请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4pro上手后的疑问和感觉

手机看帖 25 1034
pro入手几天了,也抓紧时间在体验,遇到几个问题:
1,三脚架模式,视频出现建筑物波动,这是怎么回事?其他视频没发现这个情况。
2,关于云台不水平;正常手控的时候是水平的,可自动返航的视频始终不水平,左高右低。这是怎么回事?
放两张图一张4pro一张黑卡5;都是一寸底,我是觉得4pro还有提升空间,不知道大家怎么看?不知道是自己心里作用还是真没完全对上焦总感觉pro的照片出来不那么透呢?当然也许雾霾也有原因,后面多拍拍再看吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-8 2#
1英寸的底,但绝对不能喝SONY黑卡比效果,说实话拍照来说还是有点失望,当然4K拍摄视频效果的确提升不少,总体来说还是满意,从3P升级到4P+,下一次肯定只能是X5了
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 3#
Image Size       
3:2 Aspect Ratio: 5472 × 3648
4:3 Aspect Ratio: 4864 × 3648
16:9 Aspect Ratio: 5472 × 3078

楼主还是用3:2拍吧,4:3怪怪的,第二张黑卡的长宽比舒服多了。
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 4#
学习了。。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-9 5#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-9 01:17
Image Size       
3:2 Aspect Ratio: 5472 × 3648
4:3 Aspect Ratio: 4864 × 3648
16:9 Aspect Ratio: 5472 × 3078

楼主还是用3:2拍吧,4:3怪怪的,第二张黑卡的长宽比舒服多了。
是的,为了拍全景,选的4:3;这几天试片呢。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-9 6#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-8 23:54
1英寸的底,但绝对不能喝SONY黑卡比效果,说实话拍照来说还是有点失望,当然4K拍摄视频效果的确提升不少,总体来说还是满意,从3P升级到4P+,下一次肯定只能是X5了
其实知道不能和黑卡比,毕竟黑卡基本是这个底的极至了。这不还是有点小期望么。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 7#
左高右低好多机型都是这个毛病,大疆的通病。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-9 8#
4PRO画质不好的主因是镜头,因为镜头畸变很大,特别是边缘,DJI加入了校正参数强行调整回来的,原始拍出来的其实画面边缘是桶装变形很厉害的,校正过的图片画质下降很厉害,尤其是校正幅度比较大的。
4PRO的CCD大了,发热大,有时候和镜头温差大,产生雾气。所以不是很通透。
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 9#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-9 09:06
4PRO画质不好的主因是镜头,因为镜头畸变很大,特别是边缘,DJI加入了校正参数强行调整回来的,原始拍出来的其实画面边缘是桶装变形很厉害的,校正过的图片画质下降很厉害,尤其是校正幅度比较大的。
4PRO的CCD大了,发热大,有时候和镜头温差大,产生雾气。所以不是很通透。
震惊,这么说来都是癌症……
isa  Inspire 2认证用户 2017-3-9 10#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-9 09:17
本款点评精辟到位
飞在南半球的猪  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-9 11#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-8 23:54
买了那个大家伙根本失去了玩的乐趣,非职业没必要啊
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-9 12#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-9 09:17
确实是这样,之前我在网上看人家测评的图片就发现这个问题了,测试人员是把4P放在窗口拍的,人家测评发的JPG图是没有拍到窗口边框的,我下载了对应的DNG文件,缺赫然看到了窗口的边框在内的。无非就是圆拱形的,JPG的经过强行拉直,就把边框切出去了。
夏清  超级版主 2017-3-9 13#
楼主您的精灵4P有没有升级最新固件呢?您可以先升级,再校准一下,看看效果
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 14#
飞在南半球的猪精灵4 Pro2017-3-9 11:06
买了那个大家伙根本失去了玩的乐趣,非职业没必要啊
画质对得起付出,目前也没比“悟”综合更好的,就是小贵了点
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-9 15#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-9 09:06
原来如此,我擦!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-9 16#
夏清超级版主2017-3-9 11:42
楼主您的精灵4P有没有升级最新固件呢?您可以先升级,再校准一下,看看效果
好的,我先试试!
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-9 17#
夏来东往精灵4 Pro2017-3-9 22:12
原来如此,我擦!
所以无论你怎么缩小光圈,直出得到的JPG的图像边缘画质都是一样差劲的。DNG文件里面,缩小光圈之后边缘画质还是可以的,但是桶状变形和暗角很厉害,不校正也没法用,校正之后清晰度必然下降,这是不可避免的。其实买4P之前我已经研究清楚这个问题了,但是目前这个价格和便携性也没有更好的选择。
飞在南半球的猪  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-10 18#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-9 21:38
画质对得起付出,目前也没比“悟”综合更好的,就是小贵了点
这价格对比悟明显值了哈
橛子红   2017-3-10 19#
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-10 20#
飞在南半球的猪2017-3-10 07:29
这价格对比悟明显值了哈
要看如何算,如果照片质量达不到要求,再便宜也作废,悟虽然贵,但X5的品质能够保证印刷级,再贵也值了。这次给一个杂志拍东西,就深感P4P拍照品质还是差了一些,不得不靠前后期非常精确的操作来保证品质。
飞在南半球的猪  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-10 21#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-10 09:49
要看如何算,如果照片质量达不到要求,再便宜也作废,悟虽然贵,但X5的品质能够保证印刷级,再贵也值了。这次给一个杂志拍东西,就深感P4P拍照品质还是差了一些,不得不靠前后期非常精确的操作来保证品质。
其实悟的画质也一般,我想大疆能达到全服单反的画质,我感觉把索尼的全服微单那套系统放到无人机上一点都不难
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-10 22#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-9 22:47
所以无论你怎么缩小光圈,直出得到的JPG的图像边缘画质都是一样差劲的。DNG文件里面,缩小光圈之后边缘画质还是可以的,但是桶状变形和暗角很厉害,不校正也没法用,校正之后清晰度必然下降,这是不可避免的。其实买4P之前我已经研究清楚这个问题了,但是目前这个价格和便携性也没有更好的选择。
是的,便携和画质兼顾目前也只能是它
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-10 23#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-10 09:49
拍照片为主要求高的话,我还是考虑挂单反上去,S1000或者M200之类的,因为自己手上有现成的5D3和镜头,不需要重复买,买了悟2,还得再花2万买X5S和几个镜头,画质远不能和单反比。
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-10 24#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-10 21:57
拍照片为主要求高的话,我还是考虑挂单反上去,S1000或者M200之类的,因为自己手上有现成的5D3和镜头,不需要重复买,买了悟2,还得再花2万买X5S和几个镜头,画质远不能和单反比。
对,我也是5D3那套,用着很顺手,另外还有sony A7R/A7S/A7S2那套,感觉虽然A7R都比5D3画质好,但始终不习惯用无反拍照片。
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-22 25#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-10 21:57
X5S的镜头和单反的不通用吗?卡口不一样?
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-22 26#
Ikevin2017-3-22 14:13
X5S的镜头和单反的不通用吗?卡口不一样?
X5S是微单,单反是单反,完全不一样
已累计飞行405769米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论