请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-23 41#
很多新手都有贪电的通病.老司机一般不贪电,因为在回来的时候,有很多不可预知的问题要操控飞机,需要保证电量充足,不会因没有电了而手忙脚乱,最后.......
看你往哪里跑  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 42#
每次起飞前一定要检查返航高度、低电量百分比等参数,有时一不小心就发生意外,墨菲定律真不是盖的。
Possall  Goggles认证用户 2017-3-23 43#
新手为什么要超视距?没有经验为什么要压着电量玩极限返航?自己不匀出预备量,一出问题总喜欢开黑么?还好几次可以顺利返航,是真不知道你基于什么莫名其妙的信心得出这个判断,在30%低电量报警时,至少你应该已经开始手动返航了,而不是点个自动返航,什么都交给机器,有这个功能不代表你要依靠这个功能来实现返航~特别是不要依靠自动返航来实现安全返航或者你这类极限返航,懂?

1,200m高空降落要多少电?你大概知道么?自己不预备足够富余的电量考虑返程加降落,在超视距又超高的环境下讨论电量是不是误判你觉得有理或者有意义?而且通篇没有一个点说道当时天气,随便有点小逆风,200m返程高度,你觉得你那点电量够干嘛的?人玩拉锯都没你这心大~

2,飞机自动返航是需要时间调整姿态,调整高度朝向,不知道为什么?说明书读过么?

3,图传再卡,是不是需要把镜头对地?既然已经开始强制降落,至少保证知道自己对降落地点环境有个判断和并且保证地面人员安全。哪怕你不会看姿态球,不会判断机头方向,保证降落环境安全能做到吧?图传卡也不是操作错误的解释吧?再卡至少你也该保证对降落环境有个大概了解吧?看过么?就想着怼着飞机飞回来?

4,这个,不评论,但,相信没有一家品牌产品的客服能做到你第一次打电话说了情况,后续的客服都知道你什么情况的~别因为自己提控了,就转移自己的情绪。基于以上几点,你真没一个点能够站住脚~还需要研究一个小时么?结果八成也就九折购新

作为新手飞手,别觉得自己牛逼,说明书拿来直接跳过,导致自己连基本的安全判断都没有,也别觉得机器牛逼,什么都交给机器,除了小白,有多少人真的信任自动返航的?另外,没事多上上论坛,虽然活跃度低了,但至少你可以从中学到很多类似情况的合理处理方式~

另外,最重要的一点:没有足够的安全意识,真心别随意超高超视距,丢了飞机不说,随便发生点事情还容易拖累大家~
kamho  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 44#
一、當日幾級風知道嗎?沒提示風大並不表示風就不大。
二、貪飛,膽子大,沒尊守電量30%要能看到飛機的鐵原則。(才第三飛就玩這麼大)
三、按自返,好好的,幹嘛不自己操作回來呢!我想大部份的人很少用自返,除非萬不得已才用。
下一台新機要記取教訓了。
游者  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 45#
噢,慰问
御见  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 46#
我30%报警就回来了,不贪飞,希望我一直能保持这样。
Happyness  Phantom 4认证用户 2017-3-23 47#
我记得我的精灵4 10%的电大概可以飞近1.5KM左右!  你可以控制下降速度和返航速度没必要迫降!  按你的高度慢慢降下来加上往回飞足够飞回来的电!而且0% 电量不一定就会停机的!我有试过0%的电飞高3CM的位置悬停 都飞了几分钟还没把电耗尽
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 48#
PossallMavic Pro2017-3-23 09:07
新手为什么要超视距?没有经验为什么要压着电量玩极限返航?自己不匀出预备量,一出问题总喜欢开黑么?还好几次可以顺利返航,是真不知道你基于什么莫名其妙的信心得出这个判断,在30%低电量报警时,至少你应该已经开始手动返航了,而不是点个自动返航,什么都交给机器,有这个功能不代表你要依靠这个功能来实现返航~特别是不要依靠自动返航来实现安全返航或者你这类极限返航,懂?

