请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【数据分析中】P4P飞丢

手机看帖 71 2823
       本人刚入手大疆精灵4Pro两个星期,由于天气问题真正飞过3次,还是一个懵懂新手,一直以为大疆技术很强大,甚与APPLE媲美,但今天才知道,真不过如是!
       昨晚,3.23,20:40,告别了我的第一台无人机!原因:信号中断,失联后再也没有联系上,等10分钟返航未果,看最后飞行记录,高度87m,水平、竖向速度为0,地图显示为一座大厦,以为大疆这么厉害,虽然没返航,但停在一座大厦楼顶,马上开车去失联点。但大厦晚上关门,唯有等第二天一早跑上去找,又未果!
       然后马上打电话给客服,上传飞行记录,经询问后才焕然大悟,原来“信号中断,飞行记录也就传送不了,失联点未必是炸鸡点”,87m高原来是我最后控制的高度,不是自动降落的高度,WO CAO!怪我新手咯,思想还是那么单纯!
       这不是重点,重点是:大疆精灵4Pro你这一万块的高端货,失联后连一个GPS定位功能都没有,让我从起飞点至失联点1公里的直线距离,翻过重重障碍来回跑了10遍都没找到残骸,尸骨无全!
       别说人家APPLE有查找IPHONE功能,就算现在热火朝天几百块钱的共享单车都有GPS定位功能,丢失了也能找回,大疆你呢?难道一万块的高端货连这点技术都不会,连几十块钱的SIM卡都不愿意塞进去,这点技术不用我小白说你们也懂!
       消费无人机什么最重要?产品的信任度最重要,给人安全感最重要!每个客户带着飞机去,只带飞控回,连尸骸都找不到,你说我们这些飞友有多失望!大疆,你连失联后的GPS定位这点技术都不放在飞机上,真令人失望!我需要重新定义对这个无人机品牌!
       大疆,无人机的领航者,如果你想做得更大更强,你应该多从消费者的角度看问题,我们需要的是一个能开心飞去,安心飞回,活要见机,死要见尸的飞行体验!
       大疆,这点技术,对你来说算个球!但,就是没有!
       最后,恳请大疆客服能给我个合理处理方式,别又败在售后之上!静候佳音!
遗照!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
镇风魔教教主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 2#
冬瑞,马上处理
镇风魔教教主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 3#
冬瑞,马上给我处理,还有你,虽然没装sim卡是大疆问题,但起飞前,信号中断为什么设置悬停,而不是返航,这个就是你的问题,
小布虎  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-25 4#
和你同命运
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 5#
镇风魔教教主Mavic Pro2017-3-25 00:34
冬瑞,马上给我处理,还有你,虽然没装sim卡是大疆问题,但起飞前,信号中断为什么设置悬停,而不是返航,这个就是你的问题,
信号中断我设置了悬停?CAO,我一直都用大疆默认设置,信号中断连返航我都没机会设置,还悬停?怪我咯?
温柔的杀猪佬  Inspire 1认证用户 2017-3-25 6#
楼主啊,无人机不是手机。手机可以开机就用,但是无人机首先要看说明书。懂得每个设置可能会带来的后果。另外,还需要循序渐进练习,不要那么快去挑战夜间航行。
大疆是有值得改进的地方,同时你也要多多学习。
fansb8bf506b   2017-3-25 7#
飛行前需要詳細的看手冊,飛丟了再來怪誰的不對.
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 8#
如果是新手,楼主不应该在晚上飞,不应该过于依赖机器,仔细阅读说明书,观看教学视频,建议视距内多练习!
镇风魔教教主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 9#
iKenc精灵4 Pro2017-3-25 00:56
信号中断我设置了悬停?CAO,我一直都用大疆默认设置,信号中断连返航我都没机会设置,还悬停?怪我咯?
我的意思是你飞行前,失控设置的是不是悬停,默认的有时候会发癫的。我每次都要检查一遍
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-25 10#
新手有风险,入行需谨慎
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-25 11#
新手不看说明书,无知而无畏,晚上飞行——作死的感觉!
我估计楼主根本不知道什么是地图纠正!
鉴定完毕!
