请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO+官网介绍的M档可以长时间曝光值30秒,实际超过3秒的照片全部虚,如何解决?

手机看帖 11 1051
    OSMO+在拍照性能和功能方面较OSMO有了不少提升,除了基本的4K,以及1200万像素的拍照外,还支持22-77mm等效焦距让你的视角更加丰富,灵眸OSMO+可以通过3.5倍光学变焦、2倍无损数码变焦实现7倍焦距。除了基本的稳定效果外,还具有移动延时摄影、超广角拍摄、长曝光等功能,最小对焦距离仅0.5米,自拍更清晰,远景近景间轻松切换,快速对焦,远近自如,深受专业玩家信赖。  

几天来,发现OSMO+长曝过程中会有图像不清晰、特别是超过3秒以上的图像,拍摄器材是DJI原装加长杆、三脚架、底座,使用加长杆+三脚架+OSMO+以及底座+OSMO+两种方式拍摄的。经过多次与DJI技术支持400电话、微信平台与DJI技术咨询,邮件发送拍摄的原始照片,确认无法实现官网宣传长曝光(官网介绍:电子快门速度8秒-1/8000秒 (M档下最高可达30秒))功能。
       由于无法远程解决,叫我邮寄回深圳检测,返回时间是2-3个礼拜工作日,时间太长,有点折磨人,加上出差需用没有邮寄返回DJI检测。

经过多次交流、反复测试,长曝光画面糊、不清晰问题,DJI认为不是机器硬件有问题,而是功能上的问题,也就是设计问题。

但是,OSMO+既然实现不了长曝光功能,不知为何DJI官网还将M档可以长时间曝光值30秒长曝功能作为卖点宣传?ISO设为100时,3-30秒长曝拍照片全部虚,快门越慢噪点较大。

OSMO+虽然在OSMO的基础上进行了升级,增加了一些功能,但也对一些常用好用的功能进行了阉割。

希望,增加OSMO实用的功能,例如锁定三个云台轴、增加三脚架功能、增加光圈设定功能,增加与电池对OSMO+的电池转换件支持(P3、P4、悟等已支持),智能跟随功能等。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wangch.mcu  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 2#
嗯,估计要固定在三脚架上使用……
夏清  超级版主 2017-3-12 3#
您是在什么环境下试用的30秒曝光呢?用的是osmo底座还是直接放置在平面的呢?
长时间曝光对设备稳定性要求很高,单反是通过三脚架实现的,osmo底座有时候会有虚位,也达不到三脚架的稳定性,所以建议使用三脚架组价:http://store.dji.com/cn/product/osmo-tripod
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 4#
夏清超级版主2017-3-12 17:46
您是在什么环境下试用的30秒曝光呢?用的是osmo底座还是直接放置在平面的呢?
长时间曝光对设备稳定性要求很高,单反是通过三脚架实现的,osmo底座有时候会有虚位,也达不到三脚架的稳定性,所以建议使用三脚架组价:http://store.dji.com/cn/product/osmo-tripod
版主您好:
        我的拍摄器材是DJI原装加长杆、三脚架、底座,放在家里的窗台上打开窗户拍摄的,照片已经先后通过QQ邮箱、微信平台传给技术支持检查、测试。OSMO+直接放在底座里面有不稳固的情况,我是将OSMO+放进底座后用东西塞紧确认无晃动后拍摄的。
        所以图像是分别使用加长杆+三脚架+OSMO+以及底座+OSMO+两种方式拍摄的,均是这个情况。
夏清  超级版主 2017-3-12 5#
清风侠Mavic Pro2017-3-12 17:51
版主您好:
        我的拍摄器材是DJI原装加长杆、三脚架、底座,放在家里的窗台上打开窗户拍摄的,照片已经先后通过QQ邮箱、微信平台传给技术支持检查、测试。OSMO+直接放在底座里面有不稳固的情况,我是将OSMO+放进底座后用东西塞紧确认无晃动后拍摄的。
        所以图像是分别使用加长杆+三脚架+OSMO+以及底座+OSMO+两种方式拍摄的,均是这个情况。
我已经将您反馈的问题转达给相关同事了,我们会检测分析;
另外,其实osmo+的产品特性是移动时拍摄的增稳效果,静止情况下30秒曝光用单反+三脚架拍的效果更好
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 6#
夏清超级版主2017-3-12 18:46
我已经将您反馈的问题转达给相关同事了,我们会检测分析;
另外,其实osmo+的产品特性是移动时拍摄的增稳效果,静止情况下30秒曝光用单反+三脚架拍的效果更好
      谢谢版主的重视,OSMO+作为单反、专业摄像机的备机、旅游机来说还是不错的,OSMO+要比2015年-2016喧嚣一时的星云ROXOR玩具机绝对不是一个层次上的东西,OSMO+比星云ROXOR显得更专业。
       我也使用DJI的如影M三轴稳定器,所以对OSMO+的稳定性能是不怀疑的。
       我是看到DJI官网对OSMO+的功能性以及规格型号的介绍才选购的,希望通过后期固件升级等方式,增加OSMO+的相机长曝光等功能,把OSMO\OSMO M的优秀性能移植到OSMO+上来,那将是OSMO+用户的福音,将DJI的手持三轴稳定器做得更好。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 7#
调侃: OSMO+ 就比 OSMO 好?  变焦的好,还是定焦的好呢? 运动相机是超焦距泛对焦还是手动对焦好呢?

