玩童  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 17#
支持是必须的!
小熊不笨   2017-2-20 18#
绝对支持你!做一个守法的飞机手!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 19#
好的飞行环境需要大家的努力。。
军歌嘹亮  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-21 20#
重量支持楼主!!!每次向周围的人说起无人机,第一句话就是“无人机不是玩具”!有些人眼神里就会露出可笑或不屑的神情,从眼神里就可看出他想说的话:“别忽悠,就你懂!不就学过几天无人机吗?航模玩多了去了,还不是玩具?花钱买来干啥呢……”身边一些抱有玩具意识的人,首飞就被打的伤痕累累,有削掉耳朵的,砸坏玻璃的,这都是身边千真万确的实事。有些人一不为工作,二不为摄影,三不为学习,就凭兜里几个钱儿,买台无人机单纯就是哄孩子玩。买来机器也不学习相关说明,直接一飞冲天!在这些人的意识中,买无人机就像买路边摊的电玩飞机一样,买无人机无非就是炫耀,摆阔!真是无知、可悲、愚昧!也有个别同样意识低下领导,认为一个破无人机,有多少道道?社会上总有一些领导觉得权力大了,除了不会生孩子,什么都会!认为权力就等同于阅历和学识。不是笑话,有些人习惯弄权作事,乘飞机就想指挥一下机长,坐客轮就想说教一下船长,就连发射神十,他也能找出毛病来。尽管像楼主这样,有许多人大声呼吁,但对于个别人,丝毫不起作用。社会上总有一小堆无理、蛮横、强霸、无知、低智的垃圾、渣孽,自以为是,在公共场所为所欲为,路牙子上洒尿,路当央随意停车,更何况是无人机了。那真是“天空恁么大,任意乱飞好牛叉!”楼主的话,对于一些人可能是对牛弹琴,对狗作辑,但更多的朋友还是愿意同楼主一样,不遗余力地做点事!对于这片蔚蓝的天空,可能无功,但终有益!
军歌嘹亮  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-21 21#
先学识,识体,再参事,论道。林茂鸟争鸣,凤来又如何?相信在这个温暖的空间,即可谈大疆,又可谈飞机,即可评影像,又可论安全!外国人都对大疆说“ very good!”时,何尝不能谈一谈欧美,芬兰、阿拉加斯加,因为我们的无人机曾到过那里!
天空之蓝  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-21 22#
绝对支持楼主,飞行安全无小事,安全二字要牢记。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 23#
军歌嘹亮2017-2-21 09:14
重量支持楼主!!!每次向周围的人说起无人机,第一句话就是“无人机不是玩具”!有些人眼神里就会露出可笑或不屑的神情,从眼神里就可看出他想说的话:“别忽悠,就你懂!不就学过几天无人机吗?航模玩多了去了,还不是玩具?花钱买来干啥呢……”身边一些抱有玩具意识的人,首飞就被打的伤痕累累,有削掉耳朵的,砸坏玻璃的,这都是身边千真万确的实事。有些人一不为工作,二不为摄影,三不为学习,就凭兜里几个钱儿,买台无人机单纯就是哄孩子玩。买来机器也不学习相关说明,直接一飞冲天!在这些人的意识中,买无人机就像买路边摊的电玩飞机一样,买无人机无非就是炫耀,摆阔!真是无知、可悲、愚昧!也有个别同样意识低下领导,认为一个破无人机,有多少道道?社会上总有一些领导觉得权力大了,除了不会生孩子,什么都会!认为权力就等同于阅历和学识。不是笑话,有些人习惯弄权作事,乘飞机就想指挥一下机长,坐客轮就想说教一下船长,就连发射神十,他也能找出毛病来。尽管像楼主这样,有许多人大声呼吁,但对于个别人,丝毫不起作用。社会上总有一小堆无理、蛮横、强霸、无知、低智的垃圾、渣孽,自以为是,在公共场所为所欲为,路牙子上洒尿,路当央随意停车,更何况是无人机了。那真是“天空恁么大,任意乱飞好牛叉!”楼主的话,对于一些人可能是对牛弹琴,对狗作辑,但更多的朋友还是愿意同楼主一样,不遗余力地做点事!对于这片蔚蓝的天空,可能无功,但终有益!
说的好,不管航班还是无人机,都是安全第一。毕竟人类为了克服重力的束缚做了这么多努力,付出了那么多血的代价才有一条条的规章,天空不适合自以为是的人,对自然还是要有敬畏之心
天竺行摄  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-23 24#
绝对支持!!!坚决做一个守法的飞手!时刻牢记手里遥控的不是玩具。
qdlmf217  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-24 25#
感谢赐教
浩男   2017-2-24 26#
作为一名民航在校生,深知飞行无小事,安全规范的飞行从我做起,每一位无人机的爱好者都从我做起,才能有良好和健康的环境
月的宅院  Mavic Air认证用户 2017-2-25 27#
绝对支持。安全至高无上!!!
鹏翼文化  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-26 28#
支持楼主,严格遵守各项法律法规,安全飞行。
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-2-27 29#
安全飞行不能忘
sihjis   2017-3-1 30#
赞 拍地确实好!
◎包子  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-3-5 31#
支持卤煮
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-3-6 32#
支持,每个职业或爱好者都该自律
君子无口  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 33#
认真学习,好好飞
wildwolflhz  Goggles RE认证用户 2017-3-10 34#
安全飞行,从自身做起,以后大家才能爽飞!
江南上海  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 35#
我是无人机用户 给你点赞!
fansdb2edc9c  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 36#
必须支持,小心驶得万年船,这里估计每个人都是飞手,大家以身作则。
carl che   2017-3-19 37#
sangeMavic Pro2017-2-18 22:38
如果还有人对楼主的这个忠告还说三道四的话,估计也是个不守规矩之人。
讚一個!
carl che   2017-3-19 38#
军歌嘹亮2017-2-21 09:14
總有些自以為是,老子喜歡怎做就怎做的害群之馬,結果一粒老老鼠壞鍋湯。
飘飞的心情  Mavic Pro认证用户 2017-3-24 39#
说的不错。。。。。。。。。
bohan61   2017-3-24 40#
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论