请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

UV取下来,以后裸飞了

手机看帖 36 1607
今天镜头起雾,一查,原来精灵4Pro的UV镜可以取下来,立马行动。。。
现在好了,镜头前面可以少一片玻璃了,作为画质党,无异于一个重大升级!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans1a3175a7   2017-3-28 2#
对镜头会有影响吗?特别是有雾或者空气湿度比较大的时候会不会有影响?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 3#
fans1a3175a72017-3-28 14:51
对镜头会有影响吗?特别是有雾或者空气湿度比较大的时候会不会有影响?
UV镜只是挡挡灰,其他作用没了。现在大疆的镜头起雾问题,是UV镜的负作用
Denfeng2101  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-28 4#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-28 15:19
UV镜只是挡挡灰,其他作用没了。现在大疆的镜头起雾问题,是UV镜的负作用
取下后还能装上吗?
Denfeng2101  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-28 5#
刚刚找到机子试了,可以旋上、旋下。就当镜头盖了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 6#
Denfeng2101精灵4 Pro2017-3-28 15:23
取下后还能装上吗?
是一个螺纹旋口,想用的时候旋上去,不用的时候旋下来就是了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 7#
Denfeng2101精灵4 Pro2017-3-28 15:32
刚刚找到机子试了,可以旋上、旋下。就当镜头盖了。
对,就是一个镜头盖,拍照的时候取下来就是了
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-28 8#
UV鏡最大用途是避免鏡頭弄花,當飛行時灰塵砂粒會直接打在鏡頭上
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 9#
uv镜起雾倒是可以摘掉,问题是摘掉uv后,前组镜片会不会再次起雾。
关于画质问题,在单反上劣质uv的确明显影响画质,高品质uv不明显,在4Pro上也对比过装不装uv的画质,未见明显区别。
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-28 10#
飞行器起飞前转浆的这段时间内,容易扰起大量尘土,uv能祈祷保护镜头的作用,取下后,就失去了这个保护屏障,久而久之,镜头本体可能存在划伤的风险吧
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-28 11#
潘老湿悟12017-3-28 17:52
飞行器起飞前转浆的这段时间内,容易扰起大量尘土,uv能祈祷保护镜头的作用,取下后,就失去了这个保护屏障,久而久之,镜头本体可能存在划伤的风险吧
敢拿下 UV 的都是老司机了,老司机都不大在地面起降了,尤其是精灵系列长俩把手的。
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-28 12#
Garhong精灵32017-3-28 18:23
敢拿下 UV 的都是老司机了,老司机都不大在地面起降了,尤其是精灵系列长俩把手的。
嗯,老司机您好,看来我的友善提醒有点多余,祝您飞行愉快
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 13#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-28 17:31
uv镜起雾倒是可以摘掉,问题是摘掉uv后,前组镜片会不会再次起雾。
关于画质问题,在单反上劣质uv的确明显影响画质,高品质uv不明显,在4Pro上也对比过装不装uv的画质,未见明显区别。
起雾现在看是UV起雾,摘掉UV应该解决这个问题。
画质问题看怎么说,少一块玻璃总比多一块好一些
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 14#
潘老湿悟12017-3-28 17:52
对,这是大疆加UV的原因,不怕灰的可以摘了,气吹+加镜头笔随身带着就是了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 15#
Garhong精灵32017-3-28 18:23
刚开始手接,精灵两长腿还是有好处
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 16#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-28 19:07
刚开始手接,精灵两长腿还是有好处
UV镜会起雾    别的镜头就不起雾吗

摄影我不太懂,但是我听说很多高手都会单买一些特殊功能性的滤镜来代替精灵随机的UV镜的
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-28 17#
画质更好了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 18#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-3-28 21:55

摄影我不太懂,但是我听说很多高手都会单买一些特殊功能性的滤镜来代替精灵随机的UV镜的
所以取掉UV就能解决现在起雾的问题了。
数码摄影中UV不是必需的,很多情况下偏振镜、ND镜等滤镜是需要的。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-29 19#
飞机UV镜起的是保护作用,UV镜起雾是有条件的,该起雾的时候取下保护镜照样起雾,在空中飞行由于气流剧烈,镜头是必须要保护的,老司机是不会取下保护镜头裸飞的,切记保护镜在任何情况下不要随意取下。
你让那些UV外面还套个钢化膜保护原厂UV的情何以堪。。。
在爱你   2017-3-29 21#
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 22#
在爱你2017-3-29 09:19
uv镜起雾倒是可以摘掉,问题是摘掉uv后,前组镜片会不会再次起雾。 关于画质问题,在单反上劣质uv的确明显影响画质,高品质uv不明显,在4Pro上也对比过装不装uv的画质,未见明显区别。http://yuantcom11.duapp.com/xa/1.jpg[/img]http://yuantcom12.duapp.com/xa/3.jpg[/img]http://yuantcom13.duapp.com/xa/4.jpg[/img]http://yuantcom14.duapp.com/xa/5.jpg[/img]http://yuantcom15.duapp.com/xa/7.jpg[/img]http://emscom11.duapp.com/xa/8.jpg[/img]http://emscom12.duapp.com/xa/9.jpg[/img]http://emscom13.duapp.com/xa/10.jpg[/img]http://emscom14.duapp.com/xa/11.jpg[/img]
难道是偶的回音?
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-29 23#
樓主的確天真,
為何uv會起霧?原因是鏡頭玻璃和uv之間有空氣,這些空氣和uv外的溫度有距離,才會起霧,DJI鏡頭組合(UV--鏡頭最前鏡片--鏡頭內的鏡片)正常Uv如果起霧,Uv鏡可作第一層溫度緩衝,鏡頭最前鏡片和鏡頭內的鏡片中間便不易起霧,。不過如果你拆了,那鏡頭最前鏡片和鏡頭內的鏡片中間的位置便直接做了第一層了,到時便馬上起霧,甚至發霉。uv鏡內發霉你可抹掉,鏡頭內的鏡片發霉,你便要換掉整組相机

