请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

姿态模式下哪些传感器还在工作?

手机看帖 16 979
   如题,哪位大神能详细解读一下飞行器的姿态模式? 在姿态模式下有哪些传感器在工作,哪些是不工作的? DJI的每一款飞行器姿态模式都是一样的吗?(除了MAVIC,像4就多了3没有的光流辅助) DJI的姿态模式和穿越机的操控是不是相同的概念?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 2#
@秋香 @大师兄 @夏清
Messi'sdaddy  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-19 3#
都在工作,只是不起作用,只有罗盘,imu在起作用
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 4#
Messi'sdaddy精灵32017-2-19 12:15
都在工作,只是不起作用,只有罗盘,imu在起作用
罗盘是只指南针吗?我之前有看帖子说,指南针异常的时候可以紧急切换成姿态模式救机。
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-19 5#
看运气了
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 6#
看运气?
欧阳铁柱-  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-19 7#
姿态模式只提供姿态稳定功能,意思就是说至少飞机不会翻筋斗云...有GPS的话可以返航。
其他所有避障功能不做反应。说明书上都有介绍
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 8#
欧阳铁柱-精灵4 Pro2017-2-19 14:41
姿态模式只提供姿态稳定功能,意思就是说至少飞机不会翻筋斗云...有GPS的话可以返航。
其他所有避障功能不做反应。说明书上都有介绍
这个我明白,但是说明书上没有写具体哪些传感器在工作。明白背后的原理,我才能明白具体哪些传感器失常的情况下,我可以用姿态模式救回来。
L.S.H.  Phantom 4认证用户 2017-2-19 9#
ville_明Mavic Pro2017-2-19 14:49
这个我明白,但是说明书上没有写具体哪些传感器在工作。明白背后的原理,我才能明白具体哪些传感器失常的情况下,我可以用姿态模式救回来。
应该都在工作,但是不干涉飞机的姿态。除非手动关闭
石榴姐  超级版主 2017-2-19 10#
DJI的姿态模式和穿越机的姿态模式概念是相同的,姿态模式下,飞机的所有传感器依旧在工作,只是搜星不足的原因,导致无法精准悬停,飞行可能出现飘逸,P3P P3A也有超声波视觉定位模块的哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 11#
石榴姐超级版主2017-2-19 15:17
DJI的姿态模式和穿越机的姿态模式概念是相同的,姿态模式下,飞机的所有传感器依旧在工作,只是搜星不足的原因,导致无法精准悬停,飞行可能出现飘逸,P3P P3A也有超声波视觉定位模块的哦。
是不是像楼上说的一样,传感器依旧在工作,只是不干涉飞机的姿态控制?光流辅助系统在姿态模式下会干涉姿态控制吗?如果会的话,和OPTI有什么不一样?
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 12#
L.S.H.精灵42017-2-19 15:04
应该都在工作,但是不干涉飞机的姿态。除非手动关闭
是不是可以理解为,传感器都在工作,但飞控系统只是用来控制飞机的姿态相对稳定,就是不至于翻跟头。开启姿态模式,控制权全部在飞手,不再受指南针异常,光流辅助系统失效等一切的干扰,另外,在有GPS的情况下,GPS作为一套备用系统,在失控的情况下返航?如果IMU异常,姿态模式是否可手动控制?
Messi'sdaddy  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-19 13#
ville_明Mavic Pro2017-2-19 12:21
罗盘是只指南针吗?我之前有看帖子说,指南针异常的时候可以紧急切换成姿态模式救机。
就是指南针
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-19 14#
指南针姿态模式下不是不工作吗?
石榴姐  超级版主 2017-2-20 15#
ville_明Mavic Pro2017-2-19 15:39
是不是可以理解为,传感器都在工作,但飞控系统只是用来控制飞机的姿态相对稳定,就是不至于翻跟头。开启姿态模式,控制权全部在飞手,不再受指南针异常,光流辅助系统失效等一切的干扰,另外,在有GPS的情况下,GPS作为一套备用系统,在失控的情况下返航?如果IMU异常,姿态模式是否可手动控制?
是的,您的理解正确。IMU异常的情况太小了,况且目前现有的新机型都是双IMU设计的,假设异常,飞机会自动切换到另一个IMU工作。
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-2-20 16#
石榴姐超级版主2017-2-20 10:51
是的,您的理解正确。IMU异常的情况太小了,况且目前现有的新机型都是双IMU设计的,假设异常,飞机会自动切换到另一个IMU工作。
明白了~~~ 谢谢石榴姐  同时我也希望Mavic能开放像精灵系列一样纯姿态模式
石榴姐  超级版主 2017-2-20 17#
ville_明Mavic Pro2017-2-20 12:09
明白了~~~ 谢谢石榴姐  同时我也希望Mavic能开放像精灵系列一样纯姿态模式
mavic确实没有办法手动进入姿态模式啦,这个也是为了新手和小白着想。
已累计飞行895719米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论