请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机秀恩爱#贝加尔湖冰封之旅——带着mavic的第一次旅行体验

精华 25
手机看帖 69 7168
贝加尔湖冰封之旅 剪辑初稿
贝加尔湖冰面

去年开始知道大疆的无人航拍飞行器,心心念念了一年多。给媳妇儿看了好多情侣带着无人机航拍旅行的视频后终于感动了上苍和她,在今年1月份得到了一台mavic作为礼物。
       当时我跟她说:你以为这只是一个玩具吗!不!这是一个梦想!

对于我这种只是因为爱好而选择大疆的用户来说,mavic的便携性有着足够的优势,甚至在悟和mavic之间选择,我也可能会选择三分之一个书包就可以携带的mavic,而且其丰富的传感器和其他配置也足以拉短和精灵系列在画质等问题上的差距。

身在帝都,玩飞机的诸多不便就不哭诉了,拿到飞机第一次的起飞在公司室内,第二次跑到了西北六环外。直到前两天的俄罗斯贝加尔湖蓝冰之行才算第一次完整的带着mavic还有osmo的旅行。有些小小的遗憾,但也对mavic的表现感到满意。
        顺便推荐一个可以完美携带mavic的书包,神奇宝搜索“日本Elecom 多功能防水电脑相机收纳包off toco”就可以找到,下层的相机保护控件可以完美的装进mavic和遥控器以及三电。而且侧面开口的设计每次取出飞行器也特别方便。这次出行过程中,osmo和mavic以及随身的电池和配件等还有sony的QX100,桌面三脚架等都靠这一个包完美解决。

贝加尔湖位于俄罗斯伊尔库茨克州,西伯利亚地区。冬天的蓝冰成为近年来诸多国人的热衷之处。去之前做足了极寒地区的准备工作,也做好了可能到时候没办法尽兴飞行的准备,没想到在整个旅程中除了偶尔有电池温度过低的提醒,其他表现完全没有问题,电池飞行时间均在20分钟以上。
        基本上只要保证在飞机拿到户外前电池有二十多度,起飞后悬停几十秒然后正常飞行,连电池温度过低的提示都不会出现。
        在走之前考虑到了极寒天气操作飞机的问题,特地买了触屏手套。到了那边实际操作了放弃了手套,带着手套完全找不到摇杆的手感,并且触屏操作也并不灵敏。结果就是每次飞行,刚刚五分钟手就已经没有知觉了,靠着梦想的力量一次又一次的飞行……
带着手套操作就会出现这样奇怪的姿势
冰面上的mavic
然后就放弃了……
       说起来万万没想到我有一天热衷的是和飞机合影,不得不说真是帅酷叼炸天。要景色有景色要逼格有逼格。发现这个mavic的特殊才能之后和飞机合影多过了用飞机自拍。
熟练之后开始尝试手接飞机(并不推荐)
一人征战几人回???
在和同行好友演示避障系统
熟练之后手接飞机就接的很随意了
骚气逼人
        关于手接飞机,原则上是不推荐的,有一定危险性。但是某些地形不匹配的情况下还是可以完美的解决降落的问题毕竟对飞机而言也更安全,自己的安全就先不顾了。而且所处之地积雪较多,也怕影响到mavic。
        手接飞机时,将飞机悬停在头顶大约伸手可够到的地方。手慢慢捏住机腹,用力捏紧,然后迅速向下推满降落杆,这时飞机由于识别到障碍极近,开始全马力向上盘升,捏住不动满杆下拉,三秒钟之后即可停机降落。
        最后还是强调一遍,地形合适的情况下,还是不推荐这么耍酷的,第一次尝试的时候飞机满马力盘升内心是很慌张的。

接着来谈谈成片,自己并不是专业摄影师,之前也并未接触过航拍,在航拍的过程中大多是首先在地面设想拍摄画面,然后飞行到合适位置取景拍照。另外也有在拍摄视频的过程中通过图传发现完美的取景然后照相的。
       航拍一开始可能只追求远,高,场景大。但稍稍熟悉之后更多的只是控制所需的画面在取景中即可。在这次旅行的过程中飞行器高度始终未超过120米,远也未超过500米。
       自己也是新手,第一次航拍旅行景色不适合航拍是一方面,自己没有找到技巧也是一方面,导致航拍的照片可看度并不高。期待以后会发现更美的视角。
日落 未修 原图
原图 未修
原图 未修
原图 未修
原图 未修
原图 未修
手机缓存修片
手机缓存修片
手机缓存修片
手机缓存修片
手机缓存修片
手机缓存修片
所幸中心发黄的问题在RAW格式的照片上和视频中并没有JPEG上那么严重,视频可用度还是较高的。

