请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

改装遥控器前的关于信号功率的问题

手机看帖 16 1632
两个问题,都是关于信号发射功率的:

1. P4P、Mavic Pro、Inspire 2现在的遥控器都是两根天线,这两根天线的功能有什么不同吗?还是没有不同只是增加了信号发射面积?

2. 精灵4 pro的遥控器(包括其他产品如mavic,inspire一样)所标注的这个遥控器发射功率(2.4G CE标准下17dbm,应该换算约为50mw)是指的2根天线的单根发射功率?还是合并的发射功率?如果是合并发射功率,那意味着单根天线的发射功率其实只有25mw(14dbm)?

问这两个问题的原因是想改装遥控器,在两根天线上分别加一个2.4G 2w的功放再输出一个高增益的定向天线,如果原装天线是每根只有25mw的话,意味着信号增强了约80倍,不知道这个想法合理不合理?也请资深的专业人士指教!谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-2-19 2#
路过,帮顶
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-19 3#
有点专业,不太懂!!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-19 4#
呼唤四大美女和专业人士!
Ray.   2017-2-19 5#
楼主改遥控打算长距离拉锯?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-19 6#
Ray.2017-2-19 13:48
楼主改遥控打算长距离拉锯?
对啊,我打算改这几个:遥控器加小功放改定向小平板天线,4pro机器改2个电池(还没有电池接口材料没法儿改),4pro机器天线加小功放(只是设想不知道可行不),4pro飞机加空气针管增高(这个是您的原创,我还不知道怎么改)
冬瑞  超级版主 2017-2-19 7#
楼主,您好!不建议改装哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-19 8#
冬瑞超级版主2017-2-19 15:38
楼主,您好!不建议改装哈。
嗯明白,还没想改装。。。那您对上面两个问题的回答是什么呢?
Ray.   2017-2-19 9#
zhjunthu精灵4 Pro2017-2-19 14:28
对啊,我打算改这几个:遥控器加小功放改定向小平板天线,4pro机器改2个电池(还没有电池接口材料没法儿改),4pro机器天线加小功放(只是设想不知道可行不),4pro飞机加空气针管增高(这个是您的原创,我还不知道怎么改)
不建议加小功放,因为不需要,原因是(1)功放要耗电,要加外置电,也要另外充电,与遥控电量不是同一时间耗尽,很麻烦。(2)加功放后失联要等很久才能重接图传,不知是不是个别问题。(3)加功方只增强遥控讯号,图传讯号没改善。(4)重量问题。
Ray.   2017-2-19 10#
zhjunthu精灵4 Pro2017-2-19 14:28
其实安装高增益大平板已经很足够,10公里內遥控图传讯号均满格。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-19 11#
Ray.2017-2-19 20:38
其实安装高增益大平板已经很足够,10公里內遥控图传讯号均满格。[图片]
明白,谢谢!您的这个大平板是多大dbi的增益?以及是什么品牌/型号?我也去搞一个
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-19 12#
Ray.2017-2-19 20:22
不建议加小功放,因为不需要,原因是(1)功放要耗电,要加外置电,也要另外充电,与遥控电量不是同一时间耗尽,很麻烦。(2)加功放后失联要等很久才能重接图传,不知是不是个别问题。(3)加功方只增强遥控讯号,图传讯号没改善。(4)重量问题。
为什么加功放后失联很久才能重新连接上?跟功率有关系吗?
为什么加功放只能改善遥控信号不能增强图传信号?
Ray.   2017-2-20 13#
zhjunthu精灵4 Pro2017-2-19 21:55
为什么加功放后失联很久才能重新连接上?跟功率有关系吗?
为什么加功放只能改善遥控信号不能增强图传信号?
因为图传讯号是由飞行器发出,只有用高增益大平板加强接收才可改善图传。或者在飞行器上加功放,不重量问题没有人这样做。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-20 14#
Ray.2017-2-20 01:27
因为图传讯号是由飞行器发出,只有用高增益大平板加强接收才可改善图传。或者在飞行器上加功放,不重量问题没有人这样做。
噢明白了,多谢多谢!
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-2-20 15#
10公里遥控图传讯号均满格
Ray.   2017-2-20 16#
Galen Chan精灵4 Pro2017-2-20 10:47
[图片]
你那款大平板还没做出过10km,论坛里只有我,夜鹰及SinCoder,飞超过10公里远。
djiuser_dSk23ON  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-2-18 17#
Galen Chan精灵4 Pro2017-2-20 10:47
[图片]
你这种是什么牌子的?
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论