1,200m高空降落要多少电?你大概知道么?自己不预备足够富余的电量考虑返程加降落,在超视距又超高的环境下讨论电量是不是误判你觉得有理或者有意义?而且通篇没有一个点说道当时天气,随便有点小逆风,200m返程高度,你觉得你那点电量够干嘛的?人玩拉锯都没你这心大~

2,飞机自动返航是需要时间调整姿态,调整高度朝向,不知道为什么?说明书读过么?

3,图传再卡,是不是需要把镜头对地?既然已经开始强制降落,至少保证知道自己对降落地点环境有个判断和并且保证地面人员安全。哪怕你不会看姿态球,不会判断机头方向,保证降落环境安全能做到吧?图传卡也不是操作错误的解释吧?再卡至少你也该保证对降落环境有个大概了解吧?看过么?就想着怼着飞机飞回来?

4,这个,不评论,但,相信没有一家品牌产品的客服能做到你第一次打电话说了情况,后续的客服都知道你什么情况的~别因为自己提控了,就转移自己的情绪。基于以上几点,你真没一个点能够站住脚~还需要研究一个小时么?结果八成也就九折购新

作为新手飞手,别觉得自己牛逼,说明书拿来直接跳过,导致自己连基本的安全判断都没有,也别觉得机器牛逼,什么都交给机器,除了小白,有多少人真的信任自动返航的?另外,没事多上上论坛,虽然活跃度低了,但至少你可以从中学到很多类似情况的合理处理方式~

另外,最重要的一点:没有足够的安全意识,真心别随意超高超视距,丢了飞机不说,随便发生点事情还容易拖累大家~
你这样通篇觉得自己是老手牛逼教育人的语气也不受人欢迎,你仔细看过我的帖子吗,我说了前半程智能返航以10米每秒的速度飞行,天气情况不好还能这个速度,还有智能返航要调整高度航向我当然知道,当时高度高于设置的返航高度还要调整什么高度。你说200米高度需要多少电降落?
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-23 49#
要提前返航
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 50#
御见Mavic Pro2017-3-23 09:17
我30%报警就回来了,不贪飞,希望我一直能保持这样。
老手会和你说30%也不保险的
李家村王铁匠  Inspire 1认证用户 2017-3-23 51#
只要机器提醒返航基本上就要返航了,这样落地估计还有一些电的。。贪飞 倒飞 飞机杀手,不要问我咋知道的,你问问我 P3A 哪里去了就知道了。
抹布的动物园  Mavic Air认证用户 2017-3-23 52#
没啥好分析的了  错在自己 85折吧
带翅膀的蚂蚁  Mavic Air认证用户 2017-3-23 53#
我评论一下哦,第一楼主新手吧为什么这么说呢因为你不知道飞机头朝着哪里剩余百分之20你还自动返航多慢呀,直接看屏幕把三角头对着H点挂s挡一会就搂回来!第二智能返航不是万能的你千万别信他那个按键就是傻瓜键等你多玩一阶段你就知道了,我一般是在空旷的地方才用智能返航并且电量百分之五十以上,因为智能返航也叫一键放飞呵呵呵
经济舱  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 54#
严重低电量就是会降落的,肯定不能取消,这个没办法呀。。。
fans3d810321  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 55#
领教了,少炸机
Possall  Goggles认证用户 2017-3-23 56#
flyloverMavic Pro2017-3-23 09:24
你这样通篇觉得自己是老手牛逼教育人的语气也不受人欢迎,你仔细看过我的帖子吗,我说了前半程智能返航以10米每秒的速度飞行,天气情况不好还能这个速度,还有智能返航要调整高度航向我当然知道,当时高度高于设置的返航高度还要调整什么高度。你说200米高度需要多少电降落?
哟,真心呵呵了,你这是多脆的玻璃心来着?本身就是这个道理,教育你了?不用调方向的是么?随便一阵阵风你还知道是么?低空没风代表高空也没是么?有个10m/s就无敌了呗,全程可以这速度回来了呗~通篇不见反思就尼玛怪自动返航牛逼了呗~新手超高超视距你有道理了?真觉得说7公里就真要飞够7公里?200m降落至少百分之十 红线以下至少15%以上才能算安全电量,你算算你够么?说的问题你有思考过?这尼玛降落不在跟前连下方都不看一眼,落下来要万一砸到人你跟人说自动返航的锅?逗逼~

