请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机秀恩爱#从卡帕莱吹来的风

精华 20
手机看帖 91 7990
      来自太平洋的风吹落在加里曼丹岛时,卷曲的浪花温柔地拍拂过脚背,海水的潮气还没来得及吹散被阳光晒红的脸,便又陷入了大海的怀抱。逃离了年末冬日的凛冽,踏入热浪之中,也是也是结婚两年来唯一的一次长途出游,还没出行,心已经飞到了大海边上。
      本是去年12月的旅行,各种原因拖到现在才发贴,看官们别扔砖,混口饭吃不容易。或许也跟心情有关,因为当时在马来西亚的卡帕莱岛入住的时候,岛上有驻军,严禁用无人机,经过一番口舌以后,多一事不如少一事,还是没有飞成,这也成了心中的一个结。
奉上用无人机和OSMO拍的视频和一个沙巴的全景。
     亚庇(曾译作哥打京那峇鲁,哥打京那巴鲁或哥打基那巴鲁,马来语:Kota Kinabalu,简称K.K.)。亚庇是沙巴和婆罗洲渔业的兴盛地、旅游景点,同时也是东马来西亚的工业及商业重镇,使得该市成为马来西亚发展最为快速的城市之一。
      在亚庇的三天四晚订的一家叫做Sixty3的酒店,性价比很高,就在亚庇市区的GAYA街上。GAYA街是亚庇一条比较老的街道,汇集了很多家有名的肉骨茶店和咖啡店,最有名的OLD TOWN WHITE COFFEE就在63酒店对面,下楼就到,每天想喝一杯爽口的冰咖啡十分便利。
      找到了许多攻略上推荐的“新记肉骨茶”,门庭若市,老板是华人,点单全中文。以前没吃过肉骨茶,只在旅游节目里看到,以为不就是排骨炖汤。吃了以后才发现,肉是那个肉,汤是那个汤,配在一起就成了入口微苦,回味甘甜的浓汤。后来走之前还特地买了几包肉骨茶调料包回来自己做,总是少那么一点说不出来的滋味。
      亚庇的回教清真寺是仿造麦迪那的那巴威清真寺的回教教堂, 位于里卡士湾畔,是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的清真寺之一。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。
      清真寺没有门票,进入清真寺必须着长袖衣裤,若没有可以到门口的小卖店租,5马币一套。每天下午5点都有礼拜,每周一有一次大的礼拜,游客须在礼拜之前结束参观。
       我俩租了传统的回族服饰进到了清真寺里参观,大概是这样…
      打了个Grab到丹绒亚路香格里拉酒店。此行比较可惜的是没有订香格里拉酒店,这个酒店位于丹绒亚路海滩,是欣赏日落的绝佳去处,酒店本身有很好的日落观赏点,对住客是免费开放的,非住客要去也不会阻拦,但若要使用酒店设施最好还是在吧台消费。
      海风在耳边、头发上、树梢上徐徐地吹着,海滩边有些枯老的树枝斜斜地靠着,随着日落时间的临近有来沙滩上玩耍的市民,有跟我们一样等待日落的游客,有牵着大狗来回散步的大爷,有牵手漫步的年轻情侣。
      从亚比飞斗湖,再由仙本那码头出发,大约经过45分钟快艇到达卡帕莱。
      卡帕莱岛是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。经历过严重的侵蚀,这块沙洲在2013年已经变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,广泛舒展的顶部毗邻着浩大的西里伯斯海。 其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)的人们的天堂。
      工作人员很热情地在下船的地方迎接,跟每一位新到达的客人打招呼。卡帕莱的这几天给我印象最深刻的,除了美景就是热情的工作人员,无论在哪个角落碰到的任何一位工作人员,只要有眼神对视,一定都抱以真诚的微笑跟你say hi,还有驻守在卡帕莱岛的士兵,看似威严,偶尔碰到,也是笑脸相迎,十分亲切。
      上岛后工作人员用中文解说了一些关于海底不能碰的生物之后,拿出了一个无人机禁飞的牌子……我瞬间感觉到了100000点伤害……,因为岛上有驻军部队,酒店规定也没有办法,酒店工作人员让我找部队负责人申请,但是经过简单的交涉,还是禁飞!!!!
      在岛上的日子,基本上都是用相机和OSMO度过的,郁闷呐!!回想起来就痛苦,看图吧……(省略一万字)
来……最后撒上一把狗粮O(∩_∩)O哈哈~
……………………………………………………………华丽分割线………………………………………………………………

关于电池:
     国内是南航飞往亚比,我带了精灵3P+4块电池过安检,老婆拿两块,我拿两块,按理容量和携带数量是可以通过安检的,但是机场工作人员说手机的充电宝也算携带数量,拦我下来询问了一下而已,后来看我背着相机,拿着无人机……笑着说:装备挺多挺全呐……,之后和安检工作人员嬉皮笑脸一下,也就通过了。(关键时候装傻很重要)
     之后就是乘坐亚航的飞机在几个目的地之间飞,亚航直接无视电池数量和无人机。(亚航更关注你的皮带过安检的时候是否脱了)