纯属调侃....
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 8#
华安精灵32017-3-12 19:38
调侃: OSMO+ 就比 OSMO 好?  变焦的好,还是定焦的好呢? 运动相机是超焦距泛对焦还是手动对焦好呢?

纯属调侃....
华安老师来了啊,对于单反来说,定焦、变焦镜头我都用,定焦用的多一点,对焦也是M多一些,主要是喜欢其操控乐趣!但更喜欢功能增加的多样性,可以更多的尝试!
华安  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 9#
清风侠Mavic Pro2017-3-12 20:46
华安老师来了啊,对于单反来说,定焦、变焦镜头我都用,定焦用的多一点,对焦也是M多一些,主要是喜欢其操控乐趣!但更喜欢功能增加的多样性,可以更多的尝试!
别叫老师,真的不太懂。

OSMO 现在我比较常用,看了社区好多抱怨的,说说我的感受吧,

其实OSMO 算是运动相机,

应该是在很多人用手机和微单手抖,希望拍出平稳的画面,

又不愿意拿着三轴稳定器和微单,单反的组合,因为太沉也不方便。

我觉得这个是OSMO的定位。

更多的应该是在视频上,因为现在相机的防抖做的都不错,我指的是照片。

OSMO 移动拍摄,或者拍摄运动画面真的不错,但是你想干点别的....

长曝光不推荐OSMO,这么点个小sensor,还是电动的稳定,也一定没宣传的那样,和德芙一样丝滑的....

拍照片还是推荐相机,怎么都甩OSMO好几条街的。

//

我说的,都是错的。

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-13 10#

华安精灵32017-3-12 21:35
别叫老师,真的不太懂。

OSMO 现在我比较常用,看了社区好多抱怨的,说说我的感受吧,

其实OSMO 算是运动相机,

应该是在很多人用手机和微单手抖,希望拍出平稳的画面,

又不愿意拿着三轴稳定器和微单,单反的组合,因为太沉也不方便。

我觉得这个是OSMO的定位。

更多的应该是在视频上,因为现在相机的防抖做的都不错,我指的是照片。

OSMO 移动拍摄,或者拍摄运动画面真的不错,但是你想干点别的....

长曝光不推荐OSMO,这么点个小sensor,还是电动的稳定,也一定没宣传的那样,和德芙一样丝滑的....