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 12#
一个没有接受到教训的新手
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-25 13#
最好飞行都在目视范围之内,差不多超级熟练了在不能目视。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 14#
温柔的杀猪佬悟12017-3-25 02:51
楼主啊,无人机不是手机。手机可以开机就用,但是无人机首先要看说明书。懂得每个设置可能会带来的后果。另外,还需要循序渐进练习,不要那么快去挑战夜间航行。
大疆是有值得改进的地方,同时你也要多多学习。
我承认我是新手,需要多练习,只怪自己太迷信大疆的智能化!写这篇文章的用意只是让大疆知道自己的不足,如何改进失联后怎样才能让失主更快速地找到炸鸡,而不是不知所措,盲目寻找!难道这不是每个飞友在炸机那刻的心声么?有错吗?
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-25 15#
可惜了,
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 16#
fansb8bf506b2017-3-25 02:54
飛行前需要詳細的看手冊,飛丟了再來怪誰的不對.
难道你没炸机过?难道你没责怪过谁?难道出问题你第一时间就会在自己身上找问题?出问题肯定不会是单方面,我承认我的懵懂愚昧,但大疆也有需要改进的地方!
凌云而上  Mavic Air认证用户 2017-3-25 17#
楼主跟我3月5日飞丢的MavicPro一样,我的地理环境比你简单多了,大疆给我的诊断就是在铁塔面前悬停直没电坠机!但我在现场无数遍的搜寻,毛都没见一根。丢失的心情我也完全理解,但大疆不会,大疆只看他们所谓的数据分析,然后给你非常果断的回复,失联跟它没关系,最多同情你,再买产品给你8折!我也问过大疆,为什么不能在飞机里装一个GPS模块,专门用于失联后的通信联系,便于后期搜救,或许大疆对我们的意见建议只能呵呵。我很有“骨气”的拒绝了大疆给我8.5折购新机(被告知只能购同款机型我无语了)的优惠方案,立即买了Phantom4Pro,即使极不满意大疆的处理方案,我只能敢怒不敢言,因为我对大疆科技仍抱有希望,但楼主连新出来的四姑娘都飞丢了,我只能抱有侥幸别再发生在我身上了!因为1万元对我来说也重要,再丢失我找不到再买的理由了!

关注楼主的后期!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 18#
yuchenwu.sina精灵42017-3-25 07:18
新手不看说明书,无知而无畏,晚上飞行——作死的感觉!
我估计楼主根本不知道什么是地图纠正!
鉴定完毕!
不在晚上飞,哪来这教训,哪来有成长!说真,当时真不知道!炸机后才知道了,就因为没地图修正,去错了距失联点一公里的医院顶折腾了一晚上,才发现GPS定位错!太迷信大疆了,这一万块就当买个教训,真正看清大疆的不足!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 19#
凌云而上精灵4 Pro2017-3-25 08:19
楼主跟我3月5日飞丢的MavicPro一样,我的地理环境比你简单多了,大疆给我的诊断就是在铁塔面前悬停直没电坠机!但我在现场无数遍的搜寻,毛都没见一根。丢失的心情我也完全理解,但大疆不会,大疆只看他们所谓的数据分析,然后给你非常果断的回复,失联跟它没关系,最多同情你,再买产品给你8折!我也问过大疆,为什么不能在飞机里装一个GPS模块,专门用于失联后的通信联系,便于后期搜救,或许大疆对我们的意见建议只能呵呵。我很有“骨气”的拒绝了大疆给我8.5折购新机(被告知只能购同款机型我无语了)的优惠方案,立即买了Phantom4Pro,即使极不满意大疆的处理方案,我只能敢怒不敢言,因为我对大疆科技仍抱有希望,但楼主连新出来的四姑娘都飞丢了,我只能抱有侥幸别再发生在我身上了!因为1万元对我来说也重要,再丢失我找不到再买的理由了!

关注楼主的后期!
我太迷信大疆了!早知道它失联后连定位的功能都没有,我早就装个微型追踪器在上面,我能自动定位!这个方法你可以借鉴!哎,太迷信大疆
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 20#
nanowormMavic Pro2017-3-25 08:03
最好飞行都在目视范围之内,差不多超级熟练了在不能目视。
网上太多在眼跟前失控失联的案例,你可以搜下,我只是指出失联后怎样能把损失降到最低的问题
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-25 21#
我再每次飞行前都检查一次APP设置,我都设置为失控后返航。我怕大疆无人机会发疯,所以每次都要检查!昨天低空飞行,飞着飞着,前面一条黑色的,吓死老娘了,以为炸鸡了,立马被包包过去,一看遥控中的画面又不像炸鸡,好好看看,我的小白还停在空中,放心多了,拉回来看看,是电缆线绊到鸡脚了,估计是180度反跟斗了,还好没有炸鸡,幸运幸运!!!
