请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御视频拍摄的设置

手机看帖 13 1031
请教一下各位道友,用御拍视频时的设置有什么样的讲究与心得麻烦分享一下,我自己试了各种模式,都是废片超多,虽然也有雾霾的原因,但后期拍好的视频在电脑里看大部分都很渣,我想了解的是就目前电脑与液晶电视的硬件水平,有两个参数如何设置比较好,一个是视频分辨率,比如2.7K或者1080P就可以了,还有一个就是帧数如何选择?
拜谢各位道友的不吝赐教!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
如影随行  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-27 2#
1080P 25FpS/30FpS可以,就是帧幅不太够,有微微拖影,如果对素材要求不高的话看看还可以,但是我要说最重要的,建议别用48FPS 50FPS 60FPS,拍出来全是废片,画面涂抹感严重,根本没法用!!!!可以看我之前发过的帖子,然后发现很多朋友跟我一样情况的,那我想这应该是个通病,我想让大疆相关技术工程师能不能把这个BUG解决掉,四大美女到现在还没回复我。这是一个很严重的问题,因为我本身也是业余爱好跟副业的关系,本身有悟PRO,精灵3系列 我都知道的,这几个机型根本不存在这种情况的。60FPS是我客户一定要用到的,因为相对画面比较流畅。
至于2.7K 4K 本身最高帧幅只有30FPS,达不到60FPS,所以,如果要超清的话用这两个设置。
eros819小马甲   2017-2-27 3#
其实都是从大量的素材里找能用的,谁能拍的东西都能成片啊
小号防和谐,大胆回一切
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 4#
1080/30用这个
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 5#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 09:38
1080P 25FpS/30FpS可以,就是帧幅不太够,有微微拖影,如果对素材要求不高的话看看还可以,但是我要说最重要的,建议别用48FPS 50FPS 60FPS,拍出来全是废片,画面涂抹感严重,根本没法用!!!!可以看我之前发过的帖子,然后发现很多朋友跟我一样情况的,那我想这应该是个通病,我想让大疆相关技术工程师能不能把这个BUG解决掉,四大美女到现在还没回复我。这是一个很严重的问题,因为我本身也是业余爱好跟副业的关系,本身有悟PRO,精灵3系列 我都知道的,这几个机型根本不存在这种情况的。60FPS是我客户一定要用到的,因为相对画面比较流畅。
至于2.7K 4K 本身最高帧幅只有30FPS,达不到60FPS,所以,如果要超清的话用这两个设置。
谢谢回复,你说的对,就是涂抺感很重,后面一个朋友的草坪婚礼让我帮忙拍摄,我就选1080P吧,自己近期先试一下效果看看,
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 6#
谢谢回复
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 7#
我也有这个疑问,谢谢解达

泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-2-27 8#
学习了
sihjis   2017-2-27 9#
帧数高 运动的片子 流畅
游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 10#
1080P/30一直用这个,高于30就~~
春媚  超级版主 2017-2-27 11#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 09:38
相应工程师已经在您如下的帖子回复您了哦:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... pid=1391100
如影随行  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-27 12#
春媚超级版主2017-2-27 12:18
相应工程师已经在您如下的帖子回复您了哦:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=109625&pid=1391100
首先,谢谢春媚的回复和答复,但是似乎,我说的情况跟您理解的有出入,难道摩尔纹跟画面涂抹感是一回事??
我看了下研发部那位工程师的回复,大致在说摩尔纹产生的原因啊,如果是同一回事,那么必须要用后期调整?后期的话,只能用降锐度来解决?降锐度不是简单的活,涉及到画面的美感了,你们固件上能不能改善?这样让我们少走弯路。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-27 13#
如影随行Mavic Pro2017-2-27 12:33
首先,谢谢春媚的回复和答复,但是似乎,我说的情况跟您理解的有出入,难道摩尔纹跟画面涂抹感是一回事??
我看了下研发部那位工程师的回复,大致在说摩尔纹产生的原因啊,如果是同一回事,那么必须要用后期调整?后期的话,只能用降锐度来解决?降锐度不是简单的活,涉及到画面的美感了,你们固件上能不能改善?这样让我们少走弯路。
在网上看到这么一段话...
========
在图像处理的情况下的子采样主要涉及图像尺寸调整。 它也称为图像缩放 。 目标是拍摄图像并减小其尺寸,以便获得更小的图像。 Binning处理保持相同的大小(即与原始的尺寸相同),同时减少颜色的量,最终减少图像占据的空间量。 子采样通过一起删除信息来减小图像大小。
========
相机部大哥说了一些概念...
意思就好像叫我們可以用1080P,和1080I之間的差异來理解..一个是真实的画素呈現.一个是間隔取样呈現..但事实上比这概念还差..
除了取样点減少外..对色相的紀錄更是大量的圧縮
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-2 14#
谢谢各位道友及版主的回复,心里有数了
已累计飞行623米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论