请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

怕死,装了个GPS定位

手机看帖 27 1288
图传丢失飞丢过,最后大疆折扣买新(二手)。现在心有余悸~~~~
大疆没有这个功能只好自己加装了,加装后有什么影响?有什么干扰?官方希望官方做个测试。个人实测装上去无异常,也飞了N多架次了。大疆有什么好建议?请拿真实数据给我们。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 2#
这个东西贵不贵,好用吗
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 3#
李家村王铁匠悟12017-2-23 10:02
这个东西贵不贵,好用吗
小米定位电话,比淘宝其他品牌准
春媚  超级版主 2017-2-23 4#
楼主,您好,因为目前对第三方的GPS模块尚没有做过测试,不知道其兼容性。建议尽量是不安装其他未经测试的第三方产品,关于您的这个建议也会反馈给到相关同事考量。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 5#
fansb018aa18悟12017-2-23 10:12
小米定位电话,比淘宝其他品牌准
了然了。明白了
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 6#
粘上的不如绑上的吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 7#
春媚超级版主2017-2-23 10:24
楼主,您好,因为目前对第三方的GPS模块尚没有做过测试,不知道其兼容性。建议尽量是不安装其他未经测试的第三方产品,关于您的这个建议也会反馈给到相关同事考量。
建议内置,就算有人偷或者被他人捡走基本上可以找回,外置的话直接拔卡就没信号了。内置电池能定位一天就够了,而且可以每次飞行时候动力电池可以给内置电池充电。
石榴姐  超级版主 2017-2-23 8#
我也建议隐藏式安装,楼主你看看装上后飞行对搜星有没有影响呢?理论上来说,没有问题的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
123小飞侠321  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-23 9#
fansb018aa18悟12017-2-23 11:16
建议内置,就算有人偷或者被他人捡走基本上可以找回,外置的话直接拔卡就没信号了。内置电池能定位一天就够了,而且可以每次飞行时候动力电池可以给内置电池充电。
没用的,人家拣去拿到室内一点信号都没
sange  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 10#
好好学习!
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 11#
不错不错
isky  Phantom 4认证用户 2017-2-23 12#
这大家伙也敢飞出视野.....
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 13#
石榴姐超级版主2017-2-23 11:26
我也建议隐藏式安装,楼主你看看装上后飞行对搜星有没有影响呢?理论上来说,没有问题的。
精灵也试过 现在用悟1机身上,感觉不到有影响。这东西本来带身上的,那点功率应该干扰不到无人机,而且频道也不同。
专业级别的无人机价格贵值得植入GPS 。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 14#
123小飞侠321精灵32017-2-23 11:34
没用的,人家拣去拿到室内一点信号都没
你试试小米定位电话,关机后拿到另外一个地方的室内再开机
你试过就知道了。现在你空口无凭
淘宝买的其他牌子我用过几个定位   精准度很差,室内开机几乎无法定位 但是小米我用着正常。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 15#
石榴姐超级版主2017-2-23 11:26
把定位功能植入APP    有个一键追踪无人机就完美了
石榴姐  超级版主 2017-2-23 16#
fansb018aa18悟12017-2-23 17:09
把定位功能植入APP    有个一键追踪无人机就完美了
问题如果是GPS如果是用的飞机电源,电池摔飞了咋办呢?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 17#
石榴姐超级版主2017-2-23 17:26
问题如果是GPS如果是用的飞机电源,电池摔飞了咋办呢?
内置一个小电源,插上动力电池就自行充电,充电时间比如30分钟充满而且可以连续定位一整天足够用了,飞机飞丢最重要就是半小时内。30分钟充满的话基本上飞一次就不用担心定位模块没电了。
123小飞侠321  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-23 18#
fansb018aa18悟12017-2-23 17:06
你试试小米定位电话,关机后拿到另外一个地方的室内再开机
你试过就知道了。现在你空口无凭
淘宝买的其他牌子我用过几个定位   精准度很差,室内开机几乎无法定位 但是小米我用着正常。
小米定位电话用的是基站发射塔+GPS卫星双模定位。室内靠的是基站发射塔,这种定位方式仅在东南沿海大城市理由用,你拿到拉塞,墨脱,日喀则去试试就知道了。那里发射塔很少,不足以支持完整的定位偏差太大了,就像印度洋只有一个海事同步卫星,没法定位MH370位置。如果有两个卫星,两个卫星发射电波到飞机再反弹回来的时间除以二再除以电波速度就是该卫星到飞机距离,这样就能以此距离画一个圆,卫星为圆心,飞机一定在这个圆的任意一点上。同理两个不同位置卫星同时向这飞机发射电波,同时画两个圆,飞机同时在两个圆上,那就一定在两圆焦点上,此时还不能完全确定位置,一般都有两个焦点。同理三颗卫星就能三圆只有一个焦点,就是飞机位置,同理dji打开搜星12颗起飞,圆越多卫星越多误差越小。卫星离地面太远,信号太弱,室内无信号,所以凡是室内能定位的产品靠的是地面的中国移动电信联通发射塔,同理三个塔确定室内位置,同理,在日喀则偏远的地区手机信号只有一格甚至没有,小米电话就没法室内精确定位甚至不能定位了。你和我讨论这个你就是撞枪口了············
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 19#
123小飞侠321精灵32017-2-23 18:44
小米定位电话用的是基站发射塔+GPS卫星双模定位。室内靠的是基站发射塔,这种定位方式仅在东南沿海大城市理由用,你拿到拉塞,墨脱,日喀则去试试就知道了。那里发射塔很少,不足以支持完整的定位偏差太大了,就像印度洋只有一个海事同步卫星,没法定位MH370位置。如果有两个卫星,两个卫星发射电波到飞机再反弹回来的时间除以二再除以电波速度就是该卫星到飞机距离,这样就能以此距离画一个圆,卫星为圆心,飞机一定在这个圆的任意一点上。同理两个不同位置卫星同时向这飞机发射电波,同时画两个圆,飞机同时在两个圆上,那就一定在两圆焦点上,此时还不能完全确定位置,一般都有两个焦点。同理三颗卫星就能三圆只有一个焦点,就是飞机位置,同理dji打开搜星12颗起飞,圆越多卫星越多误差越小。卫星离地面太远,信号太弱,室内无信号,所以凡是室内能定位的产品靠的是地面的中国移动电信联通发射塔,同理三个塔确定室内位置,同理,在日喀则偏远的地区手机信号只有一格甚至没有,小米电话就没法室内精确定位甚至不能定位了。你和我讨论这个你就是撞枪口了············
小米的用起来真心不错,你介意的话可以不用,而且提个意见给大疆而已,每样都东西都没有十全十美也不要奢望太高,毕竟不是专业定位器。而且建议大疆加装。你还当高精度定位器看待就大错特错了。
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 20#
不错不错。
wdlp  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 21#

