请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

强烈要求提供p4p的1.1.2.3固件退回选择!(附原片对比视频)

手机看帖 35 1249
版主和dji四美,最近我升级了p4p固件,现在可以选择的两个固件都测试了,发现新固件的夜景效果比1.1.2.3差太多了,可是已经没有退回1.1.2.3的选择,太遗憾了,同样一条街道,同样的路灯,同样的拍摄高度和线路,相近的天气相近的夜晚时段,同样的拍摄设置,效果相差真的很大,再也拍不出1.1.2.3的夜景效果,我很想降回去,能否麻烦版主跟相关固件负责人建议一下,在dji assistant里面放出1.1.2.3固件的降级选择或者在官网下载页面提供历史固件的降级选择?明显新固件为了优化对焦性能而牺牲了一定的成像性能才会导致这样大的差异吧?有些用户经常需要拍照,可是我主要喜欢拍视频,拍照对焦准确求其次,因此dji应该考虑到不同的用户,保留不同的固件供用户使用才好,以前老是抱怨对不上焦的自然会喜欢选择使用新固件,而我觉得成像性能是老固件优秀的我想选择老固件,这样不好吗?
原片对比视频链接:
https://pan.baidu.com/s/1o7OqipW
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-13 2#
我升级了觉得自动对焦不错,不过图传卡。 de-cinelike模式拍摄不错的!
广交朋友学习技术。
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-13 3#
我拍摄的画面中心清晰锐利边缘模糊不过我认为是镜头的原因。
广交朋友学习技术。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-13 4#
会飞的相机悟pro2017-3-13 10:04
我升级了觉得自动对焦不错,不过图传卡。 de-cinelike模式拍摄不错的!
卡里的视频被我删了,一会恢复一下上图上视频
春媚  超级版主 2017-3-13 5#
SpringForever悟12017-3-13 10:18
卡里的视频被我删了,一会恢复一下上图上视频,这叫不错?除非真的是我的个案了
可以把SD卡中的原始对比图片提供查看一下吗?
快乐198  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-13 6#
会飞的相机悟pro2017-3-13 10:06
赞同!不过上万的设备,2000万像素的相机,如此差的镜头,尤其是边缘成像质量差得不是一点半点,这就是大疆吗,我现在都疑惑了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-13 7#
春媚超级版主2017-3-13 10:29
谢谢关注。竟然恢复不了了,一会中午我出去重新拍摄一下,我还是强烈建议提供1.1.2.3固件的退回选择,强烈建议
兄弟,要学会欣赏朦胧美~哈哈
邪魅  Osmo+认证用户 2017-3-13 9#
SpringForever悟12017-3-13 10:39
谢谢关注。竟然恢复不了了,一会中午我出去重新拍摄一下,我说的可能稍有言重了,但是如果你是用户,你花一万块拍出来的效果是这样,你就会觉得好像程序员没有用心做固件了,这样固件都放出来,因此望理解,我还是强烈建议提供1.1.2.3固件的退回选择,强烈建议
楼主我有招恢复卡里数据
春媚  超级版主 2017-3-13 10#
SpringForever悟12017-3-13 10:39
谢谢关注。竟然恢复不了了,一会中午我出去重新拍摄一下,我说的可能稍有言重了,但是如果你是用户,你花一万块拍出来的效果是这样,你就会觉得好像程序员没有用心做固件了,这样固件都放出来,因此望理解,我还是强烈建议提供1.1.2.3固件的退回选择,强烈建议
理解您的心情,您这边再多试拍看看是否有问题,存在问题的话也可以把原片传上来查看一下。关于固件降级的问题也会反馈给到相关工程师考量。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-13 11#
会飞的相机悟pro2017-3-13 10:06
镜头畸变经过机内扭曲回来的,边缘当然好不了。哪怕你白天开到8的光圈也是一样差劲的。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-13 12#
快乐198精灵32017-3-13 10:39
赞同!不过上万的设备,2000万像素的相机,如此差的镜头,尤其是边缘成像质量差得不是一点半点,这就是大疆吗,我现在都疑惑了