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-25 22#
iKenc精灵4 Pro2017-3-25 08:36
网上太多在眼跟前失控失联的案例,你可以搜下,我只是指出失联后怎样能把损失降到最低的问题
同意!拥护!赞成!同情!
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-25 23#
我在二年前接触大疆的无人机,飞机到手后,说明书看了一个星期,并且还做了笔记,重点是碰到各种情况如何处理才开始首飞.因为我知道,再智能的设备,也要规范的操作.在最初的几次飞行,都是找视线开阔,附近没有建筑物的地方飞行.到现在为止,都严格按照说明书的要求做准备工作和飞行.我认同这么一句话:有些新飞手是糊里糊涂飞,糊里糊涂炸机.而且出问题后不去找自身的原因,而是指责别人的不是.
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 24#
本来不想说什么,第一,新手你就夜航?作死吗?第二,飞行前各种设置都不看?第三,说明书看全了吗?你就飞。第四,视距内各功能正常吗?你就一公里远?第五,到现在没找到尸体,你应该后怕,自责,炸无人区还行,砸到人了自己负责任去吧,而且连累这帮痴迷的无人机爱好者。最后我提醒大疆公司,消费无人机你整几公里远,什么人只要买了都能飞,出事故也是大疆你的责任。还不如小米的,新手模式有局限性,飞玩多少里程才解禁。顺道说一声,我也玩航模7年了,固定翼都是自己组装,自己调试,炸的数不清,多轴也自己组装不少,自己调试,也炸不少。但我唯一认可我的一点是从不在人口密集区域,从不超过200米高空,从不在航线内军事内,都是偏远地区飞。且行且珍惜……
Lewis  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 25#
新手,夜晚飞,不看说明书,飞一公里,交学费吧,只是这学费有点贵。还有,没找到飞机,要真是砸到人或物品,你还得后续负责,所以无人机不是手机,也不是玩具。。。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 26#
newjiaxin悟12017-3-25 08:50
我在二年前接触大疆的无人机,飞机到手后,说明书看了一个星期,并且还做了笔记,重点是碰到各种情况如何处理才开始首飞.因为我知道,再智能的设备,也要规范的操作.在最初的几次飞行,都是找视线开阔,附近没有建筑物的地方飞行.到现在为止,都严格按照说明书的要求做准备工作和飞行.我认同这么一句话:有些新飞手是糊里糊涂飞,糊里糊涂炸机.而且出问题后不去找自身的原因,而是指责别人的不是.
领教了,只怪自己太迷信4pro的智能返航,智能避障,7公里,以为花多点钱买智能,现在才发现不然,原来大疆也是吹!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 27#
所以你说,失联后快速找到残骸多重要,GPS定位多重要,这一点技术,大疆他不会吗?他提供了吗?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 28#
上帝不完美Mavic Pro2017-3-25 08:56
本来不想说什么,第一,新手你就夜航?作死吗?第二,飞行前各种设置都不看?第三,说明书看全了吗?你就飞。第四,视距内各功能正常吗?你就一公里远?第五,到现在没找到尸体,你应该后怕,自责,炸无人区还行,砸到人了自己负责任去吧,而且连累这帮痴迷的无人机爱好者。最后我提醒大疆公司,消费无人机你整几公里远,什么人只要买了都能飞,出事故也是大疆你的责任。还不如小米的,新手模式有局限性,飞玩多少里程才解禁。顺道说一声,我也玩航模7年了,固定翼都是自己组装,自己调试,炸的数不清,多轴也自己组装不少,自己调试,也炸不少。但我唯一认可我的一点是从不在人口密集区域,从不超过200米高空,从不在航线内军事内,都是偏远地区飞。且行且珍惜……
所以你说,失联后快速找到残骸多重要,GPS定位多重要,这一点技术,大疆他不会吗?他提供了吗
jujiu9   2017-3-25 29#
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-25 30#
失望的太多太多!p4的问题一大堆,大疆一点表示都没有!
青城灰猴  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 31#
iKenc精灵4 Pro2017-3-25 09:10
领教了,只怪自己太迷信4pro的智能返航,智能避障,7公里,以为花多点钱买智能,现在才发现不然,原来大疆也是吹!
