请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于攀枝花市保安营机场限飞区设置的问题,急

手机看帖 17 831
攀枝花市保安营机场海拔较高,在攀枝花市区周边的一座高山顶上。机场半径一公里外的的起飞高度远远低于机场地面高度。我今晚在限飞区边上起飞失败,按照地图上的标点,御飞到500m高也远低于机场高度,根本不可能影响安全。建议大疆设置限飞区时考虑起飞点与机场海拔的差异,而不是只考虑范围,这样太片面,希望能尽快改进!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 2#
补充一句,攀枝花属于河谷地区城市,周边都是高山,机场在其中很高的山峰上了,属于山顶,如果以机场半径设置限飞区,这儿就没法飞了
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-18 3#
你是真不懂还是装不懂啊? 机场限飞区是以机场跑道为圆心划定的,半径一般几公里. 这些都是法律规定的, 可能因为你一个例外修改法律法规嘛... .
不让你飞也不光是因为无人机在天上会影响安全, 除了限飞区, 机场周边无线电设备也有严格限制呢. !
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 4#

这是我今天打算起飞的位置,可以查查等高线,海拔差太远。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 5#
jpno1Mavic Pro2017-2-18 20:44
你是真不懂还是装不懂啊? 机场限飞区是以机场跑道为圆心划定的,半径一般几公里. 这些都是法律规定的, 可能因为你一个例外修改法律法规嘛... .
不让你飞也不光是因为无人机在天上会影响安全, 除了限飞区, 机场周边无线电设备也有严格限制呢. !
你是完全不懂,我这到最大起飞高度都在机场跑道海拔高度以下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 6#
如果我起飞的位置能影响飞机或者机场,那飞机肯定已经坠毁了
qepan0520  Osmo认证用户 2017-2-18 7#
Mavic Pro2017-2-18 20:45
一般国外限制飞行,都是基于地面高度(跟随地形)
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-18 8#
... 许你在机场下面, 不许飞机在机场下面飞啊? 本来飞行高度也是针对地形说的.
小型飞机从机场起飞然后在距地面500m内高度巡航的又不在少数. .. . 谁规定了飞机就一定要在机场上面飞. .. .
普陀天马  Goggles认证用户 2017-2-18 9#
法律上禁飞区好像没定义得那么灵活啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 10#
qepan0520精灵32017-2-18 20:48
一般国外限制飞行,都是基于地面高度(跟随地形)
是的,我觉得高原和山区这么设置限飞区更加片面,还是应综合考虑。
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 11#
法律的制定只应该按一般性,不会再定出一些特殊情况来。   如果按楼主的意思,机场不同的方向还要设定不同的限高出来?
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-2-18 12#
认命吧
目前连“非圆形”限飞区都画不出来
还指望考虑实际高度地形
还是少有的特例
影响不影响飞安
不是小老百姓自己认为没事就行了
机场高
不表示飞机都飞高
小飞机,直升机也许出机场就往低飞也说不定

现在限飞区
跑道两侧嫌宽
头尾航道两侧嫌窄
这最大的不合理都解决不掉
也许久了能慢慢改进也说不定
慢慢等吧

安全第一,安全第一,安全第一
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-18 13#
后面再加三个字,在线等
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 14#
我还想说机场附近让我飞3米高,能在小区里玩就行,你看能给我解除限制不?
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 15#
机场附近就是不能飞
影子隐  Ronin S认证用户 2017-2-19 16#
别抱怨了,远离机场再飞吧,安全为主
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 17#
等等吧,需要改进的有很多呢
冠熹哥  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 18#
我刚刚入手mavic pro,有空一起飞?
已累计飞行194284米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论