请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

低电自动返航的惊魂

手机看帖 29 795
在景区航拍,贪恋景色,高300米,距离800多米时,提示自动计算电量仅够返航,开始自动返航。半途中,突然提示,电量只够下降,执行下降程序,顿时吓出一身冷汗--看距离还有400米左右,降下去是水面,要机毁人伤心啊--看电量还有将近30%,迅速停止自动返航,手动接管,确认好方向,一面返回,同时下降-----终于看见飞机了-----终于安全降落了--电还有15%,心脏快炸裂,安全后,双手发麻----太尼玛刺激了!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我在人民广场炸机  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 2#
吓得我都要补买CARE了
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 3#
距离400米还剩30%电量不要怕
小楼听风  Goggles认证用户 2017-3-14 4#
这写的一惊一乍的,你这要叫惊魂的话我都不知道惊魂多少次了
fans2996477a  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 5#
话说这风景挺美啊。。。。。。
银色月光  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-14 6#
电量30%最够安全降落了啊。
银色月光  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-14 7#
小楼听风Mavic Pro2017-3-14 16:44
这写的一惊一乍的,你这要叫惊魂的话我都不知道惊魂多少次了
哈哈。。。这是每一个新手的必经之路吧
木~子~李   2017-3-14 8#
看那些拉距大神,百分之三十的电飞三公里,你这才400米,完全没压力
不折腾不舒服斯基  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-14 9#
30%电量足够1公里远100米高返航的
cold  Mavic Mini认证用户 2017-3-14 10#
哈哈 一看就不是老司机啊
不过你说30%就自动下降 应该是不可能的吧 一般都是10%电量会自动下降
炸鸡不好吃  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 11#
飞吧 尽情飞吧~
春媚  超级版主 2017-3-14 12#
所幸有惊无险,飞行过程中也需及时注意一下APP里面的情况,及时打杆操作。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo+认证用户 2017-3-14 13#
回复各位大神:惊魂是大疆低电自动返航计算冗余较大,半途要强行降落造成的。另,当时回程有逆风,不知道大疆飞控有风力计算吗?但回程速度的确比较慢,也没敢换到S模式,当时操作再有失误,后果难料。要按标准返航程序,先平行返回,再缓缓降落,按电量算,是快接近极限了。

跟拉距大神没法儿比,当时估计主要是高度较高,350米左右。大疆降落的速度是不能改变的,设计只有4.5米/秒,再快就失控了。当时飞行环境还算开阔,所以采取了返航下降同时进行的办法,节省了电力。要环境复杂,这种方式也意味着很大的风险。
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-14 14#
我在人民广场炸机2017-3-14 16:35
吓得我都要补买CARE了
好ID!

字数补丁!
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-3-14 15#
赶紧把严重低电量调到10%
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 16#
30%电量,400米那会只够下降
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 17#
玩的就是心跳
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 18#
学习了。
Aplus  Phantom 4认证用户 2017-3-15 19#
这种刺激要小心上瘾
冰雪神剑   2017-3-15 20#
OSMO+也能起飞了?楼主把OSMO+插在什么上面了,可以自动返杭。。。
楼主  Osmo+认证用户 2017-3-15 22#
飞在南半球的暴躁猪猪精灵4 Pro2017-3-15 10:25
OSMO+也能起飞了?楼主把OSMO+插在什么上面了,可以自动返杭。。。
,楼猪有两件大疆的家伙,注册好像只能显示一个?弄不清楚,也不重要。
巴速Osmo+2017-3-15 12:53
,楼猪有两件大疆的家伙,注册好像只能显示一个?弄不清楚,也不重要。
明白了。。。我还以为可以飞了。。。哈哈哈哈
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-15 24#
飞在南半球的暴躁猪猪精灵4 Pro2017-3-15 13:51
明白了。。。我还以为可以飞了。。。哈哈哈哈
空旷地方可以一边返航一边下降,但是注意高度,有次晚上远程返航回来,因为开着录像,前壁灯我设置自动关了,所以没看见飞机在哪,只顾着压着油门,听到声音接近返航点的时候飞机差点刮到树枝了,赶紧推了油门躲过,估计差了三四米吧。
fans89be98a5   2017-3-15 25#
48小时后还能买吗
fans89be98a5   2017-3-15 26#
风景挺美啊
NB阿凯精灵4 Pro2017-3-15 18:28
空旷地方可以一边返航一边下降,但是注意高度,有次晚上远程返航回来,因为开着录像,前壁灯我设置自动关了,所以没看见飞机在哪,只顾着压着油门,听到声音接近返航点的时候飞机差点刮到树枝了,赶紧推了油门躲过,估计差了三四米吧。
没事,有惊无险啊大兄弟
我在人民广场炸机  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 28#
fans89be98a52017-3-15 20:25
48小时后还能买吗
好像是不能,只有激活四十八小时内才能买
Ray.   2017-3-17 29#
我剩10%电在2公里外强制下降也能回来,你30%电只在几百米外怕什么?
康康dji  Goggles RE认证用户 2017-3-27 30#
Ray.2017-3-17 00:20
我剩10%电在2公里外强制下降也能回来,你30%电只在几百米外怕什么?[图片]
应该设置最低电量返航为百分之十,低电量警告设置百分之三十,差不多。800米返航百分之十五足够,但保险起见还是设置数值高些。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论