请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

使用飞行器拍摄延时摄影

精华 145
手机看帖 167 44542
今天给大家带来的是使用飞行器进行延时摄影的教程,看完后希望大家都能动手拿起飞行器来尝试拍摄一段延时摄影作品。

延时摄影是一种将时间压缩的拍摄技术,一般是拍摄一组照片,后期通过照片串联,把几分钟、几小时甚至是几天几年的过程压缩在一个较短的时间内以视频的方式播放。在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程能够呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异精彩的景象。

(拍摄设备Phantom 3 Standard)

本次我们使用入门级的Phantom 3 Standard来做教程,但不仅限于使用Phantom 3 Standard制作,Phantom 3系列,Phantom 4系列,Mavic Pro和Inspire系列都可以做出这种效果哦!

前期准备:我们可以使用谷歌地球等软件来进行选点,再前往实地拍摄。点击《安全飞行指引》,查看起飞之前的安全检查,飞行器飞起来后即可开始构图选点,找到自己喜欢的地方开始拍摄。

拍摄准备:此处使用到了DJI GO的定时拍摄功能,在APP图传界面的“MENU”中,设置“拍照模式”为“定时拍摄”,选择间隔时间,建议使用JPEG格式以获得最小拍摄间隔。此处使用Phantom 3 Standard,安卓设备JPEG下最小间隔时间为5s。

延时拍摄建议使用手动曝光模式:点击APP图传界面右下方的按钮,切换为手动曝光,建议ISO不超过200以保证画质,然后再通过图传画面调节快门速度调整曝光值(夜间拍摄建议拍摄中关闭飞机前臂灯)。

为了防止白平衡漂移出现画面色调的改变,建议固定白平衡。

开始拍摄:点击右方拍摄按钮,飞行器开始定时拍摄。定时拍摄过程中,在飞行器安全的前提下不要操控飞行器和移动云台角度,否则前面的拍摄会功亏一篑。延时拍摄过程中一定要时刻注意飞行器的状态,切不可设定了就离开遥控器去干别的事情了。

每拍摄一张照片就是1帧视频,正常视频以25帧/秒计算,就是拍摄25张才有一秒的视频素材。以本次拍摄为例,需要5秒的延时素材,需要拍摄5秒*25帧/秒=125张,拍摄间隔是5秒,共耗时125张*5秒/张=600秒,大概是10分钟左右。

拍摄完成后操控飞行器安全降落。下面就开始简单讲后期教程了。

本次后期采用Adobe After Effects CC 2016来进行简单讲解。建议各位使用CS6之后的版本进行处理。
新建合成,点击“文件-导入-文件“,选择前面拍摄的文件。

全选图片同时点击JPEG序列,点击导入,在项目文件类型里会看到导入的素材,将素材拉进前面新建的合成里。

缩放文件以适应显示画面并使用变形稳定器(效果-扭曲-变形稳定器)处理画面抖动(由于卫星定位的误差会使飞行器在较小范围内移动,虽然移动较小但在延时预览中都会看到十分明显,建议使用After Effects自带的变形稳定器对画面进行稳定处理)。

如对颜色有需求可简单调色后直接渲染输出即完成后期制作,可以分享出去啦~

最后给大家看看本次使用Phantom 3 Standard拍摄的三段延时摄影吧!

教程到这里就结束啦,在这里说明一下Phantom 3系列,Phantom 4系列Mavic ProInspire系列等航拍飞行器都能拍延时摄影哦(点击蓝字了解更多教学视频)!

更多精彩内容,请关注官方微信公众号“大疆服务”了解!