不是大疆吹,是你都没弄明白该怎么操作就胡乱飞。4PRO的所有功能我都试过,的确很智能,很好用啊。能占全球消费级无人机70%份额,这个不是靠吹的。
春媚  超级版主 2017-3-25 32#
您好,非常抱歉飞丢事件的发生,如果是GPS信号不好,是无法实现返航的。目前查看是已经创建了案例号,到时候会数据分析查看下当时的具体情况,待数据分析完毕之后,会有同事电话联系您的,也感谢您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 33#
青城灰猴精灵4 Pro2017-3-25 10:02
不是大疆吹,是你都没弄明白该怎么操作就胡乱飞。4PRO的所有功能我都试过,的确很智能,很好用啊。能占全球消费级无人机70%份额,这个不是靠吹的。
就事论事,其实我抱怨的是失联后只能盲目找机,为什么做不到残骸定位?
春媚  超级版主 2017-3-25 34#
凌云而上精灵4 Pro2017-3-25 08:19

关注楼主的后期!
您好,关于您的案例情况,已经在如下的帖子里面跟您详细描述了:http://bbs.dji.com/thread-115946-2-1.html,虽然春媚非常遗憾并同情此类事件的发生,但是定责结果都是按照数据分析出来的结论。如果是保内产品问题都是可以免费处理的,但目前是其他的情况,就另当别论,非常感谢如果您可以理解。也希望大家在后续的飞行过程中尽量在空旷开阔的环境视距内飞行。如果是对数据分析处理结果有任何疑问,也可以联系我们4007000303选择语言转5进行沟通。
青城灰猴  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 35#
iKenc精灵4 Pro2017-3-25 10:28
就事论事,其实我抱怨的是失联后只能盲目找机,为什么做不到残骸定位?
关于GPS定位的问题,我觉得不是大疆做不到,而是有其他原因不允许。比方说除了机场禁飞区之外,还有好多不能标示出来的禁飞区域。例如军工企业、水库大坝、以及涉密单位。试想如果是不法份子操作无人机,随意记录相关单位的GPS坐标,这对国家是多么大的威胁?即使是手机或车载导航能显示经纬坐标,程序也会自动有偏差,你一样也找不到。在同行业里,大疆已经做的很不错了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 36#
春媚超级版主2017-3-25 10:19
您好,非常抱歉飞丢事件的发生,如果是GPS信号不好,是无法实现返航的。目前查看是已经创建了案例号,到时候会数据分析查看下当时的具体情况,待数据分析完毕之后,会有同事电话联系您的,也感谢您的理解与支持。
[图片]
版主大人,你怎么把我的标题换了?你有何居心?请把我的标题换回来!言论自由,你这是不对的!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 37#
青城灰猴精灵4 Pro2017-3-25 10:42
关于GPS定位的问题,我觉得不是大疆做不到,而是有其他原因不允许。比方说除了机场禁飞区之外,还有好多不能标示出来的禁飞区域。例如军工企业、水库大坝、以及涉密单位。试想如果是不法份子操作无人机,随意记录相关单位的GPS坐标,这对国家是多么大的威胁?即使是手机或车载导航能显示经纬坐标,程序也会自动有偏差,你一样也找不到。在同行业里,大疆已经做的很不错了
版主大人,你怎么把我的标题换了?你有何居心?请把我的标题换回来!言论自由,你这是不对的!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 38#
青城灰猴精灵4 Pro2017-3-25 10:42
禁飞区还能飞进去?还能进去定位坐标?强!此外,想要坐标,翻个墙,用google地图点个坐标,这不容易?对不起,算我愚昧!
青城灰猴  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-25 39#
iKenc精灵4 Pro2017-3-25 11:05
禁飞区还能飞进去?还能进去定位坐标?强!此外,想要坐标,翻个墙,用google地图点个坐标,这不容易?对不起,算我愚昧!
我只是想说,这中间是有关乎国家安全的问题,不是你想的那么简单。你能看到的禁飞区,仅仅只有民用机场而已。军用机场标了吗?核电站标了吗?不信你去飞一个试试,别说无人机了,你人能不能回来都是问题。楼主稍安勿扰,等待数据分析,一切用事实说话!
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-25 40#
偶相信大疆最终会可怜楼主给楼主8折补购新机,楼主8千块就可以买新机了
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论