请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1Pro 螺旋桨撞断 依然坚持飞了200多米 对DJI好感倍增啊

手机看帖 22 1845
一个风和日丽的早晨航拍龙舟。飞机穿桥以后,我过于专注画面构图没有关注飞机位置,而且飞机一直处于倒飞状态。造成飞机飞进树杈。我距离那颗树大概六七十米就听见螺旋桨打到树杈上的声音才意识到出事故了。当时第一反应就是往前打杆快点出来,好在小悟坚强的出来了,我就乐呵呵的以为只是树枝被打断还想继续拍一下。结果一打舵发现飞机状态不对,才觉出飞机受伤。本想直接往回飞发现App提示电机状态饱和,来不及多想稍微掉头往回飞,总算是晃晃悠悠回来了。最惊险的是降落只能在船上,当时不知道螺旋桨状态但飞机已经非常难以控制而去船是一直在往前开的,所以只能让同伴手接飞机,接近了三四次终于晃晃悠悠的飞进船尾。待停机一看整个人都不好了,两副桨全毁。惊魂未定好半天。好在只是机身上粘了好多打碎树枝的粉末,擦干净后检查飞机个部分都工作正常。
       换上备用桨还得继续干活。
       这件事让我对大疆的好感又上了一个新台阶。虽然没有大家喜闻乐见的炸鸡,不过也是严重的教训,一定细心观察切莫大意。
       不知道在最初设计时有没有 考虑到这样的情况发生,但是艰难的飞回来确实是万幸,虽然有保险但是总归会耽误事儿。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 2#
厉害。。。
没名字的我   2017-3-16 3#
你吹吧。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 4#
运气好吧
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-16 5#
差不多可以摇回来。。。余粮还是留着多的
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 6#
大疆厉害
Gooogle  Inspire 2认证用户 2017-3-16 7#
万幸,幸亏动力有冗余,估计再多断一厘米就回不来了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 8#
GooogleMavic Pro2017-3-16 10:20
万幸,幸亏动力有冗余,估计再多断一厘米就回不来了
动力冗余很重要啊,不过当时飞机对头已经飞不回来,反应稍微晚点儿电调应该就烧了。
这都能继续飞,你怎么做到的,不愧是上过中东战场的品牌,杠杠的
木~子~李   2017-3-16 10#
我去····四支桨都断了····撞什么上了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 11#
木~子~李2017-3-16 12:15
我去····四支桨都断了····撞什么上了
应该是一颗杨树
冬瑞  超级版主 2017-3-16 12#
楼主当时一定很紧张,恭喜楼主。您的飞行器现在怎么样?有提示报错信息吗?建议更换桨叶哈,另外不要手接飞行器哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 13#
冬瑞超级版主2017-3-16 15:59
楼主当时一定很紧张,恭喜楼主。您的飞行器现在怎么样?有提示报错信息吗?建议更换桨叶哈,另外不要手接飞行器哈。
谢谢美女。飞机一切正常没有任何异常和提示,顺便更换了新的桨座现在一直在飞着。不过手接飞行器,对于啥地方都必须要飞的用户来说还是有意义的,特别能防熊孩子。所以希望以后可以考虑增加一下相关功能
wuyumi  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-17 14#
负伤返回!悟和操作都是高手!
fwmchina  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-17 15#
除了运气好,我还能说什么呢.
wsy9627  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-17 16#
我也有过这样的经历。一次因为信号丢失,随手点了自动返航,结果看它往人家房顶落下去,赶紧手动操纵,下来的时候在屋檐碰了一下,啪一声巨响,然后稳稳听我指挥正常落地,一看,断了两只浆。不错啊!
寂纱日   2017-3-18 17#
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-18 18#
有人不信那再贴两张图
leetau  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-3-25 19#
冬瑞超级版主2017-3-16 15:59
你好,今天我利用GS PRO飞行大疆悟inspire1采用区域模式航拍一座教学楼,GS PRO显示一切正常,允许起飞,但是起飞后,悟1达到预定高度后,偏离航线飞行,并与遥控器失去联系,待重新取得联系后,我点击智能返航健,无人机飞回,安全降落后,我看到悟1撞断了一根翅膀,起落架一个支架碰掉了一块。我想问问,这是什么原因造成的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-25 20#
leetau2017-3-25 12:06
你好,今天我利用GS PRO飞行大疆悟inspire1采用区域模式航拍一座教学楼,GS PRO显示一切正常,允许起飞,但是起飞后,悟1达到预定高度后,偏离航线飞行,并与遥控器失去联系,待重新取得联系后,我点击智能返航健,无人机飞回,安全降落后,我看到悟1撞断了一根翅膀,起落架一个支架碰掉了一块。我想问问,这是什么原因造成的?
应该是返航的过程中撞到了什么吧
君临天下  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-4 21#
桨断了以后,电机就开始玩命了
冬瑞  超级版主 2017-4-4 22#
leetau2017-3-25 12:06
当时APP有什么提示吗?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-4-13 23#
君临天下悟raw2017-4-4 11:47
桨断了以后,电机就开始玩命了
是啊,动作一大电机就过饱和,真怕还没回来电调就先烧了
已累计飞行450536米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论