请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2固件升级前你所拍摄的CinemaDNG格式可能都是假的

手机看帖 22 1656
  本来是不打算升级悟2 固件的,只是每次拍的CinemaDNG格式在用达芬奇调色时,感觉还没有苹果的ProRes4X4X4宽容度高,这不科学啊,CinemaDNG格式售价6500,苹果ProRes格式售价3000,原来我以前拍的CinemaDNG格式都是假的,是不带Log的,所以后期怎么调色都感觉大疆CinemaDNG格式太lowe了,就一直用苹果ProRes格式在拍摄,今天看到一个图片固件升级后CinemaDNG格式有了D—log模式,立刻升级了悟2固件,在APP里把CinemaDNG格式调为D—log,那个带灰度的熟悉的监视画面出来了,心里大爽,等明天白天出去测试一下。
  但是新的问题来了,CinemaDNG格式调为D—log,ISO被锁定在500,请问大疆你什么时候出X5S相机的ND镜呢?不然ISO500你怎么让我在户外太阳光下拍摄呢?
  有大神能推荐X5S相机的ND镜吗?先谢了!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-10 2#
ISO500也不用怕,LOG模式下ISO都要升高,A7s,GH4都是这样,正常
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 3#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-3-10 00:40
ISO500也不用怕,LOG模式下ISO都要升高,A7s,GH4都是这样,正常
RED摄影机ISO是800,但是ND随手就拿,大疆可是要和配重一致的ND才能用,要不禅思云台就抬不起头来。
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 4#
杨奇军悟22017-3-10 00:48
RED摄影机ISO是800,但是ND随手就拿,大疆可是要和配重一致的ND才能用,要不禅思云台就抬不起头来。
B+W的 46MM ND 0.9
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 5#
宁财神悟22017-3-10 00:55
B+W的 46MM ND 0.9
谢谢财神,我这就去马云家看看。
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 6#
不选Dlog 在达芬奇里面cameraw里面不要选rec709 选BMD也是灰度啊
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 7#
ISO 锁定500 你夜景基本不好拍了
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 8#
不过B+W nd0.9 是减3档的
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 9#
B+W 就2款46mm的nd 一个减三分一个减6
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 10#
宁财神悟22017-3-10 00:57
不选Dlog 在达芬奇里面cameraw里面不要选rec709 选BMD也是灰度啊
达芬奇Cameraw里的灰度是套用了LUT后呈现的效果,和原素材拍摄时获得的Log灰宽容度是不一样的,我测试最少相差三档宽容度。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 11#
宁财神悟22017-3-10 01:04
B+W 就2款46mm的nd 一个减三分一个减6
B+W这款ND重量不知道是多少?明天问问淘宝的客服。
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 12#
杨奇军悟22017-3-10 01:08
B+W这款ND重量不知道是多少?明天问问淘宝的客服。
可以用 12f2直接上
10克左右
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 13#
宁财神悟22017-3-10 00:59
ISO 锁定500 你夜景基本不好拍了
是呀,这个还没想到,夜景有的时候ISO要打到1600的,大疆在摄影机这路上是捉襟见肘了,可能悟 3会有如A7S2的相机了吧。
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 14#
慢慢来吧 500iso夜景只能大光圈 靠达芬奇把曝光拉回来了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 15#
宁财神悟22017-3-10 01:09
可以用 12f2直接上
10克左右
12f2是B+W的吗?没看懂。

明白了,是奥林巴斯12、2.0.谢谢!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 16#
宁财神悟22017-3-10 01:17
慢慢来吧 500iso夜景只能大光圈 靠达芬奇把曝光拉回来了
嗯!还是Log重要,调色的时候随便一拉,画面的气氛和感觉就来了。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-10 17#
宁财神悟22017-3-10 01:09
可以用 12f2直接上
10克左右
2月份撞树上了,返厂一个奥林巴斯12、2.0不在了。
寂纱日   2017-3-10 18#
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-10 19#
我用的海大的,还行
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-10 20#
杨奇军悟22017-3-10 00:56
谢谢财神,我这就去马云家看看。
淘到了帮我留意一下,分享一下店铺跟宝贝,感谢楼主了
king57   认证飞友 2017-3-10 21#
无意义,DNG没有DLOG一说,拍完后你就发现了
OsitaLV   认证飞友 2017-3-10 22#
和大多数小型电影机一样都是12bit线性RAW,跟log有毛关系,都raw了还需要log干嘛
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
OsitaLV悟22017-3-10 13:33
和大多数小型电影机一样都是12bit线性RAW,跟log有毛关系,都raw了还需要log干嘛
大神,为啥我夜景R格式拍出来效果差,噪点大。  iso 400拍的。
已累计飞行321494米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论