请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于新版DJIGO限高以及失联返航的问题。

手机看帖 16 1608
   最近出去飞了一下,发现原本不限高的地方变成限飞高度120米了,可是周围好多楼都高于120米的,那么问题来了,如果一不留意飞到120米以上的高楼后面了,信号中断触发自动返航了会怎么样?如果按以往的精灵3时候的模式,那是不是直接就直线回来撞楼了? 虽然精灵4系列前面多了避障,但是现在大楼外外立面是全玻璃的,会干扰到避障嘛?能百分之百绕过大楼安全飞回来嘛?
   于是我在想,是不是可以升级一下软件,让飞行器记录一下10秒之内的飞行轨迹(航线和高度),如果出现失联的情况,飞机悬停5秒,然后按原轨迹返航到上一个有信号连接的航点悬停,以重新获得连接,重新连接上以后,若是遥控器无操作,那么APP提示过10秒触发自动返航。这样的设计应该可以避免很多炸鸡吧。特别是P3系列的。

虽然手上有P3A和P4P,但是平常也飞的不多,有些功能都没去尝试过,以上都是个人不专业的想法, 欢迎大家讨论。
标签:APP
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 2#

貌似p4p已经支持楼主说的返航逻辑
我也刚刚发帖说了这个问题,没避障的无人机或者夜间飞行返航撞楼怎么办
幢楼失控炸机更会影响地面安全
chary  Goggles认证用户 2017-3-11 5#
一直没有看到有实拍原路返回的测试视频,包括dji自己。
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 6#
charyMavic Pro2017-3-11 12:41
一直没有看到有实拍原路返回的测试视频,包括dji自己。
哈哈哈,dji不玩,咱们自己玩,找个没风天,我试试
chary  Goggles认证用户 2017-3-11 7#
潘老湿悟12017-3-11 12:43
你还有悟2啊?土豪
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 8#
charyMavic Pro2017-3-11 12:50
你还有悟2啊?土豪
这样的测试,必须用别人的飞机………………我说我最近身边朋友越来越少呢………………
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-11 9#
潘老湿悟12017-3-11 12:43
P3系列的如果出现这种情况那不就死翘翘了。
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-3-11 10#
目前只有P4P和悟2才有智能返航功能 虽然光线不好时一样炸(前段时间摔电视塔顶那个)
自动返航时爬升避障会不会被限飞区的高度限制我也想知道 请版主来解答
chary  Goggles认证用户 2017-3-11 11#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-11 12:54
P3系列的如果出现这种情况那不就死翘翘了。
哈哈 辅助飞行,就相当于你把安全拱手相让给别人掌握,50%的几率?你反正没事了,剩下的时间就祈祷吧……
chary  Goggles认证用户 2017-3-11 12#
潘老湿悟12017-3-11 12:51
这样的测试,必须用别人的飞机………………我说我最近身边朋友越来越少呢………………
必须的!朋友好像就是用来坑的哦?否则要来干啥?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-11 13#
山楂楂Mavic Pro2017-3-11 13:15
目前只有P4P和悟2才有智能返航功能 虽然光线不好时一样炸(前段时间摔电视塔顶那个)
自动返航时爬升避障会不会被限飞区的高度限制我也想知道 请版主来解答
因为在限飞区的时候,软件里面返航高度自动变为120,你改不了的,所以我估计自动爬升不会超过120米的。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-11 14#
charyMavic Pro2017-3-11 13:30
哈哈 辅助飞行,就相当于你把安全拱手相让给别人掌握,50%的几率?你反正没事了,剩下的时间就祈祷吧……
所以我设想的那个方法应该是比较理想的方法了,相当于你把无人机推到楼后面,它就按原先的安全线路退回来。你再推进去,它再安全的退回来。然后交还给你控制,这是最安全的方式了。
春媚  超级版主 2017-3-11 15#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-11 13:53
所以我设想的那个方法应该是比较理想的方法了,相当于你把无人机推到楼后面,它就按原先的安全线路退回来。你再推进去,它再安全的退回来。然后交还给你控制,这是最安全的方式了。
目前P4P是有原路线返航的哈,一共两种反航方式:
1. 正常返航:保持跟原有的飞控返航逻辑一致,直线返回,遇到障碍物升高,越过障碍物
2. 安全返航:无图传,失控场景,飞机会按照之前飞行过的场景进行返航,提高图传恢复的可能性
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-11 16#
春媚超级版主2017-3-11 16:22
目前P4P是有原路线返航的哈,一共两种反航方式:
1. 正常返航:保持跟原有的飞控返航逻辑一致,直线返回,遇到障碍物升高,越过障碍物
2. 安全返航:无图传,失控场景,飞机会按照之前飞行过的场景进行返航,提高图传恢复的可能性
那正常返航如果遇到限高怎么办呢? 假如大楼高度有200米。
春媚  超级版主 2017-3-13 17#
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-11 21:51
那正常返航如果遇到限高怎么办呢? 假如大楼高度有200米。
那么飞机会一直爬升到限高位置悬停,直至飞机严重低电量下降。
已累计飞行134665米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论