关于飞行安全:
     这趟旅行在卡帕莱岛确实是很漂亮,但是没有起飞航拍,伤害值对我来说还是很高的。因为是在国外,岛上又有驻军,工作人员也提醒了,你可以飞,后果自负,为了不造成一些不必要的麻烦,还是强忍住了。(据工作人员说,如果有飞行许可证就可飞行航拍)
     仙本那不禁飞,亚比也可以飞,亚比是一个很小的港口城市,飞机航道离中心市区不是很远,经常有飞机很低空的从头顶上飞过,所以在亚比飞行,尽可能的避免在机场航道上,高度也要注意,基本上在150米高度左右就能很清楚的看到机场跑道。

关于器材:
      尼康D800+14-24
      大疆精灵3P+4电池
      灵眸Osmo

大概就写这么多,2017对世界上瘾,有机会还要出去走走、飞飞!
标签:OSMO  游记  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-8 2#
不错,拍得很好
sihjis   2017-3-8 3#
太美了 赞
  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 4#
拍的不错,后期也很棒。
不仅风景美,人也美,身材也不错。
DJI-大师兄  管理员 2017-3-8 5#
楼主好幸福!媳妇太美啦!

话说你俩没带宝宝去啊?

楼主   认证飞友 2017-3-8 6#
DJI-大师兄管理员2017-3-8 14:23
楼主好幸福!媳妇太美啦!