关于视频拍摄,由于接触航拍程度不深能够操作的也只有部分基础手法,只要常用的有:刷锅,退飞,低空平飞,垂直拉高,旋转以及焦点,跟随等等。所得到的视频基本上足够自己玩乐,不断的练习新的手法争取拿到更加宏大的画面。

后期剪辑的初稿在开头,剪得很糙,只踩了乐点,没来得及调色字幕还有安排剧情推进等。献丑了。
        航拍中出现的问题次数不多,主要有这么几次,自己也还在总结原因,也给大家参考。
        1.一次冰面低空平飞的时候出现多次急停的情况,APP并没有提示,满杆前飞突然急停,再推几秒接着急停,推测可能是地面光线环境影响了障碍识别导致的。
        2.一次飞行过程中并未提示丢图传丢其他信号,但图传画面黑屏,下降重新连接后正常,不知道是否和极寒的温度有关。
        3.夜间光线条件不好时会出现离地2 3米高度的情况自动升高,下拉稳定后继续缓慢升高的情况。
        4.空中出现过几次刹车悬停,但并没有障碍物的情况。
        5.第三天的时候拍摄的照片突然无法缓存到DJIgo4中,视频可以缓存,链接飞机查看回放也失败,联系客服让我删除APP重新安装……我的飞行记录还没来得及同步,伤心。
        6.照片中心发黄四周暗角严重,求大疆尽快解决啊,有了测试固件我当测试机都行。

其他大家可能会关心的问题简单总结了一下:
1.天气情况怎么样
白天零下20多度,最冷的时候零下二十八度。飞机无异常,电池偶尔提示温度较低。建议保持电池温度,飞行时起飞后悬停几秒即可,暖宝宝没有用,贴在电池上起飞3分钟落地之后就硬了,注意不仅仅是凉了,是硬了。

2.手机没关机吗
iphone7没关机,异常坚挺,除了耗电量稍稍有点大,没出现高电量突然掉电或者关机的情况,6S都没掏出过兜就已经关机了。

3.雪地起飞有什么需要注意的
起飞没什么问题,螺旋桨起飞自动扫雪很棒。落地的时候尽量不要落在雪地里,因为机身下面有温度,落在地上会融雪,再拿起来就冻成冰坨子了。
最后来谈谈OSMO,这是我这次行程中最失望的设备。当然一部分是机器问题一部分是我去的地方景色问题。

九倍视野在全是冰天雪地的场景下拼出来也并没有很震撼,因为都差不多。全景照片照景色地弧线是我没办法接受的,照人的话合影百分之百有人脑袋被挤扁。

视频中出现的基本可用的只有延迟摄影和在车内三脚架增稳拍摄的视频。

最后吐槽OSMO的照片成像能力。低光条件下拍摄的照片连手机都不如,光线合适的地方拍摄的照片也并不出彩。作为一个云台,拍摄的照片竟然糊了,简直是耻辱。

最后的一天去博物馆看了海豹,我以为我见到了两只鱼雷…………参见以下图片
这就是那两个鱼雷了…………
逆光场景
九倍视野
再来个鱼雷
机场内合影挥手的速度都糊了
正常光照环境成片
正常光照情况下,误入的人依旧糊了
最后奉上贝加尔湖冰封之旅的照片,希望有更多的人去体会蓝冰之旅。
摔了个狗爬
战斗种族的战神小面 全地形越野面包
翡翠冰
冰水鱼汤 美味不可言说
蓝冰
冰封之路
原图 没错 就是这么蓝
翡翠冰
零下二十七度由于车停错了位置 横穿贝加尔湖冰面
晶晶亮
感谢梦想赞助商!
钢丝棉开启奇异博士新姿势
冰面
RAW修片 其他还来不及修
最后虐狗收工!
标签:OSMO  OSMO  游记  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 2#
图片上传有数量限制的嘛 好像传不上去了 飞机赞助商还没出镜……
Songkai  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-21 3#
可以可以 玩的很开心~
ShangZhi Studio  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-2-21 4#
虐狗大法好。!
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-21 5#
白与夜  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-21 6#
冰天雪地,看到都冻
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 7#
很不错~~我喜欢
小灰狼  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 8#
顶,好神奇这么低的温度竟然手机不关机。
DJI-大师兄  管理员 2017-2-21 9#
楼主请查看注册邮箱~

ps:可以来参加这个活动啦!
http://bbs.dji.com/thread-109457-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 10#
DJI-大师兄管理员2017-2-21 12:11
楼主请查看注册邮箱~