是啊,主要是畸变的缘故,因为感光元件大了不少,其实镜头也得做的再大一些。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-13 13#
春媚超级版主2017-3-13 10:29
d-cinelike好像基本正常,昨天下雨天阴,可能iso没调好感觉很糟糕,今天天晴感觉又正常了。下班继续研究。
不过夜景的效果现在的两个固件根本没法和1.1.2.3比,这个倒是做过详细的对比研究了,热切希望提供1.1.2.3的回降选择,谢谢!
sange  Osmo Action认证用户 2017-3-13 14#
没升级前,图传、视频都很清晰,自打升级,卡死、卡顿、..........
春媚  超级版主 2017-3-13 15#
SpringForever悟12017-3-13 14:31
de-cinelike好像基本正常,昨天下雨天阴,可能iso没调好感觉很糟糕,今天天晴感觉又正常了。下班继续研究。
不过夜景的效果现在的两个固件根本没法和1.1.2.3比,这个倒是做过详细的对比研究了,热切希望提供1.1.2.3的回降选择,谢谢!
这个其实还是需具体问题具体分析,如果是对最新的固件版本有什么不好的体验的地方,也可以反馈到这里,最好是可以提供下视频或者截图可以查看到相应的问题,如果确实是存在问题,我们也是会不断优化改进的哈。
春媚  超级版主 2017-3-13 16#
sangeMavic Pro2017-3-13 14:49
没升级前,图传、视频都很清晰,自打升级,卡死、卡顿、..........
您使用的是什么移动设备型号且系统版本是多少的呢?
广东好客  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-13 17#
升级就是要你准备换机,所以我现在能飞就不升级
sange  Osmo Action认证用户 2017-3-13 18#
春媚超级版主2017-3-13 16:49
您使用的是什么移动设备型号且系统版本是多少的呢?
note3,安卓6.0.
春媚  超级版主 2017-3-13 19#
建议在飞行过程中可以关闭后台应用程序,开启飞行模式,把HD的图传码率稍微降低一些,然后选择空旷开阔的环境多地试飞一下,如果还是存在问题,请截图一下HD的界面以及相机界面(如果是可以录屏是最好的),APP也建议升级到最新哈。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-13 20#
春媚超级版主2017-3-13 16:46
这个其实还是需具体问题具体分析,如果是对最新的固件版本有什么不好的体验的地方,也可以反馈到这里,最好是可以提供下视频或者截图可以查看到相应的问题,如果确实是存在问题,我们也是会不断优化改进的哈。
提供降级选择吧,这个没什么难的吧。夜景差异就是那么明显,文件大,懒得上传了。就是拍摄地点、高度、天气、就是同一条街同样的路灯,条件都基本相同,800iso, 2.8光圈,固件升级后同一地点同样路灯整体觉得变暗了,不如1.1.2.3干净剔透和明亮,要想象1.1.2.3一样明亮吧,加iso到1600或者3200,可是噪点增多了,没法呀!麻烦你给程序员说说提供降级吧,我返厂给您们帮我降回去也好?
会飞的小蜗牛  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-14 21#
貌似只能升级,不能降级。。。
会飞的小蜗牛  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-14 22#
话说我都不知道怎么升级,一个都不利索
九鼎大吕   2017-3-14 23#
春媚  超级版主 2017-3-14 24#
SpringForever悟12017-3-13 21:22
提供降级选择吧,这个没什么难的吧。夜景差异就是那么明显,文件大,懒得上传了。就是拍摄地点、高度、天气、就是同一条街同样的路灯,条件都基本相同,800iso, 2.8光圈,固件升级后同一地点同样路灯整体觉得变暗了,不如1.1.2.3干净剔透和明亮,要想象1.1.2.3一样明亮吧,加iso到1600或者3200,可是噪点增多了,没法呀!麻烦你给程序员说说提供降级吧,我返厂给您们帮我降回去也好?
大家的需求已经反馈给到相应工程师考量,但是最好还是可以提供到相应的信息,我们核实问题,感谢您的支持与理解。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-15 25#