飞机高于自动返航高度,确实不会降高度,这一点错了
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-23 57#
这里有很多人貌似公道,平时都站在厂家这边帮忙辩解,奚落出问题的飞友。真的当你自己的飞机出了问题就会感受到多么无奈与悲哀。。。
深蓝大魔王  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-23 58#
贪飞了啊~引以为戒~
Possall  Goggles认证用户 2017-3-23 59#
newjiaxin悟12017-3-23 08:56
纠正你一个错误说法:飞机如果处于高于设置的返航高度地方,是不会降到设置的返航高度再返航.而是直接朝返航点飞去.
这是实测么?
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-23 60#
你去模拟飞行试一下.高于和低于设置高度你都去试试;还可以去看说明书或者视频教程.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 61#
航天飞机精灵32017-3-23 12:24
这里有很多人貌似公道,平时都站在厂家这边帮忙辩解,奚落出问题的飞友。真的当你自己的飞机出了问题就会感受到多么无奈与悲哀。。。
这位说的还比较客观,我是根据实际飞的数据来说的,这点电量足够返航还有剩余,有些人说的头头是道,18%的电量算是低电量我知道,问题是这点电不够安全返航了吗,是谁规定的?做过大量的测试吗?难道一句你低电量飞行就解决了?
Possall  Goggles认证用户 2017-3-23 62#
newjiaxin悟12017-3-23 12:37
你去模拟飞行试一下.高于和低于设置高度你都去试试;还可以去看说明书或者视频教程.
谢谢,已经找到了,因为从来不用自动返航,所以这一点上,弄错了~感谢
一滴水  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 63#
我的电量设置在40%就报警提醒,听到提醒就返航,总之留给飞机更多应急电量
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-3-23 64#
这是一个典形的操作失误事例。首先,还有22电,远在1KM外是比较冒险了,但这不是重点,重点是为什么用什么智能返航呢? 自动返航的速度很低的, 等到18的电就触发严重低电了(楼主为什么设18???) , 好吧,就算严重低电要下降了,仍然可以推杆全速返回的啊,500多米的距离,随便什么档位,只要满杆一下子就回到了,好吧,就算图传卡,看图标方向啊,看姿态球啊?
  其实事情非常简单,但由于楼主的一个一个错误叠加,最终造成无法挽回的后果了。
司马念夏  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 65#
不评价贪飞行为。仅对当时情况下楼主的操作提几点建议。

