请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家遇到过多少次升空后有鸟飞过来的情况(讨论)

手机看帖 26 1437
首先是鸽子绕飞。
这个对我而言很常见,无论是公司还是住处,都是有隔壁楼顶养鸽子的情况,好几次都是机子一升空,一群鸽子就兴奋得开始绕着无人机开始盘旋,而且是一次次盘旋,弄得我不得不取消飞行计划安排返航。

其次是被猛禽盯上。
这个虽然不常见,但我此前也见过有人视频中拍到被猛禽攻击的情况,而且这周(2月14日)我有一次飞到265m拍照片后,降落到80~50m高度过程中飞来一只游隼,数次逼近无人机,逼得我不得不加速降落。
PS:我本身在一幢20m高左右的楼顶,以上高度数据是无人机距离我的高度,非地面高度。

顺便问一下,类似空中撞鸟或者被猛禽攻击导致炸机的情况,在DJI CARE保障范围内吗——当然,我也没买DJI CARE,只是替大家了解一下。
标签:机架
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-18 2#
暂时没试过被鸟围,但前两天试过去追蝙蝠....
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-18 3#
素材里有一段鸽子贴着镜头前略过的画面………………
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 4#
今天就被鸽群包围~
问天  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-18 5#
有DJI CARE你就是故意拿个锤子砸得粉身碎骨然后把碎片寄去大疆也会给你换新。
险道神  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 6#
鸽子还算安分,只绕圈,估计是好奇
我感觉可以用无人机做诱饵然后打鸽子吃。。。

高空被袭击坠落了,很难收集齐尸体碎片
收集不齐就不保
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-2-18 7#
在20-50米高度,感觉鸟儿会多些。再高些,好像安全些
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 8#
没遇到过,看坛子里不少
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-18 9#
我恰恰相反每次追着鸽子飞,只要飞机一飞鸽子就跑了
天空的马赛克   2017-2-18 10#
咱没有遇到鸟累袭击
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 11#
抓紧贴个鲜艳点的颜色就行了
laoboy  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 12#
目前还没被鸟围过
游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 13#
近期飞被鸟群骚扰过两次。
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-19 14#
被老鹰围观过,被鸽子围观过,被白鹭围观过,被白鹭直接画面掠过,很美!
另,以前的精灵和悟,白鹭群远远地就飞了,现在的御,我可以飞进白鹭觅食群随便飞,白鹭们只是抬头看看,不影响,太棒了!
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-19 15#
鸽子特别喜欢御
尖嘴钳子  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 16#
看我的帖子
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 17#
目前没碰到过,城市鸟太少了
nextiva  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 18#
鸟类都有领地意识,特别是中大型鸟类,还有就是在繁殖期,即使小鸟,也能跟你玩命。城市中,攻击力最强的,当属喜鹊。在非繁殖期,鸟类通常采取追逐的办法驱离入侵的飞行器,也就是绕飞,繁殖期就是直接攻击了。因此,遇见鸟类追逐时,迅速下降高度、离开,通常被视为“驱逐有效”,它也就不会再追飞行器了。与鸟类“玉石俱焚”不是个明智的办法,鸟类也是地球的成员,与人类是相互依存关系,我们也应该善待它们。
在爱你   2017-2-19 19#
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 20#
买一个反光贴就OK了
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 21#
领地问题,以为御姐是来挑事的
fansf1f32573   2017-2-19 22#
我还没有碰到类似的情况;
冬瑞  超级版主 2017-2-19 23#
楼主不要在这种环境飞行哦,安全第一。关于DJI Care换新计划,如果您购买了DJI Care换新计划,在服务生效之日起12个月内因为正常使用和操作大疆飞行器过程中因意外原因导致的损失,您有两次机会可以享受换新服务,每次只需支付一定服务费,即可获得全新或具有同等价值和功能的替代品。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
我没醉丶  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 24#
问天Mavic Pro2017-2-18 22:57
有DJI CARE你就是故意拿个锤子砸得粉身碎骨然后把碎片寄去大疆也会给你换新。
那到期前几天499换个新的 不是美滋滋。
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 25#
鸽子烦,海鸥更烦
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 26#
老实说,禽流感肆虐的时期,那些放任鸽子乱飞的人也挺不负责任的。
无雀仔的脚仔  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 27#
我没醉丶Mavic Pro2017-2-19 21:12
那到期前几天499换个新的 不是美滋滋。
应该很多人都会这样子做的
已累计飞行79504米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论