春媚超级版主2017-3-14 17:03
大家的需求已经反馈给到相应工程师考量,但是最好还是可以提供到相应的信息,我们核实问题,感谢您的支持与理解。
版主好,请百度网盘下载原片比对一下看看,差异真的比较大,明显新固件为了优化对焦性能而牺牲了一定的成像性能才会导致这样大的差异吧?有些用户经常需要拍照,可是我主要喜欢拍视频,拍照对焦准确求其次,因此dji应该考虑到不同的用户,保留不同的固件供用户使用才好,以前老是抱怨对不上焦的自然会喜欢选择使用新固件,而我觉得成像性能是老固件优秀的我想选择老固件,这样不好吗?:
https://pan.baidu.com/s/1o7OqipW
春媚  超级版主 2017-3-15 26#
SpringForever悟12017-3-15 14:03

版主好,请百度网盘下载原片比对一下看看,差异真的比较大,明显新固件为了优化对焦性能而牺牲了一定的成像性能才会导致这样大的差异吧?有些用户经常需要拍照,可是我主要喜欢拍视频,拍照对焦准确求其次,因此dji应该考虑到不同的用户,保留不同的固件供用户使用才好,以前老是抱怨对不上焦的自然会喜欢选择使用新固件,而我觉得成像性能是老固件优秀的我想选择老固件,这样不好吗?:
已反馈给到相关工程师核实查看哈。
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-3-21 27#
SpringForever悟12017-3-15 14:03

楼主您好!您的两段视频确实一个清楚一个模糊。“升级01.02.0304导致视频变糊”这一现象,您是我们接到的第一例报告(我们也并未发现),DJI非常重视您的情况,能否烦请您参照以下步骤,帮助我们排除对焦不准的原因?

具体步骤如下:
1. 对焦后,用ISO800/F2.8/快门30/色彩Cinelike在上面的路口场景拍摄一段视频;
2. 切换到拍照模式,照片格式选择JPEG+RAW,不要重新对焦,以ISO800/F2.8/快门30拍摄一张照片;
3. 切换到MF(手动对焦)模式(屏幕右上角AF/MF按钮),使用“一键无穷远”,即在屏幕右侧显示的对焦环上单击下端的无穷大符号,用同上的参数再拍摄一张照片及录制一段视频。
4. 将两张RAW(DNG)及两段视频通过网盘转发给我们。

每段视频约15s即可,请将未经重新剪辑或压缩的原始视频发给我们。非常感谢!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-21 28#
DJI相机部大帅哥管理员2017-3-21 10:29
楼主您好!您的两段视频确实一个清楚一个模糊。“升级01.02.0304导致视频变糊”这一现象,您是我们接到的第一例报告(我们也并未发现),DJI非常重视您的情况,能否烦请您参照以下步骤,帮助我们排除对焦不准的原因?

具体步骤如下:
1. 对焦后,用ISO800/F2.8/快门30/色彩Cinelike在上面的路口场景拍摄一段视频;
2. 切换到拍照模式,照片格式选择JPEG+RAW,不要重新对焦,以ISO800/F2.8/快门30拍摄一张照片;
3. 切换到MF(手动对焦)模式(屏幕右上角AF/MF按钮),使用“一键无穷远”,即在屏幕右侧显示的对焦环上单击下端的无穷大符号,用同上的参数再拍摄一张照片及录制一段视频。
4. 将两张RAW(DNG)及两段视频通过网盘转发给我们。

