请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用精灵3实现横向大范围延时摄影

手机看帖 26 12368
延时摄影,大家都应该很明白,个人很喜欢延时摄影的效果。自己也不是摄影高手,也是菜菜鸟一只,只是喜欢摄影,说是教程有点过大,只能算是经验分享。

前段时间在社区看到了一篇使用御和精灵4的延时摄影教程,因为御和精灵4有指点飞行功能,所以可以很容易就实现这样的效果,而精灵3却没有,那精灵3能不能实现延时摄影呢?我就开始琢磨开了,往前飞行的延时摄影不好实现(因为很难飞出直线,没有可以固定的点),但是横向大范围延时摄影可不可以实现呢?而且横向大范围延时摄影是我很喜欢的一种摄影手法,最喜欢的是大范围移动变焦延时摄影,下边这个视频就是,我拍的,没有版权问题啊。

先看一段用相机拍的横向移动大范围延时摄影(也是我拍的,没有版权问题)。

https://www.skypixel.com/videos/5b081319-32f4-4014-8c45-808b978ef1f7
经过一番呕心沥血之后,脑子开窍了,精灵3要实现这样的效果并不难。由于我们这里风比较大,飞机很不稳,我也是等家里领导下班的功夫匆忙拍了这个视频,照片格式dng的,一共33张,所以视频只有1秒多一点点,拍的很匆忙。废话少说,先看视频,效果很一般,将就看一下。

https://www.skypixel.com/videos/bd783228-cdc6-4112-bcf6-9324d2a9f8c3

来吧,一步一步分享我的做法(注意红色圆圈和红色方框内的内容)。
1、首先,要让精灵3的镜头始终对准一个点,而这个点的定位就要找出来,也就是在监视器屏幕上要清楚的知道这个点在哪里。那就需要我们打开大疆给我们提供的辅助功能了。连接好飞机后,打开dji go app,选择设置(红圈内)

2、选择网格

3、选择最后一个“网格线和对角线”,这样的目的主要是为了应用对角线的交叉点。可以看到屏幕已经多了对角线。

4、退出后,选择照片格式,推荐使用jpg,这样拍照速度快。

5、飞机起飞后,选择功能模式,点击小飞机图标(安卓系统图标跟这个不一样)。

6、选择“航点飞行”

7、选择“创建任务”

8、将对角线的焦点对准你想一直保持在屏幕中央的那个点,选择“记录航点”,也就是按“C1”键。

9、根据实际情况记录航点,我只简单记录了3个。航点记录的越多,将来你做出来的视频也就越流畅。每次记录航点,要让对角线焦点始终对准一开始你确定的那个点。我的视频中是始终对准了那个大楼的左上角。

10、记录完成后,立即执行,注意有两点:一是飞行时朝向,要选择跟随航点。二是速度,速度越慢,拍的照片就越多,视频就会越顺畅。这个速度在苹果系统中是km/h,而在安卓系统中则是m/s,注意不同之处。

11、设置返航高度,注意周围最高的建筑物的高度,不要炸鸡哦

12、注意速度,飞机飞的过程中,就看你的手的快慢了,其实也没啥,你就使劲儿的按快门就好了。

13、到达终点后,就不要再按了,再按就坏了。

最后,将照片全部导出后,可以直接用AE来做了。我习惯是用LRT和LR将照片全部处理完毕后,再用AE导入照片做视频,这样可以避免因为曝光的不同导致最后的视频闪烁,也就是延时摄影中的去闪。导入后再用AE的“变形稳定器”来增稳,最后调色什么的就随意了,最最后导出视频,大功告成!
一点点小心得,大家有好的方法更好,欢迎交流!