拍照片还是推荐相机,怎么都甩OSMO好几条街的。

//

我说的,都是错的。
       谢谢华安老师,我用OSMO+只是出行图个方便,真正出片这种货色肯定不行,作为一个旅游机配合加长杆还是可以拍出MINI摇臂效果视频的,或者在不重要的场所偶尔用用,是非常不错的,毕竟比星云ROXOR玩具三轴强多了,可以甩出ROXOR几条街。
       我之前使用的三轴稳定器是如影M,就是感觉太沉了,目前使用乐拍DS1+GH4(或5D3),DJI 官网以及商城介绍的OSMO+电子快门速度8秒-1/8000秒 (M档下最高可达30秒)),这个参数确实有点虚假宣传之嫌了,我也是看了这个参数买的。并非用指望OSMO+能拍出单反效果的片子来,通过Mavic PRO就可了解OSMO+的指标。
        倒腾了2天,按照技术支持的指导,譬如:锁定云台(OSMO+相机停止工作了)、使用三脚架等固定相机,超过3秒的图片仍然是糊的,通过反复测试,DJI确认不是机器有故障,OSMO+确实拍不出4-30秒长曝清晰的图片,今天我也自动放弃了邮寄回深圳的测试。只能奢望DJI通过固件升级改善OSMO+的长曝功能了。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-3-13 11#
清风侠Mavic Pro2017-3-13 00:18

谢谢华安老师,我用OSMO+只是出行图个方便,真正出片这种货色肯定不行,作为一个旅游机配合加长杆还是可以拍出MINI摇臂效果视频的,或者在不重要的场所偶尔用用,是非常不错的,毕竟比星云ROXOR玩具三轴强多了,可以甩出ROXOR几条街。
       我之前使用的三轴稳定器是如影M,就是感觉太沉了,目前使用乐拍DS1+GH4(或5D3),DJI 官网以及商城介绍的OSMO+电子快门速度8秒-1/8000秒 (M档下最高可达30秒)),这个参数确实有点虚假宣传之嫌了,我也是看了这个参数买的。并非用指望OSMO+能拍出单反效果的片子来,通过Mavic PRO就可了解OSMO+的指标。
        倒腾了2天,按照技术支持的指导,譬如:锁定云台(OSMO+相机停止工作了)、使用三脚架等固定相机,超过3秒的图片仍然是糊的,通过反复测试,DJI确认不是机器有故障,OSMO+确实拍不出4-30秒长曝清晰的图片,今天我也自动放弃了邮寄回深圳的测试。只能奢望DJI通过固件升级改善OSMO+的长曝功能了。

希望 DJI 能解决,不过时间就不确定了,OSMO 和 OSMO+ 现在毕竟不是旗舰产品,所以...

//

看你的帖子,给你的解决方案都是稳定的方案,

我瞎猜的,模糊无非是两个因素,

一个是机器抖了,不是外界抖了,就是机内自己调整抖了。后者,只能期待DJI

二是曝光叠加抖了,原理是否叠加不知道,但是这也只能期待DJI

//

可以测试下 litchi for osmo ,里面有个可以设定移动角度的,也可以锁定角度。

记得好像看过有人拍过长曝,感觉可以。

马云家有D版,好像几块钱,你可以试试。

我都是瞎猜的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 12#
华安精灵32017-3-13 08:21

希望 DJI 能解决,不过时间就不确定了,OSMO 和 OSMO+ 现在毕竟不是旗舰产品,所以...

//

看你的帖子,给你的解决方案都是稳定的方案,

我瞎猜的,模糊无非是两个因素,

一个是机器抖了,不是外界抖了,就是机内自己调整抖了。后者,只能期待DJI

二是曝光叠加抖了,原理是否叠加不知道,但是这也只能期待DJI

//

可以测试下 litchi for osmo ,里面有个可以设定移动角度的,也可以锁定角度。

记得好像看过有人拍过长曝,感觉可以。

马云家有D版,好像几块钱,你可以试试。

我都是瞎猜的。
单张曝光的时候技术支持告知SMO+不支持超过三秒的长曝,超过了肯定会糊,但是延时摄影时间在4秒还清晰,应该是机器的内部防抖问题。期望问题可以解决吧?Litchi for Osmo可惜没有安卓版无法测试了,等荔枝出安卓版再试,谢谢华安老师!
已累计飞行2253米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论