除非你認為鏡頭只有一塊鏡片吧
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-29 24#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-29 00:21
所以取掉UV就能解决现在起雾的问题了。
数码摄影中UV不是必需的,很多情况下偏振镜、ND镜等滤镜是需要的。
我不知你有沒有曾接觸單反,如有的話,也不知你有沒試過在寒冷天氣時,把單反由室外拿入室內,如果照你所言,只要折除uv鏡,把單反由室外拿入室內,單反鏡頭便不會有霧氣,可以馬上正常拍攝吧
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-29 25#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-3-28 21:55

現在UV鏡作用的確只用來作保護鏡頭,其他滤镜當然也有其功能,不過很多人也盲目地裝上,以為裝上後拍攝一定較好,但其實連濾鏡工作原理也不知
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 26#
紙箱人精灵32017-3-29 11:04
樓主的確天真,
為何uv會起霧?原因是鏡頭玻璃和uv之間有空氣,這些空氣和uv外的溫度有距離,才會起霧,DJI鏡頭組合(UV--鏡頭最前鏡片--鏡頭內的鏡片)正常Uv如果起霧,Uv鏡可作第一層溫度緩衝,鏡頭最前鏡片和鏡頭內的鏡片中間便不易起霧,。不過如果你拆了,那鏡頭最前鏡片和鏡頭內的鏡片中間的位置便直接做了第一層了,到時便馬上起霧,甚至發霉。uv鏡內發霉你可抹掉,鏡頭內的鏡片發霉,你便要換掉整組相机

除非你認為鏡頭只有一塊鏡片吧
我试过有效,所以告诉大家,你也可以试试,如果没有效果,再来告诉大家
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 27#
紙箱人精灵32017-3-29 11:11
我不知你有沒有曾接觸單反,如有的話,也不知你有沒試過在寒冷天氣時,把單反由室外拿入室內,如果照你所言,只要折除uv鏡,把單反由室外拿入室內,單反鏡頭便不會有霧氣,可以馬上正常拍攝吧
无人机起雾气是由于相机内部发热,内部水气蒸发,在UV镜内侧形成雾气,取下UV镜后,水汽散发出去了,雾气的问题也就解决了。
单反如果有兴趣,可以另外与我交流
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-29 28#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-29 13:16
无人机起雾气是由于相机内部发热,内部水气蒸发,在UV镜内侧形成雾气,取下UV镜后,水汽散发出去了,雾气的问题也就解决了。
你对镜头凝雾的成因理解有误,相机内部会发热?去过东北摄影朋友都知道,从寒冷室外进入温暖的室内是不能马上取出照相机的,否则后果可怕。。。。按你的逻辑去掉UV镜,镜头后面就不会起雾了吗?你玩单反摄影时是否都要取下保护镜?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 29#
真腊主精灵32017-3-29 15:47
你对镜头凝雾的成因理解有误,相机内部会发热?去过东北摄影朋友都知道,从寒冷室外进入温暖的室内是不能马上取出照相机的,否则后果可怕。。。。按你的逻辑去掉UV镜,镜头后面就不会起雾了吗?你玩单反摄影时是否都要取下保护镜?
无人机的起雾原因是这样的,你可以多试试。
fans1de64e24  Mavic Air 2认证用户 2017-3-29 30#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-29 13:01
我试过有效,所以告诉大家,你也可以试试,如果没有效果,再来告诉大家
如果有效我把uv吃了
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-29 31#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-29 18:09
无人机的起雾原因是这样的,你可以多试试。
无需试,我的三架无人机镜头从来不起雾,也从来没有裸飞过,因为我知道如何保护镜头和如何获得清晰的画质。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 32#
真腊主精灵32017-3-29 19:53
无需试,我的三架无人机镜头从来不起雾,也从来没有裸飞过,因为我知道如何保护镜头和如何获得清晰的画质。
既然你的机器不起雾,讨论没有意义
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-29 33#
可怜的4P镜头,等着不可逆的慢慢损伤吧
fans0c2cb88c   2017-3-30 34#
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-30 35#
蜡嘴子精灵4 Pro2017-3-29 13:16
你可以有這樣說法,己經知你有多少斤兩了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-30 36#
哈哈。。。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-3-31 37#
无知者无畏。
已累计飞行160545米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论