请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Phantom 4 Pro】又一相机水平偏移的案例

手机看帖 21 1946
昨天购买,昨天激活的P4P,发现相机水平偏移
今天试飞,发现问题很明显
明显向左偏移了5°左右

微信联系大疆服务,说是让我返厂,昨天刚买的机子啊,第二天就让我返厂,真的气!

后来电话联系大疆,良心小哥让我把机翼垂直地面,相机朝天进行自动校准,惊喜的发现!

水平偏移修复了!!!!!!!!!!!!!!!

处女座心态瞬间治愈!!!!!!!

总结3个问题:

1.我的机子是2017年2月17号生产的,刚刚又看到隔壁帖子也遇到了这个问题,难道phantom 4 pro的生产线品控一直都有问题么?

2.通过这种方式校准后,在之后长期的使用,这个问题还会出现么?(下午会再飞一次,看看这个问题会不会再次出现)

3.P4p的care要不要买?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
460281369  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-19 2#
机翼垂直?具体说说
楼主  Osmo Action认证用户 2017-3-19 3#
460281369精灵32017-3-19 14:38
机翼垂直?具体说说
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-19 4#
高招?歪招
夏清  超级版主 2017-3-19 5#
楼主,您有没有校准一下云台再微调一下呢?看看拍摄效果怎么样,可以上传一段视频我看看哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-19 6#
期待后续验证,持续关注
楼主  Osmo Action认证用户 2017-3-19 7#
夏清超级版主2017-3-19 14:46
楼主,您有没有校准一下云台再微调一下呢?看看拍摄效果怎么样,可以上传一段视频我看看哦
我校准后还发现了一个问题,之前是在水平方向上向左偏移了,用歪照校准好后,发现相机不水平了,所以有手动相机校准了一下,好在影响不大,可能还是得在15天内返一下场。。。。。。处女座心态,偏移一点点心里都膈应
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-19 8#
来吧,楼主,我的一点都不偏移,来,我二手转给你,比官方多个300,500的如何?
夏清  超级版主 2017-3-19 9#
Beverly精灵4 Pro2017-3-19 14:53
我校准后还发现了一个问题,之前是在水平方向上向左偏移了,用歪照校准好后,发现相机不水平了,所以有手动相机校准了一下,好在影响不大,可能还是得在15天内返一下场。。。。。。处女座心态,偏移一点点心里都膈应
如果影响到您使用,可以寄回我们检测一下的
程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2017-3-19 10#
还是建议返厂,我的御回去了,后面果然是飞机有点问题
deebns  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-19 11#
夏清超级版主2017-3-19 14:46
不用看了,论坛上出现这个问题都一大遍了,我的也是这样。
楼主  Osmo Action认证用户 2017-3-19 12#
程张翠亿Mavic Pro2017-3-19 20:34
还是建议返厂,我的御回去了,后面果然是飞机有点问题
谢谢您的建议,再飞几次过把瘾在送去返厂
楼主  Osmo Action认证用户 2017-3-19 13#
有的飞友已经验证了这个方法可行,但是楼主本人修复后还没有试飞过,不知道在以后飞行后这个问题是否还会再出现?不知道是否有飞友返厂后这个问题解决了没?
864874320  Mavic Pro认证用户 2017-3-19 14#
我去大疆来不来就返厂感觉很随意啊。多少给指导指导解决不了再返厂也可以吧。
Aplus  Phantom 4认证用户 2017-3-20 15#

太棒了!!感谢楼主分享!感谢原创客服小哥!

说什么好呢,没想到简单的一招居然治好了困扰多时的歪脖子“病”,看过帖子马上拿出偶的小4,插上1#电池,依法校准,第一次校准中歪头失败。原“倒立”状态下未动,再进行第二次校准,,这次成功了!关机再启动——wow!脖子直了!!!

换2#电池放电再开机启动,这次自检后云台居然在下视45度角状态下停住了,纳闷!按C1,水平和回中按键功能失效,我去,冷汗,,再关机,间隔一小会儿,再启动,这次自检完全正常,脖子正正的,C1功能也正常!,,,松口气

再换上3#电池,再开机,自检正常、云台朝向正常、C1正常!好嘛,难道真的完全好了,,偶已经被歪脖子闹出强迫症了。今晚的测试全部正常到此,更多耐久性修复效果留待日后的飞行中去验证吧

希望小4真的好了,要知道,脖子一歪就是一高级玩具,哪里敢称是生产力工具,折磨已久的梦魇终于在今晚散去了!

再次感谢楼主及客服小哥!!
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-3-20 16#
care要买
温柔的杀猪佬  Inspire 1认证用户 2017-3-20 17#
牛X爆了,举荐楼主去大疆公司做技术研发总监!比现在那些行尸走肉领导厉害多了!
zishi4   2017-3-20 18#
Aplus  Phantom 4认证用户 2017-3-20 19#
修复效果很满意!今天下午飞了两块电池,全程绝大部分时间是一边观察图传画面、一边比对地图做精细打杆、公路轨迹跟随来验证云台指向和前进轴向的吻合度。测试感受很棒,哪种久违的应手控制感又找回来了(去年刚买的时候,云台指向是很正的)

更多修复效果的耐用度体验后续还会来本帖分享。这个方法治“歪脖”真是一绝值得推广!!
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-3-20 20#
白鸽  Goggles RE认证用户 2017-3-21 21#
没用的,飞着飞着就会又歪了
鹰击长空之-开疆扩土  Mavic Pro认证用户 2017-3-22 22#
deebns精灵4 Pro2017-3-19 21:07
不用看了,论坛上出现这个问题都一大遍了,我的也是这样。
我的4也有这个问题
已累计飞行60857米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论