ps:可以来参加这个活动啦!
http://bbs.dji.com/thread-109457-1-1.html
那为再直接编辑标题就可以了嘛
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-21 11#
5.第三天的时候拍摄的照片突然无法缓存到DJIgo4中,视频可以缓存,链接飞机查看回放也失败,联系客服让我删除APP重新安装……我的飞行记录还没来得及同步,伤心。
这个原因是超过1000张照片以后就没有办法了。
fans84d0930c  Osmo Action认证用户 2017-2-21 12#
脚架看着挺不错,有关键词么
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 13#
fans84d0930cOsmo手机云台2017-2-21 15:19
脚架看着挺不错,有关键词么
leofoto MT01 球形坐台套装 徕图三脚架
很敦实 不过作为便携三脚架来讲有点过于敦实了 有点沉
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 14#
nanowormMavic Pro2017-2-21 12:31
这个原因是超过1000张照片以后就没有办法了。
我估计也是手机缓存满了
laoboy  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 15#
进来受虐!!
似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 16#
我就服在那脱上衣的两个
冷眼看世界  Mavic Air认证用户 2017-2-21 17#
楼主能否拍几张照片展示一下这个背包如何安置MAVIC比较合理?
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 18#
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-21 19#
似水流年Mavic Pro2017-2-21 16:17
我就服在那脱上衣的两个
呵呵,真的啊?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 20#
冷眼看世界Mavic Pro2017-2-21 16:38
楼主能否拍几张照片展示一下这个背包如何安置MAVIC比较合理?
这个包下层是一个独立的两层空间 里面的隔离保护层都是可以自己随便粘的 我弄了两层 最下面一层放Mavic机身两边保护层护紧,上面一层遥控器加2电,一侧帖保护层,另一侧就不帖了方便掏。
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 21#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 22#
冷眼看世界Mavic Pro2017-2-21 16:38
冷眼看世界  Mavic Air认证用户 2017-2-21 23#
太棒了
朱古力萬歲  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 24#
感謝分享
王祥   2017-2-21 25#
风光无限好
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 26#
漂亮。。。。
苦瓜焖豆角  Phantom 3 SE认证用户 2017-2-21 27#
您好,请问车内的延时怎么拍的?后期将延时作品拼接到视频中是用什么软件

随风飘扬  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 28#
好地方!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 29#
苦瓜焖豆角2017-2-21 21:48
您好,请问车内的延时怎么拍的?后期将延时作品拼接到视频中是用什么软件
车内的延迟是osmo自配桌面三脚架拍的 设备在图里有 后期剪辑是imove
T·ZHAN  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-21 30#
这狗粮管饱
captain.zhu   认证飞友 2017-2-22 31#
有几个镜头还是相当不错的,拍的也很好玩,赞。剪辑稍微乱了一点
狂风一刀斩  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-22 32#
osmo这么长是怎么放在包里的?
东北麟  Osmo Action认证用户 2017-2-22 33#
好地方,好片子,好飞机,好快乐!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 34#
captain.zhu悟pro2017-2-22 00:11
有几个镜头还是相当不错的,拍的也很好玩,赞。剪辑稍微乱了一点
事先完全没安排剧本 剪辑也是临时找了个BGM凑乎整的 素材不够 好多镜头都重复用了哈哈 等闲下来再好好剪一个试试
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-22 35#
有钱啊!就是可以任性!!羡慕嫉妒!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 36#
狂风一刀斩Mavic Pro2017-2-22 00:14
osmo这么长是怎么放在包里的?
横着放正好可以 买之前特地看了包的尺寸 哈哈
神盾局局长  Mavic Air 2认证用户 2017-2-22 37#
好帖!!!发现有很多东西跟楼主一样,比如说那个钱包!
哈哈哈!!
最后想问下楼主,这个包价位多少?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 38#
神盾局局长Mavic Pro2017-2-22 08:57
好帖!!!发现有很多东西跟楼主一样,比如说那个钱包!
哈哈哈!!
最后想问下楼主,这个包价位多少?
书包嘛 有两款 我这个是小的 13寸 280多 还有一个15寸的带三脚架绑带和一些防雨罩什么的要高级一点 400多
神盾局局长  Mavic Air 2认证用户 2017-2-22 39#
上帝之光Mavic Pro2017-2-22 12:34
书包嘛 有两款 我这个是小的 13寸 280多 还有一个15寸的带三脚架绑带和一些防雨罩什么的要高级一点 400多
感谢楼主
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-22 40#
楼主拍的真不错~学习了~请问楼主就是用的图片背景上这台电脑后期编辑的视频吗?
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论