请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

人生首次炸机,2台飞机空中相撞,P4被P3a给干掉了

手机看帖 66 6445
2017年2月26日 pm14:00
刚改装完精灵4 换了浆座,换了骚气的红色桨叶,天气不错,于是乎跟朋友一起约个飞,地点:大连星海湾跨海大桥。
换了全套的桨叶,云台保护套件,浆座。
飞了一块电池,拍的很好,虽然风稍微有点大(估计4级风左右),但精灵4完全的能够胜任,第二块电池开着SPORT模式飞了几圈,想拉回到自己跟前,满杆后退,速度52km/h后退,也就再此时!也就再此时!也就再此时!(重要的事情说三遍),身后的朋友精灵3A正在爬升,精灵4最终以23.4km/h的速度直接和精灵3a在空中撞击(精灵3也有速度,所以相对速度应该更快),精灵4瞬间悲惨的落地电池甩出去5米开外,桨叶报废,浆座报废,起落架断裂,云台不自检,镜头UV镜也不知道哪里去了……最重要的是!!!精灵3a还在天上飞,它还在飞!它还在飞!!!和朋友各自检查各自的飞机,精灵3a完胜!没任何问题,精灵4 ——卒!(事后看了飞行记录,精灵3a飞行高度比精灵4稍微高,分析精灵4桨叶撞击到了精灵3a的起落架)……
SPORT模式满杆拉回直接2台飞机相撞!可惜呀,没拍到视频,不然一定超精彩!
2017年2月26日 pm18:00
回家自己检测了一下:云台Y轴损坏,起落架折断,下壳开裂,浆座挂掉一个,桨叶损失2片,云台UV镜破碎镜框变形报废,电池挂掉一块,损失还是蛮惨烈的。接下来就是要考虑是怎么修飞机了……
脚架断裂,指南针断裂,接收天线断裂。
相机Y轴挂掉,UV镜摔费了(找不到了)
电池外壳撕裂,变形比较严重。
全是眼泪!心疼呀!
17年2月27日 am9:00
鄙人虽然不是处女座,但是对自己飞机的喜爱程度绝对没的说,对飞机的挑剔也是很苛刻,所以决定不考虑大疆的售后(当然,也意味着放弃了保修)毕竟我不希望自己的挚爱白小4被别人给拆来拆去的,于是乎决定自己动手修理飞机。
立刻就再官网以及某宝订购原厂的飞机配件…………
这都是钞票呀!
17年2月28日 am11:00
由于全部选择顺丰的快递……
结果,速度果然很快……第二天基本全收到了……
有大疆官网直接订的,也有某宝上订的(本人原则:原装的前提下哪里便宜在哪买)
17年2月28日 pm14:00
拆机是一个很无聊的过程,准备了一套多合一的螺丝刀套装、一把镊子、还有壁纸刀等……话不多说直接上图……题外话想表扬一下大疆,由于我是名副其实的大疆粉丝,从精灵1、精灵2V、2V+我都是亲手玩过(精灵3自己没有入,只是飞过朋友的),到现在的精灵4,拆机过程中真的被大疆的用心所折服,螺丝钉丝毫不糊弄,几乎每一个螺丝钉都用的恰到好处,电路板的做工接线的布局,真的是比前几代产品提升不是一点点……
录制了个小视频也分享下
排线的拆装一定要小心
螺丝刀必须要全套的,各种型号都有
心碎 细碎细碎滴!心疼心疼滴!
换上零件就开始装机了,我用了一个Camorama 凯眸的全景运动相机全程记录下了拆机和装机的过程,也算是给自己的人生第一次炸机留一个小小的纪念吧
Camorama全景相机录制下来的延时全过程,人生巅峰的纪念吧!
17年2月28日 pm18:00
组装好之后开机,云台自检正常,提示指南针错误,冗杂错误,估计是没有校准指南针和陀螺仪加速计这些,所以逐一校准,(指南针只能在室外校准,由于外面很冷,只是校准了一下,当天没有试飞)等到第二天暖和了才试飞,在室外重新校准IMU(陀螺仪、加速计)指南针之后所有APP报错全部消失,由于风大,没办法试飞……
新换的指南针,各种提示错误!(需要重新校准)
新换的指南针,各种提示错误!(需要重新校准)
室外开阔地校准加速计、陀螺仪ing……
校准中.....(想弱弱的问下大疆的工程师,你们每台出厂都是在室外校准的么?求答案哇!)
冗杂指南针校准ing……
17年3月1日 pm18:00
终于风小了,充满电,停车场试飞,结果……一切正常,至此,人生首炸圆满解决维修结束,历时72个多小时……不过我的维修加复飞速度在炸友里也算非常快的了吧!两个前臂灯我给升级了精灵4 pro的臂灯,很酷炫!
拉风的音乐,飘逸的掰杆(感谢夫人的拍摄)复飞成功!!!!
最后再发一张我的飞机全家福吧!文章写于3月4日凌晨1:16 祝飞友们晚安!