微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
菜马马   认证飞友 2017-2-24 2#
哇塞,最后一张图航点飞行拍的吧?
Starscream  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-24 3#
最后一张怎么拍的??
OsitaLV   认证飞友 2017-2-24 4#
空中延时是好东西,画质高低还是得看相机,所以……
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 5#
学习了
dreramhly  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-24 6#
最后一张不错,就是看起来早点有点高
jerry.szwillgra  Phantom 4认证用户 2017-2-24 7#
学习了!
美林海岸  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 8#
喜欢这样的干货!楼主辛苦啦!感谢!
烟云  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 9#
最后一个怎么实现呢
qepan0520  Osmo认证用户 2017-2-24 10#
烟云Mavic Pro2017-2-24 20:58
最后一个怎么实现呢
智能飞行  航点飞行
烟云  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 11#
qepan0520精灵32017-2-24 21:09
智能飞行  航点飞行
额,,,,好笼统,大概是知道的,,,但是不知道具体用什么来实现,有时间可以尝试一下
299999  Phantom 4认证用户 2017-2-24 12#
qepan0520精灵32017-2-24 21:09
智能飞行  航点飞行
航点飞行可以记录机头转向吗?
qepan0520  Osmo认证用户 2017-2-24 13#
烟云Mavic Pro2017-2-24 21:19
额,,,,好笼统,大概是知道的,,,但是不知道具体用什么来实现,有时间可以尝试一下
哈哈~http://bbs.dji.com/thread-24164-1-1.html这里有简单的介绍。
qepan0520  Osmo认证用户 2017-2-24 14#
299999精灵42017-2-24 21:22
航点飞行可以记录机头转向吗?
(取决于你设置的类型,但它不能转一整圈)
http://bbs.dji.com/thread-24164-1-1.html
上面那个链接有介绍的
蓝逸雅然  Osmo Mobile认证用户 2017-2-24 15#
pr也可以合成吧,一直没搞清pr和ae哪个防抖更合适一些
飞天小酷飞  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 16#
第三段延时,大赞,是航点规划?
TD嘉铭  Phantom 4认证用户 2017-2-25 17#
这是什么剪辑软件啊?转场效果真爽!
YONGXU1986  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 18#
看来最后一张。还得需要来一章专门的教程。
Alexmai  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 19#
学习了要努力学习第三张
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 20#
  感谢分享!
zishi4   2017-2-25 21#
最后一张不错,就是看起来早点有点高
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-25 22#
高手,求教程
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-25 23#
HanChen  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 24#
哇!!!!!!!!! 效果好棒喔! 請問是用什麼軟件編輯?!
laomaike   认证飞友 2017-2-25 25#
喜欢这种简洁明了直接到位的教程~
胶片の故事  Phantom 3 4K认证用户 2017-2-25 26#
精灵3 4k版也可以航点飞行吗?想拍出最后一张的效果
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-25 27#
夏清究竟是怎样一位奇女子啊,啥都会!!
楼主  超级版主 2017-2-25 28#
拍的真不错,佩服
楼主  超级版主 2017-2-25 29#
菜马马悟22017-2-24 19:30
是的
RD Studio  Phantom 4认证用户 2017-2-25 30#
感谢分享~
fansd63d95fa  Osmo认证用户 2017-2-25 31#
菜马马悟22017-2-24 19:30
兴趣点环绕,半径很大的
Lyzhlai  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 32#
谢谢分享,收藏。
夜鹰  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-25 33#
不容错过的教程
乐趣在于折腾…
雲尚视角  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-2-25 34#
秋香,如果定时5S的是不是有点长?5S拍一张时间太长了!
yamanono  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 35#
羡慕拍摄时没有风!
yamanono  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 36#
夏清mm忘了强调拍延时最重要的一点了,就是风和日丽!小风凑活,没风最好!
你看我拍这段延时,东北冬天寒风凛冽,看看背景里的烟囱就知道风多大了,悟2啊,都顶不住!画面抖成狗,ae稳定器以后,画面不抖了,房子帕金森了。
还有就是,风大建议别拍建筑物,拍一些平矮的场景,例如路、草坪,ae处理后建筑物会有很明显的拉伸。
我也尝试了三脚架模式,感觉风大漂移的厉害呢,gps只是抖,漂移量很小很小。
妙夫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-2-26 37#
YONGXU1986Mavic Pro2017-2-25 00:37
看来最后一张。还得需要来一章专门的教程。
兴趣点环绕,定时照相
青鸟视角  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-2-26 38#
好教程学习了
青烟  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-26 39#
yamanono悟22017-2-25 21:26
夏清mm忘了强调拍延时最重要的一点了,就是风和日丽!小风凑活,没风最好!
你看我拍这段延时,东北冬天寒风凛冽,看看背景里的烟囱就知道风多大了,悟2啊,都顶不住!画面抖成狗,ae稳定器以后,画面不抖了,房子帕金森了。
还有就是,风大建议别拍建筑物,拍一些平矮的场景,例如路、草坪,ae处理后建筑物会有很明显的拉伸。
我也尝试了三脚架模式,感觉风大漂移的厉害呢,gps只是抖,漂移量很小很小。
https://www.djivideos.com/video_play/2be4fb7d-5336-4e4f-a4a8-552fefd46a79?autoplay=false
房子鬼畜emoji
RogerDin  Phantom 4认证用户 2017-2-26 40#
謝謝分享
12345下一页
已累计飞行131754米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论