话说你俩没带宝宝去啊?
太小了,怕折腾,以后出去就带了
阿翔哥哥   认证飞友 2017-3-8 7#
老板,再加一份狗粮!
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 8#
去年我在卡帕莱航拍了啊,没有任何阻拦啊,看来现在抓得严格了。
楼主   认证飞友 2017-3-8 9#
7L8L精灵4 Pro2017-3-8 15:15
去年我在卡帕莱航拍了啊,没有任何阻拦啊,看来现在抓得严格了。
你是几月份去的,我去的时候他们拿出一个禁飞的牌子给我看,后果自负,后来我就强忍住了
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 10#
壹米网线精灵32017-3-8 15:21
你是几月份去的,我去的时候他们拿出一个禁飞的牌子给我看,后果自负,后来我就强忍住了
2016年7月  到达卡帕莱酒店后就直接问了服务员,同意我航拍
楼主   认证飞友 2017-3-8 11#
7L8L精灵4 Pro2017-3-8 15:23
2016年7月  到达卡帕莱酒店后就直接问了服务员,同意我航拍
伤害值增加ing……
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 12#
看到你市区的航拍跟全景,我后悔死了!我1月份去的,那时候也有计划在市区飞,但是看景头顶的飞机飞来飞去,还是没敢飞!
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 13#
壹米网线精灵32017-3-8 15:25
伤害值增加ing……
住卡帕莱可以免费参观十八蛋,我后悔去十八蛋没带上无人机去,不然连同十八蛋一起拍了,也留下了遗憾。。。。。。。
楼主   认证飞友 2017-3-8 14#
Mr.wei精灵32017-3-8 15:27
看到你市区的航拍跟全景,我后悔死了!我1月份去的,那时候也有计划在市区飞,但是看景头顶的飞机飞来飞去,还是没敢飞!
留意飞行高度就可以了的,我飞了几次,第一次飞看到远处的航道,确实吓了一跳,后面几次飞我就注意了很多。
中国老油条  Phantom 4认证用户 2017-3-8 15#
调色很棒
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 16#
四月份去,究竟是给飞,还是不给飞?
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 17#
四月份去,究竟是给飞,还是不给飞?还是看运气?
楼主   认证飞友 2017-3-8 18#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-3-8 16:17
亚庇可以飞,注意飞行高度即可,卡帕莱工作人员明说不让飞,还做了一个打枪的姿势,后果自负,岛上有驻军巡逻,几个角有瞭望台,至于飞或不飞,自己选择。
地平线  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 19#
不知道为啥,最近很多沙巴游。。。。。。。。。。。。。
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 20#
壹米网线精灵32017-3-8 15:37
留意飞行高度就可以了的,我飞了几次,第一次飞看到远处的航道,确实吓了一跳,后面几次飞我就注意了很多。
你高度都在多少
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 21#
壹米网线精灵32017-3-8 16:22
亚庇可以飞,注意飞行高度即可,卡帕莱工作人员明说不让飞,还做了一个打枪的姿势,后果自负,岛上有驻军巡逻,几个角有瞭望台,至于飞或不飞,自己选择。
卡帕莱我飞了~~好像没什么问题
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 22#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-3-8 16:17
我有在蚂蜂窝写了篇游记 我当时飞了水上清真寺、沙巴大学、kawa、仙本那、卡帕莱、美人鱼岛、马布岛 后面敦纱卡兰因为下雨 很可惜没拍到航拍
楼主   认证飞友 2017-3-8 23#
Mr.wei精灵32017-3-8 16:28
卡帕莱我飞了~~好像没什么问题
他们的工作人员没有和你说禁飞?
地平线  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 24#
我是2月去的,最高性价比酒店应该是 豪丽胜酒店,后来我也住了歌兰蒂斯酒店,后者环境设施都好很多。  老街白咖啡我觉得一般般,偏甜。 比较喜欢,也是吃过最好吃的应该大茄来海鲜了。  其他东西口味跟我们这边都口味差太远,夜市的食物配合他们的烹调手法真是太糟蹋了。   毕竟我是一位顺德厨师
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 25#
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 26#
壹米网线精灵32017-3-8 16:36
他们的工作人员没有和你说禁飞?
哈哈 没有啊 因为我是在船上起飞的~~潜导他们都没有提醒 估计他们也不知道不能飞
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 27#
地平线Mavic Pro2017-3-8 16:39
我是2月去的,最高性价比酒店应该是 豪丽胜酒店,后来我也住了歌兰蒂斯酒店,后者环境设施都好很多。  老街白咖啡我觉得一般般,偏甜。 比较喜欢,也是吃过最好吃的应该大茄来海鲜了。  其他东西口味跟我们这边都口味差太远,夜市的食物配合他们的烹调手法真是太糟蹋了。   毕竟我是一位顺德厨师
我住的是格蓝帝 我觉得太棒了
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 28#
Mr.wei精灵32017-3-8 16:30
我有在蚂蜂窝写了篇游记 我当时飞了水上清真寺、沙巴大学、kawa、仙本那、卡帕莱、美人鱼岛、马布岛 后面敦纱卡兰因为下雨 很可惜没拍到航拍
原来蚂蜂窝就是您拍的,太漂亮了!亚庇的水上清真寺也可以拍?
Mr.wei  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-8 29#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-3-8 17:22
原来蚂蜂窝就是您拍的,太漂亮了!亚庇的水上清真寺也可以拍?
你有逛过?清真寺我是有拍,没人说!不过我也是一样一开始都不清楚到底能不能拍,去之前我查了很多,都没有个具体的说法,所以我后面就拍了三张,然后录了一段视频
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 30#
地平线Mavic Pro2017-3-8 16:39
顺德可是个觅吃的好地方,每个月我都和亲朋或好友,去吃上几顿。或伦教水闸边上的鱼生,或羊大路霞石工业区的农庄。广州上东新高速,大半小时就到了。顺德人做鱼,太棒了。
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 31#
Mr.wei精灵32017-3-8 17:27
你有逛过?清真寺我是有拍,没人说!不过我也是一样一开始都不清楚到底能不能拍,去之前我查了很多,都没有个具体的说法,所以我后面就拍了三张,然后录了一段视频
是的,必竟选择目的地,卡帕莱的航拍基本没多少。我还是先是看看能否和水屋那里相关人士沟通沟通,或许他们会以为御这么小,是玩具。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 32#
照片拍的不错。
Medivh   认证飞友 2017-3-8 33#
赞赞赞赞赞
楼主   认证飞友 2017-3-8 34#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-3-8 17:33
是的,必竟选择目的地,卡帕莱的航拍基本没多少。我还是先是看看能否和水屋那里相关人士沟通沟通,或许他们会以为御这么小,是玩具。
我当时也沟通了很久,酒店让我去找部队说,或者有马来政府的批准,才让飞,当时也想过出海从船上起的
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 35#
壹米网线精灵32017-3-8 18:09
我当时也沟通了很久,酒店让我去找部队说,或者有马来政府的批准,才让飞,当时也想过出海从船上起的
关于沟通这个问题,我也问过居住在怡保的朋友,他们说,大马比较廉洁。所以,我觉得比较难得逞。但如果先和水屋的侍应“沟通”一下,再叫他们带我和军警进一步“沟通”一下,应该有点机会。毕竟,这样的美景飞不了,太闹心了!
289643957  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-8 36#
稳啊老铁
厚德载物
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-8 37#
赞赞赞赞赞
换个方式体验生活,换个角度看世界
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-3-8 38#
不错不错
楼主   认证飞友 2017-3-8 39#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-3-8 18:19
关于沟通这个问题,我也问过居住在怡保的朋友,他们说,大马比较廉洁。所以,我觉得比较难得逞。但如果先和水屋的侍应“沟通”一下,再叫他们带我和军警进一步“沟通”一下,应该有点机会。毕竟,这样的美景飞不了,太闹心了!
我沟通过了,无效
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-8 40#
壹米网线精灵32017-3-8 19:22
我沟通过了,无效
多么痛的领悟
123下一页
认证飞友
已累计飞行1578718米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论