最后祝所有飞友不炸鸡!!!
标签:视觉定位  图传  APP  云台相机  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Messi'sdaddy  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 2#
厉害了,,,,动手能力真好
风筝收割机  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 3#
高手,动手能力极强
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 4#
擦!佩服!高手!
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 5#
高手啊 这个动手能力不得不服 lz的全家福也是让人羡慕嫉妒
木~子~李   2017-3-4 6#
果然是高手啊
wanglody  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-4 7#
真是厲害!高手!
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 8#
佩服楼主!
yi直在y直爱   2017-3-4 9#
高手 大神
nextlook  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 10#
非要噶么牛X嘛?
Anti-paradox  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-3-4 11#
大连飞友发来慰问
精彩  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 12#
看到全家福直接给跪了,楼主是吃航拍饭的吧,我和朋友出去放飞机都是互相报高度,但是就是怕碰到其他没看到的飞机
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-4 13#
楼主玩无人机到家了,佩服!
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 14#
两个小飞机空中相撞的几率很小,中大奖了
问天  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 15#
请问楼主最后总花费多少钱?
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 16#
人生大满啊!!
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-4 17#
高手工艺
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 18#
收藏 + Mark 了有时间慢慢看
ZXW天马  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-4 19#
厉害了我的哥,自己动手也能搞定?
zhangxuewen   2017-3-4 20#
楼主的彩色螺旋桨是在哪儿买的?
还有彩色机身是怎么弄的?
isky  Phantom 4认证用户 2017-3-4 21#
动手能力不错

有没考虑做个可遥控360旋转的云台相机 作为单独配件 挂在精灵 上,  fpv+ 帮助观察飞机四周情况
邓尼玛  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 22#
花了多少钱修好的?
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-4 23#
高手在民间啊!!
zhuoben17   2017-3-4 24#
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-3-4 25#
高手+壕~~~~~~~
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
秋香  超级版主 2017-3-4 26#
楼主动手能力很强呀,出现这样的情况还是建议您直接寄回检测比较有保障哦~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans7c831363   2017-3-4 27#
土豪,土豪,土豪,我们做朋友,拥抱之后我们拉拉手,拉玩手后,嘿,哥们,能不能把玩腻的飞机送我一架?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 28#
狂怒DroneMavic Pro2017-3-4 08:28
两个小飞机空中相撞的几率很小,中大奖了
基本不会碰到,从没想过因此炸鸡
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 29#
问天Mavic Pro2017-3-4 08:33
请问楼主最后总花费多少钱?
不算新换的电池,花了不到400块钱,原来电池循环100多,也正打算换掉了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 30#
zhangxuewen2017-3-4 09:07
楼主的彩色螺旋桨是在哪儿买的?
还有彩色机身是怎么弄的?
自己喷漆,然后烤一下,就可以了,自己的涂装颜色
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 31#
isky精灵42017-3-4 09:17
动手能力不错

有没考虑做个可遥控360旋转的云台相机 作为单独配件 挂在精灵 上,  fpv+ 帮助观察飞机四周情况
影响下视避障,另外也影响续航,大疆的飞机续航和重量比例已经算到骨头里了,这种情况就算有图传也来不及,运动模式速度太快了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 32#
邓尼玛Mavic Pro2017-3-4 09:19
花了多少钱修好的?
不算电池,不到400块钱,电池原来循环了100多次,正准备换掉
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 33#
秋香超级版主2017-3-4 10:10
楼主动手能力很强呀,出现这样的情况还是建议您直接寄回检测比较有保障哦~
哈哈,真心不舍得自己的飞机被别人拆掉
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-4 34#
fans7c8313632017-3-4 10:15
土豪,土豪,土豪,我们做朋友,拥抱之后我们拉拉手,拉玩手后,嘿,哥们,能不能把玩腻的飞机送我一架?
我们一直是朋友呀
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-4 35#
你做了你不该做的,都成你这样了,售后干什么呀
御见  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 36#
最后一张全家福是亮点。吓死人的赶脚。
石榴姐  超级版主 2017-3-4 37#
这桨叶哪里买的哇。好骚。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
isky  Phantom 4认证用户 2017-3-4 38#
唐伯虎.悟pro2017-3-4 10:28
影响下视避障,另外也影响续航,大疆的飞机续航和重量比例已经算到骨头里了,这种情况就算有图传也来不及,运动模式速度太快了
不一定 运动模式用,航拍 侧飞 ,倒飞 都需要观察 飞行方向 的情况,实际 就是 1个飞机挂两个 探头,1个拍东西,1个观察环境,别问我为啥需要观察
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-3-4 39#
有个问题要问,楼主拍全家福的时候,是如何做到让所有电池灯都亮的? 在两秒内按下所有电池然后再按快门?
daixulol  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 40#
LSBL2017-3-4 13:28
有个问题要问,楼主拍全家福的时候,是如何做到让所有电池灯都亮的? 在两秒内按下所有电池然后再按快门?
不装上飞机也可以短按加长按送电啊
12下一页
已累计飞行648924米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论