每段视频约15s即可,请将未经重新剪辑或压缩的原始视频发给我们。非常感谢!
帅锅你好,这个不是模糊,应该是降噪性能和感光性能严重下降才对吧?会不会是因为你的播放屏幕小或者显示器的图像还原性能有限?我在75寸大屏幕上看二者都是清晰的,只是新固件的明显太暗了,要亮的话调高iso到1600或3200,可是噪点增加了,效果没法和老固件比。提供下降级吧,刚出来时效果多好,现在感觉浪费了这一寸底!其实不是只有我反映这个问题,只是不少人没注意罢了,尤其是白天的效果的话不注意是看不出来差别的,而夜景的话相对拍的人少点,然后也没太注意新老固件的区别,到现在也回不去老固件,没对比了。或者再好好研究一下1123的固件代码吧。。
看这个帖子及8楼等用户的反馈:
http://bbs.dji.com/thread-108489-1-1.html
另外,这段时间我有点忙,等有空试试你说的测试。直接放一下老固件给降级吧,我觉得是前久很多人抱怨对不上焦,结果你们为了提升对焦速度和性能,降低了图像信息采集量,从而加快图像信息处理速度,提升对焦性能导致的。这样不是白白浪费了一寸底么?和精灵4没多少差别了。。。虽然说的貌似有点严重,但这不是让我们白掏钱?还不如用原来的p4多省事
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-3-22 29#
SpringForever悟12017-3-21 23:21
帅锅你好,这个不是模糊,应该是降噪性能和感光性能严重下降才对吧?会不会是因为你的播放屏幕小或者显示器的图像还原性能有限?我在75寸大屏幕上看二者都是清晰的,只是新固件的明显太暗了,要亮的话调高iso到1600或3200,可是噪点增加了,效果没法和老固件比。提供下降级吧,刚出来时效果多好,现在感觉浪费了这一寸底!其实不是只有我反映这个问题,只是不少人没注意罢了,尤其是白天的效果的话不注意是看不出来差别的,而夜景的话相对拍的人少点,然后也没太注意新老固件的区别,到现在也回不去老固件,没对比了。或者再好好研究一下1123的固件代码吧。。
看这个帖子及8楼等用户的反馈:
http://bbs.dji.com/thread-108489-1-1.html
另外,这段时间我有点忙,等有空试试你说的测试。直接放一下老固件给降级吧,我觉得是前久很多人抱怨对不上焦,结果你们为了提升对焦速度和性能,降低了图像信息采集量,从而加快图像信息处理速度,提升对焦性能导致的。这样不是白白浪费了一寸底么?和精灵4没多少差别了。。。虽然说的貌似有点严重,但这不是让我们白掏钱?还不如用原来的p4多省事
谢谢您提供的信息,我再做一下噪声对比和进一步排查。原始视频应该是29.97fps,但是您给我的视频是29.0fps,我担心帧率的变换会引入一些画质变化。不知您是如何进行转码的?原始视频和转码后画质是否完全一致?
理论上对焦性能提升不影响图像采集和处理,不会导致噪声变大。如果画质确有区别,应该是其他原因,需要找出来解决。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-3-22 30#
DJI相机部大帅哥管理员2017-3-22 11:51
谢谢您提供的信息,我再做一下噪声对比和进一步排查。原始视频应该是29.97fps,但是您给我的视频是29.0fps,我担心帧率的变换会引入一些画质变化。不知您是如何进行转码的?原始视频和转码后画质是否完全一致?
理论上对焦性能提升不影响图像采集和处理,不会导致噪声变大。如果画质确有区别,应该是其他原因,需要找出来解决。
确实有区别,而且区别挺大,新固件的视频不是对焦模糊,对焦模糊不是这个样子的,而是噪点太多,导致远处和暗处的细节看起来模糊,你看那些街道上的字,新固件与老固件的能比吗?老固件的夜景你不觉得很漂亮吗,当然需要显示器好点大点才能看出来,不然笔记本小屏幕甚至觉得没多少区别。而且也附上别人的帖子了,不只是我发现这样的问题,真心希望提供老固件的下载,或者新固件能和老固件一样成像优秀,不然真觉得可惜了p4p这块底,手上拿着一寸底的机器,却发现成像远不如以前的老固件,就总觉得是一种遗憾。新老固件的对比视频都有几个g,专门选相近的天气、相同拍摄高度和夜间时段和拍摄设置详细比较过了。原始视频格式是 mov格式,基本无损转为mp4的,和原片基本就是一样。或者为了新的限飞策略,何不干脆用1123的固件加上限飞策略和数据库就可以了,尽量保持1123的成像性能。
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-4-10 31#
您报告的问题我们经过进一步调查,目前结论如下:

1. 从画质测试和楼主提供的视频看,我们没有发现01.01.02.03和01.02.03.04两个固件版本上视频噪声水平有区别。内部的代码审查也未发现这个固件更新会影响噪声水平。我们在实验室拍摄了两个固件的对比 (ISO800, F2.8, 1/25 s, UHD 25fps)供用户参考:
v01.01.02.03: http://pan.baidu.com/s/1boSbFOV
v01.02.03.04: http://pan.baidu.com/s/1o7Cgj5w

在此提醒大家,当有交流频闪(flickering)时,画面会发生闪烁,给观众不好的感受。因此在涉及使用交流电的人工光源的拍摄时,为达最佳效果,需要将快门设定为交流电半周期的整数倍,即快门设定为 100, 50, 25 (使用50Hz交流电的区域,如中国大陆、港澳、日本关东等),或120, 60, 30 (使用60Hz交流电的区域,如台湾、美国、日本关西等)。请大家在对比时务必注意。由于P4P视频自带3D降噪,交流频闪还可引起最终视频上噪声水平增加,影响判断。

