请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

管理员能否介绍一下这次D-LOG升级的细节?

手机看帖 16 1112
升级 D-LOG 色彩 模式, 扩展动态范围

升级介绍这样写的,刚才升级了实际看觉得“更灰”了一些,能否介绍一下?
标签:APP
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 2#
感觉 DLOG 就是 VLOG 的一个衍生版本,如同 dBus 之于 sBus 那样。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 3#
Garhong精灵32017-3-9 22:11
感觉 DLOG 就是 VLOG 的一个衍生版本,如同 dBus 之于 sBus 那样。
不是,之前有,这次估计是优化了,ISO都锁定到500,变动比较大,很有兴趣
抗压王  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-9 4#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-9 22:29
不是,之前有,这次估计是优化了,ISO都锁定到500,变动比较大,很有兴趣
为什么要锁ISO想不明白 那不是躁点变多了啊
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 5#
抗压王精灵4 Pro2017-3-9 23:37
高 ISO 是 x-LOG 所必须的,为了尽量捕获暗部细节必须高 ISO ,否则你在后期拉 LOG 曲线的时候暗部啥都没有,再拉也没用。
比如 V-LOG 在 GH4 上面就是 ISO 最低 400
TOOKO  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-9 6#
抗压王精灵4 Pro2017-3-9 23:37
这个是新固件的问题,他们已经发现了,后续会解决
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 7#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-9 22:29
呵呵,有 V-LOG 的时候怕还没有大疆呢。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-9 8#
TOOKO精灵4 Pro2017-3-9 23:54
这个是新固件的问题,他们已经发现了,后续会解决
不一定是问题哦,可能就这样设定的
S明Y智S  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 9#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-9 23:59
绝对是BUG不止锁定ISO你再看看吧我的还锁定抗闪烁呢!
TOOKO  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-10 10#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-9 23:59
D-log只是一种数字纪录格式,或者说原片格式,尽最大可能保留原始数据信息,不加工或少加工,以方便后期调整,感光度ISO的调整通常是为低照度模式下为实现同样曝光量在快门速度达不到的时候依靠提高ISO获得合理曝光量,但获得一张合理曝光的照片首先不是依靠iso而是通过快门速度和光圈来实现了,在胶片时代ISO也代表了银粒颗粒的大小,银粒越粗感光越快(所谓快慢片),例如:ISO200意味着在获得同样曝光量的情况下,在光圈不变时比ISO100可以提高一倍的快门速度,但感光度越高,画面质量越差噪点约多,当然这是涉及光电耦合器件(CCD/CMOS)的其它方面的问题,如果不是故意追求粗颗粒下的硬朗效果,感光度越低细节越好越细腻,所以相机的感光度都是随时可调的。曾经工作于奥林巴斯中国区总代,欢迎交流
炸鸡不好吃  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 11#
如同天书~~~~
春媚  超级版主 2017-3-10 12#
参考下10楼的回复哈,D-LOG是我们自己做的一种LOG调色,有更大的后期空间,此模式下灰度较大。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-3-10 13#
如果有对D-Log拍摄及后期方法感兴趣的用户,可先参见以下两个资料:
1. 教学视频 https://www.skypixel.com/videos/ ... d-a77c-5b62e4243f4f
2. “D-Log调色指南”文档 http://www.dji.com/cn/phantom-4-pro/info#downloads

P4P D-Log的本征ISO是500,动态范围最大,拍摄的时候据此匹配光圈/快门来确定曝光。数码相机时代引入ISO概念只是为了便于曝光,使数码照片的亮度和胶片机在相同的光圈快门下的亮度匹配。换言之,如果用一个速度100的胶片拍摄需要选择F5.6/快门50来达到正常曝光,用D-Log拍摄同样场景就应该降曝2.3EV来得到同样亮度,同时获得更多的高光信息。D-Log的本征ISO下动态范围最大,以后根据画质测试有可能会开放更高的ISO。
飞鸟涅槃  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-10 14#
春媚超级版主2017-3-10 12:28
参考下10楼的回复哈,D-LOG是我们自己做的一种LOG调色,有更大的后期空间,此模式下灰度较大。
4P的DLOG 的LUTS还没出吗?
春媚  超级版主 2017-3-13 15#
飞鸟涅槃精灵4 Pro2017-3-10 21:43
4P的DLOG 的LUTS还没出吗?
上面相机部大帅哥已经给出了调色教程的了哈。
飞鸟涅槃  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-15 16#
春媚超级版主2017-3-13 20:07
上面相机部大帅哥已经给出了调色教程的了哈。
我才升级了我发现DLOG锁定了ISO。那么如果拍摄夜景也只能500吗?可不可以调高?
春媚  超级版主 2017-3-17 17#
飞鸟涅槃精灵4 Pro2017-3-15 20:06
我才升级了我发现DLOG锁定了ISO。那么如果拍摄夜景也只能500吗?可不可以调高?
目前不可以调整哦,具体可以查看下我们相关研发同事:相机部大帅哥的回复哈。
已累计飞行85103米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论