请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于手接手放的想法

手机看帖 26 1167
我知道大疆不赞成手接手放,但是手接手放好处多多,好多场合还是需要这样做,尤其是手接。

总的来说精灵还是比较好手接的,一手抓住一手按油门就停机了,但是御就相对困难很多,手接它会使劲放上冲,幸好御比较轻用点力抓住也跑不了,就是有点吓人。

我就偶然会需要手接,手接主要原因是
1、在一些不方便降落的地方(地面不平、附近有杂物有水等等)
2、没时间慢慢控制降落
3、降落时周围有吃瓜群众怕伤了人(尤其是好奇的小孩)
4、其他紧急情况

多数人手接发生伤人意外就是在已经抓住飞机又没停车的时候,这个就有点两难了,不手接可能会伤机器或者伤到其他人,手接又可能会伤自己,当然多数人会宁愿伤自己,如果能有个东西降低伤自己的可能性多好。如果能在机身上设置一个停车按键就好很多,手接的时候按到这个按键就停车,可以大幅度降低手接的风险。

同理,这个按键也可以设计成起飞,飞机水平状态,配合遥控器打杆和机身按键,可以让飞机在手上起飞,这样单人就能操作了。

这让我想起 pixhawk 单杆就能启动,还是蛮方便的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-3-28 2#
多一个开关多一个故障
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 3#
其实手接很简单,御的悬停还是很稳的,手指从下方牢牢抓住机身,然后把杆往下压到底,10s后螺旋桨停机。
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 4#
classicartsMavic Pro2017-3-28 19:19
其实手接很简单,御的悬停还是很稳的,手指从下方牢牢抓住机身,然后把杆往下压到底,10s后螺旋桨停机。
10s后才停??!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-28 5#
AmoyAstroMavic Pro2017-3-28 19:23
10s后才停??!
哈哈,应该是3s,估计他用的是拼音输入法,你懂的。
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 6#
AmoyAstroMavic Pro2017-3-28 19:23
10s后才停??!
对,因为手从下方接必然会遮挡下部红外和视线传感器,所以,螺旋桨有个自动加力的过程,这时候牢牢抓住,保持压杆到底,内置程序才会判别已经降落,电机停转,前后大约需要10s
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 7#
10s后才停??!
如果你事先关闭下视传感器,关闭降落辅助,可能能快点,我嫌麻烦,每次都是不关的。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 8#
不需要多设置按键。你在gps良好的地方玩,想要手接的时候,关闭下视觉定位就可以了。非常稳的抓住飞机,也不会用力向上飞,拉杆停机就行了。当然,记得每次到手上之后,重新开启下视觉定位。
观海听蛤  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 9#
抓电池释放按钮下方即可,由于电池比机身窄,两者间有一个坡度(图中黄线),可以以此借力牢牢抓住,油门到底3-5秒就行。
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 10#
目前还不敢啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-28 11#
classicartsMavic Pro2017-3-28 19:29
如果你事先关闭下视传感器,关闭降落辅助,可能能快点,我嫌麻烦,每次都是不关的。
每次都要关下视,操作起来反人类啊。
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 12#
Garhong精灵32017-3-28 20:11
不关也没关系,就是抓的时候要用力点,压杆时间稍微长点。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-28 13#
classicartsMavic Pro2017-3-28 20:22
不关也没关系,就是抓的时候要用力点,压杆时间稍微长点。
我正是这样的,每次都觉得如果有个按键一按就停机该多好。
iongzai  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 14#
Garhong精灵32017-3-28 20:11
只要关闭检测地面平整功能就行。室内亲测,楼主方法不错
飞翔的大头  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 15#
不需要关闭下视,只要关闭降落保护就行了
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 16#
关掉降落保护就行 反正这个功能平时也基本没用
LUGUIYANG  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 17#
手接简单的很啊。。第一次不要怂不要怕,以后想怎么接怎么接。技巧就是手从侧边伸过去,不要让正下方超声波感应器感应到,如果感应到了,大约1s之后会有个上升的动作,所以你要在1s内拿住mavic就ok啦。
classicarts  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 18#
Garhong精灵32017-3-28 20:47
我正是这样的,每次都觉得如果有个按键一按就停机该多好。
一键停机……这个危险,如果有菜鸟空中按了咋办
深蓝大魔王  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-28 19#
我买来没多久就开始手接起降了,其实真的没有飞友们想的那么难,

起飞时左手拿着遥控器,右手伸直,把飞机平放在手掌上,左手在屏幕上点那个起飞按钮,然后划一横,飞机起飞

降落时把手伸直,手掌对准飞机下方,左手控制下降,御的下视会在飞机距离手掌一定距离时向上飞,
这个时候不用紧张,遥控器依然控制下降,御向上飞了一下后会再次下降,然后用手掌接住,
降落在手掌上后,电机一停转,立刻用手指抓住就OK了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-28 20#
classicartsMavic Pro2017-3-28 22:41
一键停机……这个危险,如果有菜鸟空中按了咋办
按键设置在机身上,空中能按到都拿到了。
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-3-28 21#
学习了
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 22#
手停没问题
guque190493   2017-3-29 23#
一鸣67  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 24#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-3-28 22:50
我买来没多久就开始手接起降了,其实真的没有飞友们想的那么难,

起飞时左手拿着遥控器,右手伸直,把飞机平放在手掌上,左手在屏幕上点那个起飞按钮,然后划一横,飞机起飞

降落时把手伸直,手掌对准飞机下方,左手控制下降,御的下视会在飞机距离手掌一定距离时向上飞,
这个时候不用紧张,遥控器依然控制下降,御向上飞了一下后会再次下降,然后用手掌接住,
降落在手掌上后,电机一停转,立刻用手指抓住就OK了。
你怎么把绝招抖出来了
txxc  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-29 25#
关闭降落地面平整检测就可以了,下视定位开着没关系的,我试过了
yink  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2017-3-29 26#
记得新机处女降就是手接的,其实没那么难的,熟练就好。好几次在悬崖上或者河边都是手上起降的
BG4RGL   2017-3-29 27#
今天下午手接了一下,不是故意的,玩的过程中iPad提示了几次电量不足,我以为是APP误报的,因为当时看APP上飞机电量还有68%,遥控器电量还有72%,就一直玩下去了。结果在回收降落的时候,iPad自动关机了,飞机悬停在2米左右的高度不动,估计是APP当时正在提示确认是否要降落,但是IPad自动关机了,我也没法确认啊,只好硬着头皮上了。稳稳地抓住飞机很简单,飞机立刻就想往上跑,单手把左摇杆往下拉,感觉过了不止10秒钟,螺旋桨才停止转动,这个时候遥控器报电池错误。把御放在地面上,重新启动一下,一切正常,然后内八熄火也正常。

如果有可能,还是不想试第二次。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论