猴急(后记):要结尾了,忽然想到,让飞机始终朝向一个目标,利用对角线交叉点对准一个点,然后利用航点飞行,就好像是御和精灵4的指点飞行,同样可以实现精灵3的大范围移动延时摄影!哈哈!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唐伯虎点苍井空  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-20 2#
正在找延时教程呢,谢谢给了飞行教程,能出个lrt去闪和ae赠稳就好了
ayp43520  Phantom 4认证用户 2017-2-20 3#
唐伯虎点苍井空精灵32017-2-20 21:03
正在找延时教程呢,谢谢给了飞行教程,能出个lrt去闪和ae赠稳就好了
层主有没有lrt的软件
yeast  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-21 4#
可以用间隔拍照来拍,免去不停的按快门
qepan0520  Osmo认证用户 2017-2-21 5#
关于km/h与m/s可以在通用设置中修改
个人看法 仅供参考
爱飞翔的拖布  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-21 6#
很好,很详尽。图文并茂
heyi1010  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-22 7#
改天試看看 謝謝分享
heyi1010  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-22 8#
請問你知道那裏可下載AE軟件嗎
heyi1010  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-22 9#
yeast精灵32017-2-21 07:42
請問間隔拍攝要如何設置
阿dai  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-2-22 10#
学习了   
欧阳氏鹏  Phantom 3 SE认证用户 2017-2-25 11#
yeast精灵32017-2-21 07:42
貌似最低3秒一张....太慢了吧
欧阳氏鹏  Phantom 3 SE认证用户 2017-2-25 12#
这是你要的大范围延时么?

精灵4指点飞行,1.8米每秒。最大问题是速度慢了容易歪,快了拍不出延时的效果。

这图就中间歪了两次
欧阳氏鹏  Phantom 3 SE认证用户 2017-2-25 13#
诶。我12楼那个不会动啊,不能直接上传GIF?
Anyu xu  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 14#
楼主拍的不错,喜欢大范围延时的话欢迎看下鄙人的拙作http://www.vmovier.com/49294 (不是航拍)
个人经验来说,效果好不好还是看天气(风乱不乱大不大),因为大范围延时是透视关系变化的延时,后期去抖动的范围有限,所以还是前期拍摄时候的画面流畅度决定了大范围延时的质量。不然即使后期做好后画面上下左右不抖了,里面的景物还是会奇怪的变形的。
日月航空摄影  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-27 15#
学习了,非常感谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-27 16#
Anyu xuMavic Pro2017-2-27 20:26
楼主拍的不错,喜欢大范围延时的话欢迎看下鄙人的拙作http://www.vmovier.com/49294 (不是航拍)
个人经验来说,效果好不好还是看天气(风乱不乱大不大),因为大范围延时是透视关系变化的延时,后期去抖动的范围有限,所以还是前期拍摄时候的画面流畅度决定了大范围延时的质量。不然即使后期做好后画面上下左右不抖了,里面的景物还是会奇怪的变形的。
真心棒,赞一个。微信,jurassic76,希望可以得到您的指点,谢谢。或者方便的话留一下您的,我加您。
音色音像  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-1 17#
Anyu xuMavic Pro2017-2-27 20:26
P.P饕餮   2017-3-1 18#
多谢大神滴延时教程 多谢分享
luzhongang  Mavic Pro认证用户 2017-3-2 19#
学习了感谢分享
yeast  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-2 20#
heyi1010精灵32017-2-22 14:05
請問間隔拍攝要如何設置
相机设置里边有单张还是连拍 还是间隔拍摄的选项 你看一下 可以选5秒拍一张 10s拍一张的
yeast  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-2 21#
欧阳氏鹏精灵32017-2-25 19:12
貌似最低3秒一张....太慢了吧
够了吧  如果拍动作慢的镜头 像日落日出这种 10s都可以的
欧阳氏鹏  Phantom 3 SE认证用户 2017-3-5 22#
yeast精灵32017-3-2 22:13
够了吧  如果拍动作慢的镜头 像日落日出这种 10s都可以的
其实录视频再截图也行的。

我前段时间的都是直接录视频再加速。

也试过录视频然后截图截出来几百张。

再合成视频。
欧阳氏鹏  Phantom 3 SE认证用户 2017-3-5 23#
yeast精灵32017-3-2 22:13
GIF动不了?
弗拉基米尔  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-19 24#
经拍摄地点鉴定,楼主是东营的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-21 25#
弗拉基米尔精灵32017-3-19 22:36
你真66666666,哪位高人?
Ping-  Osmo Mobile认证用户 2017-4-20 26#
弗拉基米尔精灵32017-3-19 22:36
我也看出来了 胜利广场 石油管理局 少年宫电视塔 东胜大厦
VanquishDion   2017-10-10 27#
哇,这个必须要特别赞一个
已累计飞行229028米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论