我买的这种的,15g,更轻点,不过续航只有一天~~~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 22#
wdlpMavic Pro2017-2-23 19:46
[图片]
你怎么装的?上图看看
yvyv5  Inspire 2认证用户 2017-2-23 23#
wdlpMavic Pro2017-2-23 19:46
[图片]
关键词是啥
wdlp  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 24#
yvyv5悟22017-2-23 22:14
关键词是啥
微型GPS定位器,这周貌似有更小更轻的升级版……
yvyv5  Inspire 2认证用户 2017-2-23 25#
wdlpMavic Pro2017-2-23 22:34
微型GPS定位器,这周貌似有更小更轻的升级版……
一搜一大堆  ,哈哈 能麻烦你告诉我 你买的店吗?谢谢
wdlp  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 26#
yvyv5悟22017-2-23 23:14
一搜一大堆  ,哈哈 能麻烦你告诉我 你买的店吗?谢谢
索工,Q1+卡,180买的,不知道新版有没有到货,你可以问一下。
会飞的浮云  Mavic Pro认证用户 2017-6-18 27#
wdlpMavic Pro2017-2-24 00:00
索工,Q1+卡,180买的,不知道新版有没有到货,你可以问一下。
你好 我也是御 上个月已经飞丢一次了 现在也考虑装个外置GPS定位 可否参考你是如何安装的呢?装了后对飞行定位有影响吗?
会飞的浮云  Mavic Pro认证用户 2017-6-18 28#
wdlpMavic Pro2017-2-24 00:00
可以的话可否加我WX 59123593 一起交流下
已累计飞行1111411米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论