请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助超级版主,P4P云台横飞水平问题。

手机看帖 17 977
自从上次返厂重新治理P4P的歪头病后,发回来飞了几次,又发现了云台横飞水平问题。大疆产品的品控让人觉得真心心累。

如图所示,在左右横飞时,画面无法保持水平,倾斜,导致很多素材都出现了问题。回到家仔细观察了一下云台的运动(如视频)云台看似水平,其实不然,随着机身回正后,云台还会有个缓慢的恢复水平过程。。。。。

IMU 指南针 云台校准我都重复给它做过了,问题产品,真心心累。。。希望大疆售后帮我解决问题。刚买一两月。。哎。。。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
男人海洋  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 2#
难道上次返厂这个问题给暂时解决了?
男人海洋  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 3#
看精灵4开机自检 那个麻溜劲,我一直认为是不是4PRO的相机增加的重量 超出电机工作范围值了?唉,4PRO貌似都这样的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 4#
男人海洋精灵4 Pro2017-3-27 16:43
难道上次返厂这个问题给暂时解决了?
上次返厂镜头前视偏机头方向左侧的问题大体上解决了,但是回来后,横飞水平问题又来了,真心累这品控。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 5#
男人海洋精灵4 Pro2017-3-27 16:47
看精灵4开机自检 那个麻溜劲,我一直认为是不是4PRO的相机增加的重量 超出电机工作范围值了?唉,4PRO貌似都这样的。
你指的是什么问题?
石榴姐  超级版主 2017-3-27 6#
SpiderORZ精灵4 Pro2017-3-27 16:52
上次返厂镜头前视偏机头方向左侧的问题大体上解决了,但是回来后,横飞水平问题又来了,真心累这品控。
楼主,云台自检后,要稍微等待一会,看看云台是否能完全回正,另外一个排查故障的方法:请您用飞机拍摄图片或视频,看看画面是否稳定,地平线是否存在倾斜?如果确实存在问题,我们会帮您妥善解决这个问题的。抱歉给您造成麻烦了。
fansada116ac  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-27 7#
对,我的P4P也一样,云台有时左斜,有时右斜,急人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 8#
石榴姐超级版主2017-3-27 20:39
楼主,云台自检后,要稍微等待一会,看看云台是否能完全回正,另外一个排查故障的方法:请您用飞机拍摄图片或视频,看看画面是否稳定,地平线是否存在倾斜?如果确实存在问题,我们会帮您妥善解决这个问题的。抱歉给您造成麻烦了。
横飞拍摄视频也是歪斜的,飞行姿态恢复前飞或者悬停的状态,取景画面还会保持倾斜一段时间,逐步慢慢回到水平。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 9#
fansada116ac2017-3-27 22:09
看了一下论坛相关的帖子,这问题还真不是个案,我短短时间,已经返厂两次了。。真是累。好失落…
石榴姐  超级版主 2017-3-28 10#
SpiderORZ精灵4 Pro2017-3-28 08:31
横飞拍摄视频也是歪斜的,飞行姿态恢复前飞或者悬停的状态,取景画面还会保持倾斜一段时间,逐步慢慢回到水平。
楼主,确认一下您的机器固件是否已经是最新了呢?可以重新刷新一下固件,看看这个问题能否改善,用assistant2进行刷新。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-31 11#
石榴姐超级版主2017-3-28 16:45
楼主,确认一下您的机器固件是否已经是最新了呢?可以重新刷新一下固件,看看这个问题能否改善,用assistant2进行刷新。
谢谢石榴姐,升级降级都试过,无效。已经返厂检测了,希望这次能一次性解决问题吧~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-5 12#
返厂归来,问题依旧。。只是稍微减轻了。。。囧!
石榴姐  超级版主 2017-4-6 13#
SpiderORZ精灵4 Pro2017-4-5 14:28
[图片] 返厂归来,问题依旧。。只是稍微减轻了。。。囧!
楼主,还有问题吗?能不能拍点素材上传给我们看看?
边走边看  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-7 14#
我的则向镜头也没解决,虽然我只拍照影响没有,可是难看啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-7 15#
石榴姐超级版主2017-4-6 16:19
楼主,还有问题吗?能不能拍点素材上传给我们看看?

在这里了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-7 16#
边走边看精灵42017-4-7 10:54
我的则向镜头也没解决,虽然我只拍照影响没有,可是难看啊
实在是难看,影响素材的使用。另外,不是仅仅只有一台机子是这样,我都甚至怀疑大疆有没有解决这个问题?然后就上市出售了
石榴姐  超级版主 2017-4-7 17#
SpiderORZ精灵4 Pro2017-4-7 15:16
实在是难看,影响素材的使用。另外,不是仅仅只有一台机子是这样,我都甚至怀疑大疆有没有解决这个问题?然后就上市出售了
楼主,建议您先尝试校准一下云台,看看能否改善这个问题。另外空中打杆的时候,尽可能不要满杆。先试试。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-7 18#
fansada116ac2017-3-27 22:09
有时候多上论坛反应,希望大疆重视这个问题。另外,我就是一直不明白,版主的回复都很统一,就是不能告诉你是什么原因。到底是产品设计缺陷,还是可以等待后期的固件优化云台的算法?这方面,官方的代表一直没有给过任何回复。
已累计飞行165789米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论