2. 您用新固件拍摄的那段视频,模糊现象与失焦的表现极其吻合,我们高度怀疑引致模糊的主因是对焦失败。以街道上的招牌为例,您提到“新固件的视频不是对焦模糊,对焦模糊不是这个样子的,而是噪点太多,导致远处和暗处的细节看起来模糊”。然而,即使噪点多也不使画面模糊。“噪点多会引起模糊”这个推理我是无法赞同的。

3. v01.01.0201固件版本上(2016年11月25日发布),静止照片的DNG文件头(header)中一个对DNG解析器提供降噪指导的字段确实填写错误,会影响较新版本的Photoshop/Lightroom/AfterEffects以默认设置对DNG文件的后期降噪效果。这个bug已在01.03.0418固件(2017年3月7日)中修复。需要指出的是,这个字段不影响传感器噪声性能,也不影响DNG中存储的原始数据,仅仅用于指导DNG解码器在用户进行手工调整之前的默认行为(用户仍可以进一步调节DNG解码器的参数达到想要的效果)。各家解析器对此处理不一,而较老版本的Photoshop并不处理这个字段。此外,这也不影响机内生成的JPEG和视频上的降噪。

4. 您引用的 http://bbs.dji.com/thread-108489-1-1.html 帖子我们早已作出回复。这位用户投诉的是DNG文件的素质,且并未提供证据。DNG和视频的显像流程差异极大,并不能作为参考,还请您参阅我们的对比视频。

5. 综上,暂时我们还未考虑提供固件降级选项。如有进一步的数据,欢迎您随时通过售后服务人员与我们联系。谢谢!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-15 32#
DJI相机部大帅哥管理员2017-4-10 14:43

1. 从画质测试和楼主提供的视频看,我们没有发现01.01.02.03和01.02.03.04两个固件版本上视频噪声水平有区别。内部的代码审查也未发现这个固件更新会影响噪声水平。我们在实验室拍摄了两个固件的对比 (ISO800, F2.8, 1/25 s, UHD 25fps)供用户参考:
v01.01.02.03: http://pan.baidu.com/s/1boSbFOV
v01.02.03.04: http://pan.baidu.com/s/1o7Cgj5w

在此提醒大家,当有交流频闪(flickering)时,画面会发生闪烁,给观众不好的感受。因此在涉及使用交流电的人工光源的拍摄时,为达最佳效果,需要将快门设定为交流电半周期的整数倍,即快门设定为 100, 50, 25 (使用50Hz交流电的区域,如中国大陆、港澳、日本关东等),或120, 60, 30 (使用60Hz交流电的区域,如台湾、美国、日本关西等)。请大家在对比时务必注意。由于P4P视频自带3D降噪,交流频闪还可引起最终视频上噪声水平增加,影响判断。

2. 您用新固件拍摄的那段视频,模糊现象与失焦的表现极其吻合,我们高度怀疑引致模糊的主因是对焦失败。以街道上的招牌为例,您提到“新固件的视频不是对焦模糊,对焦模糊不是这个样子的,而是噪点太多,导致远处和暗处的细节看起来模糊”。然而,即使噪点多也不使画面模糊。“噪点多会引起模糊”这个推理我是无法赞同的。

3. v01.01.0201固件版本上(2016年11月25日发布),静止照片的DNG文件头(header)中一个对DNG解析器提供降噪指导的字段确实填写错误,会影响较新版本的Photoshop/Lightroom/AfterEffects以默认设置对DNG文件的后期降噪效果。这个bug已在01.03.0418固件(2017年3月7日)中修复。需要指出的是,这个字段不影响传感器噪声性能,也不影响DNG中存储的原始数据,仅仅用于指导DNG解码器在用户进行手工调整之前的默认行为(用户可以调节DNG加码器的参数达到想要的)。各家解析器对此处理不一,而较老版本的Photoshop并不处理这个字段。这也不影响机内生成的JPEG和视频上的降噪。

4. 您引用的 http://bbs.dji.com/thread-108489-1-1.html 帖子我们早已作出回复。这位用户投诉的是DNG文件的素质,且并未提供证据。DNG和视频的显像流程差异极大,并不能作为参考,还请您参阅我们的对比视频。