1.超视距飞行时最好养成习惯,偶尔在图传画面中确认起飞点方位,以防指南针干扰等导致不得不看着图传手动返航的情况。

2.18%低电量强制降落,判断电量足够返航时,一定要把油门杆推到顶,阻止强制降落。同时放弃自动返航,根据风速判断是用P还是S模式手动返航。

3.图传卡顿情况下,应该有至少三种处理方式:一是看姿态球中飞机的箭头来操作;二是切换到地图模式看飞机的箭头来操作;三是使用返航锁定模式,俯仰杆向下拉到底。

这几种方法,对当时的楼主来说,都应该是能挽救飞机的。可惜楼主还是太缺乏经验,对姿态球、地图、智能飞行模式了解太少,只能当交学费了。
换个角度看LIN  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 66#
图传不流畅的时候,果断打开地图,纠正机头朝向,继续返航,不应该让它自己降落的。
就算图传不流畅,GPS丢失,直接切换姿态球,纠正机头朝向,同样也能回来。。好可惜。。
冬瑞  超级版主 2017-3-23 67#
楼主,您好,有案例号吗?我帮您看看您的分析结果。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-23 68#
可惜了!我也失联一次,还好花了200元找回尸体,大疆最后免费给我维修好了!
https://shop145137386.taobao.com
sihjis   2017-3-23 69#
flyloverMavic Pro2017-3-23 08:52
当时的情况,我也不知道显示的机头方向是否是正确的,肯定还是要看图传保险
我曾在3900米90米高12%电力,慌忙手控盲导盲降降险些飞丢!因手机突然死机,根据遥控器高度 距离手控返回,因此提出:急需出品带指示机头方向,或指示机头与操控者夹角显示屏的遥控器,以便盲导
fansf9bc1588   2017-3-23 70#
PossallMavic Pro2017-3-23 09:07

讚同!樓主首先要調整自己的飛行態度
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-23 71#
flyloverMavic Pro2017-3-22 23:49
根据事实说话吧,为什么这个电量要强制降落呢,从18%到7%的电量飞了有4分钟不到,这点时间还不够返航500米的?
电池的性能和容量再加你自己的操作方式屏幕上的电量数据是会骗你的、有些电池明明百分之七八十飞不了十分钟.有些三十的电量也能飞十分钟.当你对电池施出暴力或者温柔电池也能感受到的.楼主别废话说什么了、打些折扣再买一台吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 72#
337318602精灵42017-3-23 18:56
电池的性能和容量再加你自己的操作方式屏幕上的电量数据是会骗你的、有些电池明明百分之七八十飞不了十分钟.有些三十的电量也能飞十分钟.当你对电池施出暴力或者温柔电池也能感受到的.楼主别废话说什么了、打些折扣再买一台吧
那你的意思是根本就不能飞远?
随风飘扬  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 73#
再尝试一下吧希望能够找到御姐!
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-3-23 74#
newjiaxin悟12017-3-23 08:56
纠正你一个错误说法:飞机如果处于高于设置的返航高度地方,是不会降到设置的返航高度再返航.而是直接朝返航点飞去.
那为啥我的飞80米,会先降到我设的50米返航高度呢?难道我买的是假御!!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 75#
随风飘扬Mavic Pro2017-3-23 20:33
再尝试一下吧希望能够找到御姐!
谢谢,应该是没希望找到了,很有可能被捡走了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 76#
lovePyrrhaMavic Pro2017-3-23 21:15
那为啥我的飞80米,会先降到我设的50米返航高度呢?难道我买的是假御!!!
如果当时高度高于设置返航高度,是不会降低的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-23 77#
冬瑞超级版主2017-3-23 14:42
楼主,您好,有案例号吗?我帮您看看您的分析结果。
谢谢,今天大疆给我打电话有结果了,都是我的责任,我提的疑问一概回答以飞机自己计算为准,只能85折购新机,我觉得不满意,就算我低电量返航,那下面两点不是飞机的问题?1、我在24%以上的电按智能返航,为什么隔了一段时间到22%的电才开始返航,当时的高度大于设置的返航高度 2、图传为什么会卡。这两点都有视频为证
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-3-23 78#
我一般40%电量就考虑返航。不贪飞。而且由于当前高度高于设定的200米,建议一键返航中边返航边打下降,减短时间
Alexmai  Mavic Pro认证用户 2017-3-24 79#
在坛子上看了那么多这种案例,所以我现在都不相信自动返航,全都手动返航,电量少的情况S档全推
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-24 80#
flyloverMavic Pro2017-3-23 20:26
那你的意思是根本就不能飞远?
你也别想太多了有钱就买台新的再飞一次这样的百分之三十的电还在四五公里外.没钱就想办法打折优惠买台7折的以后小心点飞.
已累计飞行288840米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论