5. 综上,暂时我们还未考虑提供固件降级选项。如有进一步的数据,欢迎您随时通过售后服务人员与我们联系。谢谢!
后来我还是拍过几次夜景,感觉还是没有1.1.2.3的效果好,可能是你说的没有针对频闪设置快门吧。不过还是谢谢你认真对待,你们的对比视频我也还没看,我后续详细看看,谢谢!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-5-8 33#

DJI相机部大帅哥管理员2017-4-10 14:43

3. v01.01.0201固件版本上(2016年11月25日发布),静止照片的DNG文件头(header)中一个对DNG解析器提供降噪指导的字段确实填写错误,会影响较新版本的Photoshop/Lightroom/AfterEffects以默认设置对DNG文件的后期降噪效果。这个bug已在01.03.0418固件(2017年3月7日)中修复。需要指出的是,这个字段不影响传感器噪声性能,也不影响DNG中存储的原始数据,仅仅用于指导DNG解码器在用户进行手工调整之前的默认行为(用户仍可以进一步调节DNG解码器的参数达到想要的效果)。各家解析器对此处理不一,而较老版本的Photoshop并不处理这个字段。此外,这也不影响机内生成的JPEG和视频上的降噪。

还以为你们实验室模拟夜景场景呢,你提供的这个场景用p4拍摄出来可能也感觉不到多少区别,有时造成拍摄效果差别的因素是很微妙的,单凭检查代码或实验室环境或许并不能发现,我一个普通用户都有精神以同样参数在相近夜晚时段和相近天气以相同高度和角度在同一位置对比,与其只在室内各种研究证实,何不用两个固件也这样实景对比一下呢?有什么比实景对比更有说服力呢?建议选择不是特别明亮也不是特别暗的场景拍摄,我还是相信是存在明显的区别的。同样条件夜景同样设置,新固件偏暗偏黑,噪点增加,没有1123固件明亮剔透,不信你实景拍摄对比就知道了。频闪影响的也只是画面感,与拍摄出来的画面的明暗和通透度应该没有关系,当然,灯光本来就很明亮的夜景可能看不出太大区别。如果你们担心的是产品定位要拉开差距,那我也没什么好说了,悟能挂更专业的相机或镜头,p4p是做不到的吧,真正有更专业需求的用户自然会选择悟,何必这么小气呢。之前能达到的效果现在达不到,真的觉得很可惜,浪费了这个一寸底
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-5-16 34#
实验室测试环境中有各种亮度不同、纹理不同的物体,覆盖面比一般场景更广。DJI不会通过固件更新蓄意降低画质,旧版固件可能存在稳定性问题,故暂不提供回退。请查看我们用两个版本同时拍摄的户外夜景(ISO800, F2.8, 1/25 s, UHD 25p),我们觉得没有差别:

http://pan.baidu.com/s/1cq2veu
提取码: 0c0k
楼主  Inspire 1认证用户 2017-6-6 35#
DJI相机部大帅哥管理员2017-5-16 14:58
实验室测试环境中有各种亮度不同、纹理不同的物体,覆盖面比一般场景更广。DJI不会通过固件更新蓄意降低画质,旧版固件可能存在稳定性问题,故暂不提供回退。请查看我们用两个版本同时拍摄的户外夜景(ISO800, F2.8, 1/25 s, UHD 25p),我们觉得没有差别:

http://pan.baidu.com/s/1cq2veu
提取码: 0c0k
我自己拍的就觉得差别大呢,可能是焦没对好吧,也可能主要是心理问题,要不麻烦帅哥发个1123的tf卡刷装版给我吧,仅用于我自己研究比较,这次是真的叫你帅哥了呢,拜托满足下小小心愿吧,谢了!
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-6-8 36#
SpringForever悟12017-6-6 21:07
我自己拍的就觉得差别大呢,可能是焦没对好吧,也可能主要是心理问题,要不麻烦帅哥发个1123的tf卡刷装版给我吧,仅用于我自己研究比较,这次是真的叫你帅哥了呢,拜托满足下小小心愿吧,我邮箱:,谢了!
这个很抱歉真的没法提供哦,我们目前还没有面向客户的固件降级计划。
已累计飞行130025米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论